автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава четвертая. Утро

Настройки текста
      Утро настало резко.       Впервые, Вэй У Сянь проснулся раньше от едва уловимого движения, проснувшегося Лань Ван Цзи. Вэй У Сянь следил за тем как второй нефрит подошел к аккуратно сложенным своим одеяниям, взял их и прошел за ширму. Плавные, бесшумные и грациозные движения Лань Ван Цзи завораживали. Поймав себя на мысли, что любовался Лань Ван Цзи, а после, вспомнив, что было вчера, он поспешно встал, оделся и, заправив постель, сел на нее. Встал. Походил туда-сюда и вновь сел. Сердце снова стучало как сумасшедшее. Волнение захлестывало с головой. Одевшийся и вышедший из-за ширмы Лань Ван Цзи встал, смотря на его метания. Когда же Вэй У Сянь поднял голову, встречаясь взглядом со вторым нефритом, последний уловив в утреннем свете румянец на его щеках, ощутил как огнем опалило кончики его ушей.       – Лань Чжань, – вышло тихо, что смутило еще больше и Вэй У Сянь закусил губу. Вздохнув, второй нефрит быстрым шагом пересек комнату и обнял мягко Вэй У Сяня. Эффект не заставил себя ждать. Стало спокойно. Обняв второго нефрита, Вэй У Сянь уткнулся в его плечо лицом, вдыхая аромат сандала.       – Вэй Ин, – тихий голос Лань Ван Цзи, заставил руки Вэй У Сяня крепче обнять его. – Нужно идти.       – Угу, – прикрыв глаза, Вэй УСянь наслаждался спокойствием.       – Вэй Ин, – Лань Ван Цзи провел по его волосам нежно рукой.       – Дай мне минуту. Пожалуйста.       Прошло еще несколько минут, прежде чем Вэй У Сянь с сожалением выпустил из объятий Лань Ван Цзи.       – Спасибо.       – ? – недоуменный взгляд второго нефрита и Вэй У Сянь тихо хихикнул. – Секрет за что.       – Вэй Ин, – Лань Ван Цзи покачал головой и взяв их мечи, подал Вэй У Сяню его меч, закрепил свой на поясе, – Дядя не простит опоздания.       – Лань Чжань, – Вэй У Сянь покусав свою губу продолжил. – Я еще вчера хотел спросить, но не вышло. Я понимаю, что могу тебя разозлить, но я не могу не спросить. – Уткнувшись взглядом в пол, Вэй У Сянь практически шепотом произнес, – Ты читал ту книгу, перед тем как уничтожить?       Воцарилась достаточно пугающая тишина и уже мысленно приготовившийся к гневной отповеди от второго нефрита Вэй У Сянь в замешательстве поднял взгляд, встретившись с растеряно-виноватым взглядом ледяного золота Лань Ван Цзи.       – Лань Чжань?       – Я…, – шумный вдох, – не уничтожил ее.       – Что? – Вэй У Сянь практически упал на пол. Ноги резко стали ватными. Однако же в последний момент его поймал второй нефрит и, они с ним вместе опустились на пол. – Погоди. Ты не шутишь? Хотя о чем это я, ты же…черт, Лань Чжань прости, я не хочу тебя обидеть…просто…просто, это так неожиданно. Ты же уничтожил тот сборник…и я…       – Вэй Ин, – Лань Ван Цзи сжал руками свои верхние одеяния. – Я…эта книга…я ее уже видел…до того, как ты ее выронил в библиотеке.       – Видел?– Вэй У Сянь вцепился в руки второго нефрита своими, выжидательно смотря в его лицо, которое Лань Ван Цзи отвернул в бок, выдавая свое смущение полыхающей мочкой ушка.       – Да, – тяжело вздохнув, второй нефрит повернулся к нему вновь лицом. – Я,…когда я был в холодном источнике, послышался шум как от падения, но никого и ничего поблизости не оказалось. Выйдя из источника, я увидел книгу на своей одежде. Одевшись, я открыл ее и…       – И? – Вэй У Сянь с запозданием понял глупость вопроса, припомнив свою реакцию на появление книги. – Ты так же отреагировал на нее, как и на…тот сборник, что я тебе подсунул в библиотеке? – уже виновато закончил Вэй У Сянь.       – Я…вначале была,…я увидел лишь пару строк, где персонаж книги, которого зовут, как и меня произносит, что нужно слушать сердце, чтобы понять его и…уже темнело,…подул ветер и перевернул страницы,…там была…там…я…       – Дай угадаю, – смотря на то как Лань Ван Цзи пытается подобрать слова, Вэй У Сяня посетила внезапная догадка. – Ты растерялся, смутившись и рассердившись, попытался книгу уничтожить. Так?       – Да. Я думал, что уничтожил ее. Она исчезла.       – И когда это было? – осененный внезапной догадкой посмотрел на второго нефрита Вэй У Сянь.       – Две недели назад.       – Я так понимаю, что эта книга та же, что была тогда у тебя и прилетела мне с небес. – Вэй У Сянь, вздохнул. – Очень сомнительно, чтобы существовала еще одна такая же…, – Вэй У Сянь потряс головой, прогоняя последнюю мысль прочь, ощущая как его скулы опалило жаром вновь. Взглянув на Лань Ван Цзи, он понял, что не его одного смутила такая вероятность. Почему-то увидев смущение в глазах Лань Ван Цзи Вэй У Сянь не удержав внезапный порыв, обнял его и осыпал его лицо нежными и быстрыми трепетными поцелуями. – Нам нужно ее прочесть, – столкнувшись с вопросительным взглядом второго нефрита, который спустя мгновение кивнул ему, Вэй У Сянь продолжил. – Не просто так такие вещи падают с небес и как бы не смущала…да, да, не смотри на меня так, меня она тоже смутила, – тихо и спрятав пылающее лицо на плече Лань Ван Цзи, прошептал Вэй У Сянь.       – Согласен с тобой, – гладя его по волосам, успокаивая себя и его, ответил так же тихо Лань Ван Цзи.– Однако же, лучше это все после занятий сделать. Будет подозрительно, если опоздаю я и не появишься ты.       – А что если…, – на него поднял горящий взгляд Вэй У Сянь.       – Вэй Ин, – слегка улыбнувшись, покачал головой Лань Ван Цзи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.