ID работы: 8865436

Self-harm, mister Potter

Слэш
NC-17
Завершён
1730
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1730 Нравится 142 Отзывы 553 В сборник Скачать

Part 8. Teenager love

Настройки текста
В последний раз Северусу доводилось стоять перед этой дверью еще в начале зимы, когда он, внимательно прислушиваясь, проверял наличие за ней одного из самых несносных на его памяти гриффиндорцев. Тем же вечером мужчина также смог на недолгий промежуток времени успешно конфисковать у юноши лезвие, что, правда, впоследствии стало его главным упущением, кое повторно допускать теперь уж точно никто не собирался… На третьем этаже Гарри ощутимо прибавил шагу, позже и вовсе перейдя на бег. Сегодня можно было пренебречь столь привычной осмотрительностью: навряд ли в последнюю ночь накануне каникул во всем Хогвартсе найдется человек, который вызовется встать на дежурство. Ученик был просто уверен в том, что его не услышат, и, разумеется, очень зря: профессор ЗОТИ следовал за ним буквально по пятам, затем оказавшись в одной комнате с отрывком примерно в минуту. Нарушитель всевозможных школьных правил скромно расположился правым боком ко входу у одной из раковин. Он согнулся над сложенными в нечто похожее с позой лотоса ногами, на которых в данный момент ютилась его многострадальная правая рука с уже вдобавок новыми изрядно кровоточащими ранами. Монотонно надрезая кожу по доступной до локтя длине, Поттер явно не выглядел восторженным от происходящего. Его мимика выражала разве что полнейшее равнодушие и, может, если хорошенько всмотреться, небольшую печаль. Оставшийся стоять неподалеку мужчина округлившимися глазами наблюдал за всем этим действом, возможно, впервые не зная, что сказать. Ему еще ни разу не приходилось присутствовать при самом процессе этого самоуничтожения, только догадываясь, насколько это все же жутко. Занимать себя размышлениями насчет того, какую боль сейчас испытывает сидящий впереди него человек не хотелось и вовсе. По правде говоря, у Снейпа до сих пор не вязался образ относительно счастливого ребенка с тем, что от него осталось… И от переживания всего этого становилось в разы тяжелей. — Мистер Поттер?.. — дыхание затруднилось, а зельевар сделал несколько медленных шагов вперед. Подросток же, в свою очередь, никак не реагировал. Что после появления в комнате постороннего, что после его к нему обращения — юноше было все равно. Продолжая исследовать острием лезвия свою руку, ему с каждым разом удавалось все ближе подбираться к голубоватым венам на запястье, пока в один момент… — Ай! — резкий вскрик студента почти моментально сменился приглушенным мычанием. Тому причиной стала внезапно дрогнувшая левая конечность, коей ученику всегда было неудобно пользоваться. Она нанесла очередной порез в уже действительно опасной близости от критической зоны, а нахлынувшая боль вынудила гриффиндорца согнуться в складку, закрывая при этом плоды своего недавнего труда. Не удивительно, что для Снейпа это стало последней каплей. В несколько размашистых шагов очутившись возле студента, он тут же опустился перед ним на одно колено и взял за подрагивающее плечо. Учитель не без помощи силы прижал, судя по выражению лица, словно впервые увидевшего его Гарри к нижней части раковины, заставив тем самым принять полугоризонтальное положение. Затем же, выхватив из уже и так не держащих пальцев окровавленный кусок металла и больше не заостряя на нем внимания, зельевар со злостью откинул его куда-то в сторону. А через секунду он со звонким стуком скрылся где-то на дне школьной канализации… — Я-я не хотел! — испуганно принялся за оправдания юноша, совсем не контролируя поток полившихся из глаз слез, — Прошу, в-вы ведь знаете, что я не хочу умирать! Если б не вы… О, черт! П-пожалуйста, умоляю, помогите мне! — неотрывно смотрящие на преподавателя глаза выражали необычайно животный страх. Сомнений больше не оставалось: Гарри не лжет. Он взаправду боится