ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Глава 5. Бабах!

Настройки текста
      Как только я попробовал использовать заклинание «пламя», вместо ожидаемой струи пламени перед моими глазами всплыло очередное оповещение системы.

Получен пассивный навык:

      Магия [уровень 1] — мана или магия, некая фундаментальная энергия неизвестного происхождения. Даже сами боги не могут сказать откуда именно появилась магия. Данная энергия есть во всём, как и в живых организмах, так и в окружающем их пространстве. В местах большого скопления магии могут происходить различные климатические изменения в природе, а так же в самом пространстве вызывая различные явления например разломы, трещины, червоточины в пространстве или катаклизмы.             Манипуляция магией [уровень 1] — магия осуществляется посредством манипуляции маной, формируя совершенно новые явления путем воздействия на тело, окружающий мир и его среду. Используется для достижения различного рода магических эффектов, будь то управления природными элементами, изменение формы, исцеление тяжелых, а порой и смертельных ранений или создание совершенно других физических явлений. Позволяет пользователю использовать магическую энергию без активации заклинаний.             Магическое давление [уровень 1] — осуществляется посредством высвобождающейся магической силы создавая различного рода давление на окружающую среду, в последствии воздействуя на объекты и существ. Сильные обладатели магии по отношении в более слабому способны аурой своего силуэта наводить на более слабых противников удушающий страх и отчаяние, тем самым подавляя какое-либо сопротивление.             Магическое усиление [уровень 1] — способность которая позволяет насыщать свое тело маной, в результате чего у пользователя появляется способ многократно усилить свои физические способности.             Укрепление [уровень 1] — способность, которая позволяет насыщать своё тело маной, тем самым укрепляя его. Позволяет пользователю уменьшать получаемый урон.
      А вот это другой разговор! Теперь я не только заклинания могу использовать, но и чистую магическую энергию для более эксклюзивного использования. Проще говоря, я могу использовать ману как сам того захочу и всё ограничивается лишь уровнем моего навыка и фантазией. То есть, я вполне могу использовать ману как без преобразования в заклинание, так и создавать заклинания сам. Правда, думаю, с нынешнем уровнем навыка у меня мало что получится, однако в потенциале…       В потенциале можно будет создавать такие вот вещи…

Получен активный навык:       Магический болт [уровень 1] — Создаёт сгусток из магической энергии и выпускает в цель на огромной скорости и наносит урон по площади. Урон 10+(2*интеллект). Цена 1125 очков маны единовременно. Уровень навыка «манипуляция магией» повышен!

      Ха, как я и думал! Используя магию я буду увеличивать уровень навыков, связанных с ней. И чем больше я буду использовать навыки, тем быстрее они будут расти в уровне. Точно как в игре. Ну, в принципе это и логично.       Ладно, пришло время поохотиться. Запаса маны мне должно хватить на то, чтобы беспрерывно закидывать противников на расстоянии. Много с чёрных сородичей я уже не поимею, так что пришло время для набега на Яростных товарищей в модной гангстерской броне.

