ID работы: 8865035

An eternal silent shadow.

Гет
R
Завершён
446
автор
Tinsul бета
Размер:
417 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 199 Отзывы 177 В сборник Скачать

Экстра 5.1. Вор и Детектив.

Настройки текста
Примечания:
Осторожно приземлившись на пол из окна, девушка бесшумно начала двигаться в глубь здания. Извернувшись телом так чтобы не доставать до лазеров, которые не было видно обычным взглядом, она перепрыгнула последнее препятствие и с удовольствием потянула руки к камешку. Опал, самый большой и самый ценный в мире. Не сдержавшись, зашептала искажённым голосом. — Был найден в 1956 году, в поле «Восьмая Миля», в шахтерском городке Кубер-Педи, на юге Австралии. 17.000 карат (3450 грамм), а его ювелирное качество составляет 99%. Раньше цена составляла 2,5 миллиона австралийских долларов. Иди к мамочке, мы тебя пристроим в мою коллекцию, будешь услаждать мой взор. — Схватив камень, замерла, прислушиваясь к своей воровской ипостати, та шептала настороженно: - «Слишком тихо, тебя заметили, как - не знаю, но уже вызвали того самого детектива.» — Вообще, паранойя была меньшем, что она могла получить с прожитой ею жизнью. Вообще, начало этой истории берется с самого детства, оно было довольно-тяжелым, ну, не будем тянуть кота за яйца. Это началось в приюте «Святой Марии»*, как его называли многие. Воспитатели там были боговерующие, и каждое воскресенье нас водили в церковь — молиться. Замаливать свои грехи, как говорили воспитатели. Кормили нас отстойно, одевали в тряпьё, так ещё и заставляли богу молиться. Поэтому моя вера была на уровне «Идите нах*р со своим богом, он не даст мне нормально пожрать, сколько бы я не просила.», так что я верила только в себя, ну и в свой голод. Он как раз был реальным и весьма ощутимым. Единственным делом, что давало мне реальную возможность поесть было воровство. Сначала была мелочь из карманов, со временем мой скилл повысился, цели тоже. Я смогла воровать кошельки, заходила в магазины, чтобы засунуть в рукав какую-нибудь вкусную мелочь, типа сока, чупа-чупса, маленькой шоколадки. Естественно, выходила тоже не с пустыми руками, это было-бы подозрительно. Брала чипсы, иногда - чуть подороже обычного, когда шиковала. Высчитывала слепые углы, где будет не видно, если что-нибудь взять. Таким темпом я могла наесться, хоть и не полезной еды, но тоже неплохо. А когда мне надоело сидеть в этом болоте под названием «Приют», довольно живенько собрала все накопленные деньги, одежду, написала двум знакомым из «Святой Марии» девочкам, что собираюсь свалить, и вообще, со мной они или нет? Со мной согласились, быстро собрались, и мы убежали под покровом ночи. Спустя некоторое время пряток от полиции, нас объявили без вести пропавшими и закрыли дело. За мной пошла девочка никогда не разглашавшая своё настоящее имя, под прозвищем «Арго» и Аяна Кейко, просившая отныне называть её Силика. Она была самой младшей из нас троих, и на меня с Арго упала обязанность озаботиться её учёбой и дальнейшим развитием. Сложно было устроиться в мире, но наша маленькая хитрость позволяла нам многое. Пока Арго обзаводилась связями в трущобах и преступном мире, я активно качала свой скилл воровства. Силика каким-то образом начала понимать, что имеют в виду животные. Но, как призналась она нам позже, раньше понимать было сложнее. Наша третья сестра, по поддельным документам, была как серый кардинал. Она добывала информацию с помощью птиц, котов и вообще с помощью того, на что обычные люди даже внимания не обратят. Кого будет волновать голубь, сидящий на ветке дерева? Или собака, которая роет яму? Это не раз позже спасало наши задницы, потому как, хоть Силика и любила всех этих животных, мы их кормили, но они по прежнему были уличными, она не раз вызволяла их из клеток приютов. Я, как старшая сестра, была озабочена только суммой, которая нужна моим двум сёстрам. А так как кошельков уже не хватало, то пришлось воровать драгоценности из музеев и прочих исторических мест. После сбыта примерно трёх драгоценностей, Арго, вторая сестра, честно призналась, что коллекции и стоят дороже, и на них спрос больше. Поэтому мы начали копить, а после определённого количества, сбывали товар на Аукционах. Нелегальных, естественно, на легальных нас бы сразу же сдали как воров, хотя так оно и было. «Мы лишь одалживаем… навсегда.» Тем более, рано или поздно, это чудо попадало на легальный рынок, через два столетия или через год, нас не волновало. Арго стабильно налаживала связи, я воровала ради нашего денежного обеспечения, Силика помогала самой разной информацией изо всех уголков света. Шантаж никогда лишним не будет. Когда приближалось семилетие Силики, она была развита не по годам, шестнадцатилетие Арго и моё совершеннолетие, мы смогли достать документы, к которым не придерешься. Что не сделает президент ради своей дочурки, как трогательно. И главное ведь, он сам попросил её спасти от шантажа со стороны одного из министров, так что эта ситуация вполне легальна. Услуга за услугу так сказать. Отныне мы были «Силика Шейдинг**», «Арго Шейдинг**» и я… «Иллин Шейдинг**» известная в преступном мире как «Тень».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.