того, что могло с ним произойти, скользнув злополучное лезвие на пару сантиметров ниже и не окажись рядом готового помочь ему человека… Вот только учителя если подобное поведение и тронуло, то он точно смог это мастерски скрыть. Сейчас ему лишь было нужно дать выход абсолютно противоположным эмоциям, копившихся в нем еще с начала учебного года. Пока все-таки не отпуская парня, Северус выхватил своей свободной рукой палочку, в тот же миг направив ее на Поттера. — Помочь?.. Да как ты вообще смеешь просить о таком?! — прошипел он ему в лицо, крепче сжав за костлявое плечо, — После всего того, что для тебя, недоумка, сделали? Знаешь, мне порядком осточертело лицезреть твое вечно страдальческое выражение лица, когда при этом все вокруг тебя буквально разрываются на части, стараясь помочь! И чем ты им отплатил?! — Снейп перехватил палочку большим пальцем, остальными невольно, но все же бережно взявшись за окровавленную руку, — Строишь из себя жертву, в упор не замечая того, как о тебе, кретине, все заботятся… Понимая, что ученик уже в любом случае никуда не денется, профессор убрал руку с его плеча, переложив в нее волшебную палочку. Он еле слышно произнес заклинание, благодаря которому раны на чужой руке постепенно начали затягиваться, увлекая за собой и все еще стекающую вниз кровь. Когда же ранее изуродованная кожа гриффиндорца пришла в более-менее надлежащий вид, Снейп наконец поднял на него глаза. В зеленых омутах напротив читалось искреннее раскаяние. Мальчик будто бы вновь переживал все те моменты, когда окружающие его люди чем-то жертвовали ради него: то же Рождество Рона с Гермионой, проведенное вместе с ним, Гарри, или же Чемпионат Хогвартса по квиддичу у Драко… Всех подобных ситуаций уже было не счесть. Ну и пускай их даже кто-то подговорил или попросил сделать это: пойти на такое захочет далеко не каждый, чего Гарри раньше предпочитал не замечать за пеленой ненависти за их так еще и неточное предательство. Впрочем, в купе ко всему этому на его полном грусти лице нашлось местечко и для поистине счастливой улыбки, адресованной явно не былым заслугам его товарищей. — Вы ведь только что обратились ко мне на «ты», да? — все-таки решил уточнить Поттер, откровенно по-идиотски склонив голову набок. Снейп на это только лишь вымучено вздохнул. Его очередная попытка по вразумлению ученика увенчалась провалом. Само собой, никто не просил у юноши на данный момент, по понятным на то причинам, невозможных вещей, но даже банального извинения пока было бы достаточно. Что, в общем-то, кардинально отличалось от того, что они имели. Скривив губы и изогнув бровь, Северус отстранился от подростка. Поднявшись на ноги, он, не оборачиваясь, направился в противоположную от гриффиндорца сторону, наконец ответив на его вопрос: — Верно, и ты, Поттер, просто невыносим, — сделав особый акцент на столь приятном уху мальчика обращении, преподаватель остановился у окна. Гарри слабо усмехнулся словам профессора, а после перевел взгляд на свою исцеленную руку. Увы, выглядела она все еще мерзко. Не зря при лечении подобных ран лучше использовать зелья и специальные мази: в таких случаях чары полезны лишь при кризисных ситуациях, подобно которой сейчас смог миновать Снейп. Да и к тому же не стоило забывать про старые увечья, коих было на порядок больше. Если когда-то Гарри и одумается, решив положить всему этому безумию конец, уйдет не один месяц, пока его руки вновь не станут сравнительно прежними. В общем, так или иначе сейчас на это было смотреть как минимум тошно. «А Северус смотрел и даже прикасался!» — Поттер с характерным хлопком резко приложил руку ко рту, тем самым попытавшись скрыть расплывшуюся на лице улыбку. — Соглашусь, смотреть на твою конечность без подавления рвотных позывов крайне проблематично, но, будь добр, хотя бы попытайся. — Хэй! — Гарри тут же резко поднялся и, направившись к своему профессору, в который раз убедился, что у того глаза на затылке.

