ID работы: 8864579

Даже после конца, есть будущее.

Гет
R
В процессе
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
После того, как меня запер Дэрил прошло несколько часов, и ближе к вечеру просыпаюсь с ознобом и ощутимой температурой. В сидячем положении прислоняюсь к стене — холодная и приятная. — Ты проснулась.— слышу, как открывается решётка. Заходит Дэрил вместе с Хёршелом, а также с Риком, но он и мой мужчина остаются в проходе. Старичок присаживается напротив меня, на табуретку. — Как себя чувствуешь? — отрываю голову от стены и смотрю на него, мотаю головой, и прижимаюсь к холодной стене вновь. Тяжело вздыхаю.— А ну-ка…—прикосновение тёплой ладони и я насупливаюсь.—У неё жар, почти горячка. — Что? — доносится голос двух мужчин. — Видимо небольшая инфекция в ране. Промоем, дадим лекарство какое есть и подождём. —говорит мужчина и опять касается моего лба. К горлу подступает рвота, сглотнув закрываю рукой рот, давая им понять, что время тащить тазик или ведёрко. В голове зазвенело. Как передо мной оказалось ведёрко — не помню. Знаю, что Дэрил держит мне волосы, пока меня выворачивало наизнанку. После падаю в постель и сжимаюсь в комочек. —…Мэгги и Гленн вернулись? — молчание. — Нет. Их забрал неизвестный.— сказанное Риком заставляет открыть глаза и приподняться. — Повтори? Откуда… — К забору пришла какая-то баба, вся в крови ходячих. Потеряла сознание, пришлось тащить сюда. Она видела как их забрали.— говорит Диксон. Хватаюсь за голову и пытаюсь собрать всё в кучу. — Ммм, что ещё? — Недалеко есть городок - Вудбери. Забор, население семьдесят человек и охрана. Главный человек зовущий себя "Губернатор". Цитирую слова той женщины.— говорит Граймс. Господи, что за…? Пытаюсь подняться, но меня останавливают. — Куда собралась? Быстро легла. — Дэрил… — Не начинай. Я знаю, Мэгги стала тебе дорогой подругой, но не надо. Это закончится как тогда с… Джесс, ты чуть не умерла. —…Мэгги не она и… — Да, не она. Поэтому если Мэгги узнает, что ты в таком состоянии побежала спасать её, она тебя запрёт в камере, а ключ выкинет.— «Он прав, но…» — Вопрос закрыт. — Ладно, хорошо. — с комом в горле, говорю я.

***

Чуть позже мне поменяли повязку, дали лекарство и позволили прогулять, но недолго, а также под надзором Дэрила. Выйдя на улицу, вижу на поле ту самую военную машину, а возле неё стоят хозяева и играют с детьми. Неподалёку стоит Кэрол с Бэт и, видимо, та «новенькая». Подойдя ближе нас замечают. — Лисёнок! — обнимаю Алекса, который подбежал ко мне. Вижу удивлённые взгляды, но через секунду улыбки. Дэрил ворошит ему волосы и идёт вперед. — Рада, что ты поднялась с постели.— говорит Бетти и обнимает меня. — Спасибо.— обняв её в ответ, кидаю взгляд на четырех военных. Они как-то виновато склонили головы. Как дети, честное слово. — Приятно познакомиться.— говорю я. — Да…нам тоже. И…нам жаль, что так получилось.— говорит один из них. Усмехаюсь. — Я Алис. — Питер. — говорит блондин с шрамом на щеке. — Морис. — сказал мужчина с внешностью испанца. — Кир. — парнишка лет двадцати, с гетерохромией. Левый - карий, правый - серый. — А я Мич.— сказал кареглазый брюнет. Перевожу взгляд на афроамериканку, она как-то косо смотрит на меня. Почему-то так Кэрол напоминает. — А твоё имя? — она молчит отводит взгляд и, с горем пополам, произносит. —…Мишон…

Ночь.

— Эй.— выхожу на улицу вместе с Джудит на руках и вижу Мишон.— Чего не спишь? — она молча смотрит на меня. Присев возле неё начинаю играть в гляделки. — Ясно, понятно. Меняем тему для разговора. — Думаю я. — Ты ведь завтра с ними поедешь? — Ага… Как ты себя чувствуешь, я слышала про аварию.— улыбаюсь. — Не переживай, всё хорошо. Только теперь не могу поехать с вами… — Ты давно в этой группе? — спрашивает она. — Нет 3-4 дня…думаю, если бы не Дэрил, я с Алексом уже уехали.— она вопросительно смотрит.— Хе…я с Дэрилом ещё «до» всего этого встречались. Ну и до сих пор встречаемся. — Этот тот, который с арбалетом? — киваю.— Ого… — Хе-хе, ты так удивилась, а теперь представь лица остальных, которые с ним почти с самого начала… — Алис,— оборачиваюсь и вижу Рика. — Я за Джудит. — О, конечно.— поднимаюсь и передаю ему кулёк.— Пока, принцесса. Доброй ночи, Рик. — И вам.— говорит он и уходит. — Ладно…— потягиваюсь.—…пора спать. А то Дэрил меня снова запрёт, тебе тоже советую. Добрых снов.— она кивает.

