ID работы: 8865052

В поисках свитков Мерлина

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Воин Космоса соавтор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неожиданная проблема

Настройки текста
      — Мне жаль, что так вышло, — гаргулья-барабанщик скорбно опустил голову, — боюсь, тут мы все хороши. Слишком уж надавили на него морально. А он ведь наверняка не хотел заодно нас проклинать.       — Зараза, — прошипел Джиген, осознав, что коготь оставил весьма широкую и глубокую царапину, сочившуюся кровью. — Чуть глаза не лишил, сволочь… Ты уж извини, приятель, что вашего басиста подстрелил…       — Ну тише-тише, — Рассел положил широкую когтистую лапу на плечо стрелка, — каменная спячка — и как новенький будет.       — А потом он опять начнет буянить, — проворчал стрелок, — блядь…       — Поверьте, у нас бывало и похуже, когда он напивался, — барабанщик как мог утешал беднягу, — а Саше я ничего не скажу. Болит? — он указал когтем на порез Дайсуке.       — А пофиг, — отмахнулся Джиген, — у меня такие ранения были, что этот порез… не пришей кобыле хвост…       — От слёз будет только хуже. Щипать начнёт, — успокоительно гудел Рассел, совершенно не слушая, — иди лучше умойтесь. Мёдс, пошли в гостиную, перевяжут тебя.       — Да я не собираюсь плакать, — фыркнул стрелок и пошел в ванную умываться.       Окровавленный басист всё ещё плакал. Только уже не навзрыд, без истерики. Тихо всхлипывал, как мучимый совестью, нашкодивший и отруганный ребёнок.       — Эх, горе ты наше! — Рассел поднял зарёванного лидера и повёл в гостиную.       У Саши, как выяснилось, было сотрясение мозга. Бедную химеру просто мутило от мучительной головной боли. Нудл, снова чуть не бросившуюся на лидера группы с кулаками, Рассел, с трудом, но успокоил.       — Жалко, что мы до Мика не сможем дозвониться, — проговорил Дайсуке, — он бы тут живо навел порядок.       — Я могу Джо пригласить, — предложил Шерлок, — она поможет Сашеньке. Вылечит её…       — Саше нужно месяц постельного режима, — авторитетно заявил Джон, — и лучше в больнице.       — Но с другой стороны, мы не можем вечно дергать Мика по нашим нуждам, — продолжил стрелок, — ему тоже нужен отдых…       — Дайсуке! — воззвал Шерлок, сообразив, что Джиген пустился в рассуждения, — может все-таки Джо?       — Это только Саше решать, — ответил тот и наклонился над бледной хозяйкой дома, — Сашенька, Шерл предлагает Джорджину позвать для твоего излечения, как ты на это смотришь?       — Если это возможно, — слабо прошелестела химера, — я хотела бы быть на ногах, иначе ребята умрут и я себе никогда… — она была вынуждена замолчать, поскольку её затошнило. Кое-как справившись с приступом, она продолжила. — Позвоните ей.

***

      Не успела Саша закончить предложение, как в гостиную вошла Джорджина в черной водолазке и темно-серых джинсах.       — Дорогая?! — искренне изумился Шерлок.       — Друзей Саши я излечить не в силах, — Джо аккуратно чмокнула мужа в щеку, — но ей помогу. Покиньте, пожалуйста, комнату.       — Джо, как мы рады, что ты вовремя оказалась рядом, — широко улыбнулся Дайсуке, — теперь Саша в надежных руках.       — Отнеси торт на кухню, — Джо отдала стрелку коробку с тортом, а Люпену вручила пакет с чем-то ужасно вкусным, судя по запаху, — а теперь — забрали Стю, Нудл, Мердока, Рассела и Шерла — и марш на кухню.

***

      Лежащая на диване химера повернулась к пришедшей и слабо улыбнулась сквозь мучительную головную боль.       — Привет…       — Лежи, маленькая, — Джо присела на диван и положила голову Саши себе на колени, — сейчас я твою боль успокою.       — Ничего, я виновата. Нечего было мне всё разбрасывать… Ох! — Сашенька пыталась объяснить, забыв, что Джо прекрасно ВСЁ знает.       — Ты не виновата, Мёрдок психует, но это и понятно…       — Лучше его оставить. Ему и так от всех влетело, вот он и сорвался. А ежемесячные превращения ещё и не самым лучшим образом влияют на нервную систему.       — Вот-вот, выскажись, — от рук Джо текло восхитительное тепло, снимающее боль и тошноту.       — Так сказала Нудли. Я видела, как она превращалась в гаргулью. Аж кричала от боли.       — Это больно, я знаю. Когда крылья у Мика растут, он тоже такую же боль испытывает…       — Правда, на Расселе это не очень-то заметно. Изменения в нервной системе, ха-ха. Ой-й-й…       — Тише, солнышко. Вам надо найти озеро Лох-Катрин и достать оттуда легендарный Экскалибур, а он уж точно приведет к зачарованному Мерлину. Можно, конечно, и Грааль задействовать, — Джо подняла Сашу и посадила её рядом, обняла, — но боюсь, без Мика это невозможно.       — Мы уж постараемся, — в Сашиной голове начало проясняться, — у меня есть знакомые из школы магии. Я могу связаться с Невиллом или Полумной, наверняка они проходили нечто подобное. И ещё — я слышала от них про Уну, лидера Лондонского клана гаргулий. Она сама волшебница, правда, уже она очень старая… Эх, как жаль, что профессор Дамблдор умер!       — Если ты позвонишь Невиллу, то это будет только в пользу, — заметила Джо, все еще прижимая девочку к себе, — а Дамблдор не умер, он просто ушел в другое измерение…       — Саша, Саша! — из кухни выбежал Стю, — вот, возьми! — гаргулья-солист протянул химере упаковку «Азолептина», — прости, чуть не забыл.       — Спасибо, Стю, мне уже намного лучше, — Саша ласково улыбнулась певцу и сжала его когтистые пальцы на коробочке, — тебе это нужнее. Сам-то как?       — Ну так, жить можно, — Стю смущённо почесал в затылке.       — Давай я тебе тоже помогу, — Джорджина протянула руку и погладила солиста по голове, — полет так проясняет в голове, не правда ли?       — Если честно, мне даже нравится летать, — признался солист, — так близко ещё не видел звёзды!       — Когда вы излечитесь от своего проклятья, я тебя возьму в полет, — пообещала Джо, — а теперь я вам предлагаю следующее. Поскольку вы можете летать, вам придется быть самолетами для всей компании… Как вам эта идея?       — Хм, — гаргулья-солист подсчитал на пальцах, — нас четверо, а как же Саша? Хотя… Может, Рассел справиться? Он у нас богатырь! Сейчас, схожу, передам всем!       — Ребят, если что, я неплохо бегаю на всех четверых, — рассмеялась Саша, — и по деревьям могу скакать, так, что в Конохе в этом все двоечники по сравнению со мной! Я же наполовину ЗВЕРЬ!       — Если возьмете меня в команду в качестве бесплатного туроператора, то и летать вам не придется, — лукаво усмехнулась Джо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.