ID работы: 8865237

Чума

Джен
R
Завершён
30
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      В радужном лесу нужно было набрать трав и некоторых других ингредиентов для алхимии, но туда нужно было с начала добраться, а это было весьма не просто, так как тут и там пролетали отряды воинственно настроенных драконов, в основном, как это не удивительно, земляных, но были и морские, и песчаные, и ледяные. Такие отряды Чума старалась облетать стороной, пускай ей и не составит труда перебить их всех, но зачем нарываться, когда за это она всё равно ничего не получит. Ела она чем попадётся, неразумная живность попадалась нечасто, так что приходилось опускаться на землю и искать какое-нибудь растение с большим количеством биомассы, спать ей почти не требовалось, даже если и спала, то делала она это в деревьях.       Как бы там ни было, но на пятый день Чума долетела до радужного леса. Она прекрасно знала привычку радужных усыплять всех, кто проберётся слишком глубоко, так что она особо не углублялась, также она старалась тихо идти по тайным звериным тропкам. Так как сумок она не взяла, пришлось использовать очень большие листья какого-то растения и лианы. Те растения, что нужны были свежими, Чума бросала с частью корня, те что можно было использовать и в не особо свежем виде бросала прямо так, только уже на вторую «сумку».       К концу дня обе «сумки» были полны трав, кореньев, ягод и просто листьев. Чума завязала оба листа и, связав их меж собой лианами, уже готовилась перекинуть их через плечи, но рядом с ней приземлился дракон. Дракониха повернулась к нему и осмотрела «гостью», старой назвать эту дракониху не поворачивался язык, так как она была не просто старой, а просто таки древней, Чума бы даже не взялась просто так определять её возраст: поблекшая чешуя, складки кожи, слегка трясущиеся конечности, опавшие уши, воротник и крылья с хвостом, однако больше всего были приметны глаза, абсолютно белые, слепые глаза, но древняя радужная уверенно стояла и смотрела прямо на Чуму, словно могла её видеть.       — Ты ведь, Чума? -издала она скрип, так могло скрипеть старое, засохшее дерево, фиолетовая самка с трудом могла представить, как горло может издавать такие звуки.       — Ну, да, я Чума, — ответила дракониха, тщательно присматриваясь к старухе.       — Моё имя, Лиана, — проскрипела старая радужная, — я предлагаю тебе сделку.       — Ну и что за сделка? — поинтересовалась Чума, не представляя, что она может ей предложить.       — Я говорю, где можно найти информацию о твоих родителях, ты же присматриваешь за моей внучкой до конца войны, — Дракониха задумалась, на самом деле, она уже согласилась, так как чуть ли не с самого рождения искала информацию о своих родителях, пускай и узнала довольно много, но всё равно недостаточно.       — Ну и кто твоя внучка? — уточнила Чума, издав тяжкий вздох.       — Роза, — коротко скрипнула старуха. Рядом с древней радужной появилась ещё одна, очень молодая самочка, принявшая ярко-красный с зелёным оттенок, — ну так что, принимаешь моё условие?       — Да, — кивнула фиолетовая, — я принимаю твоё условие и даю слово заботиться о ней до конца войны. Слово Чумы значило много, очень много, если что и было не рушимым, то это данное Чумой слово, если она говорила, что будет больно, то было больно, если она говорила, что сделает кого-то сильнее, то сделает это, даже если это враг, который чуть не убил её и заставил произнести эти слова, все, кто знали Чуму, знали и о её славе.       — Вот и хорошо, — растянула пасть в подобии улыбки Лиана, — о твоём отце больше знает земляная по имени Зола, о твоей матери больше знают в Гнезде скорпионов, этого будет достаточно.       Честно говоря, Чума ожидала большего, однако и этой информации было достаточно, так как это давало ей цель для дальнейшей жизни. Лиана кивнула и неторопливо пошла вглубь леса. Роза же начала изучать Чуму любопытными и детскими глазами, та могла прочесть все её мысли по выражению морды, но не стала этого делать, просто подхватила «мешки» и полетела обратно в свою пещерку, её тут же догнали хлопки крыльев радужной драконихи.       — А какого ты вида? — задала она первый вопрос, на который Чума лишь грустно улыбнулась.       — Задай вопрос полегче, — негромко ответила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.