ID работы: 8864579

Даже после конца, есть будущее.

Гет
R
В процессе
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Просыпаюсь и чувствую тёплые ладони, обхватившие и прижавшие меня. Приоткрываю глаза. — Доброе утро.— говорит Дэрил, слегка улыбаясь. — Добро…— говорю я и прижимаюсь к нему.— А который час? — Наверное, около шести, но, чтобы сказать точно, мне надо выйти на смотровую. —поцеловав меня в макушку, говорит он. — Ммм, нет, лежи…ты не встанешь раньше меня.— делаю как можно серьёзнее лицо. — А как же Алекс? — спрашивает он. —Точно, он ведь остался с Мэгги и Гленном.—Проносится у меня в голове. — Вот ведь…ты прав надо вставать…- пытаюсь приподняться на локтях, но у Дэрила идея получше, притягивает меня и нежно целует. Нависаю над ним, не прерывая поцелуй, а руками зарываюсь в волосы. Оторвавшись от губ любимого, глупо улыбаюсь, только я подумала, что сейчас будет, что-то интересное, но… — ДЭРИЛ! — слышим голос Хёршела где-то снизу. От обиды падаю на него и снова оказываюсь в объятьях. — Думаю, сейчас больше чем «около шести».— говорю я и тяжело вздыхаю. — Мда…ладно, дай-ка я поднимусь.— покинув меня, Дэрил оделся и вышел на смотровую. А я всё-таки поднялась и начинаю по частям собирать одежду. Одевшись полностью ощущаю объятия со спины и как кое-кто задирает мне футболку. — И куда мы собрались? — Ну как-же, пора начинать новый день, Хёршил ведь для этого пришёл нас будить.— говорю я. — Ну вообще, он пришёл сказать, что у маленькой поганки заканчиваются смеси и просил отметить на карте места, где я видел детские магазины. Которые мы ещё не обчистили… — И-ии… — И время сейчас как раз только шесть, поэтому мы можем… — Дэрил! — голос Рика. — Чёрт…— я смеюсь. — Пойдём.— выкручиваюсь из объятий и тяну его за собой. Прихватив арбалет, он покорно следует за мной. Когда мы вышли, на нас удивленно смотрел Рик с Хёрелом. Мне стало стыдно, поэтому ухожу к Алексу.

***

— Доброе утро.— говорю я Мэгги, которая нянчилась с Джудит. — Доброе, в особенности, для тебя. Мне можно сказать спасибо? — с хитрой улыбкой спрашивает она. — Ну-у…спасибо. Я пойду к себе, Глен ведь у вас в камере? — Да. Алекс, кстати, на твоей койке, он чуть не упал ночью и мы его переложили. —…о, я тогда пойду к нему, прилягу рядом. — Не выспалась? — говорит девушка, пытаясь сдержать смех. Ничего не отвечаю, просто иду в свою камеру. Тихо приоткрываю решётку и, очень аккуратно, ложусь рядом с ребёнком. —Ммм… Алис? — слышу сонный голос мальчика. — Да, это я, спи ещё рано.— шепчу я и целую в лоб. Приобнимаю Алекса и прикрываю глаза. Чувство того, что уснула присутствуют, но прикосновение к плечу сразу всё рушит и резко открываю глаза, подскакиваю. Передо мной стоит Кэрол. — Тебя Рик зовёт.— шёпотом говорит она. — Спасибо.— говорю я и она уходит. Зеваю, поднимаюсь и укрыв ребёнка получше, выхожу. Выйдя из камеры, вижу Рика, который разговаривает с Мэгги и Гленном. — Доброе утро кого не видела. Рик, звал? — Да. Мэгги с Гленом поедут за смесями для Джудит, ты можешь взять свой пикап и поехать с ними. — А, поняла. Сколько у меня времени? Нужно список ведь составить.— пожимаю плечами я. — Как составишь, сообщи, но до полудня.— говорит Глен. — Хорошо. Только к моему приезду навес должен быть. Ты ведь помнишь? — Конечно.

***

На составление списка ушло около часа, да и вымереть всё пришлось для навеса. Короче, выехали мы только ближе к полудню. А уже через двадцать они мигают мне папоротниковом. Остановившись выхожу из машины и осматриваю вывески магазинчиков. — Дэрил об этом месте говорил? — спрашиваю я. — Да. Ты можешь ехать дальше и искать то, что тебе нужно.— говорит Мэгги. Я соглашаюсь и, попросив их быть осторожнее, отправляюсь в путь. Доезжаю до городка и, к удивлению, в нем не так много ходячих, хотя, это только снаружи, кто знает, что творится в зданиях. Оставив машину возле других, отправляюсь в поход по улицам с огромным рюкзаком. И вот, удача, магазин «Мир искусства». Зайдя внутрь, удивляюсь чистоте и схожестью с магазином, в котором я работала. — Точно, это ведь была целая сеть…— нахлынули воспоминания. Как впервые обслуживала покупателя, первый приём заказа, как девчонки с завистью глядели, когда за мной заезжал Дэрил на байке во время обеда. И всегда с чем-то сладеньким.

