ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Глава 3. Случайность.

Настройки текста
      Как только мои характеристики перевалили за отметку в пятьдесят очков, я, собрав всю волю в кулак, решил покинуть свою Крепость Одиночества и отправиться на прогулку по великому и ужасному, необъятному, полному тайн и опасностей Каирну Душ.       Добить характеристики до такого показателя было неимоверно тяжело. Точнее, сказать, на это ушло уйма времени. Такого вкусного бонуса, как в первый раз со скрытым квестом, больше не выпадало и за сутки я мог поднимать примерно по четыре-пять очков характеристик, не учитывая награды за ежедневное задание. Благо, я нежить и не имею необходимости во сне или отдыхе, так что херачу отжимания даже ночью. Правда, по здешнему небу тяжеловато определить время суток, но мне в этом помогают часы, встроенные в систему.       Как только я вышел из крепости, тут же наткнулся на несколько бродячих чёрных скелетонов, так называемых, костяных людей. Они все были первого уровня, из оружия только луки и мечи. Думаю, по характеристикам они должны быть повыше обычного скелета, но и я не лыком шит. Правда, если помру, придётся начинать всё сначала…       Но ничего, будем превозмогать!       Подобрав чью-то бедренную кость, скорее всего мою, я неспешно потопал к сородичам. Кстати, а мои кости остаются после смерти? Неважно, о чём я вообще думаю в такой момент?       Как только я подошёл достаточно близко, костяные люди тут же защёлкали косточками и начали двигать в мою сторону. Интересно, почему они вообще меня атакуют? Я ведь тоже нежить. Мы ведь братья!       Тут же зарядил с разворота по черепушке одному скелетону, разнося её на осколки. Хм, выходит бедренная кость считается дробящим оружием? С убийства одного я получил опыта достаточного лишь на половину необходимого для повышения уровня.       Теперь второй! Бам! Готов.

Уровень повышен!

      Ура! Пошёл прогресс, все характеристики тут же выросли на единицу. Теперь главное наладить конвейер и не напороться на крупные сборища подобных человечков, или кого посильнее. До определённого момента, конечно же.       Да начнётся гринд! Но сперва залутаем. Так-с, что там у нас?.. Мечи, луки, стрелы, ничего нужного… Опа! Золото! Вот это нам пригодится в будущем. Нужно будет проверить работоспособность магазина. А ещё у меня есть одна мысль… Всё-таки я попал в игровую вселенную, да ещё и с системой игрока, так чем чёрт не шутит и плевать что я скелет! Я посмотрел столько аниме и переиграл во столько игр, так что это просто обязано работать!       Схватил чёрную, будто обугленную кость поверженного мною врага и поднёс к челюстям. Прозвучал хруст. Странно, но у меня получилось перекусить кость. А вообще почему они рассыпались на кости? Насколько я помню, в игре от них оставалось некое подобие эктоплазмы. Впрочем неважно.       Прожевав кость, что удивительно, ведь ничего не выпало изо рта, я проглотил и, о чудо, из моего брюха ничего не выпало.

Уровень повышен! Получена пассивная способность: крепкие кости! (увеличивает прочность костей на 10%)

      Неплохо вышло! Очень неплохо! И да, я знал, что это сработает. Не только навык, но ещё и опыт двойной! Не зря мангу читал в своё время. Где теперь те люди, которые говорили, что мне это не пригодится в жизни, а?       Теперь мысль о том, чтобы пойти жрать камни душ, которые здесь валяются за каждой кочкой, не кажется такой уж безумной. Впрочем, наверное я так и сделаю. Возможно, даже смогу получить пару плюшек.       Так, сразу и проверим. Вот как раз лежит такой вот камушек. Определяется системой как «средний камень душ». Слопаем.

Добавлено 15 единиц маны навсегда. Получена пассивная способность: Отпечаток души. Вы способны ощущать присутствие душ на определённом участке.

