ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Глава 4. Душа.

Настройки текста
      Скупив всё полезное, что было у торговца, я вернулся в свою обитель для более детального разбора новых побрякушек. Выкинув всё содержимое карманов на землю, я уселся перед кучей барахла и стал внимательно и поочерёдно раскладывать имущество, в зависимости от качества и степени полезности. Заодно можно проверить и магазин, а также возможность продажи в нём. Если таковая присутствует, можно будет продать весь ненужный хлам. Даже если и дёшево, будет хоть какая-то польза, нежели чем просто выкинуть всё.       Мечи, топоры, булавы, луки, стрелы и прочее оружие. Всё низкого качества. Железное или древнее нордское, другого нет. Оставлю пару мечей, одну булаву, один топор, лук, а всё остальное продать, чтобы не захламляло инвентарь. Так, где там магазин…       О, вот он. Что тут есть… Ого, довольно интересно. Здесь можно покупать зелья, оружие, еду, да почти что угодно за золото. Здесь даже спальный мешок есть! Набор рыбака, зимняя одежда, довольно модная кстати, яйца страуса… Похоже, здесь есть всё. И всё за золото. Правда, цены здесь заоблачные. Самое дешевое зелье восстановления маны стоит почти две с половиной тысячи золотых, а самая низкая цена вообще за булку хлеба — пятьсот золотых. Сейчас у меня всего двести тринадцать. Похоже, купить что-то стоящее здесь я не смогу ещё долго.       Ладно, сейчас нужно разобраться, как мне продать свои шмотки. Хм… где же… Вот! Вкладка «продать». Что делать теперь? Попробуем просто засунуть что-нибудь прямо в окно. О, получилось! Так, выходит, за один железный меч я получил всего десять медных. Засунем всё сразу.       В итоге за всю кучу оружия, что я насобирал, мне заплатили пять золотых две серебряные и десять медных монет. Хоть что-то.       Теперь, когда разобрались с оружием, посмотрим, что там мне выложил торговец. Куча всяких алхимических ингредиентов, — нужно будет всё попробовать, — несколько великих камней душ и даже чёрный великий камень душ, и, кажется, даже полный, ну и самое ценное, наверное, книги заклинаний. Девять томов из разных школ. Два, судя по обложке, школы разрушения, три школы иллюзии, две школы колдовства, одна школы восстановления и одна школы изменения.       Попробуем их изучить.       Я взял одну книгу в руки и передо мной всплыло окно системы.

Изучить книгу заклинания? <да/нет>

      Конечно, да!

Получен активный навык:

      Пламя [уровень 1] — Струя пламени, наносящая 8 + (0,5*интеллект) единиц урона в секунду. Подожжённые несут дополнительный урон. Цена: 70 очков маны в секунду.
      Ха! Я теперь скелет-маг! Так, что там дальше…

Получен активный навык:

      Искры [уровень 1] — Электрический разряд, наносящий 8 + (0,5*интеллект) единиц урона здоровью и магии в секунду. Цена: 67 очков маны в секунду.       Устойчивый оберег [уровень 1] — Увеличивает класс брони на 60 и нейтрализует до 60 единиц урона от заклинаний или эффектов. Цена: 94 очков маны в секунду.       Невидимость [уровень 1] — Заклинатель невидим в течение 30 секунд. Эффект продлится до первого взаимодействия с предметами или атаки. Цена: 1203 очков маны единовременно.       Страх [уровень 1] — Существа и люди ниже вашего уровня впадают в панический ужас. Цена: 700 очков маны единовременно.       Приглушение шагов [уровень 1] — Вы движетесь тише в течение 180 секунд. Цена: 180 очков маны единовременно.       Обнаружение жизни [уровень 1] — Вы можете видеть сквозь стены расположенных поблизости живых существ. Цена: 200 очков маны в секунду.       Вызов яростного человека [уровень 1] — Призывает яростного человека из Каирна Душ на 60 секунд в точку, в которую указывает заклинатель. Цена 2578 очков маны единовременно.       Оживление трупа [уровень 1] — Оживляет слабого мертвеца, который будет сражаться на вашей стороне в течение 60 секунд. Цена: 700 очков маны единовременно.
      Нехило… Правда манакост слишком уж дорогой выходит. Конечно, некоторые из этих заклинаний уровня мастер, так что ничего не поделаешь. Придётся ещё больше жрать камни душ. Начнём с того, что уже имеем. Хм… Нет, сперва сожрём все алхимические ингредиенты.       После десятиминутного жора система засыпала меня сообщениями.

