ID работы: 886546

Ходячий замок Хаула

Гет
G
Завершён
203
автор
Размер:
101 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 46 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Софи не помнила как она села в машину. Ее мысли занимал все тот же молодой человек, имени которого она не знала. Чей запах духов с гиацинтами преследовал ее до сих пор. Она ехала в переполненном трамвае. Ее волосы разметал ветер, а она все смотрела на Рыночную площадь, на небо, которое покрывали темные облака, предупреждая землю о том, что день заканчивается. Она вспоминала прогулку с НИМ, его бархатный мелодичный голос, его глаза цвета утренней лазури... Он был с ней так добр, так вежлив и учтив, а она... Она даже не поблагодарила его. Она была в таком состоянии, что даже не заговорила с ним. Она даже не спросила, как его зовут. Ах, как досадно! Софи очень злилась на себя, что даже не знает его имени, чтоб хоть какое-то воспоминание о нем осталось в ее сердце, чтоб потом если они снова встретятся, она смогла его поблагодарить. Хотя, она, наверное, его больше никогда не увидит. А он посчитал ее, наверное, умалишенной и неблагодарной. Ну почему она не такая смелая, как Летти? Почему она всегда теряется в критический момент? Да что с ней такое? Наверное, просто так всем старшим не везет, - это наш рок. Будь она хоть капельку красивее, у нее было бы, наверное, больше уверенности в себе. А что он думает об этом? Да, наверное, ничего и не думает! Просто спас маленькую замарашку от двух невежд. Вот и дело с концом. Когда она добралась домой, уже смеркалось. Она зашла в лавку, закрыла за собой дверь. В комнате было темно. Софи зажгла свечу и сняла с себя шаль и шляпку, продолжая ругать себя за несостоятельность и рассеянность. Вдруг она услышала, как зазвенел колокольчик, который оповещал о том, что прибыл посетитель. Софи обеспокоенно обернулась. В дверь вплыла роскошнейшая покупательница - Софи таких никогда не видела. С плеч покупательницы ниспадала соболья накидка, а тугое черное платье так и сверкало бриллиантами. Взгляд Софи в первую очередь приковала широкополая шляпа дамы - она была отделана настоящими страусиными перьями, окрашенная так искусно, что они оттеняли розовые, зеленые и голубые блики бриллиантов и при этом оставались черными. Очень дорогая шляпа. Лицо дамы было прекрасным. Ореховый оттенок волос очень молодил ее, только вот... - Извините, лавка закрыта, - обратилась она к покупательнице. - Мне показалось, что я заперла дверь на замок. Дама прошла вперед, оглядываясь по сторонам. - Хм.. Дешевая лавочка, - усмехнулась она. - Смешные и убогие шляпки. Да и ты сама, - дама пристально посмотрела на Софи, - довольно неказиста. Софи задело за живое слова вошедшей дамы. Она изо всех сил сдерживала себя. Она и так знала, что не красавица, зачем же так говорить, особенно, когда у нее на сердце и так неспокойно! Но сильнее всего Софи оскорбило то, что она назвала ее шляпную лавку смешной и убогой. - У нас скромная шляпная лавка! - возразила она как можно более вежливо. Сколько дней и ночей она просидела, украшая эти шляпки. Они, можно сказать, были ее маленькими детищами. К каждой она подходила с любовью и заботой. Каждую пришивала по своему, выделив лучшие ее стороны. Пусть оскорбляет ее сколько угодно, но когда дело идет до ее работы, девушка просто не была в силах слышать столь несправедливые обвинения. Софи гордо подошла к двери и открыла ее, тем самым показывая даме, что время для посетителей уже закончено. - Прошу вас, - сказала Софи, видя, что дама и не собирается уходить, - у нас закрыто. Покупательница только медленно повернулась к Софи и удивленно на нее посмотрела. - Хм... Какая смелая девчонка! Не узнала меня? Софи теперь только стало понятным кто она, она - героиня многих сплетен, что велись в лавке, это она наводила ужас на город своими проделками, это из-за нее теперь люди спокойно не могут выходить на улицу. Из-за нее и еще одного негодяя - Хаула! - Ведьма Пустоши??? И тут за дверью она услышала какой-то шум, обернулась и увидела страшные уродливые чудища, что наводнили жутким смрадом всю лавку. Те самые, что преследовали ее в переулке. Только, вместо убогих белых шляпок, на них были богатые котелки и, одета эта мерзость была в шикарнейшие костюмы с рыжей бабочкой. Софи невольно отшатнулась от двери и посмотрела на Ведьму Пустоши. В мгновение ока дама словно подлетела и прошла сквозь девушку, словно бестелесный дух. Софи подкосила ужасная боль. - Не болтай никому о моем визите! Передай привет Хаулу. И с дьявольским смехом она закрыла за собой дверь. Колокольчик похоронно зазвенел. Софи услышала скрип поручней и топот уходящих шагов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.