***

Какое-то время они просто стояли молча и наблюдали за мерцающими в небе звездами через окно. Гарри, надо сказать, уже успел опустить край рукава и теперь лишь нервно держался за него, сжимая и закручивая в своих холодных пальцах. — Могу ли я поинтересоваться, где мисс Уоррен? — после затянувшейся тишины неожиданный вопрос учителя выдался чересчур громким. — Эмм… — запнувшись, парень сразу принялся выходить из расслабленного состояния, стараясь правильно подобрать слова, — Ну, с тех пор как я стал приходить сюда, она практически не появлялась. Днем здесь сидит, а ночью где-нибудь по замку летает. Не знаю, — Гарри поймал на себе взгляд, требующий то ли объяснений, то ли оглашения и так очевидного факта, — Блин, только не говорите, что не понимаете, о чем я! Да, ей не приятно смотреть на то, чем я занимаюсь, и она сразу начинает плакать, ясно? И хватит уже смотреть на меня так, словно я заставляю ее это делать! — возмутился Гарри, на что Снейп даже не потрудился скрыть тихого смешка, — У меня если и театр, выходя из ваших слов, то только одного актера. — Смотри не перестарайся, Поттер, глаза выпадут — будешь так закатывать, — улыбка профессора стала шире, а недовольство гриффиндорца приумножилось по меньшей мере вдвое. — Да вы!.. — в попытках судорожно найти подходящие слова, юношу прервали. — Мне казалось, за последние минут пять ты уже должен был сообразить, что больше обращаться ко мне на «вы» не стоит. Хотя, видимо, я переоценил твои умственные способности. Снова, — хитро усмехаясь, мужчина совершенно не таил того, насколько ему нравилось наблюдать за чуть покрасневшим от кипящей в нем злости подростком, — У нас впереди целая ночь, так что можешь не спешить. — Но вы ведь сами продолжаете называть меня по фамилии… — сквозь зубы произнес Гарри, надеясь совершить качественную попытку в наступление. — Не все сразу, Поттер. Довольствуйся тем, что я вообще на это согласился. Можешь называть меня Северусом, но твоя фамилия так и останется сродни подобным словам, как «бестолочь» и «тормоз», а от этих к тебе обращений я вряд ли когда-нибудь смогу отказаться. Свои пробы по выведению Снейпа из себя юноша решил отложить до лучших времен, пока, скрипя зубами, все же признавая явное превосходство мужчины в этом умении. «Мудак язвительный» — но от комментария про себя все равно воздержаться не смог.