Получена пассивная способность: Малая сопротивляемость огню Малая сопротивляемость электричеству Малая сопротивляемость холоду Вы уже имеете данную способность способность «малое сопротивление огню» улучшенно Малая сопротивляемость ядам Малая сопротивляемость магии иллюзий Малая сопротивляемость магии очищения Малая сопротивляемость иссушению магии Малая сопротивляемость ментальному воздействию Малая сопротивляемость некромантии Ночное зрение Малая сопротивляемость свету Малая сопротивляемость тьме Вы уже имеете данную способность способность «малое сопротивление электричеству» улучшенно Малое увеличение здоровья Малое увеличение магии Внимание, группа навыков была скомбинирована в навык «сопротивление элементам» Вы уже имеете данную способность способность «крепкие кости» улучшенно Костяные наросты Ядовитая кость Морозная кость Малая аура холода … …

      Ого, нехило так. Правда, в основном все эти сопротивления очень низкого уровня и дали мне всего по два процента защиты, но и это уже огромный бонус! Ведь в дальнейшем, думаю, я смогу их улучшить. А костяные наросты даже внешне меня изменили. Кости словно покрылись небольшими шипами в некоторых местах. Выглядит неплохо. В некотором роде теперь даже немного похож на лича.       Хорошо, теперь камни душ. Сперва мелкие. Они мне всё равно ничего кроме маны уже не дадут.       Да, как я и думал. Малые камни душ мне уже давненько перестали что-либо приносить кроме маны. Думаю, это потому, что они пустые.       Так, теперь камни покрупнее…

Добавлено 150 единиц маны навсегда. Получена пассивная способность: Касание души. Малое манипулирование духовными материями. Добавлено 150 единиц маны навсегда. Получена активная способность: Ловушка души [уровень 1] — заклинание обладает магическим эффектом, пленяющим душу противника и помещающим её в камень душ. Цена 720 + объём души цели очков маны единовременно. В вашем инвентаре должен быть соответствующий камень душ. Добавлено 550 единиц маны навсегда. Получена пассивная способность: Духовное могущество. Cоздаёт нематериальную ауру вокруг персонажа, невидимую для простых глаз. Аура способна защищать пользователя от духовного воздействия. Добавлено 550 единиц маны навсегда. Получена пассивная способность: Подавляющее присутствие. Подавляет более слабых духовно существ.

      А вот это… Я даже не знаю, как это описать. С одной стороны, я даже не знаю, как будут работать половина из новых способностей, а с другой, смотрится всё уж очень вкусно. Я прямо уже вижу свой билд. Тёмный скелет-маг повелитель душ! Для полной картины мне только Фростморна не хватает. А теперь последний, великий чёрный камень душ, да ещё и полный. В нём должна быть душа человека, мера, вампира или даже дреморы…       Интересно, что я получу проглотив душу? И получится ли это у меня вообще?       Нет смысла гадать, нужно пробовать.       Хрум!

Добавлено 2550 единиц маны навсегда. Душа поглощена. Уровень повышен! Уровень повышен! Уровень повышен! Уровень повышен! Уровень повышен! Все характеристики увеличены на 15 единиц. Получена пассивная способность: Душа [уровень 1] — источник силы для людей и монстров. Душа это само существование, нет бытия вне неё. Те у кого сильная душа, способны выжить и регенерировать даже после разрушения мозга.       Астральное тело — самый хрупкий слой, покрывает саму душу. Любой вид восприятия требует присутствия астрального тела. При этом, если существо имеет только астральное тело, оно постепенно будет рассеиваться в материальном мире.       Духовное тело — укрепляет собственную силу. Самый сильный слой, а так же он служит для записи воспоминаний и памяти. Однако духовное тело лишь служит своеобразной виртуальной памятью, и не может удерживать душу в реальном мире.       Физическое тело — служит прямым посредником для связи самой души с физическим миром. Внимание! Навыки: «Духовное могущество», «Подавляющие присутствие», «ловушка души», «касание души», «отпечаток души» были поглощены навыком «Душа»! Навык «Душа» перестроен в навык «Духовное величие» Душа? Это просто замечательно, но зачем мне она, когда у меня есть большее? Вы не имеете собственной души, но обладаете всеми её свойствами. Вы и есть душа.

      … Твою бабушку…       Слов нет. Это что было? В жизни столько спецэффектов не видел. Все эти искры, молнии, странная энергия, это и была моя душа? Стоп. Из того, что выдала система, души у меня нет, точнее… Я не понял. В смысле я и есть душа? Я сменил расу? Нет, всё ещё скелет… Что-то здесь не так.       Ну, у этого навыка пока что лишь первый уровень. Думаю, я пойму в чём заключается его сила лишь на более поздних уровнях, а сейчас мне остаётся лишь развиваться дальше. Кстати, теперь для захвата душ мне не нужны камни. Должно быть, теперь я сам буду выступать в качестве ловушки для души. Скорее всего, именно так я смогу увеличивать уровень этого навыка.       Теперь буду жрать не только кости, но и души. Моё меню расширяется, хех.       Правда, думается мне, если я буду поглощать души местных направо и налево, такими темпами я привлеку ненужное внимание определённых личностей. А мне бы этого не хотелось. Связываться с Идеальными Повелителями пока что рановато… Так что нельзя этим увлекаться.       Хм… С такими навыками и характеристиками, думаю теперь я смогу выстоять против парочки яростных типов, однако этого всё ещё мало, чтобы бросаться в толпу закованных в броню противников, превосходящих тебя в грубой силе. Хоть сейчас у меня и достаточно маны для длительного использования заклинаний пламени и искр, но, думаю их урона пока что будет маловато.       Придётся возвращаться к охоте на афро-скелетонов. Попробую их души на вкус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.