ID работы: 8866279

Осколок прошлого

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава шестая. Скол важного

Настройки текста
- Это... довольно сильное заявление, мистер Голд, - наконец пробормотала Эмма, рассматривая документы. - Довольно сильная глупость со стороны мисс Миллс сказать мне, что моя жена мертва, в то время как самой держать её в психушке! - серьёзно отвечал Голд. - Так у неё амнезия? - тихо спросила Мэри Маргарет. - Да, но мы всеми силами пытаемся вернуть воспоминания. Что-то уже всплывает в памяти, что-то ещё туманно, - отвечал со вздохом Голд, оборачиваясь на немного взволнованную Белль, разговаривающую с Руби. - Бедняжка! - пробормотала мисс Бланшер сочувственно. - Так значит, заявление Вы уже написали, - сказала Свон. - Вот оно. Все документы я готов предоставить суду, однако, я думаю, в интересах самой мисс Миллс, чтобы это дело не дошло до суда. Именно поэтому я прошу Вас взять это дело в свои руки, мисс Свон. - Как случилась потеря памяти? - Я не знаю, а Белль не помнит. В последний раз, когда я видел её перед исчезновением, мы сильно поругались. Она уехала и не вернулась. Когда я попросил мисс Миллс по старой дружбе разузнать, что произошло, мэр мне сказала... - тут Голд смолк, обернулся на Белль, а потом наклонился к девушкам ближе и шёпотом сказал, - что она выбросилась из окна. Вы представляете, что со мной было?! Признаюсь, когда я узнал, что всё это ложь, мне бы хотелось видеть госпожу мэр если не в гробу, то хотя бы за решёткой, однако... - Однако что? - спросила Мэри Маргарет. - Белль, - мягко пояснил Голд. - Она молода, чувствительна... А теперь, к тому же, не понаслышке знает, что такое заключение и одиночество. А она вовсе не такая, как я, - мрачно усмехнулся мужчина. - Этому ангелу чужда жажда мести. - Понятно, - пробормотала Эмма. - Теперь я ещё в большем замешательстве по поводу того, как работает любовь. - Согласен. Это очень странная вещь. Для кого-то это слабость, для кого-то - могущественная сила.       Голд задумчиво прикрыл глаза. - Так я могу рассчитывать на Вас, мисс Свон? - спросил через некоторое время он, протягивая руку. - Конечно, ради этой девушки, - отвечала серьёзно Эмма, игнорируя протянутую руку.       Затем она и Мэри Маргарет покинули кафе. Белль быстро подошла к Голду и обняла его руку. - Как всё прошло? - тревожно спросила она. - Всё в порядке. Пойдём домой?       Голд и Белль направились к дому. Пешком, не скрываясь и открыто шагая по улице. - Ты не против этого маленького обмана с замужеством? - вдруг спросил задумчиво Голд. - Наверное, нет... - с неуверенной улыбкой пробормотала Белль. - Жаль, конечно, что мы не поженимся по-настоящему, а только на бумаге...       Мужчина остановился как вкопанный и с изумлением взглянул в глаза Белль. - Постой, но ты же... Не помнишь своих чувств ко мне! Как ты можешь..?       Голд смущённо смолк, встретившись со стыдливым взглядом девушки. Она робко смотрела на него снизу вверх. Мужчина на подсознательном уровне чувствовал, что не только его сердце забилось чаще. Белль неуверенно прикусила пухленькую губу и смущённо взглянула на губы Голда, а потом вопросительно - ему в глаза. Девушка ждала. Ждала, что он её поцелует. Голд неуверенно обхватил руками её лицо и приблизился. Белль послушно подалась вперёд и закрыла глаза. Но мужчина побоялся. Он поцеловал девушку в лоб и мягко обнял. "Трус!" - вопило всё его сознание. - Извини, Белль. Я не могу тебя так подставить. Когда ты вспомнишь всё о нас, то мы сможем легко или подать документы на развод, или... сыграть свадьбу. Так иногда делают. Сначала расписываются, а потом устраивают праздник.       Белль тихо рассмеялась, а потом по-доброму взглянула в карие глаза. - Ты ведь испугался, - с ласковым укором пробормотала она. - Такой взрослый, а боишься целоваться. Но то, что можно пожениться после расписки - это чудесно!       Голд тепло улыбнулся. Пусть она не помнит, какая она была, но ведёт себя, сама того не ведая, как настоящая Белль. Единственное, что омрачало мысли Голда - страх того, что как только любимая вспомнит, каков он на самом деле, то исчезнет, испарится и не вернётся. Это было ещё одной причиной, почему Румпельштильцхену нужна была магия.

