ID работы: 886546

Ходячий замок Хаула

Гет
G
Завершён
203
автор
Размер:
101 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 46 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
А в это время в магазине "Чезария" за столиками не пустовало ни местечка. Внутри было не продохнуть и так же шумно, как на площади. На прилавок облокотилась, отпуская шуточки, целая компания молодых людей. Красивая обворожительная девушка, лукаво улыбаясь, проворно раскладывала пирожные, ловко завязывая пакеты, отвечала на шуточки и вручала покупки. - Вот прошу! - обслуживала прелестная блондиночка Летти посетителей. А те прямо глаз не могли от нее оторвать. Влюбленные и восхищенные, они следили за каждым ее движением, с трепетом ловя ее ответный взгляд и млея от переизбытка чувств. - А есть шоколадный, Летти? - Посмотри же на меня! - взмолился один. - Держите, - невозмутимо она протягивала коробочку с заказанным пирожным. - Летти, пойдем погуляем??? - спрашивали третьи. Летти действительно была красавицей. Она одета была в малиновое платье, которое подчеркивало ее молочную кожу. А белый фартук и косынка, подчеркивала необычный белокурый цвет ее волос с рыжеватым отблеском. Глаза, словно две большие свечи, казалось, смотрели тебе прямо в душу, от чего становилось немного не по себе. Но и опустить свой взгляд тоже не было сил, - так приковывала взор эта необыкновенная девушка. Она научилась пользоваться своей красотой и всякой безделушкой подчеркивала свою исключительность. То брошку малинового цвета приколет на уголок фартука, что выделит ее розовый контур губ, то оденет зеленые сережки, которые придают ее глазам еще большую глубину и выразительность... Она кокетливо улыбалась посетителям, покупающим пирожные и кексы. Здесь она была счастлива. Наконец-то она получила ту долю внимания и ухаживаний, о которой она всегда мечтала в детстве. Тут к ней подошла дама и шепнула ей что-то на ухо, от чего она просто переменилась в лице и, смотря на нее глазами полными ужаса, воскликнула: - Моя сестра? Она тут же выбежала из-под прилавка. Молодой парень по-джентельменски открыл перед ней дверь, а остальные с сожалением помахали рукой, провожая влюбленными глазами. - Летти, возвращайся поскорей! Она пулей влетела по лестнице на веранду и увидела Софи, которая рассеянно всматривалась в небо. - Сестра, - воскликнула она в сердцах. - Летти! Софи перевела на нее свой задумчивый взгляд. - Мне сказали, что ты спустилась на веранду с воздуха!!? Это правда??? - затараторила обеспокоенная Летти. - Да, это правда. Я словно во сне. - Летти, сколько можно ждать? - услышала Софи недовольный голос человека, поднявшегося на веранду. - Я скоро приду, милый, не скучайте... Где-то далеко услышала девушка ответ Летти. Она снова посмотрела на небо, а перед ее глазами стояло необыкновенное лицо спасшего ее незнакомца. Летти отвела сестру на склад, чтоб никто не смог помешать их разговору. Они присели на пустые ящики. Софи все ей рассказала. - Что? - воскликнула младшая сестра, дослушав до конца рассказ сестры. - Так он, наверное, колдун!!! - Знаешь, он такой добрый. И он очень красивый, - мечтательно произнесла старшая. - Неужели ты сразу влюбилась в него, сестра? Смотри, если это был Хаул, он заберет твое сердце и душу!!! - Не волнуйся, Летти, Хаул охотиться за красавицами. - Опять ты за свое! - рассердилась она. - Послушай, в стране сейчас очень неспокойно. Говорят, Ведьма Пустоши бродит по городу. Летти хотела еще что-то сказать, но увидела, что Софи просто ее не слушает. - Сестра? - окликнула ее Летти, жутко возмутившись ее рассеянности. Такой она Софи еще не видела. Старшая сестра всегда была так собрана, точна в своих действиях, а сейчас на ней просто лица нет. Глаза - красные, одета была в это уродливое серое платье, которое ей совсем не шло и которое ей давно хотелось сжечь, чтоб Софи одела что-нибудь другое. Фанни совсем ее загнала. Софи, наверное, в три смены там работает, а мама в это время гуляет и наряжается как королева. В этом она была точно уверена, ведь плохие вести всегда доносятся быстрее хороших. Тут ящик с пирожными отодвинулся, и просунулась голова подмастерья: - Летти! Неси шоколадные кексы! - Хорошо. Сейчас иду! - Ладно! - промурлыкал парень и поставил ящик на место. Софи стало очень неудобно, что она в столь неудобный час отнимает у сестры драгоценное время. Да и отвечать на вопросы Летти по поводу ее необычной прогулки не особенно и хотелось. Сестру ждут покупатели. Да и заказов в праздник довольно много. Она увидела ее здоровой и счастливой, - и этого ей было достаточно. Она встала со стула, подобрав шляпку: - Ну ладно. Я пойду сестра. Я рада, что у тебя все хорошо! Летти проводила ее до ворот, где они столкнулись с мужчиной, который выгружал мешки с мукой на склад. - Привет Летти! - просиял он. - Добрый день! - ответила та. Но повернувшись к сестре и встретив ее пустой взгляд, схватила ее за руки и с тревогой спросила: - Скажи-ка, Софи, ты собираешься всю жизнь просидеть в лавке??! - Но папа ею так дорожил. К тому же я старшая. - Да я не о том. Неужели ты действительно хочешь шить шляпы?! Софи опустила голову. - Не знаю. - Летти, до завтра, - это вернулся тот же молодой человек, весь белый от рассыпавшейся муки, который выполнил свою работу намного быстрее, чтоб застать ее еще у ворот. - Привезите конфеты!!!! - Ладно! - воскликнул он Летти. - Я пойду! - сказала Софи и развернулась, чтоб уходить. Вдогонку она уже услышала: - Софи, умоляю, не делай глупостей!!! Девушка завернула за поворот и зашагала к площади. Ее мысли витали так далеко, что она не заметила стоящую в отдаленном темном углу переулка шикарную яркую карету. По обе ее стороны стояли кучера, по одному спереди и сзади. Наверное, их уморила сильная усталость, так как они, сгорбившись, безжизненно уперлись в край кареты, повесив бесформенные головы на грудь. Через шикарные костюмы с рыжей бабочкой проглядывалась темная болотная кожа, их бесформенные головы покрывала шляпа, а на слепом лице красовалась цветная маска. Тут дверь приоткрылась, и некто из кареты вытащил золотой сосуд, крючком открыл его и властно постучал. Со странным звуком из под земли начала подниматься мокрая грязная слизь в белых шляпках и нырять в сосуд. Они протухшим болотным смрадом отравляли все вокруг. Когда все твари до одной залезли внутрь, крючок закрыл сосуд крышкой и приподнял внутрь кареты. Дверь закрылась и кучера, словно куклы ожили, схватились за перила экипажа и потащили ее прочь из этого места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.