ID работы: 8865881

Кроха

Смешанная
R
Завершён
25
Олла бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод пятый. Предверия турнира

Настройки текста
— Итак, на совете было объявлено о новом формате турнира. Как известно, предыдущий был игрой на выживание одного единственного участника… — на самом деле эта информация, которую зачитывал с листа сам лорд-распорядитель, была уже многим известна. Тайной она оставалась лишь участникам из простонародья. Роа тихо вздохнул, переводя взгляд с какой-то крысиной рожи оратора на стоящего рядом Рэйналь. Тот после длительного восстановления до сих пор остался в бинтах и вел себя как-то излишне тихо. Разве что вчера они наконец разговорились на счет шансов на победу, но… Пожалуй, отговорить Лив от участия было делом гиблым. Первый тур будет эдакой данью прошлому турниру. Свалкой все на всех, в которой должно будет остаться куда меньше народа. О втором туре пока ничего не разглашалось, но… У Рэйналь и так были все шансы не пережить первый тур. — Что, твой друг так и не сказал тебе, кто его тогда порвал как салфетку? — некстати вякнул под руку Фиален, словно невзначай подбрасывая и взвешивая на ладони свой жезл. Этот странный парень, как и его друг после того памятного случая так и продолжали крутиться рядом с Роа, но он по прежнему так ничего о них и не узнал. Впрочем, узнал. Фиален отлично умел говорить крайне неуместные вещи. — Мы не друзья, — зло процедил он, стараясь не смотреть на стоящего рядом чемпиона. Прозвучало слишком поспешно, почти испуганно. Парень сжал кулаки. Лив не друг, которого нужно поддерживать и можно спасать, подхватывая в шаге от пропасти. Ситуация сложилась идиотская. — Хорошо. Но ты же тащил его израненного на руках в больничный корпус, — пожал плечами Фиальн, и Роа скрипнул зубами. — Мы не друзья. Если так случится, мы будем сражаться на турнире. И я вполне возможно убью его. — Ну да. Как мы с Вельдри. У всех нас есть цель, ради которой вполне можно принести что-то в жертву. Друзей тоже, — преспокойно заявил Фиален, когда провидец отвернулся от преподавателей.

***

Вельдриа с легкой обреченностью смотрел на собирающихся вокруг людей. Ну и не очень людей, учитывая нарочито веселого Фиалена и натужно смеющегося чемпиона. На площади, с которой шла запись участников на турнир, уже яблоку было упасть негде. А участники все пребывали. Парня уже сейчас мутило от осознания того, что сегодня часть этих людей наверняка погибнет, ведь нужно сократить количество участников из двух сотен до шестидесяти или сорока. Это… Было нужно хоть как-то выдержать. Ведь… Смерть, она, на самом деле, всегда рядом. Просто сейчас предчувствие работает на полную. Взгляд опять скользнул на Рэйналь, когда тот как раз поднял руку, услышав свое имя от распорядителя. Уже тогда, едва найдя его сразу по прибытии в город, было ясно, что он умрет. Наверняка умрет. Неясно как, но, пожалуй, это было и не важно. Ведь Вельдри нужна победа. И он был бы не против оборвать жизнь того, с кем, как ни странно, поладил. Безболезненно. Мимо них прошла девица в голубоватой чешуйчатой броне, зафыркала на них и продолжила путь, салютуя Рэйналь рапирой. — Я обязательно добуду твою голову! — Эй, у меня между прочим есть много чего еще! — И не надейся! Вельдри лишь вновь покачал головой, поглядывая на наследника рода Нэртариас, и вновь прикрыл глаза. Они виделись и раньше до турнира, но Роа его просто не вспомнил. Хотя это было не так и давно. Их семьи не очень ладили, но на праздник зимнего солнцестояния все высшие семьи были собраны на территории имперского дворца. И тогда Вельдри, забившийся подальше от шума праздника, был найден уже пьяным в стельку придурком, которому приспичило подраться. В общем, не стоит спрашивать, кем был этот придурок. Драка тогда случилась. И пьяный разговор тоже. Правда говорил в основном Атор, а Вель просто был хорошим слушателем. Все его слова на самом деле сходились на том, что он отправляется на турнир ради того, чтобы родня признала его силу, и что ему давно пора позволить сдать испытания на звание мастера. Пожалуй… Тогда он был значительно увереннее и злее. А вот сейчас у него с этим были проблемы. Вельдри страдальчески поморщился, стараясь прогнать из сознания картины чужого прошлого и будущего. В такой толпе это было едва возможно. Оставалось лишь сосредоточиться на чем-то одном и чем-то ярком. Наверное сейчас, когда настолько очевидно нависла угроза неминуемой гибели, все, что оставалось — это цепляться за последние крупицы чего-то яркого.

