ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Глава 2. Дебри.

Настройки текста

Вы погибли! … Вы погибли! … Вы погибли! … Вы погибли! … Вы погибли!

      Аргх! Чёрт, твою же мать! Сколько раз я уже видел это перед глазами? Такое ощущение, будто попал не в мир свитков, а в Дарк Соулс… За последние несколько часов я умер уже столько раз, что все мои характеристики опустились до единицы. Благо, ниже они уже не падают. Ну, зато я убедился, что могу дохнуть сколько душе угодно раз…       Чёрт, называется попробовал поднять уровни, поохотился на сородичей… Сразу же прибили. Потом воскрес прямо посреди яростной толпы призрачных скелетов и так по кругу раз двадцать, я даже не успевал понять кто и как меня убил, пока наконец не появился, по удачному стечению обстоятельств, прямо перед главным входом в Могильник.       Замок оказался намного больше, чем я себе представлял и уж точно больше того, что показывали в игре. Высотой с десятиэтажное здание, пять пылающих фиолетовым пламенем башен, верхушки которых, рассыпавшись на каменные блоки, парили по кругу, плевав на все законы гравитации, в центре огромная площадь, размером с футбольное поле. Я был даже удивлён, когда он оказался пустым. Здесь не было ни единой души, ни одного скелета, ни одного яростного или костяного стража Каирна. Здесь не было никого.       Так, с этого момента, нарекаю это место моей Крепостью Одиночества. Залягу здесь на дно и не буду высовываться ни при каких обстоятельствах, иначе я так и не смогу выбраться с того дна, куда себя же загнал. Правда, на данный момент, у меня не хватает силы даже на то, чтобы сдвинуть ворота и закрыться… Благо, что показатель интеллекта никак не влияет на мои мысли. Иначе, стоял бы здесь сейчас овощ без личности, без целей и прочего. Хотя, думаю, всё же реакция и скорость мышления у меня заметно поубавились. Будто бы сижу на парах с температурой под тридцать девять, соображаю на том же уровне.       В общем, сперва нужно решить, как мне быть дальше, а для этого нужно понять, с чем и как мне работать. Из-за частых смертей, все характеристики у меня равняются одной единице, здоровья всего пятнадцать, а маны двенадцать очков. Меня шотает всё что угодно. Даже если сам случайно упаду — смерть. Выходит, мне опасно даже двигаться, о какой прокачке через уровни может идти речь? Однако если ничего не делать, я так и останусь дряхлым скелетоном, дрожащим даже от лёгкого бриза. Из этого следует, что выход у меня один. Метод Сайтамы.       Долго и упорно качаться, что выглядит полным бредом, учитывая что у меня нет даже мышц! Как только подтяну характеристики, чтобы убить хотя бы одного своего сородича, пойду поднимать уровни. Конечно, можно было бы попробовать гриндить души, ведь их здесь бесчисленное множество, но я уже пробовал и ничего не вышло. Мои руки просто проходят насквозь. Для этого мне нужно сперва обзавестить чем-то, что будет наносить урон нематериальным сущностям.       Ну это всё планы на грядущее будущее. А пока мне ничего не остаётся, кроме как прибегнуть к заветам сенсея Сайтамы. Благо тело нежити не может уставать. Если могу сделать один раз, значит могу и сотню, и тысячу, и так далее. Бесконечность не предел, как говорится.       Будем превозмогать…       Мне показалось, или сейчас где-то заскрипели шестерни дредноута?

***

      … семь, восемь, девять, десять, тысяча. Думаю, выглядит довольно странно. Скелет отжимается от земли, посреди огромной крепости. Если бы это была манга и сюда забрели какие-нибудь авантюристы, было бы довольно забавно. Интересно, какая была бы у них реакция? Впрочем, неважно. Посмотрим, что там с заданием. Ежедневное задание! Время до завершения: 9 часов 4 минуты. Отжимания [1000/100] Приседания [0/100] Пресс [0/100] Бег [0/10 км] Награда: +3 очков характеристик Штраф: смерть.       Хм… Выходит, оно считает и больше, чем необходимо. Интересно, может, будет какая плюшка, если всё сделаю больше? Посмотрим.       Отжимания подняли мою силу и живучесть на четыре и пять очков соответственно. Медленнее, чем я думал, и каждое очко даётся всё тяжелее и тяжелее. Для получения одного очка с каждым разом необходимо делать больше повторений. Если так продолжится дальше, тогда сколько мне нужно сделать отжиманий, чтобы поднять силу хотя бы до пятидесяти очков?       Кстати о характеристиках. Нужно бы понять, что является стандартом для определённых рас. Допустим, когда впервые посмотрел на свои характеристики, у меня максимальным значением было двенадцать в ловкости и стойкости, но это учитывая, что тогда я уже был порезан вполовину. Выходит ли, что для первоуровневого скелета показатель в двадцать четыре очка характеристик будет являться нормой?

Получено одно очко интеллекта!

