ID работы: 8865052

В поисках свитков Мерлина

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Воин Космоса соавтор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Минерва МакГонагалл

Настройки текста
      Сохо — один из самых оживленных районов Лондона. Его обожают не только туристы, но и местные жители. Здесь можно встретить всех: и банковских работников, отдыхающих после офисной работы, и веселящихся артистов и музыкантов, и бесшабашных студентов, и вообще всех живущих в Британии людей.       Именно там ютилась неприметная с виду лавочка, куда порой хаживали любители мистики и магии. Владели им мужчина и женщина, которые, сколько помнили постоянные посетители лавочки, никогда не снимали чёрных балахонов и звериных масок. Мужчина носил львиную маску с седой гривой, а женщина — белую лошадиную, с серебристым рогом и такой же серебристой гривой. Покупатели к этому в принципе относились терпимо. С причудами, так с причудами, главное, люди мирные.

***

      Саша с разбегу соскочила с крыши пятиэтажного дома прямо вниз. Благо, там был небольшой навес, на котором можно было вполне спружинить на асфальт. Вот наконец-то и твёрдая земля. Саша не сразу приняла положение, принятое для прямоходящего существа — всё-таки бурная пробежка по крышам давала о себе знать некоторое время. Пару раз химера чуть было не поскользнулась. Так что ей в этом ещё тренироваться и тренироваться, ничего не поделаешь.       Шелест кожистых крыльев в воздухе. Саша задрала голову — слава Богу! Четыре гаргульи опустились на мостовую, каждый со своей ношей. С пустыми лапами был только Стю.       — Пять минут, полёт нормальный! — отрапортовал улыбающийся Рассел.       — Молодцы, никого не уронили! — химера вздохнула с облегчением, — ну всё уже, отпустите их.       — Ох, и прокатились мы с ветерком, — откомментировал Люпен III, раскрасневшееся лицо которого выражало бурную радость. — Просто супер полет.       — Мы точно на месте? — встревожился Ватсон.       — Да, мы на месте, — химера огляделась и вдруг навострила уши, — так, тс-с-с!       — Кто там? — Дайсуке положил ладонь на рукоятку револьвера.       — Я слышу шаги, — тихо пробормотал Шерлок, приглаживая свою растрепавшуюся шевелюру.       — Кто-то идёт. Ребята — прячутся, остальным — не привлекать внимания!       Гаргулий не пришлось долго упрашивать. Все Гориллаз метнулись к могучему дубу, под спасенье его пышной кроны, а парни растворились в темноте рядом с мусорными баками. Даже дышать перестали. Саша же вновь начала делать разминку. Надеясь, что её примут за рьяную спортсменку, что решила выйти на пробежку, несмотря на столь поздний час.       В свете уличных фонарей показалась глубоко пожилая женщина. Её седые волосы были завязаны в тугой пучок. Одета она была в серый клетчатый костюм с длинной юбкой. За стёклами прямоугольных очков поблескивали пронзительно-голубые глаза. И шла она как раз по направлению к магазинчику. Казалось бы, и что такого, идёт себе старушка по своим делам.       А тем временем из магазина на свежий воздух вышло… Не совсем обычное существо. Одето оно было в чёрный балахон, полностью скрывающий фигуру. Но не это было так уж странно. Ибо белую лошадиную морду имело оно вместо человеческого лица, рог посреди лба, отливавший металлическим блеском, и серебристо-седую гриву. Однако женщину в клетчатом это ничуть не смутило. И Сашу, кстати, тоже. Поскольку химера была в курсе, кто это такие.       По-дружески обнявшись, загадочные особы вошли в магазин. А химера тем временем прекратила изображать спортсменку и поманила ребят.       — Я знаю эту особу, — безапелляционно заявил Шерлок, — мы с ней уже однажды встречались*…       — Ага, когда ты по своей глупости съел неизвестного происхождения чебурек у сомнительных личностей, — пробурчал Джон.       — Сашенька, душа моя, — Люпен III очаровательно улыбнулся юной химере, — когда мы войдем в столь дивный храм всяческих магических гаджетов?       А Дайсуке ничего не сказал, просто вытащил пачку сигарет и прикурил одну.       Позади послышались шуршащие по гравию шаги — все четыре гаргульи снова присоединились к компании.       — Эй, Пендальф, не жадничай! — Мёрдок со всего маху хлопнул Джигена по плечу, — косяком поделись, а? Третий час как не курил.       — А пулю не хочешь? — Дайсуке стремительно обернулся и воткнул револьвер в рожу Мёрдока, — отъебись, сука.       — Ох, — Рассел лишь обречённо отфейспалмил.       — Хватит нас позорить, Мёдс, — взмолилась Нудл, — я и так стесняюсь своего вида…       — Ты ж, так сказать, лицо нашего коллектива, — вставил своё слово гаргулья-солист.       — ДА ЗАТКНИТЕСЬ ВЫ ОБА НА ХУЙ!!! — заорал басист, — пасть зашторить и молчать!!!       — Заткнись сам, хуесос крылатый, — стрелок наотмашь врезал по морде басиста, — из-за тебя Сашу не слышно.       — Это и есть Уна, — тем временем разъяснила Саша, — та, которая не человек. Можем заходить. Надеюсь, лишними мы там не будем. Только повежливей с профессором МакГонагалл, товарищи маглы!       — Я же говорю, что я с ней работал, — обиженно проворчал Шерлок, — конечно, я её не обижу.       — Своеобразная тетенька, — ухмыльнулся Люпен III.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.