ID работы: 886557

Записки Шекспира

Слэш
R
Завершён
129
автор
Nata-lie соавтор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Номер девять

Настройки текста
Ну, конечно, не все нам с Широямой праздник. Точнее, его праздник продолжался, а мой как-то незаметно стух, потому что сидеть в квартире безвылазно голубки не хотели. Да и зачем, когда можно вдоволь нагуляться, пока Таканори нет и никто не портит настроение. У Койю же есть какое-то свое место, где он живет, так вот им там явно лучше, спокойнее, что ли… В общем, это я так завуалировано на них обижаюсь и скучаю, потому что, насыпав мне целую большую плошку корма и поставив две поилки воды, они вдвоем радостно укатили куда-то и уже пару дней как не появлялись. И я, честно говоря, заскучал. Как ни крути, а без Юу моя жизнь менее разнообразна. Даже совсем однообразна, можно сказать, потому что не то что никто не почешет, не приласкает, а даже послушать некого. Не, я, в принципе, могу изловчиться и включить телевизор, но это же не то, согласитесь. Тоска зеленая… Мне и остается-то только спать постоянно, улегшись у приоткрытого для проветривания окна. Но я себя успокаивал тем, что так или иначе, а Юу вернется, все-таки на работу ему ходить надо. И пока не вернется Таканори, возможно, Койю у нас еще раз появится и приготовит что-нибудь вкусненькое. А еще у этого одиночества, на которое меня вынудил счастливый хозяин, был один плюс: я спокойно думал. И главным предметом раздумий был далеко не Юу, но близкий к нему Койю. Он очень забавный человек, непосредственный такой, открытый… Явно не чета двум этим лицемерам, которые меня то и дело окружают своими ужасными аурами. С ним очень приятно находиться рядом, хотя бы потому, что он сам приглашает прилечь на свои ладные бедра, ему это и правда нравится. Юу, конечно, тоже любит держать меня на коленях, тоже гладит и чешет, тоже играется иногда с мышкой, когда мне приспичит, но это же Широяма, которого я просто не могу не любить, даже несмотря на все его недостатки. А Койю – это совершенно другое, и тем ценнее мое хорошее отношение к нему, хозяин может быть мной доволен и спокоен, потому что я принимаю его любовника всеми лапами. Надеюсь, он будет хоть иногда так же меня носить на руках по поводу и без, когда они станут жить вместе. А это ведь вопрос времени. Обо всем этом я в полудреме размышлял, пока валялся вечером на диване и ждал блудного хозяина. Впрочем, он почти тут же возвестил о своем возвращении сначала шагами на лестнице, а потом и звяканьем ключей. Я по привычке выбежал его встречать, все-таки обиды обидами, а я соскучился по этому несносному человеку. - Привет, кошак. – Широяма улыбнулся и взял меня на руки. Я от такой неожиданной приятности аж мяукнул. – Соскучился по мне? Не «по тебе», а «по вам» теперь уж. Но тон у Юу очень спокойный и ласковый даже, как хорошо на него Койю влияет, любо-дорого смотреть! Просто за пару дней человек изменился: кажется, что неуловимо, а все же заметно мне. - Еды тебе тут хватило, да? – Хватило-хватило, не волнуйся. Пойдем лучше, расскажешь мне что-нибудь. – Ты извини, что так тебя оставил, но ты же понимаешь… Я расщедрился и согласно лизнул хозяина в щеку, а потом спрыгнул с его рук и, забежав в комнату, запрыгнул на диван, приглашающе потоптавшись по нему и глядя на Юу. Тот подумал немного и покачал головой. - Нет, пойдем уж в спальню сразу. Поздно уже, я устал, - сказал, подошел к двери в спальню и так приглашающе приоткрыл ее, подзывая меня пальцем. Что-то действительно странное творится с ним… Никогда раньше Юу не пускал меня в их с Таканори спальню на ночь. Иногда я, конечно, забегал туда, то из любопытства, то просто позлить Мацумото, но вот так просто? На всю ночь? - Юу, ты перепутал, я не Койю, чтобы меня в спальню приглашать! - Шекспир, ну чего ты? Давай заходи, я правда устал. Или я просто сейчас закрою дверь. Нет-нет, я уже. Быстро забежав, пока хозяин действительно не изменил своего решения, я запрыгнул на мягкую постель. Юу тут же ловко выдернул из-под меня покрывало, видимо, хотел, чтобы я свалился, но у него это не получилось – я только фыркнул и надменно дернул хвостом. У него это вызвало легкий смешок. И все равно я что-то не понимаю твоей мотивации, Широяма... - Располагайся, чего встал? Все равно белье постельное менять надо. А, вот и она. Спасибо, а то я уж было подумал, что ты и правда с ума сошел, ан-нет – все тот же несносный гад. Я нагло улегся прямо на его подушку, повернувшись задом, и снова услышал смешок. И чего вот он ржет? Но возмутиться вслух мне не позволили: щелкнул выключатель, свет погас, и тут же кровать с другой стороны прогнулась, когда Юу забрался на нее и укрылся одеялом. - От этой подушки пахнет им, - пробормотал Юу через некоторое время полнейшей тишины. – Тебе он понравился, правда? – Я согласно муркнул и почувствовал, как ладонь Широямы легла мне на бок. Так и быть, можешь меня погладить, да-а-а. – Хотя чем он может не понравиться… Я тебе постоянно о нем дифирамбы пою, но сегодня что-то не хочется. Мне просто хорошо, Шекспир, представляешь? Как не было ни с кем. Даже с Такой было совсем по-другому, а тут я чувствую своего человека. Своего… Так интересно звучит. Мне было очень приятно встать утром в субботу, почувствовав запах готовящейся еды, приятно видеть его на кухне, такого светлого, теплого, домашнего… Его приятно обнимать и целовать, и делать это хочется постоянно. Мы были у него на выходных, почти и не выходили из спальни. Как кролики какие, честное слово. – Не знаю, что вот это значит, но Юу звучно усмехнулся, и я снова согласно муркнул. – Я как будто снова стал подростком. Наверное, это не очень и хорошо, но мне почему-то нравится это ощущение. И не надо постоянно кривить душой, врать о чем-то, недоговаривать, умалчивать, черт знает что еще делать! И постоянно держать лицо тоже не надо, можно просто быть самим собой. А когда я с Таканори пытаюсь быть самим собой, он смотрит на меня, словно я совсем из ума выжил. Юу тяжело вздохнул, и я ему даже немного посочувствовал. Наверное, это тяжело так – разрываться на два фронта? Я подобрался к нему поближе и ткнулся носом в теплую щеку. - Ты меня поддерживаешь? – Конечно, человечишка, я ж люблю тебя. Вот, улыбайся так почаще, пожалуйста. – Спасибо, Шекспирка. Я никогда не сомневался, что ты все понимаешь. Жаль только, что я не могу понять твои мысли, а ты не умеешь говорить. Ты бы мне точно посоветовал, что делать… Потому что я очень крепко вляпался, влюбившись в Койю по самые уши и не разобравшись при этом с Таканори. Спокойной ночи тебе. И тебе спокойной… Трус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.