      Хм… приятный бонус. Выходит, за правильные размышления я могу увеличивать характеристику интеллекта. Неплохо, но вернёмся к характеристикам.       Если для скелета будет нормой двадцать четыре очка, тогда сколько будет у человека? При наблюдении за местными обитателями я не смог разглядеть их характеристики. Только уровни, имена и то не у всех. Почти у всех душ здесь первый уровень, у скелетов от первого до десятого, яростных и костяных людей доходит и до двадцатого, а дальше я видел только вопросы в статусе. Возможно, при дальнейшем развитии одной из характеристик, скорее всего интеллекта, я смогу видеть и больше.

Получено одно очко интеллекта!

      Выходит, я прав.       Что же до характеристик человека, думаю, они должны быть ниже чем у скелета. То есть, человек первого уровня будет слабее скелета первого уровня. Как и в играх, только если уровень сложности не новичок. В том же Скайриме, довольно проблематично убить скелета на первом уровне, когда стоит уровень сложности «легендарный». А, учитывая, сколько раз я здесь уже умер, сложность здесь явно не новичок или даже адепт. Думаю, восемнадцать-двадцать очков — это пик для человека первого уровня.

Получено одно очко интеллекта!

      И я снова угадал.       Сейчас, я, наверное, слабее даже самого слабого человека. Нужно превозмогать ещё больше!

***

      И так, спустя несколько часов беспрерывной качки в стиле лысого плаща передо мной всплыло такое вот сообщение.

Ежедневный задание выполнено! Время до завершения: 5 часов 2 минуты. Отжимания [1000/100] Приседания [1000/100] Пресс [1000/100] Бег [10/10 км] Награда: +3 очков характеристик Штраф: смерть.       Завершить задание? <да/нет>

      Хм… выходит, я могу продолжить?       Принимая, вы соглашаетесь с завершением задания и получаете награду.       И всё-таки мне хочется посмотреть, что будет если перевыполнить норму. Думаю, это какой-то скрытый квест. Иначе он бы не засчитывал больше нужного, ведь так? Тем более, что больше тысячи мне счетчик засчитывать уже не стал. Подозрительно…       Что же, в таком случае, продолжим!

***

Ежедневный задание выполнено! Время до завершения: 52 минуты. Отжимания [1000/100] Приседания [1000/100] Пресс [1000/100] Бег [100/10 км] Награда: +3 очков характеристик Штраф: смерть.       Завершить задание? <да/нет>

             Вот, это окно всплыло снова, когда счётчик километров остановился на ста. Хорошо, что там, посмотрим. Будет обидно, если получу всего три очка характеристик и ничего больше, ведь это было лишь предположение выстроенное на моей интуиции, и всё же…

Получено 3 очка характеристик. Внимание! Выполненное скрытое задание! Награда: +10 ко всем характеристикам; Награда: 500 единиц опыта; Награда: скрытый предмет.       Открыть скрытый предмет? <да/нет>

      Да! Интересно, что там. И…

Получен адамантиевый ключ. Ранг S. Может быть применён в Башне Диренни

      Ключ? И для чего он? Хм… Башня Диренни, если не ошибаюсь, это Адамантиновая башня в Хай Роке, помню её ещё из второй части серии свитков. Чтобы использовать этот ключ, мне необходимо попасть аж туда? И нахера он мне сейчас нужен? Могли бы что полезного дать. Ладно, пусть пока лежит в инвентаре. А пока посмотрим, что мне там в общем накапало. За полученный опыт я поднял целых три уровня и, распределив полученные очки характеристик за квест, сейчас мои характеристики выглядят вот так:       Имя: (Заблокировано)       Уровень: 3.       Раса: Нежить (скелет)       Класс: (Заблокировано)       Работа: (Заблокировано)       Титул: нет.       Активные эффекты: уменьшение получаемого опыта.       Очки здоровья: 330       Очки магии: 204       Усталость: (недоступно для вашей расы)       Характеристики:       Сила: 21       Ловкость: 14       Стойкость: 14       Интеллект: 17       Живучесть: 22       Грубо говоря, вернулись к тому с чего начали. Кстати, только сейчас заметил, а почему моё имя заблокировано?

Функция выбора имени доступна с третьей перезагрузки.

      Перезагрузка? Неужели в системе ещё и функция ресета доступна? Ну, это уж точно какая-то корейская система! Выходит, я смогу поднимать свой ранг перезагрузками. Интересно, так, а какой уровень необходим для перезагрузки и что она вообще даёт?

Для выполнения перезагрузки персонажа для повышения ранга необходимо 100 уровней. Перезагрузка выполняет сброс уровней и характеристик персонажа для его дальнейшего роста. Все характеристики будут приравнены к стандартным для текущего ранга. Вы получаете дополнительные очки характеристик за каждую последующую перезагрузку.

      Неплохо, но, раз уж полез в дебри, тогда…

Функция выбора класса доступна после первой перезагрузки Функция выбора работы доступна после четвёртой перезагрузки

      Эта система хочет выжать из меня все соки… Готов поспорить, здесь и магазин есть!

Для осуществления покупок в «магазине» вам необходимо золото. Золото вы можете получать выполняя задания, а также убивая монстров.

      Да вы шутите…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.