***

      Ах-ха-ха! Да! Вы все сгорите в моём адском пламени! Горите! Пылайте! Познайте мою месть! Ах-ха-ха! Вы все сгорите!       Струи пламени срывались с моих костлявых рук, магические взрывы слышались тут и там. Противники даже не могли подойти ко мне, постоянно отбрасываемые назад силой взрыва. Уровни росли как на дрожжах. Навыки также развивались. В один момент мне пришло в голову соединить «пламя» и «магический болт», и тогда прогресс пошёл ещё быстрее.       Удар!       Взрыв!       Пламя!       Бабах!       Ещё!       Удар!       Это опьяняет.       Я настолько увлёкся…       И это стало моей ошибкой. Я не заметил, как ко мне подобрались сзади. Мощная ударная волна снесла меня с места и протащила по песку несколько десятков метров. Половины здоровья как не бывало! Я быстро поднялся и спрятался за развалинами здания, пытаясь понять, кто меня так приложил. В Каирне Душ не должно быть существ, способных на магию!       Ещё один огненный шар прилетел прямо в стену, за которой прятался. Сила удара была настолько велика, что меня отбросило даже из-за укрытия. Снова части здоровья нет! Это уже не смешно! Я тут же подскочил с места и побежал, стараясь обнаружить противника.       Какого ху… кхм, какого хера здесь происходит?! Моему удивлению не было предела, ведь прямо на верхушки одной из ближайших башен находилось ОНО! Странное, жуткое и неправильное создание, сидевшее прямо в воздухе в позе лотоса. Чёрный скелет с четырьмя руками. Но больше удивляло не это… Удивляло то, что этого существа просто не должно быть во вселенной древних свитков! Более того, это существо из мода… Мод для Скайрим, который был в моей сборке, Fantasia. Пак существ, делающих игру более разнообразной. Но что он забыл здесь?! Почему существо из мода здесь?!       Очередной взрыв прогремел в опасной близости от моей головы. Вовремя использовал оберег и укрепление тела, чтобы снизить силу удара. Если бы не это, от меня бы и крошки не осталось. Снова срываюсь на бег, чтобы подобраться ближе к противнику. Эти монстры опасны только на расстоянии, если подберусь ближе…       Но сделать этого мне не дают. Яростные люди осознали своё преимущество и начали меня окружать. Выхватил булаву из инвентаря и в прыжке вдарил по ближайшему скелетону, сделав так, чтобы он загнулся вперёд, после чего использовал его как трамплин, но мне не хватило скорости и меня отшвырнуло словно тряпичную куклу ударом боевого молота сбоку.       Такими темпами и помереть недолго… Нужно валить, пока цел. Не хочется мне начинать всё сначала, когда добился уже столького!       Превозмогать — мой путь по жизни! Вам не сломить меня и плевать, что вас больше!       Приложив максимальные усилия, я создал несколько магических оберегов вокруг себя и, максимально укрепив тело магией, выпустил Огненный болт прямо под ноги, вложив в него куда больше магии, чем требовало заклятье. Созданный взрыв подкинул меня наверх, после чего я выровнялся с четырёхруким заклинателем. Создав ещё один небольшой взрыв сзади, полетел прямо на него с булавой наперевес. Удар! Крошки его черепа полетели во все стороны, однако атака не убила его. Он тут же начал каст нового заклинания.       Ещё один удар и ещё один, быстрее, чем сорвалась магия с его рук, хватаю его за горло. Ловушка души…

Внимание! Выбранная цель имеет большое сопротивление! Продолжить извлечение души? <да/нет>

      Да!       Чёрт, это сложнее, чем казалось. Будто играю в перетягивание каната! Такими темпами он меня за собой утащит! Поднажми!

Внимание! Уровень повышен! Уровень повышен! Уровень повышен! Уровень повышен! Уровень повышен! Уровень повышен! Уровень повышен! Поглощена душа! Все характеристики увеличены на 25 единиц! Получен активный навык: Огненный шар [уровень 1] — Огненный взрыв, наносящий 50+(0,5*интеллект) единиц урона в радиусе 4,5+(0,01*интеллект) м. Подожжённые несут дополнительный урон. Получен пассивный навык: Костяной дух. Навык «костяной дух» был поглощён навыком «Духовное величие»!       Внимание! Вы достигли 100 уровня! Доступна перезагрузка! Осуществив перезагрузку, вы будете неподвижны 2 часа. Если вас убьют во время перезагрузки, воскрешение будет невозможно!

      Ах-ха-ха! Я смог! Я сделал это!       Бабах!       Что это было?! Два огненных шара прилетели из ниоткуда, сбросив меня с крыши. Прокатившись пару десятком метров по песку, я вскочил на ноги и осмотрелся по сторонам. Чего?! Ещё трое таких же! Я этого кое-как осилил!       Откуда они только взялись?!       Буквально на отголоске сознания я ощутил чьё-то присутствие. Нет. Я ничего не ощущал, даже с помощью отпечатка души. Лишь чувство первобытного страха заставило сжаться мою пятую точку, да не смотря на то, что сжиматься нечему. Обернувшись я увидел его... Это было нечто, напоминающее кучу костей, собранных в некое подобие голема, с несколькими головами, из которой сочилась жуткая чёрная энергия. Это "нечто" взревело всеми своими черепушками, сотрясая воздух Каирна, и создало в своей огромной руке тёмно-фиолетовый шар магии колдовства. Это он их призывает...       Бабах!

Вы погибли!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.