ID работы: 8865052

В поисках свитков Мерлина

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Воин Космоса соавтор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

О черной-черной книге в белой-белой библиотеке

Настройки текста
      Заплаканная Нудл нежно гладила по руке Стю, который еще так и не пришел в сознание. Как скала, возвышался над ними мрачный Рассел.       — Мёдс, ты должен поставить всех в известность, — распекала Саша бас-гитариста, — когда и при каких обстоятельствах это произошло.       — Слушайте, вы уже заебали! — взорвался гаргулья-басист, — и так и будем на меня всех собак вешать?! Щас, мигом все исправим, не нойте! — с этими словами зеленый подскочил к Джигену и резко выдернул волосок из его бороды, под его громкое Блять.— Давай, Хоттабыч, колдуй. Мы в тебя верим.       — Выкуси! — Дайсуке выхватил свой револьвер и сунул басисту в физиономию, — извиняйся, сучёныш, а то без глаз останешься.       — Мужик, я ж пошутил! — Мёрдок зеленой молнией взлетел к потолку и повис там, уцепившись когтями, — да убери к херам пушку, психопат!       — Не шути ты с Джигеном, — Люпен отпил остывший чай, вольготно расположившись на диване, — он башку отстрелит быстрее, чем ты извинишься.       — Не ссорьтесь, — поспешил успокоить их Джон, резво бегая пальцами в своем смартфоне, наверняка, создавая новый рассказ для блога.       — Есть еще одна книга, — задумчиво проговорил Шерлок, — мне про неё Мик говорил…       — Это какая же? — поинтересовался Люпен III.       — История магии, — ответил детектив, — там уж точно про Мерлина есть.       — А где её хранят?       — Библиотека Хогвартса, — Шерлок тяжело вздохнул, — еще бы узнать, где это находится.       — Вот что, — подала голос Саша, —я поговорю с Невиллом на этот вопрос. Завтра утром. Но останется ещё проблема — гаргульи днём каменеют.       — Именно, — пробовал Рассел, — как-то не хочется вас напрягать особо.       — Поэтому я должен выслушать вашу историю, — распорядился Шерлок, — чтобы знать, от чего рулить. Пусть ваш главный расскажет, как это он умудрился навлечь на всю компанию это проклятье.

***

      — Слушайте, извините Мёрдока, пожалуйста, — смущённо тараторила Нудл, — на нас всех это не самым лучшим образом влияет. Я вот тоже в последнее время, нервная какая-то, — гитаристка почувствовала, как задрожали у неё губы, — Стю вот… — японка изо всех сил пыталась совладать с собой, но проиграла, — и вы видели меня… Видели меня, — вновь зарыдав, гаргулья уронила свою голову на грудь Дайсуке, — КАК МОНСТРА!!!       — Тише, детка, — стрелок смущенно погладил Нудс по голове, — за нашу жизнь мы с партнером кого только не видели — вампиров, монстров, зомби…       — И многие монстры были на проверку — нормальными, — поддакнул Люпен, — жалко, Мика с нами нет.       — Пусть Мик отдыхает, — отозвался Дайсуке, — он не может всё время всех спасать…       — Нудс, — Саша отвела подругу в сторону, — осталось немного подождать, и всё закончится, как страшный сон. Успокойся, ты сделаешь себе только хуже. Джон как раз сейчас сказал, что Стю очнулся. Его состояние в целом нормальное.       Гитаристка тут же побежала с гостиную, не стирая слёз с лица.       — Мёрдок, Мёрдок, — химера укоризненно покачала головой, — что же ты натворил.       — Давай, Мёрдок, расскажи, как ты это умудрился, — не отставал Шерлок, — я хочу знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.