ID работы: 8864579

Даже после конца, есть будущее.

Гет
R
В процессе
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Просыпаюсь от плача младенца. Поднявшись с кровати понимаю, что уже не утро, а значит они должны скоро вернуться. Взявшись за голову, сглатываю подступившую рвоту и покачиваясь иду в общую комнату. — Хёршел! Где… Вы кто? — вижу перед собой четверых неизвестных. Полного афроамериканца в зимней шапке, худую как спичку девушку той же расы, и двух людей европейской внешности(я не расистка). Мужчину с бледным лицом и пацана с такой же мордашкой, и все они смотрят на меня как на пришельца. — Хёршел? — перевожу взгляд на старичка, тот сидит вместе с Киром и не знают как всё объяснить. — Мы их привели сюда, — заявляет София вместе с Карлом.— Мы услышали выстрелы и крики. Нельзя было их бросить, они могли погибнуть. — Да. А жизни людей сейчас очень важны. Разве нет? — Граймс-младший вопросительно смотрит на меня, а также Соф и Алекс. Кошусь на на гостей, затем на детей. — Вы…сделали правильный выбор, но в следующий раз подумайте. Как говорят: семь раз отмерь, один раз отрежь, — дети кивают, а обреченно сажусь на лавку и замечаю тело обмотанное тканью. — Это ваш человек? У всех появился печальный взгляд, а парнишка лет семнадцати всхлипнул. — Это моя жена,— говорит мужчина с голубыми глазами и небольшой бородкой.— Я Аллен, это мой сын Бен. — Саша, а он мой брат Тайриз.— говорит девушка с шикарным хвостиком на голове. В сочувствие опускаю взгляд. Затем Хёршел говорит, что они могут похоронить её и просит показать Кэрол где именно. Но она деликатно спихивает это на меня, говоря, что собиралась пойти сейчас на ворота с Акселем. А я, что? Я ничего не смогла возразить, поэтому взяв под руку Сашу с Киром, который должен вернуть мне вещи, устремляюсь за горизонт. Выйдя в двор, русоволосый сломя голову побежал к машине. «Беги-беги, если мой альбом пострадал или пропал, отвешу такой пендель». Спустившись с холма, мы подошли к могилам. — Вот, можете её рядом закопать… — Лори, Ти-Дог, «Большой Кроха»…ты знала их? — спрашивает Саша. Мотаю головой. — Нет. Я и Алекс в группе около 5-ти дней. И это благодаря Дэрилу. Он сейчас с остальными уехал выручать двух наших. — Вы с этим Дэрилом, были знакомы «до» всего этого? — она смотрит. — Да…он мой парень.— говорю я и позади раздаётся крик. Обернувшись вижу Кира, тот стоит с моими вещами. Улыбаюсь до ушей. Подойдя к нему забираю вещи и принимаюсь рыться в рюкзаке. Фонарик, вода, карта, кисти, баллончики с лаком, пенал и целый альбом. — Тебе повезло, всё на месте. А теперь пойдёмте покажу класс.

