ID работы: 8865436

Self-harm, mister Potter

Слэш
NC-17
Завершён
1730
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1730 Нравится 142 Отзывы 553 В сборник Скачать

Part 9. All the truth

Настройки текста
В попытках отогнать безжалостно навязывающееся наваждение, Северус несколько раз торопливо моргнул и также быстро, дабы пересечь очередное возобновление данного состояния на корню, подергал посапывающего рядом юношу за плечо. — Вставай, Поттер, время, — спокойно позвал того мужчина, после не забыв мягко запустить свою руку в его вихрастые пряди. Гриффиндорец же в свою очередь что-то невнятно промычал и, еще сильнее прижавшись к преподавателю, постарался скрыться от назойливого лунного света под краем чужой мантии. — Я уже собрался к отъезду, если ты об этом, — приглушенно пробормотал Гарри в довольно плотную ткань, а затем наскоро поправил надавливающие на кожу очки. — Твоя предусмотрительность в этом вопросе весьма похвальна, ведь я не об этом, — учитель заговорчески усмехнулся. — Так бы тебе пришлось после прогулки еще и возиться с вещами, и к утру на тебя было бы страшно взглянуть. А, впрочем… — он аккуратно провел пальцем под круглыми очками, оглаживая прячущиеся за ними синяки. — Кому-то уже не привыкать. — «Прогулки»? — уже давно не обращая внимания на некоторые высказывания Снейпа по поводу себя, студент заметно оживился, приподнявшись со славно нагретого места. — Хочешь сказать, что против? — нарочито удивился зельевар. — Впервые-то за шесть лет неизменной стабильности? — Еще чего, — не удержавшись и сонно зевнув, ученик решил оставить свое удивление от подобного предложения при себе. — Просто дай мне еще пять минут, чтобы проснуться… — А мне до этого казалось, что гораздо эффективнее просыпаться, находясь при этом в вертикальном положении… — устало вздохнул профессор, уже привычно ощутив и приняв небольшую тяжесть, довольно расположившуюся у него на груди.

***

Гарри, не разбирая дороги и с каждой секундой только ускоряя шаг, внезапно во всю понесся вниз по склону, направившись прямиком к ночному озеру и оставив медленно шествующего мужчину далеко позади себя. Чуть поджав губы, Снейп затем продолжил слегка, но натянуто улыбаться, наблюдая за теперь уже смутно различимой в темноте фигурой, к этому времени даже почти достигшей берега. Благодаря этому, зельевару сейчас, можно сказать, учтиво предложили еще одну из многочисленных возможностей в который все обдумать, взвесить и наконец понять: в действительности ли ему нужно все это? Какие последствия может повлечь за собой изначально обреченный на провал план? И, самое главное, — каковой будет после этого всего его следующая роль в жизни у бедного ребенка?..

***

Осмыслив суть ранее сказанных слов впереди него сидящим человеком, Северус остался явно недоволен результатом, о чем отлично свидетельствовал его насупившийся исподлобья взгляд. — Вы же понимаете, что я не стану этого делать? — сложив руки на груди, как можно более спокойно спросил учитель. — Мы это уже обсудили, Северус, — вкрадчиво ответил ему Дамблдор, утомленно потерев свой старческий лоб. — Ты поступил правильно, рассказав мне обо всем, однако для помощи мальчику этого слишком мало… Его последние слова Снейпа только рассмешили. — Правильно поступил, директор? К вашему сведению: он искренне просил меня молчать, — опустив глаза, зельевар почувствовал укол отвращения к самому себе, но тем не менее продолжил. — Так что отныне для него я лишь предатель, — стиснув зубы, он поднял глаза на Альбуса. — До сих пор представляете мою помощь? — И очень отчетливо, — даже в такой ситуации директор нашел в себе силы улыбнуться. — Гарри прав: не стоит привлекать к этому делу других людей, а потому я тоже останусь в стороне, — положил руки на дубовый стол. — Выходит, ты единственный, кто может хоть как-то на него повлиять. Я рассчитываю на тебя, и, Северус, прошу, во что бы то ни стало… — в следующий момент голос Дамблдора стал до такой степени холоден и серьезен, что даже Снейпу пришлось невольно поежиться. — Не дай ему повода в тебе усомниться…

