ID работы: 8866279

Осколок прошлого

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
      Голд ворвался в лавку ураганом. Если, конечно, так можно назвать быстро хромающего человека, опирающегося на трость одной рукой, и несущего огромное драгоценное яйцо в другой. Эта вещица показалась Белль более чем странной, но от этого не менее красивой - декоративное яйцо довольно больших размеров, с прекрасными узорами и драгоценностями. - Милая, собирайся! - Куда мы? - отрываясь от трубки телефона, спросила Белль. - Стой-стой, погоди, прежде чем ты ответишь, что такое девичник? - Это то, куда ты не пойдёшь, - холодно ответил Голд. - Так и передай мисс Лукас. - Извини, Руби. Появились какие-то дела с новым антиквариатом, - сказала Белль, обращаясь к собеседнику на другом конце трубки. - Пока.       Девушка положила трубку и повернулась к мужчине с робкой улыбкой. - Так что это за прелесть? - Это не просто "прелесть", Белль. Это наш с тобой билет к будущему, - с таинственной улыбкой сказал Голд. - Мы наконец-то уезжаем из города? - радостно воскликнула Белль. - Верно. С минуты на минуту откроются границы! Надеюсь, следующим вечером мы уже будем ночевать в мотеле. - Или в машине под открытым звёздным небом! - мечтательно проговорила Белль, но тут задумалась. - Хотя, нет! Мы же так можем застудить твою ногу... - Уверен, мы что-нибудь придумаем, - мягко отвечал Голд. - Так мне собирать вещи? - спросила девушка, уже мысленно прикидывая, что нужно взять с собой. - Накидку твоего сына класть в чемодан?       Голд ласково улыбнулся Белль. Его грела мысль о том, что эта девушка, не помня ни его, ни саму себя, заботится о Бэйлфаере, просто зная, что сын очень дорог ему. - Нет, милая. Перед отъездом нам нужно заглянуть в одно место, что сделает, поверь, нашу миссию гораздо проще.

***

      Голд, крепко удерживая Белль за руку, вёл её вперёд по лесу. - Куда мы идём? - робко спросила девушка, останавливаясь, чтобы одёрнуть кардиган. - Осталось немного! Давай, нам нужно успеть! - отвечал Голд, упрямо продолжая путь.       Они подошли к колодцу.       Вдруг по лесу пробежалась странная волна. Белль ощутила себя странно на секунду, будто с этим ветерком, проникшем в её лёгкие, в её разум, в её существо, привнеслось что-то новое, но такое знакомое... Белль удивлённо тронула висок и подняла голову на своего спутника, будто взглянув на него новыми глазами. Сердце затрепетало в груди. Удивление сменилось радостью. - Стой! - Нет, Белль, вот мы почти на ме… - Румпельштильцхен!       Мужчина замер. Сердце тревожно забилось. Румпельштильцхен быстро обернулся. Он узнал этот взгляд, эту улыбку. - Я... Я помню, - прошептала Белль, неуверенно ступая навстречу возлюбленному.       Она дотронулась до его колючей щетинистой щеки. Белые пальцы скользнули к волосам. Белль улыбнулась. В глазах стояли слёзы. - Так вот ты какой... - прошептала она.       Румпельштильцхен улыбнулся сквозь слёзы. - Не такой чешуйчатый, как раньше?.. - прошептал тихо он. - С прямыми волосами! - тихо рассмеялась Белль.       Они обнялись. Оба утопали в этих тёплых, нежных объятиях. Белль ясно чувствовала тот самый запах - запах молока, что так поразил её при встрече с Голдом. Румпельштильцхен же ощущал тепло и умиротворение - два давно забытых чувства. Они не пугали его сейчас.       Не известно, сколько они простояли, просто обнявшись и утопая друг в друге, но вдруг Белль вспомнила. - Так зачем мы здесь?..       Румпельштильцхен немного нехотя вынырнул из сладкого забвения и обернулся на покрытый мхом каменный колодец. На губах мужчины заиграла улыбка. Он достал флакончик с яркой светящейся жидкостью и, открыв его, бросил в колодец. Спустя лишь пару секунд оттуда повалил фиолетовый дым. - Что это? - несколько испуганно спросила Белль, прижимаясь к Румпельштильцхену. - Магия. Она возвращается, - отвечал тот с долей мрачного торжества. - Но зачем? - прошептала девушка, заглядывая в карие глаза. - Потому что магия - это могущество и власть... - отвечал тихо Тёмный маг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.