ID работы: 8865052

В поисках свитков Мерлина

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Воин Космоса соавтор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

В полёт

Настройки текста
      — Ну вот, мальчики, я и на ногах! — улыбнулась Саша вошедшей компании.       — Хорошо выглядишь, — улыбнулся ей Люпен, — а Джо теперь с нами?       — И без Мика обошлись, — обрадовался Дайсуке, — только вот что с твоими друзьями делать? Особенно с этим безумным…       — Я гаргулий никогда не лечил, — покаянно развел руками Джон, — а он еще ворчит, рычит и матом кроет.       Пока все весьма бурно выражали радость по поводу выздоровления Саши, Шерл о чём-то ожесточенно спорил с Джо.       — О, Господи, Шерл! Ну ничего такого не случится…       — Джо, ты никак не можешь с нами отправится.       — И почему же?       — Потому что, ты нам помогать будешь. А это будет значить, что мы не справимся с задачей.       — Да я не собиралась вам мешать, — Джорджина повернулась к Саше, — нет, ты представляешь. Мой муж запрещает мне вам помогать. Так что же мне делать?       — В общем, так, — Саша почесала своё белое кошачье ухо, — Полумну и Невилла лучше не дёргать пока, иначе у них потом проблем не оберёшься. Думаю, стоит поговорить с Уной. Ребята, не напомните, где их искать?       — Район Сохо, — подал голос Рассел, — там у них свой магазин.       — Ох-хо, — отозвался на это Джон, — а я там был… однажды…       — Да вы что? — удивился Шерл.       — Да, у гаргулий собственный магазин, представьте себе! — хохотнул барабанщик, — Они просто людьми в масках притворяются.       — Классно, — рассмеялся стрелок.       — Просто Уна тоже волш… — начала Нудл, но не договорила. Лёгкий каменный треск — и вновь гостиную четы Сильверштейн «украсили» четыре статуи.       — Утро, — химера перевела взгляд на окно, где уже занимался рассвет, — идёмте все спать. Вечером летим в район Сохо. Уна тоже специализируется по магии.        — И на чем мы полетим? — поинтересовался Люпен, — на метлах?       — Ручками, ручками, — хихикнул Джиген.       — Да, летим. Мистер Холмс, чего это вы напряглись? — Саша улыбнулась.       — Порталом? — буркнул тот.       — Да нет же, ребята об этом позаботятся! Возьмут вас под белы рученьки и…       — … и уронят по дороге или превратят во что-нибудь…       — Да не превратит ни в кого вас Уна! Просто надо обсудить кое-что, касаемо Мерлина!        — Да, дядя Мерлин — это вещь хорошая, — сладко улыбнулся знаменитый вор.       — Люпен, Джиген, хотите, летите с Расселом! Никто не требует, чтобы вы летели с Мёдсом. Что до меня — займусь паркуром по крышам. Мы в этом мастера! Я же ПОЛУЗВЕРЬ! Всё, давайте на боковую. Я лягу здесь в гостиной, чтобы если что, за Мёрдоком проследить. Ещё раз спасибо, Джо!       — Да, нет проблем, — Джорджина лукаво ухмыльнулась и исчезла в двери.

***

      Мёрдок на этот раз не бухал и не истерил. Может, потому, что Саша заранее убрала весь алкоголь куда подальше. А может, ещё помнил, что такое «Магнум» 45-го калибра.       — В общем, так, — разъяснял Рассел, — мы, ну точнее, гаргульи не летают. Они парят на воздушных потоках. Это раз.       — Ага, мы с Миком однажды летали, — пустился в воспоминания Джиген, — было круто…       — На крыльях любви? — подколол его Люпен.       — Нет. На просто крыльях, — отрезал Дайсуке.       — Два. Сашенька, прости, но твой дом низковат для взлёта. Придётся с соседнего, пятиэтажного, стартовать.       — Нам, что, на крышу лезть? — ужаснулся Джон       — Именно так. И три. Мы уже обсудили, кто с кем.       — В общем, я с пидорами не обнимаюсь, — Мёрдок ткнул когтем в сторону Люпена, — а от этого, как от козла, воняет, и вшей ещё напустит, — указал на Джигена.       — От пидора слышу, — огрызнулся Люпен.       — Ты еще у меня поговори, алкоголик несчастный, — стрелок положил ладонь на рукоятку револьвера.       — МЁДС!!! — прикрикнула Саша.       — Ладно, ладно. Короче, кучерявого на себя беру, — зелёный коготь указал на Шерлока.       — Ох! — Холмс возвел очи серые к потолку, подумав про себя, что Джо с порталом была бы надежней.       — Мистер Ватсон, вы согласны со мной лететь? — обратилась к Джону гаргулья-гитаристка. Всё время она ходила со сложенными плащиком крыльями. Было видно, что японке страсть как неловко от своего вида в присутствии малознакомых мужчин.       — А ты меня удержишь, маленькая? — поинтересовался Джон.       — Постараюсь, — Нудл опустила голову, — гаргульи в физическом плане посильнее людей.       — А эти двое со мной, — гаргулья-барабанщик хлопнул воров по плечам, так что парни аж покачнулись.       — Ладно, — согласились партнеры, — ты кажешься более рассудительным, чем твой шибанутый приятель. Так что мы согласны, тем более нам выбирать не приходится.       — Извините, что не участвую, — подал голос Стю, — просто если в полёте заболит голова, то я могу просто втемяшиться куда-нибудь. Или упасть. Но я приготовился, принял уже всё необходимое. Так что, дай Боже, обойдусь без мигрени.       — Я тебе анальгина куплю… российского производства, — пообещал Ватсон, — он, говорят, все болячки лечит…       — Нет, это не лечится, это хроническое, увы, — солист грустно улыбнулся.

