ID работы: 8865052

В поисках свитков Мерлина

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Воин Космоса соавтор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чёрная коза лихо по лесам скакала...

Настройки текста
      — Проклятие Чёрной Козы лесов, — сказала Уна, совладав с собой, — Древние боги… Вы наверняка в курсе таких случаев: Морок над ИннсмаутомУжас в Данвиче…       — Вампиров видели, — Люпен посмотрел на Уну, — Франкенштейн попадался, русалок…       — А я Ктулху видел, — меланхолично заявил Шерлок, — один раз…       — Шуб-Ниггурат — Черная Коза лесов с легионом младых. Также известно как божество извращенного плодородия. Также — Всеобщая Мать. Туманная масса, что бродит по лесным чащам на козьих ногах, в сопровождении своего отродья, которое она раз за разом пожирает и рождает вновь.       — Как видите, это вам далеко не волшебная зверушка, за которыми охотятся типы вроде Ньюта Скамандера, — подвела мрачный итог МакГонагалл.       Гаргулья-солист начал икать. Маленькая жёлтая гаргулья прижалась к Джигену, как к отцу. Мёрдок самодовольно заявил:       — Нет иного Бога, кроме Сатаны!       — Эх, сюда бы Мика, — тяжело вздохнул Дайсуке, — он бы живо все проблемы разрулил.       — Э, не, — возразил Ватсон, — от Мика одни неприятности…       — Это ты чего несешь?! — вскинулся стрелок, — я, лично, от Меллоуна никаких неприятностей не видел…       — Как бы я к Мику не относился, — влез в разговор Шерлок, — но пусть Мик отдыхает, а то он нам все приключение испортит.       — … и то верно, — поддержал его Люпен, — шагу не даст ступить… Ктулху на себя возьмет и пиздюлей ему навставляет.       — Это значит, — спросила бледная Саша, — что искать озеро Лох-Катрин нет никакого смысла?       — Ох, если бы я знала, дитя моё. Но с проклятиями Древних справлялась только магия, так что вам не следует уже сходить с выбранного пути. Чем смогу, помогу.       Нудл, которая всё ещё жалась к Джигену, еле слышно лепетала:       — Мамочка… Где же ты? Пожалуйста… мама… мама… обними меня… Мне страшно…       — Тихо, детка, — суровый брутальный дядька приобнял дрожащую гаргулью, — мы — суровые дядьки — тебе поможем. Я тебе обещаю!       — И вам даже не страшно? — поразилась МакГонагалл, — по слухам, Древние одним своим видом могут довести до безумия!       — Ха, мэм, — улыбнулся Люпен, — мы такие ужасы в гробу видали.       — Ага, — поддакнул стрелок, — особенно, когда твой друг становится демоном тьмы… После этого ничего не страшно.       — Утро уже совсем скоро наступит, — между тем объявила старая гаргулья.       — Надо же, как мы засиделись! — всплеснула руками Минерва, — пора мне. Простите, что не могу вам помочь, дорогие мои. Увы, перед Древними даже Сами-Знаете-Кто — чтоб он подавился! — пустое место. Если бы могла, пошла бы с вами. Но пост покидать нельзя.       — Спасибо на добром слове, — смиренно улыбнулась Саша.       — Нам можно и по дамам расползаться, — заявил Ватсон, — Шерлок, ты сюда вечером путь найдешь?       — Конечно.       — А мы можем в любом месте спать, — зевнул Люпен, — для вора это не проблема.       — Лучше, конечно за вещами сходить, — подавил зевок Джиген, — чтобы на месте быть.       — А давайте вы к нам, — великодушно предложил Джон, — вернее, к Шерлоку. Ты же не против, напарник?       — Я — не против, но Джо…       — Точно, — Джон огорченно посмотрел на воров.       — Я даже за, — в магазинчике у Уны появилась Джорджина в серебристом платье, — здравствуйте, мадам Уна. Хорошего дня, госпожа МакГонагалл!       — И как ты нас нашла? — поразился Шерлок.       — Просто.       — А вам лучше остаться до завтра, — предложила всем Уна, проводив гостью, — надо ещё многое обсудить. Располагайтесь поудобнее.       — Так куда? — Холмс вопросительно посмотрел на супругу.       — Пока никуда, — весело ответила та, — за вещами Люпена и Джигена я уже послала, а в настоящий момент я хочу пообщаться с мадам Уной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.