ID работы: 8865052

В поисках свитков Мерлина

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Воин Космоса соавтор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Все актеры на местах

Настройки текста
      В течение дня мисс Сильверштейн успела принять гостей.       — Мистер Шерлок! Как жизнь? Смотрю, похудели, бледный прямо… А вы, Джон, румяненький как Колобок! Ой, я вас не обидела?       — Да я, — принялся оправдываться Шерлок, — целыми днями загадки разгадываю…       — Он тут в Калифорнию ездил, — добродушно проворчал Джон, — но загара не привез. А меня Мэри откармливает. Вот вроде секретный агент, а готовит — пальчики оближешь.       — А что за проблема у тебя приключилась? — спросил детектив, метнув на приятеля зверский взгляд.       — Проблема-то? Ну вкратце скажу: проклятие, от которого ребята каждый месяц становятся гаргульями ровно на две недели, не безобидное оказалось. Силы из них сосёт. А Мёрдок… тьфу!.. достал уже завтраками потчевать! Лидер, называется! Ладно, пойдём на кухню, у меня как раз чайник вскипел. Надо ещё двоих дождаться. Тогда и приступим.        — А кого мы еще ждем? — Джон отправился прямо на кухню, — мы их знаем?       — Арсен Люпен и Дайсуке Джиген. Помните, как мы дятла ловили?       — Помню, — оживился Шерлок, — я их обоих в Лос-Анджелесе недавно видел. А мама твоя где?       — Мама-то? Отдыхает на Ямайке. Я ей путёвку, с трудом, но добыла, так как врач море и солнце посоветовал. Хронический бронхит у неё из-за сырости. А кстати, от братишки моего не было вестей? — лёгкая тень тревоги скользнула по Сашиному лицу.       — Ээээ, — Джон не знал, что сказать, но Шерл пришел на помощь.       — Мик с семьёй отдыхать уехал, — сообщил Холмс, — ни адреса, ни телефона не оставил.       — Вот и славно!

***

      Химера повела детективов на кухню. На первый взгляд, кухня как кухня: обои и скатерть в уютных светло-коричневых тонах, из носика серебристого электро-чайника клубится пар, на столе тарелка, полная пышных маффинов с изюмом и корицей. Вот только мало кому в Лондоне придёт в голову украшать кухню каменными статуями. А именно — у самого окна стояло гранитное изваяние, изображающее крылатого антропоморфного монстра, в полупоклоне, с вытянутыми вперёд когтистыми лапами. Женского пола, в мини-юбке и кофте с открытыми плечами.       — Вот, присмотритесь, — кивком головы указала химера на статую, — никого не напоминает?       — Нудл? — в бархатистом баритоне Шерлока скользнуло легкое удивление, — вот, значит, как…       — В смысле? — Джон очень удивился. Про Нудл он слышал, да только не знал о проклятье, — эта статуя — Нудл?       — Она сейчас гаргулья, Джон, а гаргульи просто днём каменеют, — объяснила Саша, — попросилась ко мне с ночёвкой, и вчера вечером как раз превратилась. Очень мучилась, знаете ли. В том-то и беда.       — Об этой помощи ты нас и спрашивала? — Шерл тут же примостился на стуле, сложил ладони домиком, глаза прикрыл — превратился в слух.       — Ребята недавно попросили меня помочь. Так как дядя Мёрдок давно на это болт забил. Ну там, в сети пошарить, с тем, кто по магии спец, связаться… А у меня знакомый есть, выпускник из школы магии, Невилл его звать. Научила его как раз год назад интернетом пользоваться. Ну так вот, якобы подобное вот нечаянное проклятие снимет лишь заклинание, которое сам Мерлин записал. Записал да спрятал, за высокие горы, за тёмные леса. Где они, свитки его с заклинаниями, знал лишь их директор. Но увы, пал он в магической войне, вместе со многими выдающимися волшебниками, — Саша вздохнула и отхлебнула чайку, промочить горло после своей тирады.       — Надо что-то делать, — патетически воскликнул Джон, припоминая свой давний опыт, * — она же… умереть может!       — Если ты не будешь мешать, — осадил его Холмс, — то я смогу лучше понять, с какого боку за это взяться.       — От меня в поисках толку особо мало, я лишь скромная домоседка. Поэтому вас да Люпена с Дайсуке позвала — авось дедукция да хитрость нам в этом деле поможет. Ребят спасать надо. Ещё одна трансформация, и каюк, убьёт их на месте. Стю так в первую очередь. А Мёрдоку передать надо, что он козёл! — химера злобно оскалилась.       — Этим Джон займется, — распорядился Шерлок, — а я думать буду.       Внезапно раздался звонок в дверь.       — О, это они, скорей всего! Вы подождите, я быстро! — с этими словами Саша побежала в прихожую.

***

      — Слава Богу, это вы! Давненько же мы не виделись! Как добрались? Как жизнь в целом?       — Вот вам, Сашенька, торт, — Арсен Люпен III улыбнулся и вручил хозяйке коробку с тортом и букет из пятидесяти одной розовой розы, — как дела, маленькая?       — Неисправимый, — Дайсуке Джиген поднял глаза к потолку и снял с себя куртку.       — У меня-то? — Саша разулыбалась, — с первого сентября пойду учиться на врача!       — Врач — профессия полезная, — Джиген тепло улыбнулся Саше, — детектив и его блоггер уже тут?       — Они уже здесь. На кухне. Проходите и вы. И ещё — там Нудл. Но… кхм… это долго сейчас объяснять, проходите и увидите. Только не пугайтесь.       — Привет, Шерл! — стрелок протянул детективу руку. Тот её пожал, — всё в делах, я смотрю…       — Да есть. Я слышал, что ты в частные детективы подался…       — Есть такое, — согласился Дайсуке, — Люпен в моих помощниках ходит. А это я так понимаю, — Джиген кивнул на каменную статую, — и есть та проблема, из-за которой мы здесь?       — Правильно понимаешь, — согласился Шерлок, — но я сейчас думать буду.       — Нет проблем, приятель, — широко улыбнулся Дайсуке и повернулся к Джону, — а ты — Джон Ватсон, полагаю?       — Да. А ты кто? — Джон мучительно соображал — видел он этого бородатого мужчину в ближайшее время или нет, — а! Я вспомнил, ты — тот парень, что мы с тобой по видеосвязи говорили**       — Точно. Дайсуке Джиген собственной персоной. А этот бабник несчастный, — стрелок перевел взгляд на Люпена, который уже успел поцеловать ручку Саши, разлить чай и нарезать торт, — Арсен Люпен III.        Ватсон проследил за взглядом стрелка и увидел обаятельного, но некрасивого молодого человека, напоминающего бритую макаку. Но Джон предпочел промолчать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.