***

— О Боже, наконец-то…— произношу я. Сажусь на стул и пробираюсь по списку и, по пути к машине, разумеется захожу в строительный за шпателями и шпаклёвкой. Там хотя бы двух ходячих я встретила. Уже закинув все «покупки» в багажник, завожу машину и выезжаю на дорогу. —Алис, приём.— включается рация. —Слушаю Рик. —Мы сделали навес, когда вернёшься? —Ну… я всё нашла, только выехала, минут через тридцать буду, хотя, я по пути хотела заехать в торговый центр, посмотреть смеси и какие-нибудь настольные игры. Не вечно ведь детям пистолеты чистить и ходячих мочить через забор. —Думаю ничего плохого не будет и…—дальше не слышу, что он мне говорит. Передо мной вылетает военный грузовик. Резко поворачиваю руль, вылетаю с дороги, и врезаюсь в столб. Удар головой. Чувствую, что-то тёплое течёт по лицу, вижу силуэты за разбитыми стёклами и слышу как Рик что-то кричит по рации. А после сознание покидает меня и я проваливаюсь в темноту.

Тогда. 6 лет назад.

— Убирайся отсюда! Видеть тебя не хочу, тварь неблагодарная! — на этих словах мать захлопнула дверь и приглушенно слышу, как ей что-то кричит отец. Я ожидала всего, криков, кулаков, но такого никогда. Что-то внутри разрушилось окончательно и с грохотом улетело в помойку. Всхлипывая достаю телефон и левой рукой набираю номер Дэрила. Я с рождения правша, но, по узнаваемым ощущениям, правая рука сломана.  — Солнце, ты же мне уже звонила, что доехала. Что-то произошло? — слышу сонный голос Диксона. Молчу, пытаюсь собраться с мыслями, но слёзы со всхлипами всё портят.— Алис? —Дэрил…забери меня отсюда…пожалуйста.—дрожащим голосом говорю я. — Чёрт! Так, где ты сейчас? — без лишних слов он понял, что произошло. — Возле дома. Я пойду по улице к н-нашей скамейке в парке. Только, прошу быстрее…мне страшно. — Я сейчас приеду, постарайся идти под фонарями. — и дальше гудки. Бреду по пустой улице, иногда проезжают машины, но я не обращаю на них внимания. У меня есть лишь одна цель, дойти и не потерять сознание. — Алис! — поднимаю взгляд и вижу бегущего ко мне Диксона. —…Дэрил… —подбежав, он осторожно начинал прикасаться ко мне и осматривать мои раны. Когда прикоснулся к правой руке, шиплю от боли. — Очень больно? — Она сломана…она толкнула меня с порога и я упала, и услышала хруст… Как-будто на ветку наступила… — Сейчас поедем в больницу.— сказав это, он подхватывает меня и несёт к пикапу. Дальше всё как в тумане, врачи, вопросы, «что и как?» А ближе к утру уже сижу в объятьях Дэрила в их с Мэрлом доме. — Будешь жить с нами, чуть позже съедим куда-нибудь и… — Нет…— перебиваю его.—…мне и тут хорошо, главное - ты рядом.— прижимаюсь к нему и ощущаю тёплые прикосновения, перекрываю глаза, и засыпаю.

Наше время.

Резкий запах в носу и мгновенное ощущение дикой головной боли. Хватаюсь за голову, чувствую бинт. — Блять…— приоткрываю глаза и вижу знакомое дно кровати надо мной. — О, очнулась. София позови Рика с Дэрилом, Карл, а ты отнеси это обратно.— чуть повернув голову, вижу Кэрол.— Как себя чувствуешь? — Прекрасно, только…блевать хочется,— хрипло отвечаю я.— Как я тут оказалась? — Тебя перевезли те люди. Они военные из Атланты. Точнее, то, что от них осталось…— говорит она и в камеру залетает Дэрил. В его глазах видно беспокойство и страх. Кэрол тихо поднялась и вышла. — Как ты? — сев возле меня, спрашивает охотник. — Блевать хочется, а так прекрасно… Кэрол сказала, что меня военные привезли, где они сейчас? — Во дворе…—Как-то сухо звучало. Привстаю на локтях. — Дэрил, ты ведь не набил никому морду? — Нет, но признаюсь, желание было.— почесав затылок, говорит он. Усмехаюсь и обнимаю его.— Ты не злишься? — Ммм, злюсь, но всё хорошо, ты ведь поборол своё желание, это плюс.— неожиданная боль в виске, закусываю нижнюю губу. — Так тебе нужно поспать.— он пытается уложить меня, но неожиданный поцелуй в губы его немного озадачивает и у меня появляется возможность убежать. Но ничего не вышло.—Засранка! На этих словах, он меня перехватывает и укладывает в постель, завернув в одеяло, он быстро вышел из камеры, закрыл меня в ней. — Эй, Дэрил! — Ляг и поспи, вечером открою. За Алекса не волнуйся, присмотрю.— говорит он и уходит. —А ведь была у меня мысль, чтобы залить в замок клей. Демон. — думала я. — Эй! А где Мэгги с Гленом? — кричу я, ещё не ушедшему мужчине. — Они двадцать минут назад выходили на связь, сказали, что через час вернутся.— на этих словах он уходит окончательно. — Демон…— бурчу я и падаю на кровать. Голова побаливает и прикрыв глаза чувствую некое облегчение. —Может он и прав, надо поспать. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.