ID работы: 8865052

В поисках свитков Мерлина

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Воин Космоса соавтор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Убейте меня!"

Настройки текста
      Первые сумерки.       Трое гаргулий обнаружились в гостиной, где их и оставили. По всему полу валялись осколки гранита.       — Саш, привет, — разулыбался Стю.       — Привет-привет, — мрачно отозвалась химера, — как самочувствие?       — Ты знаешь, гораздо лучше, чем вчера!       — Каменная спячка! — улыбнулся Рассел.       — А-а-а! — В гостиную вошел, потягиваясь, Джиген, — я предпочту нормальный восьмичасовой сон.       — Привет, — Люпен заглянул в комнату, усмехнулся и исчез.       — Погодите-ка, а Мёрдок где? — Встрепенулась мисс Сильверштейн.       — Он на кухню ушёл, — ответила Нудл, — а так из дома не выходил никто.

***

      — Мёрдок, ты что?! — возмущённая Саша вырвала у зелёной гаргульи бутылку с мартини, — это же мама на Рождество для гостей хранила!!!       — Алкоголь до добра не доводит, — назидательно произнес Джиген, подходя к холодильнику и доставая оттуда бутылку виски.       — …со льдом… — поддакнул Люпен, беря бутылку из рук партнера и наливая себе.       — А м-м-может, — сидящий за столом басист поднял клюв. Только сейчас все увидели потоки слёз, стекающих по его лицу, — я… я хочу… у-упиться и… и УМЕРЕТЬ!!!       — Ты еще молод, парень, — усмехнулся стрелок, отпивая из стакана.       — Смерть — не выход, — Люпен отправился к плите, готовить очень поздний завтрак.       Внезапно Мёрдок охнул от боли. На зелёной коже правого предплечья явственно проступил алый от крови порез.       — Мёдс… — Саша охнула и рванулась отобрать у него собственный кухонный нож.       — Уйди, УЙДИ!!! — завопил сквозь слёзы гаргулья-басист, — зачем мне это всё, зачем?! Я же всё порчу!!! Всё!!! Просто всё!!! Пожалуйста, дай мне хоть сдохнуть нахуй!!! Я… — остальные слова потонули в истеричных рыданиях.       — Сдохнуть нахуй — самое простое, что ты можешь сделать, — насмешливо фыркнул стрелок, — а ты попробуй выживи.       — И для этого необязательно пить, — отозвался Люпен, разбивая яйца в сковороду, где уже шкворчали ломтики бекона, найденного в холодильнике.       — Мёдс, сегодня тебе больше пить нельзя, — категорично заявила химера, унося бутылку с мартини, чтобы спрятать подальше.       Зря она это сделала. В глазах Мёрдока запылал белый огонь. Издав утробный рык, басист метнулся к химере и, вонзив когти ей в шею, грубо отшвырнул в сторону. Саша со всего маху приложилась лбом прямо об край кухонного стола. И осталась лежать неподвижно. А Мёрдок, захлёбываясь слезами, поднял с пола один из осколков того, что ещё недавно было бутылкой с мартини, и только собрался искромсать себе запястье.       Джиген на автомате плеснул в глаза Мёрдоку то, что оставалось в его стакане.       — Рррррраааа!!! — когти Мёрдока сверкнули, и Дайсуке отшатнулся с криком боли, прижав ладонь к правому глазу. Сквозь его пальцы потекла тонкая струйка крови.       Но тут Люпен, видя все это безобразие, со всего маху врезал сковородой по башке неистового басиста. Яйца и бекон взлетели к потолку, сковородка вздулась от удара о каменную башку, а гаргулья с ревом повернулась к вору.       Люпен конкретно не успевал вытащить Вальтер, как заговорил 45-тый Джигена.       Дайсуке знал, что это друг Саши.       Дайсуке знал, что Саша будет винить его, если он убьет этого пьяного придурка.       Поэтому Дайсуке стрелял по запястьям Мёрдока, методично вбивая в них пулей за пулей; перезарядил и вновь.       Пальба, шум и рев раненой гаргульи привлекли внимание и остальных Гориллаз, и Шерлока с Джоном.

***

      Револьвер Джигена сделал свое дело; лапы басиста повисли безжизненно. Люпен поднял Сашу и передал её Джону. Тот унес её в гостиную, за ним отправились Стю и Нудл. А Люпен, Джиген, Шерлок и Рассел окружили Мёрдока, уставившись на него в яростном молчании.       Тишина затопила кухню.       Разбавляли эту тишину лишь струйки крови, вытекавшие из пробитых запястий басиста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.