ID работы: 8865686

Дети тяжёлых времён

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
JohnDou бета
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шаг третий: Новые враги, новые друзья

Настройки текста
      Открыв свинцовые тяжёлые веки и поморгав несколько раз, Рен привстал, растирая глаз кулаком.       Посмотрев направо и увидев свет фонариков, просачивающийся сквозь тоненькую штору, он понял, что лежит у себя в кровати.       На тумбочке стоял подсвечник и находившаяся в нём свеча. От неё исходил мягкий свет, осветивший небольшую часть комнаты.       Рен только собирался встать, как почувствовал внезапное головокружение, и обратно плюхнулся на простынь, видя перед глазами цветных мушек. В голове зазвенело, и он как можно сильнее сомкнул веки. Полежав так несколько секунд, он собирался снова встать, как на его плечо опустилась чья-то рука. Рен хрипло вскрикнул и подпрыгнул на месте, едва не свалившись с кровати. — Ты чего? Я думал, ты слышал, как я вошёл. В твоей комнате ужасно скрипучие половицы, — Даниэль кинул взгляд на те самые доски, что совсем недавно издали громкий звук. — Я не заметил, как ты подошёл, — Даниэль придвинул поближе к кровати стул и сел на него. Он стал серьёзно смотреть на поднявшегося с постели Рена. — Чего? — заметил взгляд друга. Он состроил вопросительное лицо, на что Даниэль помотал головой из стороны в сторону. Но через секунду задал вопрос, чтобы избежать неловкой паузы: — Что случилось? — внезапно изменившееся лицо блондина заставило Даниэля напрочь позабыть о заданном ему вопросе. Рен прикрыл рот, который непроизвольно открылся. Он долго думал, начинать ли об этом разговор или нет. — Я за водой, — Даниэль похлопал блондина по плечу, понимая, что нельзя на него давить.       Спустя пять минут Даниэль вернулся с кружкой, полной воды, и отдал её другу. — Тебе неудобно об этом говорить?       Выпив всю жидкость за минут десять, проведённых в абсолютной тишине, Рен долго мялся, невольно вспоминая те хищные глаза, которыми она смотрела на него, и сглотнул горькую слюну. — Это была девушка, — всё же решился он рассказать. — Тот запах исходил от девушки, — Даниэль уже хотел возразить, но Рен жестом заткнул его, а затем продолжил: — Я и сам до сих пор удивлён, что почувствовал его, но не могу понять это, Даниэль, — получив понимающий взгляд парня, Рен прикусил нижнюю губу. — Но знаешь, когда я прикоснулся к ней… Меня вырвало. Тот… Тот запах, тот отвратительный запах в разрез шёл с тем первым, который я до этого ощущал, — Рена пробивала маленькая дрожь, а сам он ещё сильнее и сильнее кусал губу. — Я, наверное, сейчас преувеличиваю, но это был самый противный запах, который я чувствовал за всю свою жизнь. Это всё за гранью моего понимания, я уже перестал что-либо понимать вообще, — запустив пятерню в пшеничные волосы, Рен опустил голову, вспоминая все аспекты сегодняшнего события.       Даниэль молчал. Долго ничего не говорил, но когда наступил нужный момент, Рен успокоился и только собирался продолжить, как вдалеке раздался сильный оглушающий звук. За ним цепью последовали новые, совсем рядом. Пол мелко затрясло, и у ребят подкосились ноги, когда у окна, почти достигая их дом, произошёл взрыв. — Что за… Что происходит?!       Рывком преодолев расстояние до окна, парни выглянули в окно, и их лица осветил жёлто-оранжевый свет. Отовсюду были слышны крики, под окном бежали в разные стороны люди, пытаясь спастись. Из-за взрыва дома рушились и горели, а густые клубы тёмного-серого дыма нависли над городом.       Рен и Даниэль стояли и смотрели на всё это бедствие, пока в комнату не вбежала Фина, крича их имена, а после подцепила их под локти и забрала из комнаты. — Мама, что происходит?! — невероятно напуганный Рен приостановил мать за плечо, хотя понимал, что сейчас это пустая трата времени. Он сжался из-за новых раскатов взрыва. — Не сейчас, Рен! — остановившись у ковра, под которым находился подвал, наполненный сыростью и тошнотворным запахом, Фина схватила тех за затылки, направляя их взгляды на себя. Она была до смерти испугана, как и они — вот, что поняли мальчики, стоило им посмотреть в её глаза. От осознания ситуации на её глазах выступили слёзы, скапливаясь в уголках. — Сейчас, послушайте меня внимательно… — Здрасьте! — незнакомый ребяческий голос послышался у входа в дом. Повернувшись вбок, Рен с Даниэлем и матерью увидели зелёноволосого мальчика, отдающего честь. Убрав от виска ладонь, он прошёлся вперёд на несколько шагов и оглянулся. — Простите, что без приглашения. Я тут должен вас убить, можете не сопротивляться? — светло-салатовые волосы колыхнулись в воздухе от резких движений головой, а синие глаза посмотрели на своих жертв, удивлённо застывших на месте скульптурой.       На нём был тёмно-синий балахон с позолоченной цепочкой, идущей от одного плеча к другому, держа плащ закрытым. У двух концов цепи прикреплены камни-кнопки синего оттенка, а на его макушке держалась фуражка такого же цвета, что и балахон с золотыми краями и цепью. Ноги до колен закрывали кожаные сапоги со свисающими камнями по сторонам. — Что за? Ты кто такой и что здесь забыл? — осмелев и выбравшись из секундного оцепенения, Даниэль убрал руку Фины с затылка, направляясь к вторженцу, но его тут же схватил за предплечье Рен, шикая ему, чтобы тот не смел двигаться. — А-а? Мне надо представляться? М, странно. Феликс меня не учил знакомиться со своими жертвами… — взявшись за подбородок, он отвернулся. При его развороте балахон качнулся, показывая обрывки его формы.       Поняв, что сейчас подходящий момент, Фина схватила Рена и Даниэля под шкирку и потащила к чёрному выходу, в сад.       Внезапно возникший перед ней парень чуть не заставил её упасть назад от испуга. — Мэсж приветствует вас, господа, — в один момент по-детски улыбнулся парень, потянув свою руку с длинными пальцами к лицу матери Рена. —…И дамы, — короткие чёрные перчатки открывали болезненно-белый кусок человеческой кожи, который рассекал тёмный шрам, идущий по руке спиралью и скрываясь под покровом одежды. — Буду рад познакомиться поближе, мисс, раз Вы вызвались первой.       Бордовая вязкая жидкость окрасила их лица и пол своим цветом, а болезненный крик заглушил новый взрыв, возникший уже у их дома.