***

— Они вернулись! — кричит Карл, чем прерывает нашу бурную беседу с Сашей и Тайризом. Алекс подскакивает и тянет меня за руку. — Пойдём, быстрее! — говорит он уже бежав со мной по коридору. Я кое-как перебираю ногами, но с улыбкой бегу за ним. Выйдя вновь наружу, вижу заезжающий джип, но… — А где Дэрил? — спросил Алекс. Смотрю ему в глаза и натягиваю улыбку. — Постой тут, я сейчас вернусь.— он кивает. Иду по дороге, мимо проезжает машина. Чёрт, окна тарированные ничего не вижу. Замечаю Рика он успокаивает Кэрол, заметив меня, она постаралась успокоиться и пошла в мою сторону. Похлопав меня по плечу, она пошла дальше. Иду к шерифу. Сердце стучит как сумасшедшее, дыхание сбилось и в голову приходят ужасные картинки о произошедшем. Попал в заложники или подстрелили…умер? — Рик, где, где он? Он…он…— слёзы выступают на глаза. Граймс подошёл и взял меня за плечи. — Алис, взгляни мне в глаза и успокойся. Он жив. В том городе мы встретили… Мэрла и они ушли. — Что? Он ушёл с Мэрлом? — чувствую как что-то в груди треснуло и падаю на колени, а по щекам побежали солёные ручьи. Почему? Зачем он так себя повёл? Мы ведь только недавно…— Рик почему? Он ведь что-то сказал прежде чем уйти? — тот сев передо мной увёл виноватый взгляд.— Говори! — Он сказал, что Мэрл его семья и больше он его не бросит, а насчёт тебя сказал, что ты поймёшь… Прости, мы не смогли его переубедить. Мэрла было опасно сюда вести… Он был тем, кто похитил Мэгги с Гленном. И в придачу избил почти до полусмерти Гленна, а ещё ходячего натравил. Слушала я это и не могла поверить. А я ему не семья? Вдруг меня окатила новая волна эмоций. Быстро поднимаюсь и убегаю в блок B. Мне надо побыть одной.

***

За два часа, которые я провела в этом блоке, успела переделать всё. Поплакать, покричать, поговорить сама с собой, опять поплакать, выругаться всеми возможными словами, но легче не становилось, ни капли. Только боль и желание исчезнуть, раствориться. И в момент мысли о самоубийстве, ко мне приходит Рик и садится рядом. Мы сидели пару минут молча я смотрела в стену, а он периодически поглядывал на кусок стекла в моей ладони. — Как ты? — Не знаю…противно и больно… Не знаю, что делать.— отбрасываю стёклышко в угол камеры, Граймс обречённо вздыхает. Решаю перевести тему разговора.— Ты говорил с той группой? — кивает. —Хочешь скажу своё мнение? — Ну давай. — Тайриз и Саша хорошие люди им можно верить, а Аллан и его сын…за ними нужно следить в оба. Точнее за Алланом. — Предлагаешь тех выгнать, а тех оставить…— мужчина косится на меня. — Нет. Просто понаблюдать, а там пару серьёзных косяков и флаг им в руки. Но я не хочу, чтобы сказанные мною слова сейчас решали чью-то судьбу. Решай сам, — прикусываю губу. —А теперь я хочу побыть одна. Мне надо кое-что обдумать. Он кивает и, уже через секунду, я остаюсь одна. Мысли о самоубийстве ушли также быстро, как и пришли, но одна мысль осталась. Взять все свои вещи, Алекса и уйти из группы. Дэрил вряд ли вернётся, а если вернётся, что тогда? Хотя кого я обманываю, не вернётся он. А остальные? Будут презирать, ненавидеть, а когда буду на коленях просить о помощи пошлют? Наверное так и будет… Посидев какое-то время, поднимаюсь и иду к выходу. Выйдя из блока вначале иду в свою камеру и ищу карту с листом бумаги. Немного подумав над картой отмечаю пару городов в которых может буду появляться, и перехожу к самому сложному. Письмо. Я не умею писать письма, поэтому оно получилось маленьким. В момент моих раздумий со спины, совсем незаметно, ко мне подходит Кэрол и увидев письмо начинает вправлять мне мозги на место. У меня начинается истерика, говорю, что это не её дело. Сопли, слёзы и ругань занимают где-то полчаса. Удивительно, что никто не вмешался. Её слова как нож впивались в сердце, но этот нож давал некое облечение и я потихоньку начала понимать, что мысли об уходе это полный бред. Бред, которым я заболела. —Спасибо тебе...— всхлипываю и кладу голову ей на плечо. — И прости. —За, что?— слышу искреннее удивление в голосе. —Я-я вначале тебя не очень взлюбила, даже немного ненавидела...мне очень стыдно. Прости. Знаешь, ты ведь могла просто уйти когда увидела письмо и всё...— она усмехнулась.— Я серьёзно, почему? —Я сама не знаю...просто, что-то в душе ёкнуло. А теперь нам пора идти, дела себя сами не сделают.— соглашаюсь и утираю слёзы. Остаток дня женщина не сводила с меня взгляд, но я не против. Мне наоборот было приятно, что кому-то не наплевать на меня. Вроде как. Ближе к вечеру, мы сидели числители картошку, Кэрол рассказывала о том, как её муж-козёл всегда убегал из дома к друзьям, когда София была маленькой. Мда, не позавидуешь некому с таким избранником. Потом она начала расспрашивать о моей жизни. Мне нечего не оставалась как рассказать, но многое я отставила за "кулисами" не желая вспоминать. —Мне кажется, что мы сможем с ней стать хорошими друзьями..—Подумала я.

