ID работы: 8865052

В поисках свитков Мерлина

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Воин Космоса соавтор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я состраданье за любовь готов принять!

Настройки текста
      И пришла Джо.       И повела она рукою и восстановился мотель, и вернулись все — влюбленные в свою комнату вместе с кроватью, алкоголики — в бар, бармен — за прилавок, мужик около унитаза — в туалет вместе с унитазом. Только трое не вернулись — ведьма старая, так и осталась она висеть на дереве, да подельники её. Они в кусты терновые утрамбовались.       Ведьму снимали с дерева спасатели. Она ругалась последними словами и несла чушь про чудище, зеленое пламя изрыгающее, которое её, бедную старушку и загнало на дерево, и разрушившее мотель. Мотель ей показали и сия особа убедилась, что он краше прежнего стал, а еще и свидетели нашлись, показавшие, что горничная эта с бодуна и с криком: — Черти! Черти! — сама на дерево залезла.       Ну тут её медики забрали, а потом еще полиция заинтересовалась.       Но это потом было, позже.       МакГайвер очнулся на той самой кровати, на которой Саша спала. Открыл глаза, увидел полумрак, вновь глаза закрыл и уснул.       А Джорджина Холмс позвонила своему любимому и неповторимому сыщику-консультанту, но первым делом она связалась с Миком, который, как она знала, уже из отпуска вернулся.

***

      А в это время в Инвернессе.       — Бонни-сан… Бонни? Ты как? — Нудл легко потрясла несчастную мисс Робертсон за плечо. Но та лишь смотрела стеклянным взглядом в одну точку, ни говоря ни слова.       — Надо же. Вот беда-то, — Стю в расстроенных чувствах взъерошил свою синюю шевелюру.       — Надо по городу пройтись, про родственников поспрашивать, — предложил Дайсуке.       — Так чего мы ждем? — спросил Люпен.       — Знамения, — проворчал Ватсон.       И тут как раз мобильник Шерлока, размечтавшегося о долгожданном новом расследовании, затрещал.       — Да? Джо?! — и включил на громкую связь.       — Немедленно возвращайтесь. На МакГайвера напали, а Саша убежала…       — Что такое?! — даже Рассел не на шутку перепугался.       — Кто напал-то? — рявкнул Мёрдок.       — Наверное те, кто за химерами охотятся, — предположил Ватсон.       — Ошибаешься, это, верно, охотники на гаргулий, — поправил его стрелок.       — Но… — Шерлок посмотрел на Гориллаз и перевел взгляд на Бонни, — сейчас нет гаргулий, зато есть Саша… Так что, быстро на поезд. Возвращаемся.       — Постойте, но как же быть? — простонала гитаристка. Она явно не могла сообразить, как поступить ей. С другой стороны, её подруга в опасности. С другой — как бросишь бедную девочку, у которой больше не осталось никого?       — Бонни мы с собой возьмем, — распорядился Холмс, — потом вернемся и разберемся.

