ID работы: 8865052

В поисках свитков Мерлина

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Воин Космоса соавтор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Подготовка к новому пути

Настройки текста
      Басист обречённо вздохнул.       — Дело было так. Шёл как-то из бара. Перебрал малость. Темно было, хоть глаз выколи, ну и налетел на какую-то старуху. По виду — бомжиха бомжихой. Воняла на всю округу, что мама не горюй. И я ей, кхм, как можно потактичнее: Глаза разуй, гаргулья полудохлая! Кто ж знал, что она ведьмой окажется!       — Ну, а мы-то при чём? — спросил бедный Стю, успевший уже прийти в себя.       — Завались, куль с говном! — щёлкнул клювом Мёрдок, и гаргулья-вокалист вздрогнул, — не с тобой вообще-то разговаривают!       — Так! Стоп! Будете говорить по очереди, — остановил их Шерлок, — так, что там говорила женщина?       — Говорила-то? Да бред собачий несла. Типа, йя, йя, йог какой-то там из соток, шуба ниггера… и…       Басист не договорил. Сквозь оконное стекло в комнату упал первый солнечный луч. Гаргульи тут же все разом стали каменными статуями, застывшими с тех позах, в которых были перед окаменением.       — Ох, и засиделись мы, — пробормотала Саша, щуря уставшие от бессонной ночи глаза, — Вот, кстати, и одна из основных затруднений.       — Я вот что вам скажу, — взял слово Джон, — сейчас мы поедим и ляжем спать. Отключим телефоны. Раз у нас основное расследование ночью, значит, спать будем днем.       — Согласен, — разодрал рот в зевке Дайсуке, — где ночевать будем?       — Джон и Шерлок могут у себя, — заикнулся Люпен и посмотрел на Сашу, — хозяйке решать…       — Ладно, — химера рассмеялась, — так и быть, постелю вам в гостиной. У нас там два разборных кресла, как раз на случай, если будут гости. Но учти, любвеобильный ты наш — будешь лапать или ещё что-то в этом роде, — укушу!       — Детка, ты — пока не в моей категории, — ухмыльнулся вор, — маленькая еще…       — Но за тебя он сам хоть кого укусит, — рассмеялся Дайсуке.       — Мистер Холмс, пару минуточек, — Саша повернула к детективу обеспокоенное лицо, — то слова, что кричала ведьма… Йог из соток… Шуба… Вроде я слышала, кто это такие. Но говорят, что контакт с ними очень опасен для психики.       — Это я Джо спрошу, она об этом наверняка слышала, а может даже и видела, — ответил Шерлок, — а сейчас… позволь откланяться.       — Нам всем нужен крепкий сон, — постановил Джон, набрасывая куртку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.