***

Роа же зло трепал себя за выбившуюся из куцого хвостика прядь волос. Раньше он стригся очень коротко, но сразу по прибытию в этот город стало как-то не до того. Тренировки, лекции, тренировки… Поединки с Рэйналь и опять все по кругу. Когда он забил тревогу, волосы уже начинали лезть в глаза, побриться налысо элементарно не хотелось, и тогда Лив вручил ему заколку. Откровенно девчачью, но как нельзя кстати. Идиотскую розовую резинку позднее Роа тоже получил от сего гаденыша. И почему-то не швырнул в урну, а продолжал носить. Смеяться в открытую над ним как-то уже не осмеливались. После того, как он смог сразиться с Крохой в полную силу и проиграть, перед этим уничтожив тренировочный арену и едва не отрубив противнице руку. Или все же противнику? Роа понял, что ничего не понимает. Этим утром буквально до начала объявления о сборе эта мумия заявилась к нему с двумя банками пива на поговорить. Выглядел Рэйналь как-то странно: новая футболка — черная в стразах — открывала правое плечо, а короткие шорты открывали округлые колени и ровные ноги. Пожалуй, не будь гендерного вопроса, Роа счел бы, что ввалившаяся к нему в комнату симпатичная девчонка с алкоголем — это намек жирнее некуда на продолжение разговора в совершенно иной плоскости. Ну может это так бы и было. — Слушай, так ты девчонка или нет? — наконец не выдержав ляпнул он, когда опустевшие банки пива были брошены в мусорку, а Рэйналь прижалась к его боку, когда они сидели на диване и смотрели телек. Тело под боком резко замерло, а в следующий момент Рэйналь резко схватил его за плечи, толкнул на диван, захватывая запястья, и, прижав их подушками дивана, подался пугающе близко, сверкая фиолетовым огоньком в глазах. — Если тебе это так интересно, тебе никто не мешал проверить! — промурлыкали ему в ухо, и напоследок попробовав ухо на зуб, Кроха тупо исчезла, уйдя телепортом и оставив просравшего шанс Атора сидеть на диване в весьма недвусмысленном состоянии. Оставалось надеяться, что Рэй таки девка. Вот и психанула, что в такой момент у нее спросили, не парень ли она. И ведь на самом деле Роа легко мог вырваться и даже не позволить этой заразе уйти. До него просто слишком медленно доперло. Жирафы и те посообразительнее. Ведь Рэйналь пришла к нему, отлично понимая, что турнир стартует уже после обеда. И тогда они окончательно будут врагами и будут сражаться до смерти ради своих идеалов.

***

Уже к началу переклички на турнир Роа с Рэйналь пришли вместе. Где и встретили своих недавних знакомых. Пожалуй, как хороших, так и не очень. — Итак, каждому участнику будет выдан лист спасения! Нужно будет лишь повредить его силой воли, и вы будете исключены из участия в турнире, а за вами прибудет спасательный отряд! Учтите, даже покалечившись, но регенерируя можно продолжить турнир. Но воспользовавшись артефактом вы навсегда потеряете шанс участвовать в Великом Имперском Турнире! — лорд-распорядитель говорил так, что уже было ясно — по его мнению будет лучше, если погибнет как можно больше людей, что, все кто хочет спастись, заведомо сдавшиеся трусы. И если почти все собравшиеся на площади это почувствовали, Рэйналь знал это совершенно четко.  — В первом туре вы будете должны сократить количество участников. Каждый участник стоит определенное количество очков. Очки определяются поверхностно магический проверкой, — продолжал вводить в курс дела оратор, и в этот момент с разных сторон раздались изумленные возгласы. Роа ощутил щекотку на плече и, повернувшись, застыл, с изумлением видя как на руке Рэйналь выстраивается столбик цифр. Ноль за нолем. Цифра пять и пять нолей. — Конечно, последнее не касается чемпиона! Победа над ним в первом туре подарит аж пятьдесят тысяч очков! — в ответ на слова оратора со всех сторон раздался взбудораженный рев. На плече Роа тоскливо блестела циферка сто пятьдесят. У многих и того не было. Только что легко и просто Рэйналь сделали крайне соблазнительной целью для всего досужего сброда. Ведь победив его уже в этом туре, сражаться не придется. — Конечно, победа будет засчитана в трех случаях. Если ваш противник потеряет сознание, если он погибнет или… Если вы уничтожить его карту спасения. Итак, внимание, и пусть победят сильнейшие! А затем спасательные жетоны в руках у участников блеснули золотом, перемещая свой обладателей на арену, специально созданную для первого тура. Рэйналь, едва удержавшись на ногах, оказался на травянистом холме, а совсем недалеко от него начали появляться другие участники. Тот самый Аврад Тэфэро и две девушки с каштановыми волосами, которых Лив не знал. Кто-то в серебристом плаще. И их взгляды скрестились на резко побледневшем чемпионе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.