ID работы: 8865052

В поисках свитков Мерлина

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Воин Космоса соавтор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обратный путь

Настройки текста
      Через несколько минут в полупустом вагоне электрички…       — Так и живём, — невесело усмехнулся Стю, задрав повыше рукав футболки и продемонстрировав ворам пару тёмных синяков у самого плеча, — Расселу проще, он сдачи дать вполне сможет. А вот мы с Нудли… особенно я… эх! Её он обычно матом кроет, так что все шишки — мне.       — По мне, — высказался знаменитый вор, — вашего Мердока нужно в спецлагерь сдать, чтобы всю дурь из него выбили.       — Если мозгов нет, то выбивать нечего, — отозвался Джиген.       — Лучше к нам в больницу, для опытов, — вмешался Ватсон, — он же — настоящий психопат!       — Да ладно, я порой сам нарываюсь. Это вот за то, что синтезатор тогда расстроил, и пришлось новый заказывать. Руки у меня просто не из того места!       — И что? Убивать тебя за это? — разворчался Арсен, — он — деспот в вашей группе. Боритесь против него.       — Ваш барабанщик может запросто ему навалять, — поддержал Дайсуке.       — Мы забываем об одном, — это Шерл всплыл из своих Чертогов, — если Мердока превратить в тихого и послушного парня, то будет ли группа Гориллаз?       — А терпеть выходки этого самодура им, значит, позволительно?! — завопил Люпен, — он же их морально насилует и физически унижает!!! Эх, Мика бы сюда, он бы живо этого Мёрдока на место поставил!!!       — Ладно, ладно! Слушайте-ка, — лицо солиста приняло озабоченное выражение, — как же нам быть… с ней? Так понимаю, родных у неё больше не осталось. Очень жаль, но взять к себе мы не можем. Все вакансии заняты, фанаты не всегда радужно принимают новых участников. А Мёрдок… ох, он быстро её доломает! Она и сейчас не в лучшем состоянии, а вот ломать психику в хлам Мёдс мастер!       — За это не бойся, — успокоил его Холмс, — Джо наверняка что-нибудь придумает…       — Извините, — послышался позади голос Рассела. Барабанщик привёл с собой Бонни, которая выглядела ещё бледнее, чем обычно.       — Ну всё, всё, он ушёл, ушёл, — прошептал Хоббс, поглаживая девочку по плечу крепкой рукой, — боится она там сидеть. Мёдс пока в тамбур вышел, покурить. Вы не против?       — Садись, Бонни, — Люпен освободил ей место, а сам пересел ближе к окну. Девочка оказалась между Люпеном и Ватсоном       — Иди, садись. Успокойся, никто тебя не будет бить. — Хоббс мягко подтолкнул бедняжку к сидению.       Бонни, почти бесшумно, присела на край скамьи. Все успели заметить, как дрожали её посиневшие губы.       — Сейчас сообразим горячего чаёчку, — нарочито-бодрым голосом сказал Джон, — вот тут у меня булочки затерялись, леденцы и коричные палочки, — и он протянул Бонни полосатую карамельную палочку.       Девушка вздрогнула, едва его рука протянулась к ней. Словно затравленная охотниками лань.       — Ну вот, говорил же. Эх, Мёрдок, — горько вздохнул Стю.       — Тихо, детка, тихо, — Люпен приобнял её за плечи, чувствуя, как она дрожит мелкой дрожью.       — П… просто… просто меня… ещё никто никогда не бил… так больно, — еле слышно пролепетала Бонни, и уже в который раз по её бледным щекам заструилась солёная вода.       — Успокойся, мы его били и еще раз побьем, — заявил Джиген, наливая чай в кружку.       — Я… я только мешаю… Я думала, что тётя… что Томас… а они!..       — Это жизнь, детка, — Люпен прижал её к себе       — Ушли… умерли, — плакала мисс Робертсон, — все умерли. И мне нечем тогда жить…       — Ерунда, — отрезал Шерлок, — ты еще молода, ты должна найти в себе силы жить дальше.       — У неё сил-то и нет, — заметил Джиген.       — И… и я всё ещё вижу Их! Они не отпускают меня! Они снова хотят отнять у меня душу! Эти щупальца, глаза, пасти… Пусть Они уйдут, я не хочу к Ним снова, НЕ ХОЧУ! Мне страшно! Я хочу остаться собой!       — Тихо, тихо, — Арсен всунул в руки Бонни чашку с чаем, — выпей и все эти злыдни исчезнут.       — Психиатра ей нужно хорошего, — пробормотал Джон, — и психоаналитика…       — Только не бейте! — Бонни всю затрясло, стоило ему только положить руку ей на плечо, — я больше не буду, не буду так громко кричать, только не бейте, прошу! Больше никогда не буду, простите…       — Боже, Мёдс, что же ты натворил, — у солиста в свою очередь влажно заблестели глаза.       — Приедем в пункт назначения, изобью Мердока, — пообещал Дайсуке, — до потери сознательности…       — Вот что я думаю, — Стю между тем обратился к Джону, — может, обратиться именно к психоаналитику? Не психиатрам?       — У меня есть знакомые в обоих областях, — авторитетно заявил Ватсон, — элитная клиника типа санатория, SPA-процедуры… И наша Бонни этак через пару месяцев будет в порядке…       — Боюсь, психиатры её просто в овощ превратят! Уколы, препараты… Сам, признаться, психиатров до дрожи боюсь.       — В виде овоща, — пробормотал Люпен, — ссаться под себя и пускать слюни       — Я буду контролировать все процессы, — патетически воскликнул Ватсон, — чтобы избежать лишних эксцессов!

***

      — Надеюсь, они не попали в неприятную историю, — Саша поднялась на ноги и стряхнула траву с джинс, — ох, поскорей бы их снова увидеть! Признаюсь честно, я уже полна этими «сказочными» приключениями, вровень с краями. Всё, что я сейчас хочу — чашечку горячего шоколада с домашним печеньем, на своей кухне.       — С ними всё в порядке, — ответил на это Мик, — но я с тобой к ним не пойду. Провожу до границ городка и отвалю. А может и до границ не пойду. Тут перетрем проблемы.       — Спасибо. Только вот — как же быть с мистером МакГайвером?       — За Мака не беспокойся. Он в полном порядке, — улыбнулся названный брат, — Джо его подлатала.       — Даже не знаю, как… — химера грустно улыбнулась, — прости, что я снова всё испортила. Устроила хаос, из-за чего пришлось дёрнуть тебя! Прости. Со мной вечно так.       — Глупости говоришь, сестренка. Начинай морально готовиться к долгим тренировкам, — лукаво подмигнул Мик.       — Хорошо. До свидания. И… прости.       — Прощать не за что. Всё и без меня хорошо устроилось. До свидания, — Мик поднялся, поцеловал Сашу в щёчку, взъерошил белобрысую голову сестренки, раскрыл крылья, взлетел и исчез в звездном небе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.