автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава третья. Смущения

Настройки текста
Примечания:
      Ночь прошла беспокойно. Очень беспокойно. Вэй У Сянь раз за разом закрывая глаза, видел перед собой непозволительно близко лицо Лань Ван Цзи. Раз за разом он резко подрывался, тяжело дыша и понимая, что каждый раз взглядом опускался на губы второго нефрита. Раз за разом страх и смущение заставляли его сердце стучать чаще. Под конец не выдержав, он, выбежав из комнаты, добежал до холодного источника и, упав на колени, наклонился, по плечи, погрузившись в воду. Холод отрезвил.       – Чёёёёрт, кажется, теперь я понимаю его, – стуча зубами, дрожа, крался обратно Вэй У Сянь.       Забравшись под одеяло, он, укрывшись с головой, наконец, провалился в сон. Во сне пришло ощущение теплого дыхания кого-то на его шее, принесшее за собой волну жара, которая прокатившись по всему телу, заставила окаменеть его от непонятного напряжения. Открыв глаза, которые сразу же заболели от света, льющегося через окно, Вэй У Сянь понял, по начавшему звонить колоколу, что уже утро и пять часов, если судить по количеству прозвучавших ударов. Тело, словно чужое было скованно в движениях, голова болела, а в груди и внизу живота скопилось непонятное напряжение. Взгляд Вэй У Сяня скользнул по лежащей на тумбочке у кровати книге. Прищурившись, шумно выдохнув, Вэй У Сянь чертыхнулся про себя, всему произошедшему с ним за последнее время и тому, что не смотря на все переживания, часть его все тянулась вновь открыть книгу и даже прочитать. Осознав последнее желание, окончательно просыпаясь, Вэй У Сянь, уже взявший книгу, резко швырнул ее на пол, злясь на себя. Сердце колотилось. Взгляд застыл на лежащей, на полу книге. Поддавшись внезапному порыву, он сел на пол, взял в руки книгу и шумно вздохнув, открыл на одной из страниц.       «…руки, обнимающие Вэй У Сяня, сжались крепче, оставляя отчетливые отметины пальцев на коже. Вэй У Сянь рассмеялся, переводя дыхание, и прошептал ему на ухо: «Ну что, злишься теперь? Лань Чжань, известно ли тебе, что мне больше всего нравится, когда ты сердит…»       Сколько он так просидел уставившись в эти единственные несколько строк, на которые упал его взгляд, Вэй У Сянь не знал. Из задумчивости его вывел стук в дверь.       – Вэй У Сянь, какого черта тебя не было на утреннем занятии? Я предупреждал тебя, – голос Цзян Чэна и сквозившее в нем недовольство заставили Вэй У Сяня за несколько минут одеться и повинуясь странному побуждению, прихватить с собой книгу, пряча ее в одежде, не вслушиваясь в его нравоучения. Единственное, что он чувствовал, было ощущение книги при его движении и непонятное напряжение с теплом в груди, понять которые он никак не мог, а это злило. Оставшиеся занятия он провел, к удивлению Лань Ци Женя, молча, отстраненно. Завершились занятия и к удивлению уже Цзян Чэна, Вэй У Сянь был замечен им, идущим по направлению к библиотеке.       – Ущипните меня. Неужели я сплю? – следя за подходящему к библиотеке Вэй У Сянем, проговорил он.       – Если ты спишь, то вместе со мной, – проговорил подошедший к нему Не Хуай Сан, ущипнув друга, за что заработал недоуменный взгляд. – Ты сам просил. А сейчас пошли скорее в городок. Сегодня там будут путешествующие торговцы, у которых, я даже не сомневаюсь, имеются интересные и редкие вещицы. Не хочу упустить.       