автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава вторая. Противоречия

Настройки текста
Примечания:
      Вэй У Сянь поднял взгляд и столкнулся с ледяным золотом взгляда Лань Ван Цзи. Волна образов из найденной книги затопила сознание. Чувственность рисовки и реалистичность, заставляли дыхание сбиться, а сердце забиться с каждым вздохом быстрее. Перед глазами стояла картина довольно жаркого, откровенного поцелуя между нарисованным Лань Ван Цзи и Вэй Ином. Кисть выпала из ослабших пальцев, сознание затопило неконтролируемое желание такого поцелуя, особенно, когда Лань Ван Цзи наклонился к нему, с удивлением рассматривая и, его окутало ароматом сандала. Еще миг и как понял Вэй У Сянь, он повторит то, что было в книге на иллюстрации. Понимание пришедшего так резко и сильно желания поцелуя отрезвило, напугав и Вэй У Сянь отпрыгнул в дальний конец комнаты.       – Мы не должны…, – поймав озадаченный взгляд Лань Ван Цзи, он запнулся, ощутив, как смущение дрожью пробежало по телу. – Я к тому, что уже закат, а мое наказание ровно до заката и я уже задерживаюсь тут, а мог бы отдыхать…       – Как ты себя чувствуешь? – Лань Ван Цзи всматривался в резко побелевшего и заикающегося Вэй У Сяня, бегающего по комнате глазами, избегая его взгляда. – Вэй У Сянь? – не дождавшись ответа, Лань Ван Цзи медленно поднял его кисть, аккуратно положив ее на стол и направился уже было к нему, как вдруг Вэй У Сянь выпрыгнул в окно. Лань Ван Цзи проводил его уход взглядом, вздохнул, понимая, что это всего лишь очередная выходка Вэй У Сяня для если не избегания, то укорочения наказания и вернулся к чтению, сделав себе мысленно пометку в следующий раз использовав талисман оцепенения проучить недисциплинированного негодника.       Вэй У Сянь, не помня себя промчался по Облачным глубинам к жилым комнатам, для приезжих учеников. Ворвавшись в свою комнату, он захлопнул за собой двери и метнулся к тайнику с книгой, достав которую тут же активировав огненный талисман для ее сжигания. Он ничего не слышал кроме оглушающе стучащего своего сердца. Тело потряхивало от страха осознания, того, что он захотел сделать со вторым нефритом и что начал видеть, смотря на него. Злость на себя сменила страх.       – Почему я вообще храню эту книгу? – книга, казалось, прожигала ладони сильнее, чем призванное пламя. – Почему я вообще сказал мы? – пламя погасло, вызвав колыхание воздуха и, книга открылась. Вэй У Сянь замер, смотря на открывшиеся перед ним страницы. Нарисованный Лань Ван Цзи, склонился, укрывая одеялом Вэй У Сяня. Теплом, спокойствием и нежной заботой была, казалось, пропитана каждая линия в иллюстрации. Это был момент отхода ко сну. Они желали друг другу спокойной ночи. Вэй У Сянь ощутил, как злость, смущение и необъяснимый страх в нем сменили чувство восхищения реалистичностью рисовки и умиления от того, каким теплом был напитан открывшийся разворот. Желание сжечь книгу показалось преступным и глупым. Поспешно спрятав книгу, Вэй У Сянь вновь испытал приступ необъяснимой паники и непонятного смущения и теплом пульсирующего в груди непонятного чувства. Упав на пол, он от вновь борющихся противоречивых мыслей заметался на месте. Именно в таком растрепано отстраненном виде его застали пришедшие к нему Не Хуай Сан и Цзян Чэн.       – Вэй-сюн? Что это с ним? Может он заболел?       – Ага, заболел. С рождения и на всю голову, – Цзян Чэн мрачно фыркнув, схватил за воротник Не Хуай Сана и вывел из комнаты Вэй У Сяня. – Придем позже, когда его мечущийся гений утихомирится.       – Но…       – Иначе я не выдержу и прибью его.       – А…       – Ну да, лишу такой чести второго нефрита ордена Лань, знаю, знаю, пошли, я хочу выпить в спокойствии.       – Как скажешь, Цзян-сюн, – голоса удалились, вослед их обладателям. Однако их появление и уход так и остались незамеченными. Пометавшись от противоречивости охвативших вновь его чувств и мыслей, Вэй У Сянь незаметно для себя, уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.