ID работы: 8865052

В поисках свитков Мерлина

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Воин Космоса соавтор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Проклятые

Настройки текста
      За разговорами да за горячим чаем день незаметно уступил место вечеру.       Половина седьмого. Медленно уходящее солнце озаряет небо алым закатом.       — В общем, так. Как стемнеет, звоню парням, они мигом будут здесь, — распоряжалась Саша, — по воздуху, сами понимаете, быстрее. Так, и… ах, да, чуть не забыла, — она метнулась к кухонному шкафчику и вынула оттуда маленькую картонную коробочку ядовито-зелёного цвета, — обезболивающее. Для Стю. На всякий случай.       — Отлично, — ответил Люпен, — это будет захватывающим приключением, — и азартно потер руки.       — Совершенно с тобой согласен, партнер, — согласился Джиген и принялся чистить свой револьвер.       — Но позвольте… — начал было Джон, памятуя о своих приключениях в виде гаргульи.       — Тише, — химера приложила палец к губам и обернулась в сторону статуи. Остальные тоже обратили на неё свои взоры, кроме Шерлока, тот, как сидел погруженный в Чертоги Разума, так и даже не пошевелился.       Крррак… Крррррак… Кррррррак… Тррррресть…       По серому граниту прямо на глазах бежали сотни, тысячи трещинок. Вот ещё, и ещё, наконец, они покрыли всю статую как паутинка и…       — ГРРРРРААААА!!!!! — торжествующе взревела гаргулья, окончательно вырвавшись из дневных каменных оков.       — …аа-оох, — приложив ладонь ко лбу, Нудл пошатнулась. Благо, Саша быстро среагировала и придержала подругу, не дав ей завалиться на кухонный пол среди обломков своей каменной шкуры.       — Классно! — вытаращил глаза Арсен, — вот так фокус.       — Бедняга, — посочувствовал Дайсуке.       Джон растеряно переводил взгляд то на Сашу, то на её подругу, и бледнел на глазах.       — Вскипятите пока чайник, пожалуйста! — с этой просьбой химера обняла гитаристку за плечи и повела в гостиную.       — Желание дамы для меня — закон! — провозгласил Люпен, лихорадочно начиная собирать поднос и одновременно ставя чайник.

***

      Гаргулью и химеру они застали на одном диване, рядышком друг с другом. Саша набирала телефонный номер, а Нудл просто молча и неподвижно сидела, сгорбившись и спрятав лицо в ладони. Крылья её были аккуратно сложены на плечах, словно японка надела длинный кожаный плащ.       — Вот, возьмите, — Джон протянул Нудл чашку с чаем, — чай удивительно бодрит и вообще полезен для здоровья.       В гостиной расположились — Саша, Нудл, Джон и Арсен Люпен. Джиген сидел на кухне и чистил револьвер, а Шерлок до сих пор витал в своих Чертогах и, судя по его физиономии, уже успел там заблудится.       А Саша тем временем:       — Алло! Расс, это я! Как вы там? Да, все уже здесь. Нудл со мной. Вы как, лететь можете? Да, хорошо, — и, обернувшись к остальным, — пойдёмте на улицу, они как раз сейчас будут здесь. Нудс, попей пока чайку, приди в себя. Всё будет хорошо, — добавила химера, потрепав подругу по фиолетовым волосам.

***

      Все, кроме Нудл и Шерлока, стояли на свежем воздухе, глядя в ночное июньское небо. Музыканты не заставили себя долго ждать, как и обещали. Вот в лунном свете показалась какая-то странная многокрылая тень. Миг — и на лужайку перед домом Сильверштейнов опустились три гаргульи. Зелёная, темноволосая, с клювом, в чёрной обтягивающей майке и чёрных же узких джинсах. Крупная темнокожая, с белёсыми глазами, в синей бейсболке козырьком назад, мешковатых штанах и оранжевой водолазке. Обе гаргульи поддерживали под руки третью — серокожую и синеволосую, с крохотными рожками, в красно-белой футболке и синих джинсах с дырами на коленях. Бедолага, казалось, был без сознания.       — О, Господи, Стю! — выдохнула химера, — ребята, давайте-ка его в дом побыстрее!       Гаргульи, не мешкая, поволокли своего несчастного коллегу по работе внутрь.       — И кстати, жду твоих объяснений, Никкалс! — Саша бросила колючий взгляд на зелёного.       Клювастый тем временем окинул недоверчивым взглядом комитет по встрече.       — Шикарно, блять! Это вот твои эксперты? Вшивый, — задержавшись взглядом на Дайсуке, — и пидорас, — это было адресовано Люпену.       — От пидораса слышу, — огрызнулся Люпен.       — Эх, жалко я не взял разрывные, — процедил стрелок, бросая на клювастого злобный взор.       — Слушай внимательно, — химера покрепче стиснула клюв Мёрдока, — если я. Ещё раз. Услышу. Такое. В адрес. Моих друзей. У тебя. Будут. Крупные. Неприятности. Ферштейн? Ферштейн, я спрашиваю?!       — Ммм… угу…       — Умничка, — дала ему свободу Саша.

***

      — Ну и что это такое? — спросил Джон, помогая дотащить 2D до гостиной.       Когда Нудл увидела согруппников, а особенно, бедного Стю, которого ребята осторожно расположили на кресле, она резко вскочила на ноги и…       — Ты… Ты… — в бешеной ярости жёлтая гаргулья принялась дубасить кулаками зелёную, — скотина… Когда это кончится?! Зачем ты это вообще с нами сотворил?! Посмотри на него!!! Ему и так от тебя достаётся! За что, за что ЗА ЧТО?!!! — японка бессильно опустилась на пол и зарыдала в голос.       — Нудс, ну тише-тише, это просто мигрень у него, чшшш, — чёрная гаргулья склонилась над плачущей. Химера положила руки ей на плечи и посмотрела на гаргулью-басиста совсем уж свирепым глазом.       — Я придумал, что делать, — в гостиную вышел Шерлок и остановился на пороге, оглядывая мизансцену, — все в сборе, я так полагаю?       — Конечно, все в сборе, — огрызнулся Джон, пытаясь прослушать Стю, который бессильно лежал в кресле, — это ты у нас по Чертогам Разума привык бродить…       — Не ворчи, Джон, — отозвался Дайсуке, притаскивая из спальни теплое одеяло, — так что ты там придумал, Шерл?       — Нам необходимо достать Чёрную Книгу из Кармартена*       — А это где?       — В настоящий момент является частью собрания Национальной библиотеки Уэльса, — отбарабанил Шерлок, — там должно быть указание на Мерлина.       — Охренеть, кого я вижу! — Мёрдок, полностью игнорируя плачущую Нудл, подошёл к Холмсу и протянул лапу для рукопожатия, — как жизнь? Бандиты не шалят?       — Все в шоколаде, — ответил тот, пожимая протянутую руку, — а у вас, погляжу, одни неприятности?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.