ID работы: 8866279

Осколок прошлого

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава вторая. Белль

Настройки текста
      Девушка медленно приоткрыла тяжёлые веки. В комнате, в которой она сейчас находилась, царил полумрак. В сонную голову беглянки вдруг пришла мысль, что она явно не в тёмной больничной камере и лежит явно не на жёсткой холодной койке.       Оглядевшись, девушка поняла, что оказалась в богатой спальне с алыми обоями и тёмными дубовыми полами. Кровать, в которой проснулась беглянка, была двуспальной, с красивым резным изголовьем. По обе стороны стояли туалетные столики с белыми светильниками, на левом была ещё и свеча. На стене висела какая-та небольшая чёрно-белая фотография с лесным видом. Повернувшись на право, девушка увидела большое окно, занавешенное длинными золотыми шторами в пол.       Беглянка спустила ноги на тёплый ковёр и распахнула шторы, впуская солнечный свет в комнату. Солнце светило ярко и было уже довольно высоко. Взору девушки предстал раскинувшийся внизу красивый сад. Спальня располагалась на втором этаже. Девушка некоторое время разглядывала ветвистые деревья и аккуратно подстриженные кусты, а потом отошла от окна и недоумённо оглядела комнату ещё раз. - Как я здесь оказалась? - неуверенно спросила она у самой себя.       Вдруг взгляд беглянки упал на прикроватную тумбочку. На ней лежал сложенный вдвое жёлтый лист бумаги. Девушка открыла его и пробежалась глазами по строчкам. Страх улетучился, и она облегчённо вздохнула. В записке говорилось следующее: "Не волнуйся, я ушёл за покупками, скоро вернусь. Это мой дом, здесь ты в безопасности. Еда на столе, под баранчиком (крышкой)!" Внизу стояла подпись. Первой там стояла перечёркнутая "Р", а затем - "Голд"; видимо, мужчина сначала не так начал подписывать записку. Беглянка начинала припоминать. Да, вчера она всё-таки нашла того самого мистера Голда! После "знакомства" он проводил её в другую комнатушку, усадил на кушетку, напоил каким-то тёплым напитком... "А что было потом? - подумала девушка. - Кажется, я уснула... Видимо, из-за переутомления... Нужно подкрепиться!"       Беглянка встала и подошла к небольшому столику, рядом с которым стоял стул. На нём действительно, помимо стакана и графина с водой, стояло блюдо, накрытое крышкой. На неё была прилеплена небольшая квадратная бумажечка с единственной надписью: "Тебе." Девушка невольно улыбнулась. Ей показались милыми все эти записочки с пояснениями, чтобы бедняжка не чувствовала себя не в своей тарелке. Девушка убрала непослушную прядь за ухо и открыла крышку. Под ней оказалась тарелка с салатом и столовые приборы. Да, как же это выглядело аппетитно после больничного желе! Беглянка налила себе воды и с удовольствием начала завтрак, внимательно приглядываясь к окружению. Напротив стола располагалась дверь, что являлась, видимо, выходом в коридор. Девушка заметила, что и на её ручке была прилеплена какая-та записка. Доев, гостья дома решила посмотреть и на неё. На листке было начеркано: "Прости, но дверь я скорее всего запер, уходя. Это ради твоей же безопасности. Те, кто держал тебя в больнице, рано или поздно попытаются тебя найти. Умойся и позавтракай, я скоро принесу одежду! Голд."       