ID работы: 8865881

Кроха

Смешанная
R
Завершён
25
Олла бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод четвертый. Правда беспощадная

Настройки текста
— Иди дальше без меня, Роа. Встретимся завтра, — когда после уроков за Рэйналь явились люди лорда-распорядителя, Роа показалось, что улыбка чемпиона смотрится тоскливо и жалко. Так, будто все настолько плохо, что дальше уже некуда. Рэйналь же спокойно двинулся следом за… конвоирами, не выказывая ни капли недовольства. Подумать только! Все было очень просто. Чемпиона ввели в небольшое, тщательно перекрытое со всех сторон магией помещение. За столом его встречал уже ненавистный человек. Холеное лицо, зализанные волосы мышиного цвета. Впрочем, этого человека хотелось называть не иначе как крысой. — Приветствую вас, господин Баркаль, чем обязан таким конвоем? Я вроде к старому ремеслу не возвращался давно… — холеная рожа лорда при этих словах вытянулась. — Еще бы ты к воровству вернулся! Нет. Нас интересует кое-что еще. Нам стало известно из академии, что ты слишком часто проигрываешь тому мальчишке, с которым таскаешься с начала года, — брюзгливо заявил «Крыса», и Лив, тихо переведя, дух кивнул. — Что ты задумал? Неужели тебе кажется, что если подстелишься к будущему победителю и поддашься в нужный момент, то он тебя пощадит и освободил от нас? — рассмеялась даже телохранитель Беркаля. Сам же он откровенно заржал, повизгивая и всхрюкивая. Мерзкий смех. Но искренний. Рэйналь лишь пожал плечами. Хотя в душе словно что-то оборвалось. Два года назад Лив-блоха был лишь одним из множества набранных по трущобам талантливых мальков. Одним из кучки пушечного мяса. Но стоило распорядителю осознать, насколько велик талант трущобного воришки, и участь того стала предрешена и значительно хуже. Побеждать, пока не умрешь, создавая турниру немыслимые рейтинги. Зрителям нравилось смотреть за тем, как поднимается с колен избитое и окровавленное тело, становясь в боевую стойку и сражаясь до последней капли жизни. Может это было неправильно. Может для Лив это было крайне серьезно… Но людям и не только им нравился такой образец воли. — Отлично, тогда скажите наконец, что вам от меня нужно, — тяжко вздохнул Рэйналь, вскидывая на лорда и его блюдолизов пронзительный взгляд. — Не дерзи старшим. Ты не у дружка в гостях. — Ага, вы, безусловно, далеко не в моем вкусе! — криво улыбнувшись, фыркнул Лив и только увидев, как побагровел стоящий перед ним тип, осознал, что, мать его, и кому ляпнул. — Тварь… — рыкнул лорд распорядитель и, повинуясь его жесту, бывшего вора схватили под руки, не позволяя двигаться. Сам же аристократ двинулся вперед почти вплотную, чтобы протянуть руку и схватить за подбородок, заставляя парня смотреть себе в глаза. Пожалуй, даже сейчас у Рэйналь были шансы вырваться. Оставалась возможность провести по своему телу электричество, собраться, присесть, перекинуть держащих его типов через себя и даже отшвырнуть лорда распорядителя с помощью приема «дрожащая ладонь». Шансы оставались. — Ты же знаешь, что если не будешь участвовать в нашей забаве, приют в нижнем городе будет уничтожен! — а вот теперь шансы исчезли словно дым. Одно дело умереть. Да, жить хочется. Очень хочется. Но есть моменты, когда что-то все же намного важнее. Пожалуй, единственный вариант, в котором можно получить свободу и оградить старых и почти забытых друзей от этого урода — это вырезать всю комиссию подчистую. Всех. Лордов и слуг естественно. — Если вы хоть пальцем их тронете… — Тогда что? Ну что ты нам сделаешь? — рожа ненавистного главы комиссии просто расплывалась от радости. — Ты ведь к тому моменту уже будешь мертв! — Такое впечатление, лорд… что ты меня боишься, — преспокойно заявил Рэйналь. — Что?! — А как иначе? Ты собрался убить тех, кто мне дорог, только когда я умру… И не смогу подобраться к тебе и выдернуть из тебя всю требуху! — преспокойно заявил Лив, разводя руками. — А это значит… Ты боишься, урод. До мокрых штанов боишься, что потеряв все, за что могу зацепиться, я просто приду за тобой, лорд распорядитель! — последние слова он договорил уже в кругу окутанных магией лезвий. Впрочем, это было не нужно. Сила контракта и так обездвижила, схватив шею ледяной рукой. — А ты обнаглел, — усмехнулся распорядитель. Пожалуй, на какой-то миг от слов самоуверенного сопляка у него даже мороз по коже пробежал. И это злило больше всего. — Придется преподать тебе урок. Мне сказали, ты давно не тренировался в условиях реального боя, — улыбка аристократа не обещала ничего хорошего. Но на смазливом личике Лив не мелькнуло ни капли страха. Даже когда его поволокли по коридору и бросили прямо на песок закрытой арены, страха там не было. Когда из противоположного входа на арену вышел огромный чешуйчатый монстр, похожий на ящера, на лице Рэйналь лишь появилась кривая улыбка. Следом лишь вышли другие монстры. — Как мы все знаем, земляные дракоморфы — твари стайные и не выходят на охоту меньше чем по пять особей. Бой закончится либо с твоей победой, либо если тебе отгрызут ноги или руки, — на последних словах, раздавшихся словно ниоткуда, улыбка стала широченной, словно приклеенной к ушам. Пожалуй… Рэйналь и правда зря показал характер так рано. Навстречу первому монстру взметнулась лента. Хреновое оружие против таких противников, да и на психические штучки этим тварям было наплевать. Но… Он ни капли не жалел, поставив на место самодовольную скотину.