      Нехило. Если так получать ману, выходит она не будет резаться от статов. Весьма неплохо.       Что же… Устроим пир!       Хе-хе… Похоже, я уже начинаю немного сходить с ума.

***

      Спустя неопределённое время бесчинств, а по другому мои похождения по Каирну Душ не назовёшь, за время которых я крошил черепушки чёрных сородичей и жрал камни душ, я наткнулся на Яростных людей. Это те же самые скелеты, только уже со светящимися полупрозрачными косточками, закованными в древнюю нордскую броню. Вот эти типы куда серьёзней предыдущих моих противников. И именно они кромсали мою тушку не один десяток раз, пока мне не повезло воскреснуть в другом месте. Средний их уровень составлял пятнадцать-двадцать, когда как у меня самого был лишь десятый, — да, опыта за костяшек давали всё меньше и меньше… — к тому же они кучковались в группы, поэтому выловить их по одному довольно проблематично. Характеристики посмотреть всё так же не могу, но, готов поспорить, там далеко не одна сотня, иначе так легко крушить стены и доспехи они бы не смогли… Пора валить.       Дохнуть снова мне как-то не хочется…       Поэтому, чуть пораскинув мозгами, или тем, что там у меня вместо них, я решил вернуться к этим парням чуть попозже. Однако, судьба была ко мне не столь добра и решила напакостить очередному попаданцу.       Только я хотел развернуться и двинуть куда глаза глядят, как откуда невозьмись появился конь и на всех парах снёс меня, оттарабанив прямиком к тем пацанам, от которых я решил драпать, а сам исчез. Я же тебя найду, конина чёртова!       Яростные люди тут же среагировали на нежданного гостя и быстренько меня окружили. Попал…       Ну уж нет, теперь я так легко не дамся!       Скелет превозмогает!       Космодесанту всегда подобный пафос помогал, может прокатит…       Вломил самому ближнему промеж глаз, отчего тот слегка завалился назад, но не ощутил особого дискомфорта. Долбанул ещё раз, но мой удар был остановлен его рукой! Нет… Скелет не превозмогает. Не сейчас… Точно не сейчас! Ударил ещё раз и сиганул прямо на него, а после перепрыгнул через толпу и рванул куда подальше.       Этим парням я пока уж точно не соперник…       Остановившись лишь через несколько километров, когда погоня за мной прекратилась, я огляделся по сторонам, стараясь понять, куда меня это занесло. Постройки, похожие на какой-то разрушенный базар, тележка, куча стручков душ, призрак коровы и душа старика. Кажется, я знаю, что это за человек… Как его там?.. Морвен Страуд, если не ошибаюсь.       Хм… Если задуматься, выходит, он попал сюда раньше Валерики. Это же сколько лет он уже здесь тогда?       Он же торговец. Насколько я помню, в игре он торговал почти всем и даже заклинаниями. Это могло бы быть довольно полезным. А если книги заклинаний здесь работают также как и в игре, тогда это просто замечательно!       Так, как бы с ним поговорить…       Подошёл к нему и начал махать руками, чтобы привлечь внимание. О! Отреагировал.       — Что тебе нужно, треклятый? Убирайся отсюда! — недовольно проворчал старик.       Достал из инвентаря несколько стручков душ и жестами попытался изобразить обмен.       — Какой странный скелет… Хочешь поменяться? — нахмурился он.       Часто закивал.       — Ха, забавно! Если кому рассказал бы, не поверили! И что же ты хочешь?       Жестами показал книгу и магию. Что, что, а в пантомиме я всегда был хорош!       — Книга… Хм, а! Книга заклинаний! Ну, для этого тебе придётся выложить побольше, чем пара стручков душ, — проговорил торговец.       На его слова я лишь высыпал из инвентаря все стручки душ, что насобирал за всё время. Их были тысячи…       — О-о… — не найдя, что сказать, протянул старик.       Выжидающе протянул руку.       — Ах, точно… Держи. Это всё, что у меня есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.