Беглянка огляделась. Около кровати располагалась дверь, видимо, в ванную комнату. Зайдя внутрь, девушка оказалась в небольшом помещении в винтажном стиле. На подставке зеркала лежала красивая щетинистая расчёска, явно предназначенная не для мужских волос, и записка с краткой инструкцией с иллюстрациями, как пользоваться современными ванными приборами. После того, как беглянка умылась и причесалась, собрав с помощью найденной заколки высокую причёску, она вновь вернулась в спальню. Присев на красный диван, на котором валялась недостающая на двуспальной кровати подушка, девушка немного расслабилась. Нужно было ждать мистера Голда. Взгляд зелёных глаз невольно упал на больничный халат. "Надеюсь, у мистера Голда найдётся что-нибудь из одежды... Не хотелось бы это видеть ещё когда-либо!" - подумала девушка.       Тут послышался шум ключа в замочной скважине. В комнату вошёл мистер Голд с пакетом. Увидев свою гостью, он немного смутился, видимо, из непривычки, но потом мягко улыбнулся. - Доброе утро, Белль. Ты уже проснулась?       Сердце девушки пропустило удар. - Белль? Это... моё имя?.. - тихо, взволнованно переспросила она.       Мистер Голд немного помялся, сомневаясь, должен ли вываливать на девушку разом всю информацию, но потом сказал: - Верно. Это твоё имя.       На лице Белль расцвела улыбка. Мистер Голд невольно тоже заулыбался и подошёл к девушке. Он подал ей пакет с покупками. - Держи. Извини, что так долго. Ты не представляешь, сколько мне пришлось пройти ради этих вещей!       Белль достала из пакета голубое летнее платье длиной где-то по колено. Среди декоративных элементов был муляж корсетных золотых нитей. Голд внимательно следил за её выражением лица. - Не нравится? Я не знаю, изменились ли твои вкусы с тех пор, как... мы виделись в последний раз, - мягко сказал он, дотрагиваясь до руки девушки.       Белль встрепенулась и заулыбалась. - Что Вы! Мне нравится, правда! Спасибо Вам!       Голд ласково улыбнулся. Его ладонь вновь оказалась на щеке девушки. - Я так скучал по твоей улыбке... - тихо сказал мужчина.       Белль немного смутилась. "Видимо... он питал ко мне заботу?.. Симпатию?.. Кто он мне?.." - подумала неуверенно девушка. Заметив смущение собеседницы, Голд быстро убрал руку и торопливо заметил: - Извини! Извини... Просто... Я знаю, тебе нужно время. Ты уже позавтракала? Иди, переоденься, потом спустимся вместе, походим по дому... Я тебе расскажу, где что. - Мистер Голд… Мы... Мы с Вами... были близки? - робко спросила, не поднимаясь с дивана, Белль.       Мужчина вздохнул и грустно улыбнулся. - Да. Были.       Девушка неуверенно оглянулась на кровать, а затем вновь взглянула на Голда. Тот несколько смутился и торопливо сказал: - Я спал на диване!       Белль рассмеялась. - Нет, что Вы! Я вовсе не это имела в виду!       Голд невольно заразился её смехом и тоже тихо рассмеялся. - Ладно, извини. Иди. Жду тебя здесь.

