Подготовка к новому пути
8 января 2020 г. в 18:14
Басист обречённо вздохнул.
— Дело было так. Шёл как-то из бара. Перебрал малость. Темно было, хоть глаз выколи, ну и налетел на какую-то старуху. По виду — бомжиха бомжихой. Воняла на всю округу, что мама не горюй. И я ей, кхм, как можно потактичнее: Глаза разуй, гаргулья полудохлая! Кто ж знал, что она ведьмой окажется!
— Ну, а мы-то при чём? — спросил бедный Стю, успевший уже прийти в себя.
— Завались, куль с говном! — щёлкнул клювом Мёрдок, и гаргулья-вокалист вздрогнул, — не с тобой вообще-то разговаривают!
— Так! Стоп! Будете говорить по очереди, — остановил их Шерлок, — так, что там говорила женщина?
— Говорила-то? Да бред собачий несла. Типа, йя, йя, йог какой-то там из соток, шуба ниггера… и…
Басист не договорил. Сквозь оконное стекло в комнату упал первый солнечный луч. Гаргульи тут же все разом стали каменными статуями, застывшими с тех позах, в которых были перед окаменением.
— Ох, и засиделись мы, — пробормотала Саша, щуря уставшие от бессонной ночи глаза, — Вот, кстати, и одна из основных затруднений.
— Я вот что вам скажу, — взял слово Джон, — сейчас мы поедим и ляжем спать. Отключим телефоны. Раз у нас основное расследование ночью, значит, спать будем днем.
— Согласен, — разодрал рот в зевке Дайсуке, — где ночевать будем?
— Джон и Шерлок могут у себя, — заикнулся Люпен и посмотрел на Сашу, — хозяйке решать…
— Ладно, — химера рассмеялась, — так и быть, постелю вам в гостиной. У нас там два разборных кресла, как раз на случай, если будут гости. Но учти, любвеобильный ты наш — будешь лапать или ещё что-то в этом роде, — укушу!
— Детка, ты — пока не в моей категории, — ухмыльнулся вор, — маленькая еще…
— Но за тебя он сам хоть кого укусит, — рассмеялся Дайсуке.
— Мистер Холмс, пару минуточек, — Саша повернула к детективу обеспокоенное лицо, — то слова, что кричала ведьма… Йог из соток… Шуба… Вроде я слышала, кто это такие. Но говорят, что контакт с ними очень опасен для психики.
— Это я Джо спрошу, она об этом наверняка слышала, а может даже и видела, — ответил Шерлок, — а сейчас… позволь откланяться.
— Нам всем нужен крепкий сон, — постановил Джон, набрасывая куртку.