***

      — Так, — Мик появился внезапно, загорелый, подтянутый и сосредоточенный, — что приключилось?       — У Саши случился неконтролируемый выброс энергии, — объяснила Джо, — она перепугалась и убежала в горы. Тебе нужно её найти и помочь разобраться.       — Ладно, — кивнул Меллоун, — это обязанность брата помогать сестре, — раскрыл крылья, взлетел в темнеющее небо и вскоре скрылся из виду.       Долго ли, коротко ли, но вскоре ему удалось разглядеть среди лиственных и хвойных деревьев очертания изумрудно-зелёного, огромного зверя, который сидел один-одинёшенек, согнувшись в три погибели.       Мик опустился на землю, сложил крылья и пошел к несчастному зверю.       Заслышав шорох за спиной, изумрудная лисица резко развернулась и обнажила клыки. Но стоило лишь ей увидеть, кто это, зверь сник и робко прижался к земле, подобно бродячей собаке перед более крупной особью или вожаком стаи.       Полицейский сел рядом и протянул к ней руки, но животное уселось на задние лапы, спиной к Меллоуну, и снова опустило голову.       — Уходи отсюда, — голос гигантской лисицы был груб, низок и совсем не напоминал голос молодой химеры, — прости. Но я не прощу себе, если ты пострадаешь по моей милости. Ты наверняка уже знаешь, что я наделала.       — Это неважно, — ответил Мик, поглаживая спину изумрудной лисицы, — это ты прости меня, я не смог вовремя научить тебя пользоваться этой силой.       — Может быть, то что сейчас перед тобой — это и есть настоящая я, — ответил зверь, не оборачиваясь к собеседнику, — опасное дикое животное, бешеный зверь, который может лишь крушить и ломать всё, к чему не притронется. Чудовище…       — Ты — не чудовище, — полицейский наглаживал зверя и пододвигался поближе. По факту, он прекрасно понимал, что если вдруг Саша набросится на него, то ему мало не покажется, но желание помочь своей названной сестре пересиливало инстинкт самосохранения.       — Но много ли кого это будет волновать? С тех пор, когда Джо вступилась за мой народ, нам с мамой стало хоть немного полегче жить. Но увы — нетерпимость к подобным мне не ушла бесследно. И кое-где она ещё также остра, как и прежде. Я же была просто глупенькой девочкой, которая до сих пор верит в чудеса. За что и поплатилась. Нельзя забывать, кем видел, видит и, скорей всего, уже никогда не развидит тебя мир.       — Мир — ничто, ты — всё. У тебя есть друзья, семья, есть парень… Ты можешь управлять своей силой… Но это будет долгий процесс.       — Я просто устала. Я устала терпеть всё это, бесконечно подставляя левую щёку. И вот во что это вылилось. Потому что с меня ДОВОЛЬНО! — тут изумрудная лисица злобный рык.       — Правильно. Рычи, бей, кусайся. Вылей всю обиду. Будет гораздо легче. Можешь меня порвать, искусать и обгрызть…       — Может быть, — зверь наконец-то повернулся к Мику и уставился своими сияющими глазами прямо ему в лицо, — те же гаргульи… роботы с другой планеты, которые превращаются в машины… ещё группа мутантов из канализации… А вдруг моё место среди них? Не среди людей?       Меллоун прижал морду зверя к себе и принялся чесать за ухом.       — Ты — человек! Мы тебя все любим и можем за тебя глотку перегрызть. Оставь других, они меньше всего нуждаются в наших комментариях и жалости. У них своя жизнь, а у тебя своя.       — Я бы ни за что не ушла от вас! Я не знаю, во что бы превратилась моя жизнь, не встреть я всех вас! По правде сказать, мне до сих пор кажется, что это лишь прекрасный сон, и друзей у меня по прежнему нет! Сколько лет предательства, страха, неприязни… Это свет снизошёл в мой тусклый и убогий плен! Водой целительной вспоил жизнь мою… Но только я хочу знать — вы… Ты… не боишься меня?       — Я не боюсь, — улыбнулся Мик, укутывая себя и зверя сияющим светом, — я такой же. Я — зверь двуногий. Да, у меня есть крылья, есть силы и есть ты. И друзья, которые дают мне силы жить. Чем больше я чувствую поддержку друзей, тем сильнее становлюсь. Тем ярче сияет свет моих крыльев. И я знаю, что только поддержка Джо, Бена, Шерла, Дайсуке, Снежаны и тебя спасает меня от черного отчаянья. Когда ничего не выходит, когда понимаешь, что система несовершенна, но ты знаешь, что за твоей спиной стоят те, кто не предаст. Я не боюсь тебя. Я не боюсь того зверя, которого ты носишь в себе. Я люблю тебя, Саша. Ты — моя самая милая, красивая сестренка.       Зелёный туман, из которого состояло тело лисицы, вдруг заклубился ещё сильнее. Фигура животного словно стала ещё больше и тут резко опала на землю. Зелёная дымка легко и бесшумно рассеялась по траве во все стороны. Перед Миком стояла его названая сестра — бледная, ослабевшая, с распущенными белобрысыми волосами и фонарём под правым глазом, но живая.       Мик закрыл её крыльями, а химера, совершенно без сил, упала на руки своего названого брата. Ведь ей так и не дали восстановиться полностью.       — Я… я есть хочу, — всё, что она смогла прошептать.       — Сейчас, — Мик нарисовал портал, из которого вытащил много свежих и горячих яств, — кушай, солнышко. Не против, если мы еще здесь посидим, в этом теплом куполе из энергии? Мне еще много тебе сказать нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.