***

До конца дня Роа успел оббегать весь академический городок в поисках Рэйналь. Но даже преподаватели, заслышав о том, что еще утром чемпиона увели люди лорда-распорядителя, начинали темнить и прятать взгляды. Так, словно все всё прекрасно знали - ничего хорошего в этом не было, но и исправлять никто и ничего не собирался. И это ему не нравилось. Очень сильно не нравилось. С одной стороны, это было не его дело. Но он провел рядом с этим чокнутым простолюдином почти год и… наверное, привык. Может даже привязался. И сейчас на душе вдруг было не спокойно. А своей чуйке он привык доверять. — Да что здесь происходит?! Ваш чемпион тут средь бела дня пропал, ни слуху ни духу, а все тут ведут себя так, будто я спрашиваю о чем-то неприличном! — не выдержал он, встряхивая запястьями. Мимо проходившие студенты громко зашушукались. — Ты ищешь своего друга? — этот мягкий голос заставил обернуться, но за спиной оказался не Лив. Это, во всяком случае, точно был парень. И его Атор здесь еще не видел. Светлые волосы, светлые, кажется, желтые глаза и тонкие черты бледного лица. Ростом он был повыше самого Роа, да и телосложением ни капли не уступал. Лишь по клановой бляхе на одежде стало ясно, что это дворянин с одной из десяти великих семей. А по большой переброшенной через плечо сумке, было понятно, что он только прибыл. Из-за его плеча подозрительно выглядывала кудрявая черноволосая макушка. Но это опять же оказался не Лив. Роа зло рубанул воздух ладонью. — Вы не видели тут девчонку? Ростом как я, но, понятное дело, хрупче. Сисек нет, бёдер нет, волосы черные, глаза фиолетовые… — решительно спросил он, с удивлением понимая, что светловолосый и сам как-то подозрительно хмур. — Могу помочь. Меня зовут Вэльдри, а это мой друг Фиален. Мы только прибыли… А тут у вас уже всё так интересно, — ухмыльнулся наследник второго сильнейшего рода Ван Альдри. Роа даже удивиться не успел, когда этот странный тип, оказавшийся еще и босоногим, уселся прямо на траве у обочины, в медитативной позе. — Тихо. Он провидец, — одними губами шепнул Фиален, не позволяя взъерошенному Атору и рта открыть. Впрочем, этих слов ему хватило чтобы замереть, словно вообще проглотил язык. Да, был слух о том, что у второго рода есть свой провидец. И что он еще молод. Но представить, что он приехал сражаться на турнире и попался именно тогда, когда был нужен… Это, казалось, был лютейший бред. Медитировал тот, впрочем, не долго. Просто вдруг поднялся, резко побледнев, и двинулся прочь из сквера академии. — Идем, — вышли они почему-то далеко за ограду академии, где начинался лес. Роа хотел было спросить, какого хрена они сюда пришли, когда так называемый провидец прижал палец к губам и молча указал куда-то в заросли. Атора так и подмывало ляпнуть гадость. А уж треск веток он и вовсе принял за пару оборзевщих лосей. Но в следующий миг слова застряли в глотке. Рэйналь вышел им на встречу. Капала кровь с окровавленных ладоней. Кровь стекала по лбу, скулам, подбородку, окрашивала алым губы и стекала по ключицам на грудь, пачкая рубашку. Провидец молча перехватил измочаленное, покрытое рваными ранами тело за плечи. — А тут у вас интересно, — криво улыбнулся Фиален, подходя ближе к покоцанному чемпиону, и его ладони засветились зеленоватой лечебной магией. — Ага. Просто зашибись как! — фыркнул Роа, находясь в неким замешательстве. Кто мог так измочалить чемпиона двух предыдущих турниров? Он хоть и простолюдин, но ведь публичное лицо! До турнира оставался месяц. А Роа по-прежнему ничегошеньки не знал. — Даже не мечтай, что можешь выйти из турнира, поддавшись своему дружку, Кроха. У тебя нет выхода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.