ID работы: 8864331

Твои поступки пугают меня

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Nikko_scemo бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7: Между нами расстояние

Настройки текста
На часах было четыре часа ночи. Даниэль крепко спал после алкоголя, который ему продали в кафе небрежные сотрудники, а Эдвард сидел на кровати и рассматривал его лицо. «Насколько оно прекрасное, господи. Смотря на твои прекрасные густые брови, челку, закрывающую половину лица, и замечательные губы, дарованные самим богом, я хочу, чтобы ты был только моим. Я хочу жить рядом с тобой, кем бы ты ни был, и что бы с тобой ни случилось»  — Я люблю тебя, — погладив голову Даниэля, сказал Эдвард. Даниэль поморщился, чуть приоткрыл глаза и нежным голосом прошептал:  — Я тебя тоже, но эта любовь невозможна.  — Почему? — Эдвард положил руку на щеку, и, ощущая юную бородку парня, провёл по ней пальцами.  — Потому что я от тебя скрыл кое-что, — Даниэль окончательно проснулся, протер глаза и продолжил говорить. — Я болен, болен страшной болезнью. У меня СПИД. Даже не ВИЧ, а уже СПИД.  — Что? — Эдвард нахмурил брови, почувствовал боль в сердце и продолжил. — Я… Я не хочу из этого делать проблему. Это маленькая заминочка. И с чего ты решил, что СПИД?  — Я уже более месяца не принимаю таблетки, — грустно улыбнулся Даниэль.  — Чёрт, какого хрена ты улыбаешься?  — Я хочу домой. Полетели обратно. Я хочу прожить последние дни с мамой. Я чувствую, как мне становится все хуже и хуже, у меня уже начались проявления болезни на коже. Я умру там.  — Хорошо, я тебя понял. Эдвард достал телефон, начал что-то печатать и сказал:  — Уже сегодня ночью мы уезжаем. Всё решают связи, — этот грустный момент Эдвард попытался разрядить шуткой, но он так странно ухмыльнулся, что решил выйти из комнаты, закрыв дверь. Даниэль расслабился. Разлёгся на всю кровать. Мысли покинули его голову и стало легче на душе и одновременно так тяжело. Всю ту боль, которую он причинил, все страдания, что он сделал, все поступки, которые он совершил. Даниэль понял, что настолько сильно напугал Эдварда поступками, что начал реветь. Слёзы покатились ручьем, оставляя теплую дорожку на холодной коже. Эдвард вошёл в ванную, включил воду и стал пристально смотреть в окно, говоря себе: «Ты справишься». Нет. Ты не справишься. Ты по уши влюблен в подростка, который вот-вот умрёт от СПИДа. По-любому, у него есть ещё и психическое заболевание. Злость завладела Эдвардом, и он начал думать о плохом. Он начал плакать тоже. Это — тот самый момент расставания, когда вы вроде бы и рядом, но между вами расстояние, которое так хочется преодолеть, но между вами чёртова преграда. ВЫ НЕ МОЖЕТЕ. Вам это не по силам.  — Ну и пожалуйста, свалим отсюда поскорей, — сказал Эдвард, выключив воду. Выйдя из ванны, он открыл дверь в комнату и начал собирать вещи.  — Прости меня, пожалуйста, — расстроено произнес Даниэль.  — Не надо, мы все решили, — ответил Эдвард. Я тебя забыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.