Полдень следующего дня.

Стою на смотровой и слушаю, как Алекс читает книгу по мультфильму «Планета сокровищ». Я была приятно удивлена, найдя такую в библиотеке, хоть что-то его отвлечёт, потом надо будет дать её Софии и Карлу. Меня так радует, то как Алекс удивляется и восхищается, событиями в книги. Вот и хорошо. Любовь к книгам начинается с детства. Утренний спор о том, бежать нам или остаться, разделил людей на едва заметные лагеря. В лидерах которых: Гленн за, то чтобы остаться и Хёршел за, то чтобы уйти. Я за старичка. Продолжаю слушать лисёнка, начинаю через прицел всё высматривать. Пройдя по периметру забора, вижу у мостика Рика, а у забора старшего Грина. В последнее время Рик какой-то странный: говорит сам собой, может сорваться, хорошо, что группа Тайриза не попала под его гнев. Плавно отвожу прицел к воротам, к полю и вижу Мишон, затем к двору, и наблюдаю Карла, Бет, Соф и Пита с Морисом, военные что-то им объясняют. Кэрол о чём-то разговаривает с Акселем. К сожалению Тайриза, его сестру и Аллана с Беном, в нашей группе оставаться не стали, их напрягла ситуация между нами и Вудбери. Я их не виню, они хотят жить. Пробегаю ещё раз взглядом и вроде всё хорошо, к удивлению отлично, но вдруг выстрел… Аксель падает замертво. Схватив перепуганного ребёнка, забегаю в помещение. — Лежи здесь и не поднимайся! — получив кивок, возвращаюсь на смотровую и замечаю на соседней вышке снайпера. Пока не заметил целюсь и…бинго! Прямое попадание. Встаю за угол и смотрю во двор. Только одно тело. —Чёрт! Стрельба не прекращается. Выглядываю из-за угла и вижу машину, там Губернатор и двое его шестёрок. Наверное Губернатор, я ведь его не видела. Целюсь и попадаю ему в руку. Слышу его крик. Неожиданно стрельба стихает и слышу звук машины, повернув голову в сторону ворот вижу, как фургон на полной скорости влетает в ворота. А из его вылезают ходячие и заполняют пространство. — Хёршел! — кричу я и начинаю отстреливать этих тварей, и именно сейчас эти козлы начинают стрелять заново. Выстрел за выстрелом и магазин пуст. Обматерив, оставляю винтовку и достаю пистолет. Подстрелив около пяти трупов, щёку царапает пуля, слегка задевая ухо. Горячая красная жидкость стекает по шее, затем на кофту. Выглядываю и вижу заинтересованный взгляд Губернатора. —Чего? Не ожидал, что тебя девка подстрелит и к, тому же снайпера твоего снимет.—Думала я. И вот финал, они уезжают и мы все дружно принимаемся за чистку. Как раз появляется Гленн на джипе и, вместе с Мишон, спасают Хёршела, а я судорожно ищу Граймса и нахожу. Его прижали к забору ходячие и именно из-за забора не могу прицелится, и помочь ему, но помощь приходит неожиданно. — Дэрил, Мэрл…

