ID работы: 8865881

Кроха

Смешанная
R
Завершён
25
Олла бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод второй. Проиграть слабаку

Настройки текста
— А когда начнутся комбинированные бои? — такие вопросы Роа задавал почти всем наставникам академии уже месяц. Грубо говоря, все то время, что находился в самой академии он только и делал, что дергал преподавателей на тему того, когда же наконец дозволят полноценные сражения между учениками подготовительного класса. Тот класс вообще был создан именно для желающих участвовать в турнире, и были в нем все: от новичков, решивших рискнуть на турнире ради денег, до настоящих молодых мастеров. Таких, как Роа Атор. Который в первый же день на глазах у всей группы позорно проиграл тому, кто по всем показателям был слабее. А ведь уже десять лет как Имперский турнир порастерял свою популярность. Потому что всем было ясно, кто победит. Были три фаворита из великих семей. А потом полоса побед была прервана простолюдинкой. Обычной смазливой простолюдинкой. И если первая победа казалась чистой удачей, то вторая переполошила уже очень многих. И великие дома решили наконец всерьез побороться за кубок. Потому что для многих стало делом принципа не позволить представителю простонародья победить. Роа с усмешкой оглянулся направо. Кроха сидела рядом с самым невозмутимым видом, рисуя на листе перед собой магические круги, и невооруженным взглядом было ясно, что это простейшее занятие требует у нее уйму сил. Впрочем это «она» было тоже под вопросом. Ибо девушка оно или нет было не ясно. И сей вопрос с недавнего боя здорово мулял. Началось с того, что с сегодняшнего утра начали магические поединки. И, понятное дело, Роа, успевший уже за месяц выбить у Крохи семь побед из десяти в рукопашных боях, поспешил вытребовать поединок с ней. По всем правилам магического боя они разошлись с центра к краям тренировочного поля, становясь в классические магические стойки. Так, чтобы рукава не мешали складывать пасы для плетения чар. И по сигналу наставника поединок начался. Сверкающий, объятый молниями змей, созданный магией Атора, тут же обвился вокруг противника… Который исчез, оставляя змею лишь обрывки бинтов. Сама же Рейналь оказалась прямо перед противником настолько близко, что он легко бы пробил ей грудную клетку ладонью. Такой трюк она проделывала частенько. Правда, не настолько серьезно. Подумать только, редкая пространственная магия, досталась этому… ходячему гендерному вопросу. В магическом поединке были запрещены физические удары, и если бы Кроха нанесла удар — это было бы нарушением правил. Роа даже замер, готовый в любой момент применить дуговой разряд, чтобы отбросить противника прочь, и… Теплое тело прильнуло вплотную, грудь к груди, а ухо обдало горячим дыханием, в то время как ладони прошлись по его спине, не излучая ни грана опасности. — А это было неплохо! Мне понравилось, — жаркий шепот заставил волосы на затылке подняться дыбом. В следующий миг полыхнула дуга молний, а Кроха, резко шарахнувшаяся назад, дразняще рассмеялась. И в этот момент с ее плеча слетела обалденная футболка, обнажая молочной белизны кожу. Наследник великого клана понял, что взгляд прилип куда не надо и… В тот же миг пространственный молот так впечатал его в защитный купол, что тот пошел трещинами. И эти фортели нешуточно завели. По такой причине Роа и надеялся изо всех сил, что Кроха все же девушка. Девушка, использующая девчачьи уловки в бою. И эффективно же использует! Что не могло не бесить. И вот сейчас, после такой провокации, эта зараза сидела рядом с самым безмятежным видом и, кусая от усердия губы, чертила простейшие графики построения чар. И на вопросы она не реагировала вообще никак. — Слушай, может наконец скажешь, ты же девка? — А какая разница? Меня все устраивает и разницы особой не вижу, — наконец ответила Рэйналь, подводя завершающий штрих к своему графику. Роа до скрипа стиснул зубы, пытаясь отвлечься, и вспомнил, как легко ему делась первая победа. Ведь их первый поединок его кое-чему научил. Кроха тогда была все еще усталая. Раненная. И не могла двигаться достаточно быстро. Она прекрасно держала удар и была безумно крепкой для настолько костлявого тела. Но вот стоило поймать в удушающий захват — и все. Стряхнуть его ей не удалось, а там и сигнал к окончанию поединка прозвенел. Она, правда, была слаба перед захватами. И то, что практически все его победы ее пришлось слегка придушить, были тому доказательством. Пожалуй, было не сложно пронять, как она прошла целых два турнира. Крепкое на удар тело. Отличная устойчивость. И одна из самых редчайших способностей — магия пространства. Пожалуй, родись она или он в одном из Семейств, может даже и не великих, но в таком раскладе Кроха была бы сейчас тем еще непобедимым гением, против которого Роа честно признал бы — ему пришлось сражаться изо всех сил. Но сейчас… В свете того, какой ажиотаж вился теперь вокруг турнира, и какие молодые мастера собрались поставить выскочку на место, шансы Крохи на победу в новом турнире не просто стремились к нолю, а были в глубочайшем минусе. — Кроха… — Что? — Сразишься со мной когда дозволят комбинированные бои? — А ты сомневался? С тобой весело, — в таком тихом голосе Рэйналь зазвенела достаточно редкая радость. — Ага, с тобой тоже, — фыркнул Роа, собираясь горделиво усмехнуться, и только поймав взглядом кривую усмешку, понял, что перед ним противник, а не смазливая поклонница. Вот только стало поздно. Потому что в этот момент Кроха, сидевшая сбоку от него, плюхнулась на бок оказываясь головой у него на коленях. — А еще ты меня ради победы всегда так жарко обнимаешь! — пожалуй, в этот момент все наблюдавшие за их разговором одногруппники откровенно и громогласно ржали. Потому что очень редко наследник великой семьи выглядел настолько ошеломленным и растерянным. — С-Самоубийца! — Не соглашусь. Я очень хочу жить… До третьего турнира Рэйналь оставалось десять месяцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.