ID работы: 8865237

Чума

Джен
R
Завершён
30
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
9 лет спустя       Что представляется при слове «чума» — смерти, горы гниющих трупов, язвы и нарывы, покрывающие всё тело и из которых сочится гной. Дракониха по имени Чума ничуть не отклонялась от представленной картины, она вообще была одной из самых странных драконов, которой место в коллекции Огонь в виде чучела: массивное тело, короткие и толстые лапы, длинная и толстая шея, такой же хвост, с небольшим, но острым костяным отростком, небольшие, широкие и мощные крылья с дырами в мембране, голова как у небесного или радужного с высоко посаженными ноздрями, изломанные рога, как кость, сломанная и сращенная под неправильным углом, цвет же у неё был тёмно-пурпурный с фиолетовыми пятнами, глаза и уши, постоянно сочащиеся гноем и сукровицей, в купе с абсолютно фиолетовыми с белой поволокой глазами и запахом гниения, постоянно сопровождающем Чуму, она больше походила на живой труп, чем на живого дракона.       В данный момент она лежала на спине, распустив крылья, и изредка дёргая лапами, словно мышцы самопроизвольно сокращались, создавая иллюзию последних конвульсий. Чума лениво открыла правый глаз и посмотрела вдаль, там, за морем травы виднелось настоящее, голубое море, дракониха не знала, как оно именуется, да её это и не интересовало.       — Пойти что ли, потренироваться? — тихо и неуверенно спросила она у самой себя, была у неё такая привычка, в отсутствии других разговаривать с самим собой, это создавало хоть какую-то иллюзию общения.       — А смысл, всё равно сильнее не стану, лишь энергию в пустую потрачу, — на этот раз голос был ворчливым и недовольным.       — Тогда пойти поесть? — снова тихий голос.       — Пять раз уже ела, так и лопнуть можно, — ответил её ворчливый голос.       — Тогда, может, алхимией заняться?       — Снова растения портить, в этом нет смысла.       — А, может, — взгляд снова упал на море, — пойти покупаться?       — А зачем? Всё равно будешь вонять, хуже дохлой рыбы.       — Ну ладно, — её голос стал уверенным и твёрдым, — сначала поем, а после пойду купаться.       Чума встала и направилась в небольшую пещеру на огромной, торчащей словно зуб великана, скале, там она оторвала и проглотила небольшой кусок от лежащей туши барана, направилась к воде. Уже через минуту Чума, оставляя чернильные разводы под водой и радужный след над ней, вошла в воду.       — Хорошооо… — блаженно протянула она, расслабляясь и закрывая глаза. Однако, пролежала она так не долго, очень скоро послышалось хлопанье крыльев и рядом с ней послышалось хлопанье крыльев, открыв глаза, Чума увидела оранжевого дракона, который с опаской оглядывал нескольких выплывших верх брюхом рыбок.       — Что надо? — громко и недовольно спросила Чума, обводя небесного подозрительным взглядом.       — Мне нужна ваша помощь, — как-то испуганно произнёс небесный, осматривая уже саму Чуму.       — И чем же? — в голосе драконихи послышались заинтересованные тонки, не часто к ней обращались за помощью.       — Мне нужно исцелить мою дочь, — ответил небесный уже увереннее.       — И что я за это получу? — глубоко вздохнув, уточнила Чума.       — Я буду твоим должником.       — А ты кто? — в голосе драконихи послышался скепсис.       — Циклон, командир пятого отрада королевы Пурпур, — голос небесного стал твёрдым, как в докладе перед командиром. Чуть подумав и взвесив всё «за» и «против», Чума кивнула.       — Сойдёт.       Дракониха ухмыльнулась, как только стоит пожаловаться на скуку, вот и оно, жаль, не удалось как следует очиститься, да и баранину жаль оставлять, ну да ладно, такие должники на дороге не валяются, да и способности свои нужно тренировать, а то сколько уже никого не лечила? Чума попыталась вспомнить, но, как всегда, безуспешно. Глубоко уйдя под воду, она резко развернулась и, взяв максимально быстрый для себя темп, вынырнула из воды, одновременно с этим раскрывая крылья.       — Ну, указывай путь, — усмехнулась она, смотря на Циклона бельмами мёртвых, ничего не выражающих глаз. Несмотря на дыры в мембране, крылья работали прекрасно, держат свою хозяйку в воздухе. Небесный сглотнул и, кивнув, полетел куда-то в сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.