***

Когда это всё закончилось, мне с Алексом помогли спуститься. И теперь мы ждём, когда придут те трое, а тем временем Хершел бинтует мне голову, и приговаривая какая я везучая. А на, то есть причинены, ведь я единственная, в кого хоть пуля попала, но не убила. — Везение моё второе имя. — тот смеются. И вот час X, они с нами за воротами. Дэрил сразу замечает меня и не решается подойти, ведь мой взгляд в данный момент не сулит ничего хорошего не ему, не Мэрлу. — Кошечка, это ты? Господи, как рад тебя видеть и… ЭЙ! Азиатишка, пушку убрал! — Какого хрена он тут забыл?! Я рад, что ты вернулся Дэрил, но не он.— кричит Гленн, а я отключаю уши и отвожу взгляд в небо. Не хочу слушать эти споры. Раздражает. После недолгих разборок и небольшой уборки мы решили, что в ночной дозор пойду я. Ну как решили, я просто подошла к Рику и сказала, что иду в дозор, взяла винтовку с фонариком, ну и пошла. На улице холодно, сразу понятно, что скоро осень. Подул холодный ветер. Проклинаю всё на свете из-за того, что не взяла кофту. Но вдруг на плечи ложится тёплая ткань, вздрагиваю и оборачивать. — Алис. — передо мной стоит Дэрил и в глазах читается вина, вместе с тоской. — Тебя Алекс искал, но сейчас он уже спит. Давай поговорим.— говорит он и получше накидывает на меня своё пончо. — Почему? Почему ты ушёл? Мы ведь только воссоединились…— стискиваю зубы и сжимаю ладони в кулаки. На глаза выступают слёзы, а душа начертает ныть и требовать объятий от этого человека, но я сдерживаюсь, с трудом, но у меня выходит. Сделав пару шагов назад, он трёт переносицу. — Мэрл мой брат, моя семья... Я не мог его бросить, снова. Рик и остальные не хотели его принимать. Прости меня, пожалуйста. Я поступил как идиот, как тварь…— он протягивает мне свою руку. —Господи. Эти Диксоны, у них девиз «за семью глотки рвём» на генетическом уровне заложен, кому как не мне знать об этом, вот ведь. —думаю я и прежде чем взять его ладонь говорю. — А я? Я являюсь членом твоей семьи? — Кончено! Ты-ты...для меня самый дорогой человек в этой чёртовой семье и я...осознал это только когда, Мэрл намылил мне шею, узнав, что я тебя оставил...здесь одну.—представляю эту картину и усмехаюсь. Смахнув слёзы, беру его ладонь и через секунду оказываюсь в объятьях. С трудом освободив руки обхватываю его шею и притягиваю в целуй. Нежно и жадно. Его рука зарывается мне в волосы, а вторая ложится на талии. Ноги не слушают тела и Дэрилу удается прижать меня к столбу. Разорвав поцелуй понимаю, что дальше всё может зайти, не в самую удачную сейчас, но желаемою сторону. — Подожди Дэрил...мы не можем, не здесь и ни сейчас. Мне надо дежурить...прости. —прижимаюсь к его лбу и ощущаю лёгкий кивок. Он прекрасно понимает и через какое-то отстраняется, но руку не отпускает. — Могу кое-что спросить?— хрипло спрашивает он. Киваю.— Хочешь...блин, я...не знаю как надо говорить подобное, но...я хотел бы, чтобы ты стлала официальным членом этой странной, безбашенной семейки Диксонов... — он сжал мою ладонь и внимательно посмотрел мне в глаза.— Ты будешь моей женой? Смотрю на него пару секунд, перевариваю услышанное. —Это сон?— вырывается из моих уст. —Ты не согласна? — спрашивает он и ослабляет хватку. Черт! —Нет! Я не это имела виду...просто, я удивилась.— смотрю ему в глаза и ощущаю, как только высохшие слёзы вновь накатывают, а улыбка так и рвётся наружу. —...я согласна. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.