ID работы: 8865237

Чума

Джен
R
Завершён
30
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Они летели долго, очень долго, до вечера, дракониха, как обычно, во время долгих полётов, впала в состояние, очень близкое к трансу, когда часть сознания отключается, а вторая часть остаётся наблюдать, как ни странно, это было эффективно во время долгих перелётов или выжиданий. Очнулась Чума только тогда, когда начала медленно падать вниз, вонь от её тела усилилась, знала она это по помутившемуся зрению, вечная её проблема — нехватка биомассы: когда в организме не остаётся строительного материала для производства энергии, оно использует тело, отключая некоторые его функции и заставляя гнить некоторые органы заживо, Чума чувствовала это тупо и глухо, так как нервные окончания отмирали первыми, до глаз дело доходило после носа и пасти, вонь в это время стояла соответствующая. От мыслей её оторвал песок, в который она врезалась, и колючий кустарник, в который въехала носом, к несчастью, процесс отмирания частично касался и мозга, так что реакция замедлялась, а мысли текли медленно и размеренно.       — Что с тобой? — недоуменно спросил Циклон, приземляясь рядом с Чумой и стараясь не показывать своего отвращения. Чума не ответила, она самозабвенно изображала верблюда, жуя и проглатывая колючий кустарник, растения плохо подходили ей в качестве биомассы, но сейчас выбирать не приходилось, нужно жрать то, что есть и идти искать то, что будет лучше, к счастью, Чума знала, где это самое «лучше».       — Далеко ещё до Скорпионьего гнезда? — уточнила она хриплым и безжизненным голосом, повернув такие же пустые и безжизненные глаза в сторону оранжевого дракона, тот аж вздрогнул.       — Наверное? — пожал он крыльями, — мне то откуда знать, я туда не летал, да и зачем нам туда, там ведь драконов на куски режут и сырыми съедают, — при этом голос у него был такой, словно он оправдывался перед кем-то.       — Хочу поесть, — оскалила клыки дракониха и дёрнула головой, — хватит болтать, поднимись так высоко, на сколько только можешь и укажи в какой стороне будет первый город, это не сложно определить по огням.       Циклон кивнул и полетел вверх. Не прошло и полчаса, как они уже залетали за границы весьма условных стен из шатров, внутри горели огни, вторым врагом после жары в пустыне был холод, и если самой Чуме было на это плевать, то вот остальные весьма щепетильно относились к этому.       — Что мы тут ищем и почему ты воняешь, как труп, пролежавший неделю под солнцем? — наконец не выдержал Циклон.       — Ищем мне еду и шатёр, — коротко прохрипела Чума и пошла дальше по запутанным улицам спящего города.       — Чума, — наконец услышала дракониха нужный ей голос, — мы предупреждали тебя, чтобы ты не совалась сюда.       — Ну и где вы, — усмехнулась Чума, и так прекрасно зная, где они находятся и выжидая момента, — что-то я не вижу сотни драконов, которые будут меня убивать.       — Тебе и двух хватит, — оскалился песчаный, вылезая из-под песка, точнее, из-под шкур, укрытых песком, второй вышел из-за шатра.       Чума бросила на Циклона мимолётный взгляд, тот был спокоен и, как показалось Чуме, даже расслаблен, это было странно, учитывая его же слова, но дракониха не стала над этим задумываться, она первой кинулась на песчаных. Те в первую секунду даже понять ничего не смогли, но уже на вторую два шипа вошли в плоть драконихи, в третью клыки фиолетовой самки вцепились в горло ближайшего песчаного, второй ударил Чуму когтями, оставив четыре глубоких пореза на боку, но раненной было на них плевать и уже в следующую секунду второй песчаный чудом уворачивается от клыков Чумы, когти ещё раз проходятся по плоти, на этот раз по шее, вновь оставляя четыре глубоких разреза, из которых ударяет чёрная зловонная кровь, это было последним, что он увидел, так как Чума резко ускорилась и сомкнула клыки на его шее. Чума провела по телу мёртвого песчаного лапой, та начала иссыхать, превращаясь в мумию, а дракониха наоборот, начала исцеляться, раны зажили, зрение, обоняние и слух заострились, многочисленные пурпурные пятна на теле начали уменьшаться, второй труп Чума просто сожрала, полностью с чешуёй и внутренними органами, не тронула только кости, песчаный был больше Чумы, но она не обратила на это внимания, просто набивая пузо, когда она закончила и обернулась к небесному, тот всё так же стоял, как-то странно посматривая на Чуму.       — А ты часто так делаешь? — спросил он неуверенным голосом, кивнув на скелет.       — Нет, — на этот раз голос Чумы был звонким и ехидным, — только когда голодная. Небесный не стал спрашивать, часто ли она голодает, хотя этот вопрос был написан у него на морде, он лишь уточнил, посматривая на небо.       — Куда дальше?       — За мной, — Чума махнула хвостом и направилась к дальним шатрам, более простым и бедным.       Она начала заглядывать в них, в одном спала самка в обнимку с тремя песчаными малышами, во втором были переплетённые тела двух песчаных, в третьем были уже небесный с песчаным, в четвёртом она нашла то, что нужно — лежащего небольшого песчаного с татуировкой змеи на шее, Чума искала не конкретно этого индивида, а шатёр, в котором спал бы всего один дракон.       — Что надо? — песчаный лениво поднял правый глаз.       — Тебя убить или отодвинешься? — просто спросила Чума.       Песчаный осмотрел её и небесного, после, видимо, решил, что не стоит тратить на них время и просто чуть отодвинулся, освобождая место, самка легла на пол из шкуры какого-то животного и, не обращая ни на что внимания, уснула, точнее, впала в глубокий транс, так как спящий дракон не мог заметить того, как небесный, пожав крыльями, лёг рядом с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.