***

      Джефферсон хрипло откашлялся, потерев тонкий шрам на шее. Мэр определённо умела убеждать. - Так значит, ты рассчитывал на то, что появление девчонки натравит Голда на меня? - Верно... - Однако, ты не проследил, чтобы она добралась до места назначения? - с ядовитой усмешкой спросила мисс Миллс, крутя в руках обыкновенную шляпу. - Это не моё дело, - хмуро отвечал мужчина. - Голд бы начал пытать меня на месте независимо оттого, что я её спас. - Именно поэтому ты глуп, Джефферсон. Я оставляю тебя в живых, но при одном условии: как только ты мне понадобишься, ты явишься ко мне на порог со своей шляпой.       Реджина легко бросила мужчине чёрную шляпу и с достоинством пошла назад. Теперь не было сомнений: девчонка у Голда, и ей следует навестить его скорее, чем он изберёт самый жестокий способ избавиться от неё. Реджина, конечно же, играла с огнём, держа Белль в заточении. Она была не только почти единственной слабостью Румпельштильцхена, но и тем предметом, за который он разорвёт и уничтожит, не моргнув и глазом. Сдерживающим рычагом могла послужить доброта девушки, которая бы не простила хозяину убийство, но сейчас она сама не своя, наверняка верит каждому его слову и послушно сидит под замком: Тёмному не составит труда утаить свой маленький акт мести. Реджина закусила губу. Ей не нравилось думать о том, что она просчиталась, но нужно было решение. "Нужно сыграть на обвинении в похищении, - думала мэр. - Скажу, что мне не составит труда доказать в суде, что он нанял Джефферсона для похищения. Шляпник подтвердит это, если на него нажать посредством дочки... Так Голд окажется в безвыходной ситуации..." - Госпожа мэр! Реджина! - неожиданный крик вырвал Миллс из раздумий.       Она обернулась. Свон. Мэр закатила глаза. - Что случилось, мисс Свон? - хмуро заметила Реджина. - Я нашла мистера Голда. - Ну? - А точнее, он нашёл меня.       Миллс непонимающе вскинула бровь. Что он задумал?.. - Реджина, он собирается подать на Вас в суд за незаконное удержание его жены в психбольнице, - выдохнув, сказала Эмма. - Что? Жены? - воскликнула мэр. - Поймите меня правильно, не хочу вмешиваться в ваши с ним игры и интриги, я шериф только для того, чтобы побыть с Генри. Голд говорит, что не даст делу хода, однако, видимо, хочет что-то от Вас взамен. Всё. Больше меня не впутывать, ладно? До свидания.       Эмма поспешно зашагала прочь, оставляя ошарашенную мэр стоять посреди улицы. "Чтобы я ещё раз влезла в дело, где фигурирует имя Голда!" - раздосадовано думала Свон, спеша в школу, к сыну.