***

Зайдя в общую комнату, пересеклась с Кэрол, она возилась с какой-то утварью. — Нужна помощь? — Нет, спасибо.— И снова этот взгляд. — Кэрол, давай поговорим. — О чём? — поднимает взгляд на меня. — О нашем общении. Только честно, что именно тебе во мне не нравится? Я, вроде, тебе ничего не сделала, это из-за Дэрила? — на прямую спрашиваю я. Она смотрит на меня около минуты, ища что ответить. — Может и так, но это уже неважно. Главное, что вы оба…счастливы. В особенности он.— она смотрит на меня пронзительным взглядом. Мне ответить нечего, поэтому прохожу мимо.— Только береги себя на вылазках. Когда тебя привезли те четверо, он чуть с катушек не полетел. Если ты снова пострадаешь или исчезнешь не думаю, что он переживёт. — Я поняла тебя. Спокойной ночи. Захожу в часть с камерами и желаю спокойной ночи всем остальным. Заглянув в камеру, вижу милую картину: Дэрил стоит и что-то рассказывает Алексу, тот уже лежит на втором ярусе, и внимательно слушает его. В глазах мальчика ловлю восхищение и заинтересованность в словах охотника. —…вот, как-то так.— заканчивает говорит Диксон. — Здорово! А возьми меня тоже на охоту, пожалуйста! — тот усмехнулся и стукнул того по носу. — Вначале выздоровишь, а там посмотрим.— он укрывает его получше и наконец замечает меня.— Я хотел уже идти за тобой. — Алис, а Дэрил мне такую историю рассказал! Про охоту на оленя и сказал, что возьмёт меня тоже. — Круто. Ну тогда ты и научишь его стрелять? — подхожу к Дэрилу и с хитрецой смотрю на него. В его взгляде читалось «Засранка!» — Кончено. Но до этого тебе надо поправиться. Поэтому пора спать…— он похлопал его по спине.— Хороших снов. — И вам.— говорит он и переворачивается на живот, а лицом к стене. Сев на кровать снимаю обувь и футболку, одеваю другую, пахнущую хозяйственным мылом. Прежде чем успеваю лечь, Диксон садится рядом и ладонью проверяет температуру. — Ну что? — Удивляюсь до сих пор, как таблетки с вышедшим сроком могут так охрененно работать. —усмехаюсь и наконец касаюсь подушки. Закрываю глаза и через пару секунд открываю, передо мной стоит наполовину раздетый мужчина. Вспоминаю прошлую ночь и удивлённые взгляды Рика с Хёршелом, краснею и закрываю лицо руками. Чувствую как Дэрил ложится и накрывает нас одеялом, одной рукой прижимает к себе. — Спокойной ночи.

Ближе к вечеру следующего дня.

Стою в проёме между блоком с камерами и общей комнаты. Наблюдаю как Рик, Дэрил, Оскар, Морис, Питер, Мич и Мишон, собираются на «знакомство» с соседями. —Боже, я редко у тебя что-то прошу, но…пожалуйста, пусть все вернутся невредимыми. Пожалуйста… — думаю я и смахиваю неожиданную слезу с щеки. —…так, все всё поняли? Главное, не поднимайте пальбу из-за пустяка и держитесь рядом, прерывайте друг друга. — говорит шериф. Все согласно кивают. Выйдя к машинам, чувствую боль в груди и страх. Страх больше не увидеть его. Приобняв Алекса смотрю на Диксона, который проверяет байк и наконец смотрит в нашу сторону. Наверное, в его глазах мы смотримся как в кино, но мне плевать. Через пару минут он подошёл и обнял нас двоих, натянуто улыбнулся и поцеловал меня. — Редко ты вот так, при всех…показываешь эту сторону… Которую видела только я. — Иногда можно…— говорит он и обращается к лисёнку.— Присмотри за ней. Если не станет слушать запрёшь, как я показывал.— и подмигнул. — Это я, чё-то не поняла?! Чему он ребёнка учит! — Пронеслось у меня в голове. — Дэрил! Нам пора. — Иду. Всё, увидимся. — Ага… После того, как они выехали за пределы тюрьмы, я пару минут постояла, но Карл и София сказали, что надо вернутся в блок, что я и сделала. Хоть мне и не хотелось, от слова совсем. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.