ID работы: 8865881

Кроха

Смешанная
R
Завершён
25
Олла бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод третий. Расклад противников

Настройки текста
Уже за полгода до турнира в подготовительный класс начали прибывать и все остальные участники от великих Семей. Но и представителей прочего дворянства было отнюдь не мало. К тому времени надобность в ношении бинтов пропала, и вместо них на теле Крохи были намотаны длиннющие ленты. Как до этого уже узнал Роа — во втором турнире она серьезно пострадала, и используемые тогда в бою ленты пропали. Вообще это было странно. Ленты в качестве оружия. Пожалуй, хлыст или плетка все же были бы куда как эффективнее и сподручнее для битвы. А битвы и встречи на нейтральной стороне для Роа и Рэйналь стали уже традицией. И если на то пошло, прибытие новых участников пугало Роа куда как больше, нежели собственно сама их цель. Хотя с каждым днем в компании Крохи начинали возникать сомнения в том что у некого двухразового чемпиона вообще есть хоть какой-то намек на страх. Да и здравого смысла там тоже не замечалось. А было что-то другое. И изрядная доля фатализма. Когда утром в академию со всей помпой прибыли кандидаты сразу от трех аристократических родов, город стоял на ушах. Впрочем, в отличии от Роа, так нагло как он, Кроху на поединок никто из них больше никто не звал. По сути, турнир был уже в принципе и не за горами, и тренироваться друг с другом будущим чемпионам не рекомендовалось. По той простой причине, что у слабейших должны оставаться хоть какие-то козыри, дабы потешить публику. Когда же новоявленных кандидатов начало прибывать все больше каждый день, подготовительный класс было решено разделить, ибо все попросту не вмещались в стандартном кабинете, рассчитанном на пятнадцать учеников. Да и один наставник просто физически был не способен так все объяснить целой толпе. Впрочем, пусть бои были запрещены, это не значило, что с прибытием новых потенциальных противников у Крохи не появились новые проблемы. Одна из них стала во всю ширь когда Роа неспешно шел со своим странным противником в сторону общежития. Насколько он знал, несмотря на победы в турнире, с деньгами у Рэйналь было плохо, и жило сие создание в студенческой общаге. Прямо на выходе из парка при Академии дорогу им перекрыла группа новоприбывших во главе с молодым мастером Семьи Тэфэро. Высокий, отлично сложенный парень с мечом обвел самого Роа, затем и Лив презрительным взглядом и громко фыркнул. — Забавно. Прошло уже два дня, как я здесь, и меня все вокруг пытаются убедить в редкостной глупости, — едва не пропел тот, устремляя взгляд темно-красных глаз от обманчиво не внушительной фигуры Лив. — Представь себе, Атор, мне говорят, что эта девчонка рядом с тобой и есть тот самый выскочка, чемпион с дурацким прозвищем! — фальшиво жестикулируя и хмурясь заявил тот, и его друзья заулыбались. На самом деле все пятеро, включая и Аврада Тэфэро, вовсе не были глупцами, не способными оценить противника. Но и сам Роа обманывался на этот счет. Даже если противник серьезно тебе уступает, твоя победа отнюдь не решенное дело. И сейчас как ни смешно, а вспоминая те самые три победы Рэйналь над собой, грозный мечник не на шутку обиделся. Да, он был уверен в том, что сражайся он в полную мощь и используй стиль своего рода, у Крохи не будет и шанса. И это можно сказать про всех мастеров, собравшихся участвовать в турнире. Вот только прямо сейчас… Они серьезно ошибаются. И тут без шансов. Для них. — О, неужто вы хотите записаться в мой фанклуб? — радужно улыбнулся Рэйналь, всплескивая в ладоши и в следующий миг оказываясь прямо перед Аврадом. Девушка слева от него недовольно скривилась от того, насколько милым оказалось из-за улыбки личико простолюдинки. — Да чтоб… — начала было напыщенную речь та самая девица, набирая побольше воздуха в легкие, как Рэйналь сместился прямо к ней, легко хватая за шею и целуя прямо в губы. Этого как-то не ожидал даже Роа, привыкший к странным замашкам Крохи. Рэйналь тем временем отстранился, оставляя в покое ошарашенную дворянку, и, пошло улыбаясь, повернулся к Авраду. — Так чего вы от меня хотели? — пожалуй, на этом моменте можно было сказать, что у Крохи талант выбесить кого угодно… — Ах ты ж мелкий… — начал было наследник одного из крупнейших кланов и вдруг, взяв себя в руки, перевел взгляд на Роа. На его лице мелькнуло неприкрыто презрение. — А то, что ты якшаешся с подобным… И где твоя гордость? — ответить на это Роа не успел. Потому что Рэйналь оказался впереди, прописывая обнаглевшему Авраду удар по морде, который тот легко перехватил и собрался было скрутить сорвавшегося противника, как согнулся пополам. Кажется, второй и настоящий удар был направлен под дых, а третий по коленке. Какой из них попал, сейчас было уже не важно. — Ненавижу, когда при мне обижают моих друзей! — усмехнулся Рэйналь и стычка на том затухла. Но уже на следующий день по душу чемпиона заявилась еще парочка отрыжек аристократских родов. Роа начинало казаться, что имперский турнир не был так популярен уже лет сорок. Ну это насколько он понял из книг по истории. Это было как-то странно. Роа была нужна победа. Нужно было доказать родным, что он достоин стоять рядом с главой рода и в будущем занять его место. Он знал — подобное желание движет многими аристократами. Это было видно легко и даже издалека. Смешно, но популярность и сила простолюдина стали причинами того, что десятки юных аристократов нашли в себе решимость ринуться в бой. Поставить свое будущее на карту. Простейший расклад. Всё или ничего. Дни шли за днями и недели катились за месяцами. Наследнице рода Нагасэль были нужны деньги призового фонда, чтобы закрыть долги семьи. Парню из побочной ветви того же рода нужно было тоже самое, но с целью признания семьи. А парочке придурков из соперничающих родов хотелось попросту выяснить, кто из них сильнее на глазах у всей империи. Простолюдинов на этот раз оказалось не так уж и много. Но все же… Все эти дворяне — сильные, готовые к бою, тренировавшиеся с раннего детства… Были кристально ясны и предсказуемы. И для того, чтобы это понять было достаточно лишь перекинуться парочкой слов. В противовес им всем. Даже общаясь с Лив полгода, он не понял ничего. Ни причин сражаться, ни даже, наконец, какого это чучело пола. Вот только смешно не было ни капли. Казалось, словно его соперник попросту плывет по течению. Когда до турнира оставалось два месяца, Роа Атор — молодой мастер одного из десяти величайших родов империи — с ужасом осознал, что больше всего на свете не хочет сражаться на турнире с Рэйналь. Не хочет. Но убьет, если понадобится. Потому что выбора нет. Выбора вообще никогда нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.