***

      Ловкая и проворная, химера Саша помогла каждому из пыхтящих от усталости парней вскарабкаться по пожарной лестнице на крышу. Четыре крылатые тени уже замерли на самом краю, стоя в ряд.       — Кареты поданы, лишь ветер стонет… — усмехнулся Люпен.       — … в расчалках деревянных рей… — подхватил Дайсуке.       — И мы становимся свидетелями того, как гаргульи несут людей, — пробурчал Шерлок       — Итак, — химера с завязанными в конский хвост белобрысыми волосами, одетая в джинсы, кеды и спортивную майку, принялась разминаться, словно бегун перед марафоном.       — Этак, Саша, ты впереди нас в Сохо попадешь, — Ватсон ласково потрепал по плечу химеру.       — Нужно высвободить всю мою звериную натуру. На всякий случай держитесь пока подальше от меня.Так, ну с Богом. Если что, увидимся в Сохо.       — Вот бы так бегать, чтобы от Папаши удирать, — лукаво ухмыльнулся знаменитый вор.       — И нафига теперь-то, — хохотнул Джиген, — мы сейчас детективы…       Прекратив разминку, химера наконец опустилась на четвереньки. И тут, издав глухой рык, Саша допрыгала к краю в сальто-мортале и… резко перемахнула через пропасть между крышами. Очутившись на соседнем доме, полузверь-получеловек вновь понёсся на своих четверых к новому препятствию, махнув на прощание пушистым лисьим хвостом.       — Во даёт, хвостатая! — фыркнул Мёрдок.       — Красавица, — прошептал Джиген.       — Первый пошёл! — не успел Шерлок опомниться, как сильные зелёные руки обхватили его поперёк пояса, а рядом с лицом щёлкнул зелёный клюв. Басист, ступив с края, развернул крылья. Воздух зашумел под ними, как в парусах, и гаргулья взмыла ввысь со своей ношей, по направлению к району Сохо.       — Оу! — но дальше воздух ворвался в легкие детектива и ему пришлось заткнуться.       — Ну что, хлопцы, от винта? — гаргулья-барабанщик облапил Люпена и Джигена, как можно крепче прижав к себе их худые тела. Затем ступил в пустоту и, расправив крылья, взлетел вслед за своим лидером.       — Я ЛЕЧУ-У-У!!! — проорал Люпен и захлебнулся ветром.       — Фантамтика… — невнятно пробормотал стрелок.       Нудл обняла тем временем Джона, но за согруппниками не последовала. Она уткнулась в плечо доктору, и он разобрал тихий шепот, прерываемый всхлипываниями:       — Зачем мне это, зачем? Зачем мне это? Не лучше ли, если всё это кончится? Кто-нибудь, наверное, сможет… Один выстрел — и всё…       — Шерлок найдет решение, — Ватсон погладил девушку по голове, — я тебе это обещаю…       Всхлипнув в последний раз, японка покрепче обняла доктора и, наконец, взлетела. Тёплое дыхание летней ночи сдуло оставшиеся слёзы с её лица, и они засверкали в лунном свете как росинки.       — Не плачь…ачь… ачь… — слова доброго доктора смазались ветром и улетели вслед за слезинками.       Последним в воздух поднялся Стю. Некая грусть была на его лице. Понятная лишь ему самому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.