***

Если так подумать, то это наставление не имело никакого смысла уже с самого начала. Еще с тех пор, когда испуганный и не находящий себе места профессор, выругавшись себе под нос, кинулся со всех ног к кабинету директора с новостями о своем шокирующем открытии. Незадолго до прихода самого Гарри на назначенную им же отработку, разумеется, а также сравнительно недавно до данного учителем обещания о сохранении его секрета… Следующими стали Рон с Гермионой. Ошарашенная пара с побледневшими от услышанного лицами сидела напротив Альбуса, прожигая того недоверчивыми взглядами. Снейп же решил остаться стоять у них за спинами. «Спасибо, что привел их, Северус. Ты ведь понимаешь, что они должны были узнать об этом. Их теперь уже усиленная поддержка поможет отвлечь Гарри от ненужных мыслей. К тому же так мы сможем узнать со временем больше о его состоянии. То, что он бы мог не доверить тебе», — сказал Дамблдор сразу после того, как за гриффиндорцами с тихим скрипом закрылась дверь. Тогда Северус еле удержался от рукоприкладства по отношению к директору, ведь что было непонятно из слов мальчика: вообще никому?.. Однако весь пыл зельевара разом утихал и он не мог протестовать Альбусу, ведь это именно он, а не старик первым расскрыл тайну парня, потому что просто забоялся, что не сможет справиться с этим в одиночку… И от осознания этого хотелось врезать уже себе. Далее был Драко. Со сжатыми зубами и самой что ни на есть кислой миной дав свое согласие на участие в этом «цирке», он, более не задерживаясь, на всех парах выбежал из комнаты прочь, уже мысленно ненавидя и презирая себя за все предстоящие любезности в его обращении к проклятому Поттеру. «Не знаю, как тебе удалось уговорить его, Северус, но я безумно благодарен тебе за это. Гарри ни к чему сейчас лишние конфликты. У него и так достаточно проблем, и дружба с Драко ему ничем не навредит. Уверен, это лишь укрепит его веру в людей, и он не станет закрываться от нас еще сильнее», — зельевар полными злобы глазами смерял директора, ведь как тот может так спокойно и обыденно обсуждать с ним далеко не шуточную ситуацию, которая требует гораздо больших усилий, чем никому не нужное объединение давних врагов?.. Однако Альбус, казалось, даже его не замечал. К вышеперечисленным персонам вскоре присоединились и по нескольку студентов из других факультетов, не пойми толком для какой цели, однако Снейпу больше ничего не оставалось, кроме как вылавливать из них самых разумных и адекватных, которые, в отличии даже от него самого, будут способны на держание своих языков за зубами. Мужчина уже ни раз успел пожалеть о своем тогда поспешно сделанном решении, из-за которого, наперекор всем ожиданиям мальчишки, о его увечьях теперь знали далеко не единственные двое слизеринцев… — Ну и где ты там?! Сколько еще можно сзади плестись?! — неожиданно пронзивший ночную тишину, юношеский голос резко вывел преподавателя из удручающих размышлений, заставив вернуться в не менее суровую реальность. — Поттер, выражения! — в своей напускной строгой манере крикнул ему в ответ зельевар. — Не забывай, я все еще твой учитель! — Но это же не значит, что ты теперь всю оставшуюся жизнь должен передвигаться такой плавной походкой! Ну в самом деле, Северус, это же не школьный коридор! — незаметно оказавшееся в руке палочка и тихо произнесенное заклинание — все, что нужно для сильного потока воздуха, свалившего потерявшего бдительность подростка в прохладную воду позади. — Эй! Вид надувшегося и промокшего мальчика лишь усугубил и так испорченное душевное состояние профессора, который, смотря на ученика, не чувствовал ровным счетом абсолютно ничего… И это было главной проблемой. — Если ты думаешь, что от этого я стану меньше тебя любить, то ты очень сильно ошибаешься, — и с дурацкой улыбкой на лице Поттер принялся вылезать из промочившего его озера на берег…