***

Предложение учителя присесть было как никогда кстати: казалось, Гарри сейчас действительно туго соображал, раз не додумался до этого первым. Плюхнувшись на подоконник возле Северуса, подросток вновь замолчал, уставившись на свои колени. Он по привычке чуть замотал ногами, покрепче ухватившись за края прохладного мрамора. — Я хотел умереть, — этот разговор был неизбежен, и Гарри счел правильным, если начнет его именно он, подняв голову и устремив свой взгляд на преподавателя. — Серьезно? — саркастическим тоном спросил Снейп, взамен не удосужив юношу взглядом, — Какая шокирующая новость. — И умер бы, если б ты не пришел, — также спокойно продолжал Поттер, остановившись лишь на долю секунды, дабы затем все же произнести ранее неприемлемое «ты». — Да ну, не может быть, — водя палочкой из стороны в сторону, Снейп подпер свободной рукой подбородок, уперевшись локтем в колено. — Северус, — и если на этот раз голос Гарри не дрогнул, то мужчину подобное обращение все еще заставляло ненадолго замирать, — Зачем ты пришел? Только честно. — А сам как думаешь? — наконец-то посмотрев на парня, зельевар усмехнулся, — Знаю, это никогда не было твоей сильной стороной, в чем ты с каждым разом убеждаешь меня все больше и больше, но я не теряю надежды… Поттер молчал от силы секунд пять, а затем, внезапно, порывисто наклонился вперед и впился в губы Снейпа жарким поцелуем. Не ожидавший такого поворота событий, мужчина тут же принял ровное положение, чуть не выронив палочку из ослабевших пальцев. Гарри же положил свои ладони ему на плечи, ожидая момент, когда его с отвращением оттолкнут… Однако этого не происходило. Напротив, Северус, как только ему удалось прийти в себя, неуверено обхватил руками юношу за талию, но, секунду над этим поразмыслив, уже более властно притянул его тело поближе к себе, не смея даже думать о том, чтобы разорвать этот головокружительный поцелуй, почти тут же перехватив инициативу. Правда, сама ласка продлилась отнюдь не долго. Они, оторвавшись друг от друга, прерывисто задышали, не спеша анализируя то, что случилось. — Потрудись объяснить, что это было, — до этого момента Гарри слышал подобного рода вопросы исключительно в строгом ключе, но, к его счастью, не в этот раз. Возможно, только совсем чуть-чуть… — А сам-то? — задорно улыбнулся парень, робко приложив большой палец к влажной нижней губе, — И как ты сам думаешь? — по его мнению удачно передразнивая недавнюю реплику Снейпа, ученик для себя успел отметить: до какого же безобразия сухими и потресканными были его губы до этого, — Я вот просто не думал, а попытался. В любом случае, мне уже особо терять нечего, так почему бы и нет? Да и к тому же… — от широкой улыбки глаза Гарри чуть сощурились, — Даже не вздумай соврать о том, что тебе не понравилось. Если честно, то я и представить не мог, что ты так классно целуешься. Не то, конечно, чтобы у меня был большой опыт в этом деле, но… — Может, помолчишь? — на этот раз гриффиндорец уже четко различил твердые нотки в голосе у преподавателя, — Я вообще не об этом. Какого черта у тебя, бестолочи, на внутренних сторонах обеих щек рубцы? — схватив вмиг покрывшегося холодным потом Гарри за подбородок, Северус несильно надавил на его челюсти, заставляя тем самым открыть пошире рот, а затем произнес заклинание Люмос, дабы получше оценить масштаб трагедии, — Поттер, клянусь, я когда-нибудь сам тебя убью!.. Меньше всего студенту сейчас хотелось слушать нравоучения, тем более от этого человека и тем более в такой ситуации. Так что, ловко выкрутившись из хватки мужчины, он крепко обнял его, положил голову тому на плечо. В зеркале напротив это походило на мило мирящуюся пару, и Снейпа, мимолетно увидевшего это в отражении, ни сколько не напряг сей факт. С тяжелым вздохом погасив чары, профессор убрал палочку в карман, после также сильно обняв в ответ умиротворенного гриффиндорца. Поза, в которой