Вэй У Сянь с опаской заглянул в библиотеку. Ему одновременно было страшно от того, что второй нефрит там и что его там не могло быть. Второй нефрит был там и переписывал один из трактатов, полностью отдаваясь процессу. Стукнув нечаянно входной ширмой, Вэй У Сянь замер, поняв, что лишился только что шанса просто уйти прочь. Однако, погруженный в работу Лань Ван Цзи не обратил никакого внимания на шум. Почему-то это обидело Вэй У Сяня и испытывая странную злость он прошел в библиотеку, прямиком ко второму нефриту. Лишь мимолетно удостоив взглядом севшего напротив него Вэй У Сяня, Лань Ван Цзи вновь погрузился в переписывание древнего свитка. У Вэй У Сяня слегка дернулся от такого холодного игнорирования глаз. В любое другое время, ему бы польстило такое отсутствие внимания к его персоне, но сегодня это почему-то задевало, обижало и злило. Взяв себя наконец в руки, Вэй У Сянь приступил к переписыванию. Ну как приступил. Кисть взял он, но ни разу не обмакнул ее в чернила, а сидел и просто смотрел на, не обращающего на него внимание, Лань Ван Цзи. Холод и спокойствие второго нефрита волновали и вызывали непонятную злость. Ни одна черточка не дрогнула, все время, пока Вэй У Сянь рассматривал Лань Ван Цзи, у последнего на лице, а это означало, что рассматривание первым если и было замечено, то проигнорировано. Вэй У Сянь принялся пальцами раскручивать кисть, погружаясь в свои мысли вновь. Вспомнилась иллюстрация, на которой был изображен наклоняющийся к книжному Вэй У Сяню Лань Ван Цзи и его взгляд говорил лучше всех слов о его намерениях и обжигал. Посмотрев на ледяное безмятежие напротив себя и вновь вспомнив иллюстрацию, Вэй У Сянь с сожалением вздохнул, пожалев, что настоящий Лань Ван Цзи не такой страстный как в книге. Только осознание пришедшей ему в голову мысли накрыло его, как он словно окаменел, выронив кисть.       – Вэй У Сянь, – холодный укор второго нефрита заставил содрогнуться от непонятного страха, смущения и отвести взгляд в сторону Вэй У Сяня. – Если не намерен выполнять возложенную на тебя обязанность, то удались и явись позже, не проводи время бездумно. Вэй У Сянь хотел было ему возразить, что думы то у него как раз таки были, однако вовремя прикусил себе язык и почему-то, испытав злорадство, от того, что видимо его присутствие нарушает хоть и немного умиротворение второго нефрита, решил остаться. К его удивлению, переписывание отвлекло. Вначале. Спустя пару часов Вэй У Сянь готов был разорвать листы, которые уже успел написать. Лань Ван Цзи сменивший переписывание на чтение, вновь не обращал на него никакого внимания, это и радовало и раздражало вновь Вэй У Сяня. Он выводил иероглифы, стараясь вновь поймать ту волну спокойствия, которая была вначале, получалось с трудом. Когда почти получилось, оказалось, что он завершил переписывание и все спокойствие улетучилось, лишь он услышал холодное и безэмоциональное от Лань Ван Цзи:       – Если завершил работу, то предоставь ее на проверку.       Протянув исписанные листы второму нефриту, Вэй У Сянь ощутил как от долгого сидения затекли его руки и ноги и забывшись сладостно и с удовольствием потянулся. Одежда его разъехалась и из-за нее показалась припрятанная книга, которую заметил, поднявший взгляд на Вэй У Сяня и замерший так ничего и не сказав Лань Ван Цзи. Вэй У Сяню бы остановить свои потягивания, но он так увлекся сладостным ощущением разливающимся по телу, что даже слегка наклонился, что вызвало падение книги на стол, прямо перед Лань Ван Цзи. Звук упавшей книги заставил Вэй У Сяня похолодеть и окаменеть, резко вспомнив о ней. Боясь опустить взгляд на стол и надеясь на чудо, Вэй У Сянь даже провел рукой по одежде, но книги там не оказалось и медленно опустив взгляд на стол, он едва не заорал от ужаса и безумного смущения, увидев как за книгой потянулся Лань Ван Цзи. Вэй У Сянь все же закричал. Хотя он думал, что закричал, на самом деле из его горла вырвались придушенные звуки.       – А…нет стой Лань Чжань, не трогай…м…я…ну…нет, не трогай…это не моя книга и я не хочу, чтобы и ее ты уничтожил…, – понимая что сказал Вэй У Сянь стараясь сохранить невозмутимость, лихорадочно думал под потемневшим и строгим взглядом Лань Ван Цзи, как бы выхватить книгу и успеть скрыться с ней и спрятать ее, пока его не постигла кара и не раскрылся так глупо хранимый им секрет.       – Ты снова принес запретную литературу, – не вопрос, а холодное утверждение от второго нефрита пробирало холодом не хуже холодного источника.       – Ты не так понял, это не…ну…Лань Чжань я…, – мысли путались и Вэй У Сянь ощутил как жалко звучат его оправдания, за которыми он обычно не лез в карман и которые часто смущали и обезоруживали второго нефрита. Не придумав ничего лучше, Вэй У Сянь кинулся к лежащей на столе книге. Все произошло очень быстро. Книгу успел перехватить Лань Ван Цзи, а Вэй У Сянь испугавшийся сильнее, запаниковал окончательно, запнулся ногой о циновку и стал падать. Пролетев над столом, он упал прямиком на Лань Ван Цзи, который падая, неосознанно схватил его, выпустив книгу из рук, которая по великому закону подлости раскрывшись в воздухе, упала на лицо второго нефрита. Упав, Лань Ван Цзи приподнялся, откидывая с лица книгу на пол. Закон подлости сработал второй раз, книга упала на пол раскрытой.       – Черт, Лань Чжань спасибо, что поймал? Прости. Ты в порядке? – проговорил Вэй У Сянь, поднимаясь со второго нефрита, садясь на нем. Когда ответа не последовало, Вэй У Сянь холодея вновь от ужасной догадки, посмотрел на Лань Ван Цзи, который замер, смотря куда-то вбок. Проследив за его взглядом, Вэй У Сянь окаменел под стать второму нефриту. Книга упав, раскрылась на развороте, на одной из страниц которого красовалась иллюстрация со страстным овладеванием рисованным Лань Ван Цзи Вэй У Сянем. Белоснежная лента и реалистичность нарисованных персонажей не оставляли даже лазейки, чтобы свести все к какому-то эротическому сборнику. Слишком схожими были черты лиц на иллюстрации. Ужас и паника охватившие Вэй У Сяня затмили разум и он подорвавшись выбежал из библиотеки. Лань Ван Цзи ощутил как, с возможностью свободно вздохнуть после нескольких, показавшихся бесконечными мгновений, от того, что неожиданно увидел, у него запылали уши и щеки. Прижав к лицу ладонь, он подавил вздох смущения и постарался успокоиться. Выходило из рук вон плохо. Мысли метались в его голове, но ни одного разумного объяснения произошедшему не находилось.       Вэй У Сянь очнулся лишь тогда, когда запер дверь своей комнаты, медленно по ней сползая вниз на пол. Сердце стучало в бешенном темпе. В Голове билась лишь одна мысль.       «Он увидел! ОН увидел!! ОН УВИДЕЛ!!!»       Когда спустя время за ним не явился для позорного выдворения с Облачных Глубин ни Лань Ван Цзи, ни Лань Ци Жень, Вэй У Сянь немного успокоился, однако память тут же услужливо подсказала, что книга благополучно осталась на полу библиотеки около второго нефрита. Застонав тихо от отчаяния, Вэй У Сянь вцепился в свои волосы руками.       Однако непередаваемая волна смущения, ужаса и пережитых волнений дала о себе знать. Вэй У Сяня стало резко клонить в сон. Дойдя до кровати, он разделся и забравшись под одеяло в одних лишь нижних одеяниях, погрузился в сон.       – Вэй У Сянь! – казалось, что от ударов в дверь рухнет и вся постройка. – Вэй У Сянь, с тобой все в порядке? – выбив наконец дверь, в комнату влетел Цзян Чэн и за ним вошел, обеспокоенно обмахивающийся веером Не Хуай Сан. – Черт тебя дери, мы его трое суток ищем по всем оврагам, питейным, обрывам, а он тут спокойно отсыпается. Ты издеваешься? – подняв с кровати и потряхивая за плечи с смесью беспокойства, злости и облегчения кричал Цзян Чэн.       – Не кричи ты так. Ну подумаешь денек прогулял, – Вэй у Сянь сделал попытку вырваться из захвата друга.       – Денек?! Денек?! Ты что такое выпил? – его отпустил с беспокойством всматриваясь в бледное лицо Вэй У Сяня Цзян Чэн. – Тебя не было ни видно, ни слышно три дня. Тебе крупно повезло, что Лань Ци Жень срочно отбыл на собрание кланов, а Лань Ван Цзи отправился на Ночную охоту с адептами ордена, иначе бы тебя уже ждал список наказаний.       – Три дня? – Вэй У Сянь растеряно моргнул и сел на кровать. – Как три дня?       – Ты в порядке? – Цзян Чэн не на шутку забеспокоился, смотря на него.       – Не совсем. Наверное и правда выпил что-то не то и отключился, – Вэй У Сянь лихорадочно соображал. Если его не схватили сразу и не поволокли на наказание или не выгнали с облачных Глубин, то, скорее всего, книгу Лань Ван Цзи как и предыдущий эротический сборник уничтожил и забыл о произошедшем. Хотя с этого ледяного принца станется забыть. Скорее всего просто решил отложить наказание Вэй У Сяня, в виду важности какого-то другого дела. Почему-то эта мысль обидела. Хотя Вэй У Сяню бы радоваться, что о его наказании забыли. Но почему-то стало обидно. Не понимая еще до конца своих ощущений, он оделся и, хотел было уже уйти, но был остановлен железной хваткой Цзян Чэна.       – Я, конечно, не знаю, что случилось, но это ты мне обязательно объяснишь. Однако вначале, ты поешь и мы сходим к целителям, – жестом остановив открывшего было рот для возражений Вэй У Сяня, Цзян Чэн продолжил, – Никаких возражений. Иначе напишу сестре и попрошу лишить тебя твоего любимого супа. И никакой выпивки пока я не буду убежден, что ты в порядке, а пока что ты не в порядке. Молчи. Не спорь. Я вижу, что не в порядке. Ты как призрак. Тобой только детей пугать. Все идем.       – Цзян Чэн, ты мне только одно объясни, вы меня три дня искали, а почему в комнату не догадались заглянуть? – Вэй У Сянь подвязывал свой хвост на ходу, идя за своим шиди.       – Потому что когда вечером пришли тебя звать на ужин, нам сказал один из адептов, что ты бежал куда-то прочь из Облачных Глубин и, скорее всего, спустился в городок. Я подумал, что ты решил напиться в одиночестве. На следующий день тебя не было, а дверь была заперта. Я забеспокоился. Как раз нам объявил Лань Ван Цзи, что занятий несколько дней не будет, по причине отъезда Лань Ци Женя. После он собрал адептов своего ордена, и они направились на Ночную охоту.       – То есть погоди. Лань Ван Цзи ничего не сказал по поводу моего отсутствия? – Вэй у Сянь посмотрел на Цзян Чэна.       – А что должен был? – ехидно отозвался Цзян Чэн. – То, что ты его достаешь это не повод для того, чтобы о тебе думать. Да и радуйся, что он не заметил твоего отсутствия. Мало тебе наказаний?       – А…да нет, хорошо, что не заметил, – вяло улыбнулся Вэй У Сянь, с некоторым страхом осознавая, что его это расстраивает.       После еды и похода к целителям, которые отметили лишь упадок сил, Вэй У Сянь с Цзян Чэном и Не Хуай Саном направились в городок. Прогулявшись с друзьями Вэй У Сянь отвлекся от странных мыслей. Однако же ночью сон никак не хотел к нему приходить, а если он и закрывал глаза, то перед глазами появлялись иллюстрации из той книги.       – Надо было все же ее прочесть, – уже под утро забываясь тревожным сном, произнес Вэй У Сянь.       Спустя четыре дня прибыл Лань Ци Жень. Однако Лань Ван Цзи не возвращался еще. Это начинало тревожить Вэй У Сяня и он перепробовав все способы отвлечься, под конец принял неожиданное для себя решение.       – Повтори, пожалуйста, еще раз, что тебе хотелось бы изучить? – Лань Ци Жень изумленно взирал на подошедшему к нему после занятий Вэй У Сяня.       – Я бы хотел по возможности изучить какую-нибудь технику медитации, помогающей в успокоении и просветляющей мысли в максимально сжатые сроки и максимально длительный эффект дающую, – повторил свою просьбу Вэй У Сянь.       – А чем тебя не устраивают те техники, которые ты изучал ранее? – Лань Ци Жень взял кисть в руки и вновь посмотрел на Вэй У Сяня.       – Эффект успокоения и ясности мысли не длительный, – тихо ответил Вэй У Сянь, уже жалея о своем безрассудном решении.       – Ты уверен, что правильно все выполнял?       – Да. Перепроверял себя и сверялся со свитками.       – Хм. Что ж. Есть одна техника. В библиотеке, в дальнем шкафу, 18 свиток о самосовершенствовании основателя ордена. Там описана техника глубокой медитации, позволяющей достичь абсолютного отрешения от мирского перед сражением. Техника сложна, но овладев ею, ты сможешь достичь небывалых высот в концентрации духовной энергии. Если что-то не будет понятно, приходи, объясню.       Поблагодарив учителя, Вэй У Сянь отправился прямиком в библиотеку.       Прошла неделя с того случая в библиотеке, но как бы Вэй У Сянь не стремился себя отвлечь, у него не выходил из головы Лань Ван Цзи. Уничтожил ли он книгу? Забыл ли он о наказании Вэй У Сяня или как вернется, можно готовится к 1000 ударам ферулами или же его сразу прогонят? И где собственно так долго задерживается на охоте Лань Ван Цзи? От последнего вопроса волна смущения и беспокойства пробегала по телу Вэй У Сяня и он не мог ни спокойно гулять с друзьями, ни есть и не тем более спать. Внезапно его мысли были прерваны появлением прямо перед ним Лань Си Ченя. Едва не впечатавшись в первого нефрита носом, Вэй У Сянь резко остановился.       – Господин Вэй, – улыбнулся Лань Си Чень, приветствуя его.       – Простите господин Лань, я задумался и не заметил вас, – улыбнулся Вэй У Сянь в ответ, извиняясь.       – Ничего страшного, – Лань Си Чень понятливо кивнул в ответ.       – А вы не скажете, когда должен вернуться Лань Ван Цзи? – Вэй У Сянь постарался чтобы его голос звучал как можно беззаботнее. – Интересно узнать на какой такой долгой охоте они были. Подробностей хотелось бы.       – Так он уже вернулся,сегодня рано утром. Вы уже видимо слышали о ранении…, – дальнейшую речь Лань Си Ченя Вэй У Сянь прослушал, внутренне замерев и слыша лишь одно слово «ранен». – Он должен быть у себя…       – Прошу извинить, я должен вас покинуть, – Вэй у Сянь виновато улыбнувшись, сорвался с места, оставив Лань Си Ченя в недоумении смотреть ему в след.       – Странно. Мне казалось, он соскучился по брату, – тихо произнес Лань Си Чень, поспешив к дяде.       Ворвавшись в цинши второго нефрита и отыскав его взглядом, замершего у кровати, Вэй У Сянь ураганом налетел на него, завалив на кровать и сжав его одеяния руками, распахнул их.       – Что за рана у тебя?       Ответом ему был пораженный широко распахнутый взгляд Лань Ван Цзи и тихое, с дрожанием от злости и смущения в голосе:       – Слезь с меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.