***

      Мистер Голд обращался с Белль довольно мило и как-то бережно. Он предупреждал о ступеньках, показывал, как пользоваться холодильником, выслушивал удивление Белль насчёт того, как она могла забыть, как пользоваться предметами обихода, с терпением и без возражений. Девушка не чувствовала чего-либо, кроме радости свободы, при виде дома. Хоть и, если она была близко знакома с мистером Голдом, по идее, должны были проявляться какие-то воспоминания. Ничего ностальгического и при виде самого хозяина дома она не испытывала, что её смущало. Однако в неё вселяло уверенность кое-что другое - его прикосновения и голос. Именно голос Голда ей казался каким-то родным, близким, знакомым... Слыша его мягкие нотки, Белль успокаивалась. Когда же мужчина мимоходом дотрагивался до её руки, девушка чувствовала какие-то пугливые, приятные ощущения. Они не были физическими - просто какое-то тепло разливалось по груди, вызывая смутное чувство дежавю.       Сегодня было воскресенье, поэтому Голд решил не уходить в лавку и помочь Белль немного освоиться. Они прогуливались по саду, обнесённому высокой каменной стеной. - Этот дом действительно настоящая крепость! - сказала Белль, крепко держащая Голда под руку. - Приму это за комплимент. Белль...       Девушка повернулась к мужчине и улыбнулась. Ей так нравилось осознавать, что у неё появилось имя! "Как это глупо, радоваться такому..." - подумала она смущённо. Голд невольно улыбнулся в ответ и сделал движение рукой, будто хотел погладить девушку по голове, но быстро смутился и снова взял трость, что сперва переложил в другую руку. - Белль, я хотел всё-таки попросить у тебя рассказать мне всё, что происходило с тобой. Почему ты ничего не помнишь и... - Голд хотел добавить "сохранила свою настоящую сущность", но исправил себя, понимая, что такой вопрос вызовет лишь недоумение, - ...и как оказалась здесь? - Я помню только, как однажды проснулась в той комнате, - начала, помрачнев, рассказывать девушка. - Иногда мне давали еду, иногда наблюдали за мной из окошечка... и больше ничего! Когда я пыталась заговорить, меня игнорировали, ко мне даже никто ни разу не зашёл!       Голд мрачнел с каждой фразой. Глаза его начинали поблёскивать странными недобрыми огоньками. Белль этого не замечала, смотря под ноги, на аккуратную дорожку. - И вот вчера вдруг пришёл этот мистер Джефферсон. Он вытащил меня оттуда, сказал найти Вас... Я пошла вдоль дороги в город... Кстати, как называются эти кареты, что ездят сами по себе? - Автомобили, машины... - задумчиво отвечал Голд, помахивая тростью и будто прикидывая её вес. - Хм... Ясно! Я их не помню... - Такое случается. Неизвестно, из-за чего у тебя пропала память и что ты помнишь, а что нет. - Так вот. Потом я придумала спросить у трактирщика, где Вы живёте, так как Джефферсон мне дорогу не объяснил. - Стой-стой. Почему нельзя было спросить у случайного прохожего? Они с меньшей вероятностью запомнили бы тебя! - Я была босая. Это было бы странно! А в трактире... - ...прилавок, - сказали они одновременно.       Голд усмехнулся. - Хитро! Моя школа.       Белль тихо хихикнула. - Но где же ты раздобыла эти балетки? Я тебе их не давал, - спросил Голд. - Что ж, та хитрость не очень помогла. Руби, девушка, что работала в том трактире, увидела меня и предложила помощь. Там мне и дали эти балетки, и объяснили, где Вы живёте. Знаете, они с бабушкой меня сначала испугали... насчёт Вас. - Дай угадаю, - сказал, прикрывая глаза, мужчина. - Мистер Голд - бездушный и очень опасный человек, который только и думает, что подпортить кому-то жизнь?       Белль неловко улыбнулась. - Почти так. - Что ж, Белль. Скажу тебе прямо: они почти правы. У моих врагов сладкой жизни не бывает, - мрачно сказал мистер Голд. - И их список, кажется, пополнится ещё одним именем.       Белль мягко заглянула в карие глаза мужчины. - А я Вам не верю, - с улыбкой сказала она. - Вы не похожи на злого человека.       Голд странно усмехнулся. - Возможно. Мне так не хватало этого... Ты всегда видела во мне хорошее. Знаешь, я слышал, что психологи говорят, что когда человеку что-то много раз повторяешь, он в это на подсознательном уровне верит. Наверное, потому я чувствовал себя так паршиво, не слыша этих твоих слов столько времени... - Сколько я там пробыла? - Не знаю. Не знаю... Но мне казалось, что целую вечность...       Белль задумалась. - Мистер Голд… Кто Вы мне?.. Вы мой... отец?..       Голд взглянул на неё с изумлением. - Что? С чего ты вдруг решила? Боже упаси!       Белль рассмеялась. - Извините! Просто Вы так заботливы... Я даже не знаю, что и думать. - И не надо думать, - серьёзно заметил Голд. - Но это очень плохо, что тебя видели "У бабушки". Если Реджина тебя начнёт искать... а ей выдадут на блюдечке, что ты искала меня... Ничем хорошим это не кончится.       Голд задумчиво взглянул на медальон девушки. Ему не давало покоя то, что именно эта вещица осталась у Белль. Ничто иное! Только это! "Реджина, видимо, так перестраховалась! Подарок от любящего отца? Три раза ха! Её Величество думала, что это будет служить связью с папашей Белль, что она, если сбежит, будет считать единственным родным человеком его, что не придёт сюда, не захочет слушать меня... Что ж, Вы крупно просчитались, королева! Всё-таки, несмотря на всё, она здесь. Я избавлюсь от этого хлама! Но нужно это сделать незаметно... чтобы не навредить Белль. Главное - не навредить ей, не потерять её снова!" - размышлял Голд, невольно крепче сжимая локоть спутницы.

