ID работы: 8865052

В поисках свитков Мерлина

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Воин Космоса соавтор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Poor little child

Настройки текста
      Тем временем в Инвернессе…       — Да брось ты это дерьмо, в конце концов!!!       Ребята спешили по перрону сквозь плотную толпу. Нудл тащила за собой мисс Робертсон, по-прежнему смотрящую в одну точку остановившимися глазами и не произносящую ни слова.       — Пускай куда хочет, туда пиздует! — рычал на гитаристку Мёрдок через плечо, — у нас тут не сиротский приют Мэри Жоппинс!       — Мёдс! Хоть раз в жизни прояви эмпатию, — взмолилась японка.       — Заткнись, уебок, — прорычал Джиген, берясь за револьвер, — а то пристрелю…       — Я СКАЗАЛ — ПУСТЬ НАХЕР ВАЛИТ! — заорал Мёрдок. Звук удара — и Бонни рухнула на асфальт. Видимо, это привело её в чувство, поскольку она громко вскрикнула от боли:       — А-ай!..       — Мёдс, не надо! — солист потянулся к Бонни, но Мёрдок и на него замахнулся.       Кто-то из толпы тут же ринулся на помощь упавшей.       Но тут руку Мёрдока перехватил Люпен.       — Слышь, ты, трус поганый, кончай из себя босса строить! — и одним точным ударом свалил негодяя на асфальт.       Тот было попытался подняться, да Люпен III, доведенный до бешенства, не дал ему это сделать.       Он набросился на него, подобно разъярённому льву, и принялся вколачивать в эту пустую голову прописные истины.       Джон, Шерлок, Джиген молча смотрели на это, не делая попыток оттащить вора от его жертвы; Нудл и Стю помогали Бонни подняться, Рассел сжимал, разжимал кулаки, но в драку не ввязывался.       Местное население окружило дерущихся плотным кольцом и из толпы доносились подбадривающие крики и голоса тех, кто принимал ставки.       Через час драка закончилась. Люпен отряхнулся, сплюнул кровь из разбитой губы, пнул избитого Мёрдока, получил порцию поздравлений от местных и зашагал к друзьям.       — Вбил? — с надеждой спросил Джон, доставая медицинский саквояж.       — Попытался, — ответил Арсен и повернулся к Джигену, — дай закурить.       — Держи, — стрелок протянул ему сигарету и дал огоньку, — пристрелить эту суку надо, или избивать пять раз на день, чтобы мозгами думал…       — А у него мозги есть? — спросил Шерлок, — я не думаю, что у этого типа есть мозг…

***

      После хорошего перекуса Саша почувствовала себя лучше. Заметно лучше.       — Прости, надо было мне тебе помочь, — Мик обнял сестренку, — разобраться в этих силах…       — Вина не на тебе, — Саша грустно улыбнулась и покачала головой, — вина на мне.       — Это с какой стати?       — Потому что… Потому что я повела себя как позорный трус!       — В каком это ты месте ты повела себя, как последний трус? — поинтересовался Меллоун, — ты — храбрая девочка.       — Ещё какая! — химера отвернулась, потому что ей стало стыдно смотреть в лицо названому брату, — разве вы с Джо боитесь собственных сил? А я вот испугалась, перенервничала — и вот что из этого получилось!       — Это мы сейчас крутые, — согласился детектив, — а знаешь, было время, когда я не понимал, что со мной. Я боялся сил, которые попали в мои руки, но… всё же мне пришлось очень долго идти к тому, что я сейчас из себя представляю. Дорога, — Мик тяжело вздохнул, — была не из легких… А Джо приняла всё так, как оно есть. Ей проще. Она могущественна, но при этом более раскована.       — Вам хорошо, вы же люди, — мисс Сильверштейн уткнулась лицом в грудь брату, и он ощутил её лёгкую дрожь, — и Дайсуке тоже повезло, потому что оружие не стреляет само по себе, когда он боится или сердится. А я ведь наполовину ЗВЕРЬ! Я могу быть опасной для… нормальных людей… Мне иногда до сих снится в кошмарах толпа народу… с факелами и вилами… А мы с мамой зажаты в углу, и нам некуда бежать…       — Эх, знала бы, что мне снится, — Мик прижал её к себе, — ничуть не лучше… только без вил, но с ножами… Но теперь мы все с тобой, так что ничего не бойся. Со следующей недели начнем твою тренировку, чтобы ты могла управлять Изумрудной Звездой так, как до этого делали твои звездные предки. Давай, я твой синяк вылечу? — коп переменил тему.       — Нет, не нужно, — химера отвела руку полицейского от своего безобразного синяка, — пусть это будет штраф. За моё легкомыслие.       — Штраф? Хм, ладно, раз считаешь, что это тебе надо, то пожалуйста.       — Извини, это просто привычка, — снова невесёлая улыбка, — пришлось приучить себя к одному правилу: Улыбайся в ответ, пускай к тебе пощады нет.       — Этот мир придуман не нами, — тихо напел Мик, а сам подумал, что тут он едет против истины, руку к созданию мира он все же приложил, да вот мир уже уверенно едет по своим рельсам, — главное, никого и ничего не бояться. Никогда и ничего не проси! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!  — процитировал он своего любимого писателя, потом посмотрел на сестру, — ты повзрослела и тебе надлежит стать сильной. Возможно, даже местной супергероиней!       — Надо же! Ну, хотя с одной стороны есть герои не человеческого происхождения. Глядишь, и с самим Оптимусом буду на короткой ноге! Ой, ты только представь: «Проходите, гости дорогие, не хотите чайку?» Они садятся, а диван — хрясь, и ножки отвалились! Ой, не могу! — Саша расхохоталась. Видно, слишком живо представила себе, как громадные роботы стараются как можно грациознее присесть на диванчик, а он всё равно разваливается, как бы они не старались.       — Все может статься, — улыбнулся полицейский, — будешь в гости ходить к супергероям…       — Прости, это нервное, — химера утёрла выступившие слёзы, — просто снова начинаю волноваться.       — Не волнуйся, — Мик поцеловал сестру в вихрастую макушку, — Джо всё уладит, мы с тобой тренироваться начнем, а там глядишь и сильнее меня будешь… Ибо твоя сила — это сила созидания и жизни.       — Ах, — устало выдохнула химера, — надеюсь, всё хорошо, и они скоро вернутся. Как я уже хочу домой! Подальше отсюда. И… как вернёмся… эм… можно попросить Дайсуке? П… пусть он не будет так похож на… на моего папу, — Сашины губы затряслись, а глаза влажно заблестели.       — Чтобы он тебе отца заменил? — Мик внимательно взглянул на Сашу, — пожалуй, это можно устроить…       — Да! Правда, у папы были рыжие волосы и борода… но в остальном очень! Даже очень! Ох, прости меня, я просто опять начинаю нести всякий бред… это на нервной почве…       — Дайсуке почтет это за честь, — ответил на это Меллоун, — и это не бред. Это вполне осмысленное желание иметь отца.       — Увы, оно не сбудется. У нас запрещены браки с людьми. Маму осудят за это.       — Это, если твоя мама за него выйдет, а если Джиген будет тебе приемным, названным отцом, то думаю, ничего страшного не произойдет. Ты ведь не боишься меня, да и не осуждают тебя за то, что твой названный брат — человек?       — Нет. А… он согласится?       — Конечно. Дайсуке почтет за честь, можешь мне поверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.