***

      Голд стоял за прилавком в своей лавке и ждал. Белль была в соседней комнате, разбирала старые вещи в поисках каких-нибудь воспоминаний. Мужчина не возражал. Всё близится к финалу, вскоре он встретится с названной женой лицом к лицу. Голда жалила возможность того, что Белль может не принять его, но утешал себя мыслью, что с магией сможет вернуть её в это состояние - милая, любящая девушка, которая доверяет лишь ему в этом чужом городке. Конечно, такие мысли ему не нравились, но отчаянные времена требуют отчаянных мер, верно ведь? Голд тяжело вздохнул, слушая тихий напев из соседний комнаты. А может, лучше ему всё же подать на развод, если она не захочет его видеть? Как там сказала Белоснежка?.. "Не хочется перечёркивать счастливые воспоминания чёрной болью" - так она сказала, верно?.. Может, действительно стоит отпустить, храня в себе тёплые воспоминания? За магию нужно платить. А за обман любовных чар придётся явно платить очень высокую цену.       Вдруг раздался звон колокольчика. Голд поднял голову. Чёрный ураган по имени Реджина. Вот и она. - Добрый день, мисс Миллс. Получили мою весточку? - с холодной улыбкой спросил Голд. - Жена, мистер Голд? Решили получить законные права на пленницу? - едко спросила Реджина без предисловий. - Не боитесь, что когда Ваша ненаглядная вернётся, ведь уверена, Вы рассчитываете на снятие проклятья, она не захочет быть пленницей чудовища? - Всё согласовано с ней самой. Уверен, обычная процедура развода решит проблему нежелания быть со мной, - сухо заметил Голд. - Только не говорите, что Вы вправду убеждаете её, что пойдёте на это. Мне ли не знать, на что человек, подобный нам с Вами, пойдёт, ради того, чтобы удержать около себя любимого?       Голд мрачно прикрыл глаза. - Генри - Ваша слабость, Белль - моя. Однако, нас кое-что различает, госпожа мэр. Вы думаете, что можете получить всё и сразу, когда я уже давно усвоил то, - Голд наклонился к Реджине и тихо докончил, - что за магию рано или поздно придётся платить.       Мужчина отошёл к столу. - Так мы договорились? Мне не стоит ждать от Вас нападков в сторону моей жены? - Зачем, если она сама с этим справится, - едко усмехнувшись, пожала плечами мэр. - Однако, Вы всё тот же трус. Я смогу получить всё и сразу.       Кинув это, Реджина развернулась и направилась к выходу. Пора звать Джефферсона. Ей нужно кое-что из старого мира.       Голд усмехнулся. Скоро сюда прибежит не только Злая Королева, но и Спасительница. Ведь за магию заплатит Генри. Вдруг занавески резко раздвинулись. Голд обернулся. Не успел он спросить у Белль, что случилось, как она оказалась у него на груди вся в слезах. - Ты б-боишься, что я тебя брошу, как в-вспомню? - дрожащим голосом спросила Белль. - О, Белль, милая... - прошептал мужчина, неуверенно кладя ладонь на макушку девушки. - Не слушай эту женщину. Она очень зла и несчастна, а оттого видит всё... - Но ведь ты думаешь так же! - воскликнула, поднимая глаза, Белль. - Прошу... Скажи мне... Неужели у меня есть причины тебя ненавидеть?       Голд тихо вздохнул и кивнул. Девушка ещё раз шмыгнула и уткнулась лицом ему в грудь. - Я... Я лю... - Ш-ш-ш. Нет. Белль, прошу, - прошептал, дотрагиваясь до её губ кончиками пальцев, Голд. - Не надо. Я буду эгоистом, если приму это. Нужно подождать. Ты ещё не знаешь меня, чтобы говорить, что любишь. Верь мне, я в стократ страшнее, чем показал тебе в эти дни. - Не верю, - с грустной улыбкой прошептала Белль. - Ты не понимаешь. Ты будешь эгоистом, если продолжишь с такой готовностью говорить, что оставишь меня одну. - Белль, это не так. Ты не останешься одна, если я исчезну! - шептал Голд. - Уйдёшь от меня - вернёшься к отцу, начнёшь новую жизнь... - Не уходи, - прошептала, утягивая его в соседнюю комнату, Белль. - Прошу, посиди со мной.       Голд не возражал. Они сели за стол, заваленный хламом и продолжили разбирать его вместе. Они находили созданные заклятьем фотографии, Белль строила теории насчёт того, что происходило на них, а Голд молча слушал.       Так прошло несколько часов. Наконец девушка достала небольшую коробочку с сервизом. Голд сразу узнал его - тот самый сервиз, что... - Я знаю, что это... - вдруг прошептала Белль, дрожащими руками извлекая из коробочки чашку с надколотым краешком.       Мужчина медленно взял чашку в руки. Обыкновенная белая фарфоровая чашечка с красивыми узорами на ней. - Да... Я тоже её помню, - грустно прошептал он. - Это особенная вещица. Она всегда была мне напоминанием о тебе... Ты разбила её, боялась, что я на тебя накричу, - тут Голд усмехнулся. - Просто у меня странное чувство юмора.       Он повернулся к девушке и помрачнел, увидев, что она снимает с шеи отцовский медальон. - Я... Я всегда считала, что эта вещь - особенная, - начала Белль. - Белль, - серьёзно заметил Голд. - Эта вещица никак не связана со мной. - Да нет, подожди! - воскликнула девушка, дрожащими руками теребя золотой медальон в руках, будучи не в силах открыть его слабыми пальчиками. - Я всегда думала, что эта вещь - особенная, потому что в нём хранилось кое-что, что мне всегда казалось... важным.       Голд подозрительно нахмурился, но всё же открыл крышку и замер, будто поражённый громом. Осколок. Осколок этой чашки. - Осколок моего прошлого, - прошептала Белль. - Понимаешь?.. Чашка напоминала тебе обо мне, а я... я хранила...       Голд поднял карие глаза на девушку. Глаза начали слезиться. Белль оказалась в объятиях мужчины и, счастливо улыбнувшись, крепко обняла его в ответ. Тишину комнаты нарушали тихие счастливые всхлипы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.