ID работы: 8865237

Чума

Джен
R
Завершён
30
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Долетели они довольно быстро, солнце ещё не успело опуститься за горизонт, как двое драконов влетели в дыру входа. Первое, что бросилось им в глаза, да и не только, это вишнёвого цвета небесный, Чума отскочила назад и уже открыла пасть, чтобы опустошить этого идиота, но Циклон громко крикнул, опознав небесного.       — Остановиться, живо! Рассвет, я тебе дал чёткий и однозначный приказ — «ничего не предпринимать до моего возвращения», — оранжевый грозно посмотрел на вишнёвого. Чума присмотрелась и поняла, что это была здоровенная самка с изломанными крыльями.       — Неопознанная боевая единица проникла в пещеру, моё действие — нападение, — пробурчала небесная дракониха, опустив взгляд и задержав дыхание. Не обратив внимания на насмешливый взгляд розовой драконихи, Циклон начал.       — При встрече с неопознанной боевой единицей есть только два возможных действия: скрытное наблюдение или бегство, после лечения будешь наказана, и где этот Полёт? Рассвет кивнула, после чего медленно пошла вглубь пещеры, Циклон посмотрел на Чуму и уточнил, кивнув в сторону ушедшей драконихи.       — Ты сможешь её вылечить?       — Зря, что ли, сюда летела? — оскалилась та, — конечно, и не таких лечили, однако не забудь, ты мой должник.       — Я твой должник, — кивнул Циклон.       Розовая дракониха покачала головой и медленно пошла вперёд, темнота оказалась лишь полумраком, к которому глаза самки быстро привыкли, пещера оказалась сетью из нескольких соединённых меж собой пещер, в одном из таких и лежала Рассвет, крылья у неё были развёрнуты и уложены по бокам.       — Тебе как? — с серьёзной мордой уточнила Чума, посмотрев в глаза самки, — быстро и больно или медленно и больно?       — Не надо шуток на эту тему, — устало сказал Циклон, приседая рядом с дочерью.       — А я и не шучу, — Чума начала осматривать крылья и изумлённо воскликнула, проведя лапой по пальцам, — Три луны! Это что же нужно было сделать, чтобы настолько сильно сломать крылья?! Семнадцать закрытых переломов, четыре просто раздроблены почти в порошок, о вывихах и трещинах я вообще молчу, тут легче крылья полностью отрезать, чтобы не мучилась.       Рассвет открыла было пасть, чтобы что-то сказать, но просто заорала, так как Чума вправила первую кость и впитала энергию жизни от места перелома и заменила его из своей, крылья целительницы опали безжизненными лохмотьями, но она не обратила на это внимания, продолжая с хрустом вправлять кости. Её удивила сила воли этой самки, она рычала, царапала пол когтями и била хвостом, но крыльями даже не дёрнула. В определённый момент Чума почувствовала, как мембрана на крыльях с хлопком рвётся, а в ушах начинает звучать звон, глаза тоже начали видеть хуже, но она не остановилась, к сожалению, тут не было того, из чего можно было бы выпить энергию жизни, и это вносило свои коррективы. Она-то рассчитывала по быстрому исцелить её и полететь поесть, а тут такое. Переломы она вообще не любила, в первую очередь из-за того, что при их исцелении тратится больше жизненных сил, чем для выращивания новых конечностей, но крылья — это не то, что стоит так просто трогать. Эти конечности намного серьёзнее, чем лапы или хвост, так что, если была возможность, в крыльях она вправляла кости.       Розовая дракониха отошла от небесной и перевела взгляд на дыру входа, там стояли двое небесных, по крайней мере, оба оранжевые. Один какой-то золотистый, такой цвет был только у небесных. Однако, Чуму больше привлекли мёртвые животные, лежащие на полу, она быстро подошла к тушке какого-то копытного и, не глядя, проглотила, вторым была съедена здоровенная рыбина. Прошло минут десять, прежде чем Чума вернулась в норму, третью рыбу она так же просто проглотила и, встряхнувшись, осмотрела Рассвет; та, с трудом дыша, осматривала свои крылья, большие, массивные и даже на вид очень крепкие.       — Я сделала свою часть, — обрадовавшись тому, что не увидела её смерти, прохрипела самка, — не забывай о договоре, — сказав это, Чума медленно вышла на свежий воздух, который был для неё не таким уж и свежим, и пошла вперёд.       — Куда ты? — догнав, спросил её Полёт. Чума удивлённо посмотрела на тёмно-оранжевого небесного и пожала крыльями.       — Сначала, укажи мне направление ближайшей речки, а потом — направление в радужный лес, — это не было секретом, так что самка ничего не скрывала.       — Вот там течёт небольшая река, — Полёт указал когтем в нужную сторону, — вон там — радужный лес, — коготь ткнул почти в противоположную сторону от изначального направления. Чума благодарно кивнула и пошла к реке, небесный остался позади, на него самка уже не обращала внимания, можно сказать, она о нём просто забыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.