* * *

Несколько минут назад

— Сэр Нерест, ну простите же меня! — держась за мускулистую руку наставника, пока тот, в свою очередь, держал его за шиворот и тащил по земле, Миккио жалостливо сопел, волоча ноги. — Прекрати лазаря петь! Сам виноват, что не стал слушать меня, — Сэна, вопреки их кровной связи с Миккио, улыбалась, чувствуя сладкую негу, только посмотрев на недовольное лицо младшего брата. — Сэна! Перестань смотреть и помоги! — отпустив руку командира, которую Миккио не смог разжать, он попросил у злорадствующей сестры помощи, не видя её лица. — А что в замен, равноценное моей помощи, ты можешь дать? — Миккио задумался и насупил брови, обхватывая подбородок одной рукой, другой хватаясь за предплечье. Сэна уже думала, что увидела над его апельсиновой макушкой пар, снова пряча злорадный оскал за чёрными локонами.       В конечном итоге Миккио стал протестовать пуще прежнего, будируя. — Всё, успокойся. Ей богу, тебе будто нет и пяти, — глаза мальчика заискрились живым и радостным блеском от понимания, что он победил. Рыжий радостно подпрыгнул, по-кошачьи сильно смеживая глаза. — Есть, есть, есть! Моя вторая победа! В следующий раз, я Вас выиграю в рукопашном бою, вот увидите, сэр! — сжав руку в кулак, он энергично ударил себя по левой груди, клянясь. Нерест, словно настоящий отец, разлохматил копну персиковых волос, широко улыбаясь. — Поддаваться не буду, как в прошлый раз. — Неправда! В тот раз Вы не поддавались, сэр Нерест! — надувая щёки, он стал яро отнекиваться от подколов со стороны его командира, пока Сэна шла немного позади. — Но если… — Сэр Нерест. Я что-то чувствую, — подойдя почти вплотную к главнокомандующему, она заниженным голосом оповестила его о незваных гостях.       Светловолосый кивнул, и девушка положила руки на ножны, чтобы в любой момент вступить в ожидаемую драку. — Ха? Что это за отвратительное ощущение? — повернувшись к идущим позади Нересту и Сэне, он поморщился, начиная кашлять, ударяя себя по груди. — Фу! Кха, омерзительно! От кого исходит эта аура? — он начал вертеть головой по сторонам, пытаясь выяснить, откуда исходило это веяние.       Сэна прикрыла глаза, когда мужчина звучно выдохнул, ставя руки в бока. Всё так, как они и полагали. — Я не думал, что первой целью будет эта деревушка, — начал он с грустными нотками в голосе и с опущенной головой. Так, по крайней мере, казалось рядом идущей Сэне. Она заволновалась, не понимая, что плохого в том, что эти «зверюги» пришли прямо к лапам «дракона». — Ха, такое чувство, что не успел я выполнить задание, а награду мне уже дали. Сэна, не при каких обстоятельствах не отходи от Миккио. — Вы собираетесь найти их? — в ответ короткий кивок и радостная улыбка, как у ребёнка. — Какой приказ передать отряду? — В случае нападения первое, что нужно сделать — спасать жителей. Если встретишь Вэлайна, скажи ему сосредоточить большую часть своих сил на защите старейшины, — разворачиваясь, сказал Нерест. — Чего? Вы куда, сэр Нерест? Подождите, я с Вами! Ауф! — только дёрнувшись в сторону командира, он был остановлен рукой сестры. Она быстро подцепила пальцами его за шиворот, не давая сдвинуться с места.       Не совсем понимая, почему он не может последовать за учителем, Миккио вопросительно переводил взгляд то на черноволосую, то на удаляющийся тёмный силуэт командира.

* * *

— Знаешь что, Лалис? Мне не нравится, что пришлось так быстро начать. Я думал сначала найти книгу, у старейшины выведать его секреты, а тут нам приказали сразу всё обратить в пепел, — зажмурившись от своих дум, Слаур нахмурил брови, поглядывая на развернувшуюся перед ними картину: всё полыхает красным огнём, рушится и дымится. — Не обращай внимание. Агнис, похоже, сам решился заняться старейшиной; думаю, он сможет выведать у него информацию. Надеюсь, что книга у неё, — по телу девушки пробежали мурашки от лёгкого наваждения: ей показалось, что ноги обдало холодным ветром. Но это было невозможно, когда со всех сторон только пламя и искры. В душе закрались сомнение по поводу правильности её поступков. «Это что сейчас было, милая?», — злобный голос Ларо заставил девушку вздрогнуть и встряхнуть головой, закусывая губы. Это её волшебным образом успокоило, и она ответила голосу у себя в голове — он затих. Видимо, не порадовал ответ. — Ненавижу ночь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.