***

Северус не любил его. Не любил той любовью, которую ждал и жаждал от него зеленоглазый и сломленный изнутри мальчишка, случайным образом нашедший поддержку в пугающем Ужасе Подземелий. Гриффиндорец с таким неподдельным счастьем заглядывал в темные глаза, надеясь увидеть в них отблеск взаимных чувств, чтобы потом, увидев его, еще радостней заулыбаться, повиснув на чужой шее. Однако это была лишь блестяще отточенная актерская игра профессора, четко следующего указанием старого манипулятора и уже не пытающегося ему хоть как-то возразить. И, конечно же, никаких ответных чувств. «Если ему будет легче от твоего к нему обращения на «ты» — пускай. Если его состояние улучшится после того, как ты ответишь ему взаимностью — просто замечательно. Пойми, мальчик мой, как и тогда, сейчас наша основная задача — вернуть Гарри в нормальное психическое состояние. Убедиться в его полном эмоциональном равновесии, а потом уже смотреть, что нам делать с этим дальше. Уверяю, он потом все поймет…» — а Северус промолчал, лишь коротко кивнув и после покинув этот невыносимый кабинет с четким убеждением о том, что, когда все это закончится, он больше никогда даже не посмотрит в сторону мальчишки, над чувствами которого ему предстояло как следует поиздеваться. Несомненно, мужчина все равно любил его, по-своему, но не мог дать того, чего хотел от него Гарри. По крайней мере — пока. Насильно мил не будешь, и теперь Снейп явственно ощутил это на самом себе, к тому же увидев определенную схожесть их ситуации в его отношениях с Лили. И, увы, что-то подсказывало ему, что и у их с парнем истории состоится далеко не самый счастливый финал… Что ж, эта прогулка вновь смогла расставить все на свои места. Она помогла Северусу не только вывести Поттера из той обстановки и комнаты, в которой тот и так провел уже достаточное количество времени за этот год, но и в очередной раз все обдумать, снова прийдя к неутешительным прогнозам. — Ты только пиши мне, ладно? Я ж там в одиночестве загнусь, — с грустью в голосе произнес опять засыпающий Поттер у мужчины на коленях, заодно еще и накрытый сверху его мантией. — Каких-то пару месяцев — и мы снова увидимся, — протяжный зевок. — Ты ведь выдержишь, а, Сев? — «Сев»… — тихо повторил профессор, а затем, усмехнувшись, уже громче добавил: — Уж я как-нибудь да справлюсь, Поттер, — и осторожно провел пальцами по чуть посиневшим шрамам у парня за шеей, которые до этого тот мастерски прикрывал своими густыми волосами. — Обещаю. Во всяком случае один плюс в их странных отношениях все-таки присутствовал: теперь Снейп с уверенностью мог сказать о том, что за это лето с Поттером ничего не случится, и осенью он без всяких сомнений вернется обратно в школу. Хотя бы ради того, чтобы вновь увидеть своего любимого учителя и на эмоциях высказаться ему о, к примеру, надоевших за эти каникулы Дурслях. Ну, а пока… Гарри поудобнее устроился на чужих коленях, подставив свою темноволосую макушку под длинные пальцы преподавателя, аккуратно перебирающего и поглаживающего его пряди. «Посмотрим, что из этого выйдет», — и Северус принимает решение на ближайшие полчаса просто забыть обо всем, теша себя мыслю только о том, что оставшееся лето он наконец сможет провести в относительном спокойствии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.