***

      Эмма Свон - новый шериф, сидела у себя дома, разговаривая с Мэри Маргарет Бланшер - своей лучшей подругой. Сторибрук был довольно тихим городком, поэтому шериф могла себе позволить немного отдохнуть вечером. За окном было уже темно. Мэри Маргарет, черноволосая женщина с коротко подстриженными волосами и красивыми, большими глазами, грела чайник, рассуждая об своих учениках (она работала школьным учителем). Недавно женщина пережила трагедию, поэтому жизнь её была не очень безоблачной. Подруги не затрагивали эту больную тему, но по Мэри Маргарет было видно, что мысли о проблемах, которые хоть и были забыты между горожанами, её почти не покидают. Эмма, высокая блондинка с твёрдым характером, жевала бутерброд. - С этими вулканами так много хлопот... - говорила Бланшер. - У Джеймса вечно возникают какие-то проблемы. - Да брось! В участке как будто их меньше! - бормотала устало Эмма. - Взять хотя бы ту неразрешимую загадку, как Голду удалось избежать судебного разбирательства при том деле об избиении Френча... Мне Реджина плешь проела, напоминает при каждом удобном случае! - Странно, я думала, они с Голдом заодно. - Похоже, не всегда. И знаешь, что странно?.. Когда я ворвалась в тот домик в лесу... Он кричал что-то вроде: "Она больше не вернётся! Это твоя вина! Не вернётся!" Кто "она"?.. Видимо, Френч сильно насолил Голду с этой "ней"!       Мэри Маргарет задумчиво перемешала сахар в чашке. - Может, жена?.. Любовь?.. - Я тебя умоляю! - рассмеялась Эмма. - Ты можешь представить рядом с Голдом женщину?       Мэри Маргарет задумчиво подняла взгляд на Свон и тяжело вздохнула. - Почему бы и нет?.. Может, он именно поэтому... такой? Искалеченный жизнью старик, потерявший всё дорогое, что у него было...       Эмма поняла, что в этот вечер Бланшер настроена видеть во всём аллюзию на свою жизнь. Свон тихо вздохнула и опустила взгляд в тарелку. Вдруг запиликал телефон. Эмма залезла в карман. Едва взглянув на экран, она закатила глаза и громко вздохнула. - Кто на этот раз? - спросила Мэри Маргарет. - Опять Реджина! Снова пудрить мне мозги, что ли, решила?       Свон сняла трубку. - Ало, госпожа мэр. - Добрый вечер, мисс Свон, - раздался женский голос по ту сторону трубки. - Не думайте сбрасывать, иначе лишитесь работы. - И не думала, - протянула, снова закатив глаза, отвечала Эмма. - Что случилось? Если Вы насчёт Голда, то за двенадцать часов ничего не изменилось! - Не совсем, - холодно отрезала мэр. - Вчера утром в больнице произошло ЧП, которое от меня пытались утаить. Из отдела душевнобольных пациентов был совершён побег. - У нас есть психушка в больнице? - удивлённо спросила Эмма.       Мэри Маргарет, не слышавшая то, что говорит Реджина, улыбнулась и непонимающе подняла бровь, думая, что Свон уже грозят психушкой. - Есть. Я вышлю Вам фото девушки, постарайтесь её найти. Но запомните: дело строжайшей секретности, в городе не должна начаться паника! До свидания.       Реджина сбросила вызов, не успела Эмма задать ещё несколько вопросов. Свон откинулась на спинку стула и шумно вздохнула. - Что случилось? - спросила Мэри Маргарет. - Из психушки сбежала какая-та помешанная. Кажется, пора на ночное дежурство! - Ого. Это ужасно! Как так случилось? - Кто его знает! Реджина обещала сбросить фотографию. Больше у меня на руках ничего нет.       Свон не привыкла утаивать от подруги что-либо важное. Мэри Маргарет включила компьютер и зашла на электронную почту. Эмма подошла к столу, накидывая куртку. На экране высветилась фотография забившейся в угол палаты девушки и некоторая информация: возраст, рост и тому подобное. - Какая измученная... - пробормотала Мэри Маргарет. - Хм... Знаешь, что странно? Имя. Его тут нет, - Свон указала на пустующую графу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.