они находились, несомненно, была далеко не самой удобной, а потому, совсем ненадолго разорвав объятия, они расположились на подоконнике с уже закинутыми на него ногами. Северус согнул их в коленях, а Гарри прытко устроился между, поджав под себя свои собственные. Так они смогли максимально сократить расстояние, вплотную прильнув друг к другу. — Извини, я даже не думал, что ты почувствуешь. Но если тебя это хоть немного обрадует, то я промывал лезвие перед тем как к себе в рот лезть, — Гарри криво улыбнулся в плечо мужчины. — Недоумок, — прискорбно подытожил Снейп, начав медленно поглаживать парня по спине, — Я, между прочим, волнуюсь за тебя. — И поэтому так долго игнорировал, м? — слегка обиженно спросил Поттер, перемещая свои тонкие руки и обнимая зельевара уже за шею, устроившись вместе с ним в более удобное положение. — Несмотря на складывающиеся… — Снейп задумался, — обстоятельства, ты все еще мой ученик, и я не имею никакого права вызывать тебя к себе без веской на то причины. — Я косячил на практиках, — уж слишком веселым голосом для такого признания заявил подросток. — Вот же паршивец! — встрепенулся Северус, отодвигая от себя парня за плечи, — Я ведь думал, что это твое бредовое желание почувствовать боль, а он оказывается на отработки напрашивался!.. Поттер, ответь мне, ты хоть раз в жизни сможешь сделать что-то доступное для понимания других людей? Гарри улыбнулся: он знал, что Снейп просто шутит, и пускай ранее это было для него за гранью возможного — теперь это воспринималось вполне себе обыденно. Их беседа снова шла легко: они улыбались, Северус язвил, а Гарри бы уже и позабыл то как они вообще здесь оказались, если бы его взгляд случайно не зацепился за размазанную красную лужицу на полу. Она медленно стекала к растянувшемуся вокруг трапу, в скором времени, если так до него и не доберется, норовив просто застыть. Настроение юноши резко изменилось, и уголки его губ стремительно поползли вниз. Снейп в недоумении отпустил парня, с трепетом проведя рукой по его лохматым волосам. Однако за его руку довольно быстро ухватились чужие пальцы, убирая ее в сторону. Несколько мгновений профессор еще держал конечность в воздухе, перед тем как понимающе кивнув и опустив ее обратно на подоконник. Гриффиндорец же осторожно отполз от него чуть назад и, сев на согнутые колени, обхватил себя руками, как уже делал когда-то однажды. Северус прекрасно это помнил, и это воспоминание предательски больно кольнуло в его сердце. — Я запутался, — вымученно произнес Гарри. Профессор удивлялся: неужели у него тоже, когда он был подростком, так быстро менялось настроение, или же это сомнительная особенность одного лишь Поттера? — Я даже не знаю, что происходит. К чему все это? Просто, чтобы я сейчас не прикончил себя, да? Так если не сейчас, то завтра! Боже, у меня будет куча с лишним времени, чтобы сделать это!.. — Не так давно ты сам пресекал мои подобные предположения на корню, свято доказывая мне обратное. И что же теперь? — профессор не был строг: он хотел разобраться в сложившейся ситуации до конца, придавая своему тону как можно более мягкий оттенок для расположения к беседе по душам. — Ясная мне постановка вещей, наверное, — ученик горько усмехнулся, — Тебе ведь лучше знать, не так ли? — хмыкнув в ответ на недоуменный взгляд напротив, юноша продолжил, — Можешь уже признаться: ты же сам подговорил всех нянчиться со мной. Честно, я до последнего не верил. Ну, а с другой стороны, кто же еще? — Гарри развел руками, — Не знаю, рассказал ты им о том, что я режусь, или же как-то это завуалировал — без разницы. Ты с Драко первые и, все же надеюсь, единственные, кто знают о моей проблеме. Кто еще, кроме тебя, мог подговорить его дружить со мной? После всего того, что между нами было, он вдруг решил практически в конце нашей школьной жизни предложить мне дружбу без веской на то причины? Серьезно? Да и