ID работы: 8865052

В поисках свитков Мерлина

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Воин Космоса соавтор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Экскалибур и Мерлин

Настройки текста
      — Стоп… Погодите-ка, — Саша внезапно изменилась в лице.       — Что случилось? — заботливо спросил Джон.       Вместо ответа побледневшая химера принялась лихорадочно шарить в сырой от ночного тумана траве.       — Девочка, в чём дело? — забеспокоился Рассел, присев рядом с ней на корточки.       — Помощь не нужна? — Джиген и Люпен начали шарить по сырой траве.       — Заклинания… — Саша наконец подняла своё белое, как мрамор, лицо, — те самые, которые должны нас защищать от Ш-Ш… Похоже, выронила, когда с козой сцепилась… Блин, да где они? — она снова принялась водить руками по земле.       — Ох уж эти тупые бабы! — злобно сплюнул гаргулья-басист.       — Сам ты тупой, каменюга крылатая, — огрызнулся Дайсуке, — не смей обижать Сашеньку.       — Нет-нет, Мёрдок прав, — Саша, прекратив бесплодные поиск, уселась на колени и поникла. Растрёпанные белобрысые волосы рассыпались по её плечам.       — Саш… — неуверенно окликнула подругу гаргулья-гитаристка и охнула от боли.       — Ничего не знаю, ложись, Нудл, сейчас я тебя перевяжу, — в Джоне проснулся доктор.       — Вечно так. Хочу как лучше, а выходит как всегда, — голос химеры не выражал фактически никаких эмоций. Однако никому от этого не было легче.       — Да, наверняка тут где-нибудь валяются, — Люпен зарылся в траву, — сейчас найдем.       — Нет. Это всё из-за моего стремления всех спасать. Чтобы… Чтобы ОН не пострадал. Но я только всё порчу. Вот, Нудс пострадала из-за меня.       — Саша, ты же… знаешь… Надо только… окаменеть и… — слова давались Нудл с трудом.       — Но я ничтожество по сравнению с НИМ. Со всеми вами. Так, домашний питомец, — слеза скатилась по бледной Сашиной щеке.       — Ох, Мёдс, можно было найти другой момент для критики, — гаргулья-барабанщик сам чуть не плакал.       — Если ты про Мика, — начал Дайсуке, присаживаясь рядом, — то ты не поверишь… Такого плаксивого человека я в жизни не встречал.       — Что ты мелешь? — возмутился Шерлок, — Мик никогда не плачет. Когда ему плохо, он улетает и бьется о скалы.

***

      Когда слеза упала в траву, она не растворилась. Напротив, легко шлёпнулась и… засияла светло-зелёным светом. Сияние становилось всё ярче, и огонёк словно рос, увеличивался, менял форму.       — Что… что происходит? —пролепетал Стю, не оттирая с лица собственных слёз.       — Опаньки! — Люпен III высунулся из травы, — и что это такое?       Стрелок уставился на зеленый огонек зачарованным взглядом, Джон уронил челюсть, а Шерлок не обратил на это внимание — он уже такое видел.       Вот очертания зелёного огонька стали более-менее различимы — это было какое-то животное. Ещё миг — и вот перед всеми предстал изящный, тонконогий оленёнок. С изумрудной шёрсткой. Он совершенно безбоязненно оглядывал людей и гаргулий, слегка поводя ушами. Химера же совершенно никак не отреагировала на произошедшее, смотря на оленёнка ничем не выражающим взглядом.       — Опять фокусы дебильные пошли?! — рыкнул Мёрдок. Стю и Нудл выдохнули в унисон, а Рассел раскрыл в удивлении рот.       — Заткнись, — устало посоветовал Дайсуке, — это чудо лично Саши.       Внезапно оленёнок сорвался с места и понёсся по направлению аккурат обратно к озеру. Химера, не говоря ни слова, поднялась и последовала за животным. Взгляд её был совсем пустым.       Остальные последовали за ней.       Джон поддерживал Нудл, за ними тащился злой Мёрдок, а замыкали процессию Люпен, Джиген, Шерлок, Стю и Рассел.       Так они проследовали сквозь ночь к озеру, где обнаружили усталого, но донельзя довольного МакГайвера. За ним чернело какое-то сооружение.       — Я подъемник сделал, — улыбнулся агент Дайсуке, — теперь надо нырнуть и меч вытащить.

***

      Оленёнок ступил на холодную водную гладь, где отражалась уже начавшая убывать луна. Животное шло по воде аки по суху. Саша, к всеобщему удивлению, последовала за ним… тоже прямиком по воде. Как только странная парочка достигла середины озера, как вдруг они провалились, и холодные воды Лох-Катрин сомкнулись над ними.       — Саша!!! НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! — завопили Стю и Нудл, причём последняя невзирая на боль от сломанных ребёр.       — О, чёрт, — Мёрдок упал на колени, — что же я… Я не хотел… Я…       — Саша! — Рассел в отчаянии схватился за голову.       — О, Господи! — Мак полез в воду. Люпен ожесточенно сдирал с себя пиджак, а Дайсуке — шляпу.       — Спокойно, — в наступившей тишине прозвучал мягкий баритон Шерлока, — ещё не всё потеряно, спасать никого не надо…       — Они же УТОНУЛИ?! — выкрикнул Джон, — я всегда подозревал, что ты — бездушная скотина!!!       Шерлок не успел обидеться на эти злые слова, как в озере началось движение.       — Смотрите! — неожиданно крикнул гаргулья-солист.       Яркое пятно зелёного света разливалось по озеру. И по воде величаво выступала Саша — в белоснежном платье и с венком из ромашек в волосах. В протянутых руках она несла меч, тот самый великий Экскалибур. А вслед за ней, опираясь на посох, шёл высокий человек, одетый в балахон длиной до пят и седой бородой до пояса. Всё его тело было охвачено серебристым сиянием.       — Так, а где хоббиты? — пробормотал гаргулья-басист.       — В жопе, — рявкнул знаменитый вор, — сейчас же все заткнулись! Дед, ты кто?       — Я Мерлин. В глубинах земли сплю я вечным, зачарованным сном. А то, что лицезрейте сейчас вы, есть бесплотный дух мой, — глухим и печальным голосом ответил старец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.