ID работы: 886557

Записки Шекспира

Слэш
R
Завершён
129
автор
Nata-lie соавтор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Номер шесть

Настройки текста
В день отъезда Таканори я был счастлив как никогда. Наконец-то! Аллилуйя! Теперь я могу бегать, прыгать, кататься по полу, лежать где мне только угодно, качаться на диване и даже на их постели, если Юу разрешит спать с ним! И никто мне слова поперек не скажет, не посмотрит своим уничтожающим взглядом, не прикрикнет и не пнет под хвост – идеально же. Собственно, как только Таканори выкатил из квартиры свой чемодан и закрыл дверь, я и стал наверстывать упущенное веселье, носясь по длинному коридору туда-сюда и периодически падая на задницу, чтобы скользить. Это так весело, вы себе просто представить не можете. Правда, один раз я чуть было не вписался в зеркальную дверь, но это все издержки настоящего веселья. К тому времени, как Широяма соизволил проснуться, я уже притомился и сидел на подоконнике в кухне; с этой стороны, я уже успел заметить, иногда можно увидеть пролетающих мимо мух. - Привет, Шекспир. Таканори уехал? Что ты спрашиваешь? Он же тебе ясно сказал, что самолет утром и подвозить его не надо. Даже не посчитал нужным тебя будить, видимо. - Вижу, что уехал, не смотри на меня так. – Широяма широко зевнул и потянулся. Встрепанный спросонья, с опухшими глазами и следом от подушки на щеке он выглядел мило и беззащитно. Ну ни дать ни взять маленький ребенок. – Что ты там высматриваешь? - Мух ловлю. - М? Ой, да что я с тобой разговариваю, зря только силы трачу. Юу подошел ближе к окну, отдернул занавеску и открыл створку, впуская свежий утренний воздух. И сам же быстро его испортил своим сигаретным дымом, не дав даже мне насладиться прохладой после дождливой ночи. Но все равно я придвинулся поближе, чтобы смотреть вниз не через стекло в кои-то веки. И тут это случилось. В комнату на полном ходу с ужасающим жужжанием влетела здоровенная муха. Ну как мне было удержаться, когда на мой дом покушаются враги? Под непонимающее хозяйское: «Ты куда?» - я геройски спрыгнул с подоконника, чуть не ударившись задницей, взобрался на стол и уже оттуда стал пытаться достать реющую под потолком толстуху. - Эй, успокойся! Поцарапаешь стол – Таканори нас обоих убьет. - Отвали! Муха сделала круг почета и полетела вперед по коридору, я ринулся за ней. Нет ничего важнее, чем сбить врага, затоптать, уничтожить и…съесть. Хотя это смотря какая муха, я абы каких не ем обычно. Но это мы разберемся потом, а сейчас стол, диван, полки… Осторожнее-осторожнее, а то что-то точно разобью! И прыжок! Мимо, ах ты ж черт… Ладно, меняем тактику. Ух, все, вот теперь ей конец, я загнал ее под занавески на окно, теперь ей никуда не деться. Мухи тупые, они вроде понимают, что вот она улица, можно лететь, но не могут сгенерировать то, что это такая эффективная иллюзия, созданная людьми, всего лишь стекло, о которое они бьются-бьются, выбивая себе все что угодно, а выбраться все равно не могут. Все, детка, ты моя теперь. Одно движение лапой – и муха придавлена и придвинута ближе ко мне. Да, я герой, Широяма, цени меня. С чувством выполненного долга я вернулся на кухню, где меня ждала утренняя порция вкуснейшего рагу из баранины. Хоть какое-то разнообразие после свинины и курицы. Юу сидел за столиком и пил кофе, периодически отвлекаясь на что-то в своей коробке, похожей на коробку Таканори. Только эта была мне знакома, почти что родная, я даже знаю, что там так прикольно нажимаются эти штучки, которые Широяма называет клавиатурой, и звук от них классный, особенно если быстро лапами передвигать. Но больше всего мне нравится наблюдать, как пальцы Юу быстро-быстро порхают по этим кнопкам. Часто мне так и хочется их лапой, лапой, чтобы перестали порхать, остановились на минутку, потому что от движений иногда начинает голова кружиться. А потом у него так внезапно зазвонил телефон, что я чуть не подавился кусочком мяса, жалобно мяукнул только и, поджав уши, метнулся к миске с водой, а потом и вовсе убежал, непривычно напуганный. Старею я, что ли?.. Улегся на диване, тут всегда удобно, и стал ждать Юу. Надеюсь, что с отъездом Таканори он снова начнет мне все рассказывать, а то как же так, чтобы я не знал, что у него там происходит. Мои предположения оказались верны, и через некоторое время в комнате появился довольно улыбающийся хозяин. Я даже соизволил подвинуться, чтобы он лег рядом, и устроился головой на его руке. Привычно ласковые пальцы сразу же зарылись в мех на загривке, почесывая то шею, то за ушком, и я не мог сдерживать рвущееся урчание. - Представляешь, у нас сегодня свидание, - мечтательно улыбнулся Широяма, а я прикрыл глаза, чтобы улавливать только движения его пальцев и голос. – Мы договорились встретиться в четыре и пойти куда-нибудь, я даже толком не знаю, куда именно. Но разницы никакой нет, мне все равно, где проводить время с ним… Знаешь, наверное, едва ли не в первый раз я рад, что Таканори уехал довольно надолго. Все то время, что он был здесь, мне хотелось быть рядом с Койю. Почти постоянно. И теперь все сложнее показывать Таканори, что между нами все по-старому, что мы вроде как и любим друг друга. Я даже не знаю в действительности так ли это. С Таканори я не испытывал того, что испытываю с Койю. Причем, опять же, мы не целовались. Да это рекорд, Юу! Не-знаю-сколько-там дней с парнем проводишь, а еще не то что не переспали, а не целовались. Значит, наверное, действительно что-то качественно иное между ними. И я жду не дождусь знакомства с этим таинственным парнем. - Мне кажется, я ему тоже нравлюсь. Но проблема в том, что я не хочу попасться на какой-нибудь крючок, как это раньше бывало пару раз. Я, конечно, уже не так молод как когда-то, но все же мне не хочется оказаться облапошенным. Ай, ну и дурак, что я еще могу сказать? Вот и будешь бояться, пока тебя и Койю, и Таканори за компанию не бросят. Отличный план, Юу, тогда мы останемся с тобой вдвоем, и я буду еще чаще выслушивать нытье о том, как тебе плохо. Ох, разошелся я… Извини, Юу, я не специально. - Все хорошо будет, Юу, - и чтобы он понял хотя бы посыл, лизнул гладкую щеку и ткнулся в нее носом. - Язык у тебя, как наждачка. – Юу дернул головой и засмеялся. А я фыркнул в ответ и свернулся калачиком. Настало время сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.