кто еще, кроме Драко, мог сообщить тебе, куда я сейчас пойду? Он точно знал, что я буду здесь… — губы и голос студента задрожали, а сам он был готов вот-вот разреветься, — Я, правда, не понимаю… — И почему я ничуть не удивлен? — пресекая все возможные попытки Гарри продолжить высказываться, Северус подсел к нему ближе, вновь увлекая в поцелуй. Парень ни за что бы в жизни не позволил себе сейчас отстраниться. И пускай Снейп рассказал о его проблеме хоть всей школе на каком-нибудь очередном ужине, на котором Гарри где-нибудь досыпал свои бессонные ночи — плевать. Мужчина целует его, несмотря на вновь высохшие, искусанные губы. Он нежно проводит по каждому рубцу у него во рту, спокойно принимая Гарри таким, какой он есть. Наверняка больным на всю голову, с уродливым из-за порезов телом и не менее изувеченной душой… Поцелуй опять закончился слишком скоро, но этого времени гриффиндорцу вполне хватило, чтобы вновь остыть и вернуть себя на прежнее положение в сильных руках мужчины. — Насчет твоей догадки… Она частично верна, но требует нескольких корективов: я действительно попросил мистера Малфоя относиться к тебе более благосклонно, остальное же — его личная инициатива, — теперь настал черед Гарри стрелять недопонимающими глазками, — Я не хотел, чтобы твое состояние усугубляли еще и вечные ваши с ним ссоры. В нашей жизни и так много конфликтов, пробивающих нас на негативные эмоции и печальные мысли, и я просто захотел, чтобы у тебя на одну такую ситуацию стало меньше, — от удивления ученик аж приоткрыл рот, — Твои же друзья всегда были и будут рядом с тобой, просто теперь им нужно чуть больше времени на проведение его друг с другом: они влюблены, и это абсолютно нормально, — Гарри нахмурился, опустив глаза, — Касательно остальных учеников мне не известно, но… Тебе не кажется, что они всегда хорошо к тебе относились? Просто сейчас ты воспринимаешь все более эмоционально, ищешь во всем подвох и зря накручиваешь себя? — под конец гриффиндорец как следует зарядил себе ладонью по лбу, — Эй!.. Снейп тут же схватил его за руку, притягивая за нее еще ближе к себе, хотя, казалось бы, куда еще-то?.. — Пока я не найду к твоей проблеме должного подхода — буду связывать тебе, идиоту, руки. Захотел себе последние мозги отбить? — Прости, прости, пожалуйста, — застонал юноша в ключицу преподавателя, — Боже, что на меня нашло? Из-за моих тупых подозрений я чуть ли не лишил себя жизни!.. — Гарри ненадолго притих, чтобы затем уж совсем тихо добавить: — Я сожалею, Северус. Мне очень стыдно за то как я поступаю со всеми вами, что без конца треплю вам нервы и… Профессор слушал, пока все слова, произнесенные юношей, не слились в один сплошной поток, вынуждающий Снейпа прикусить внутреннюю сторону щеки. Единственный, кому здесь должно быть стыдно за всю ту бесконечную ложь, которую он успел наговорить гриффиндорцу за это время, так это ему. Однако нужно продолжать молчать, возвращаясь к внимательному слушанью. — Северус… — зельевар опомнился как раз в тот момент, когда Гарри, приподнявшись, уперся своими ладонями ему в грудь, — А я люблю тебя, — и на лице вновь, чуть неуверенно, но все же расплывается совсем еще детская и наивная улыбка, заставляя зеленые глаза прищуриваться, а темно-карие напротив заполняться теплом. Гарри не ждет ответного признания от Снейпа: то, что он просто целует его, обнимает и не отпускает говорит куда о большем, чем обычные слова. Пока парню хватает этого целиком и полностью, а потому, не долго думая, он уже без стеснений в который раз целует профессора, воспринимая все происходящее как само собой разумеющееся. Ему, много раз находившемуся на волоске от смерти, давно было плевать на такие мелочи, как их отношения в ключе «преподаватель — ученик» или же на разницу в возрасте. Он научился ценить и брать от жизни максимум, что она ему дает, и сейчас, если бы не Снейп, он бы все это навсегда утратил. Так что никаких сомнений в разумности происходящего ни у кого из них не возникло: Северус был полностью аналогичен с Гарри в данном вопросе… Но на его опыте еще никогда не наблюдалось томно стонущего ему в губы подростка, гормоны которого бурно заиграли в одном месте, побуждая, разорвав поцелуй, прикоснуться пальцами к пуговицам на чужом сюртуке. — Гарри, нет, — мужчина осторожно убрал руки застывшего на миг юноши, хлопающего ресницами. Наконец слабый румянец не спеша залил его щеки, что свидетельствовало о том, что он еще не растерял остатки стыда. — Почему? — запомнив, что он еще долгое время будет замирать от произношения своего имени из уст этого мужчины, Гарри постарался придать себе более раскрепощенный вид. — Надеюсь, ты прекрасно понимаешь, что помоги тебе тогда кто-нибудь другой — и ты бы вел себя сейчас с ним точно также. Влюбился бы в него не меньше, чем в меня. А теперь лучше подумай, — серьезно проговорил Снейп, который до этого словно бы забыл об этом моменте, а сейчас, вспомнив, заметно погрустнел, — Действительно ли тебе это нужно? — Да, — не менее серьезно возразил, нахмурившись, Поттер, — Ты ошибаешься. Ни от кого другого я б с замиранием сердца не слушал произношение своего имени. Ни с кем бы другим я не чувствовал себя настолько легко и свободно, как с тобой. Северус, мне помог ты, — видя, как к Снейпу возвращается былая уверенность, Гарри с улыбкой произнес, — И я уже влюбился. Влюбился ни в какого-то другого человека, а в тебя. Этого уже не изменить, понимаешь? — обхватив ладонями лицо учителя, Гарри прислонился к чужому лбу своим, — И даже не думай говорить мне, что я лишь малолетний мальчишка: у меня было много времени, чтобы разобраться в себе, и тебе меня не переубедить, даже не пытайся! — Не пытаться, говоришь? — усмехнулся зельевар, отрываясь от парня и целуя его в лоб, — Да я и не собирался. Но ты, ребенок, влюбился в Северуса Снейпа, а не в одного из своих гормонально неустойчивых товарищей, а потому я не позволю себе, чтобы твой первый раз произошел, — он многозначительно оглядел комнату взглядом, — в подобном месте. — А вдруг уже не первый? — бойко улыбнулся Поттер, но, словив на себе испепеляющий взгляд, быстро добавил: — Шучу, ха-ха. Но все же, — он серьезно посмотрел на мужчину, — Как тогда насчет того, чтобы пойти в то место, где ты сможешь позволить себе сделать это? — Вряд ли мы сейчас сможем попасть в день празднования твоего восемнадцатилетия, — коварная ухмылка. — Чего?! — подростка аж передернуло, — Только через два года, серьезно?! Ты издеваешься?! — Вовсе нет, — учитель продолжал улыбаться, наблюдая за мечущимися зелеными глазами со стороны. — Тебе не кажется, что это слишком жестоко? — не терял возможности достучаться до мужчины Гарри. — Прямо как ты любишь, правда? — Северус наклонился и поцеловал парня в шею, вызвав у него тем самым глухой стон, — Вот тебе и стимул не прирезать себя раньше времени. — Ты издеваешься, — обреченно заключил Поттер, — Неужто нельзя как-нибудь, ну, по блату? — от осознания того, насколько это нелепо звучит, Гарри в конце усмехнулся. — Даже не рассчитывай. Это то же самое, если ты по блату попросишь меня зачесть тебе экзамен, — фыркнул Снейп. — А разве это приложение тоже пока не доступно? — ошеломленный взгляд Гарри в сочетании с изогнутой бровью представляли собой идеальный набор для шуточного выведения профессора из себя. — Поттер… — прорычал он, пока Гарри, улыбаясь, вновь не упал на него всем своим весом, прислоняя к стене. Так они и продолжили лежать: Снейп — облокотившись о стену позади себя, а Гарри — уютно устроившись на груди мужчины. Они оба счастливо смотрели на сияющую высоко в небе луну… Вот только взгляд преподавателя несколько отличался, наполняясь сомнением, когда он проходился по черной макушке постепенно погружающегося в сон гриффиндорца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.