ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Глава 6. Перезагрузка.

Настройки текста
      И снова я воскрес. Появился посреди пустыни. Вокруг не было ничего, кроме песков, песков и песков… Как-то далековато меня закинуло. В общем, неважно. Это даже к лучшему. Мне нужно спрятаться где-нибудь, чтобы провести перезагрузку, а в центре Каирна, откуда меня выкинуло, сделать это было бы затруднительно. Такое ощущение, что на меня началась самая настоящая охота. Мало того, что местные сразу же атакуют, как только увидят, так ещё и существа из модов появились… Возможно, я привлёк слишком много ненужного внимания своими действиями и хозяева этих земель меня заметили, а теперь хотят избавиться, как от вируса. Если это так, тогда мне стоит опасаться появления Смотрителей… Даже так, то существо… Это же был Повелитель Могил из мода, и он способен призывать и других. Из-за него я снова потерял половину своих характеристик.       И сколько здесь таких бродит?       Плевать. Со временем даже они станут для меня лишь кормом. Тем более, что после ресета все характеристики и так сбрасываются к начальному для ранга и расы значения. Так что, потерял я немного. Нужно найти подходящее место и начать перезагрузку.       Пошатавшись по округе несколько часов, я забрёл куда-то в самые дебри Каирна Душ, где высоко над песками возвышались скалы, а между ними сверкали разломы, испуская огромное количество энергии душ в воздух. Думаю, это место подходит. Просканировав местность с помощью навыка «отпечаток души» и убедившись, что вокруг никого, я сел в позу лотоса и открыл окно статуса персонажа.       Так…       Вот оно.

Начать перезагрузку персонажа? <да/нет>

      Да.

Вы уверены? <да/нет>

      Да!

Начинаем! Выберите один из предложенных вариантов развития расы

      Скелет — ваша раса не меняется, однако увеличиваются все характеристики.       Костяные люди — особый тип сильной нежити, одни из так называемых «Благословенных», души смертных, служащие в посмертии Идеальным Повелителям в образе духов, но взамен потерявшие свою сущность навеки.       Яростный человек — имеет некоторое сходство с драугром, однако он больше похож на скелет в древних нордских доспехах. Его кости мягко фосфоресцируют, а глаза светятся необычайно ярким огнём. Это существо не отличается могуществом, но в отличии от остальных слуг своих хозяев, яростный человек невероятно живуч и способен выстоять даже против сильнейших искателей приключений. Автоэкипировка древней нордской брони.       Туманный человек — проклятая душа, терзающаяся в агонии бессмертья, служа своим вечным хозяевам Идеальным Повелителям. Является призраком в своей сущности и обладает всеми их преимуществами и недостатками.       Проклятый — когда некроманту требуются элитные воины для своей армии, он поднимает проклятых. Это восставшие из мёртвых великие воины и древние короли, полностью сохранившие свои навыки и как минимум большую часть разума. Правда, свободой воли они обычно не обладают, становясь очень умными, инициативными, но всё же слугами создавшего их мага. Определяющий признак: сохранившиеся прижизненные навыки, высокий интеллект, полностью или частично вернувшееся самосознание. Обычно они выглядят как скелеты в хорошей броне и с отличным оружием и играют роль личных телохранителей некроманта, элитных бойцов и офицеров. Облачены в тяжёлую прочную стальную броню. Автоэкипировка одноручного стального меча в слоты оружия.       Костяной колосс — крупная нежить (рост самых мелких особей превышает человеческий по меньшей мере вдвое, самые крупные превосходят своими размерами великанов и даэдрических титанов), созданная из огромного количества костей. Костяные колоссы отнюдь не редкость в Тамриэле — в любом заброшенном подземелье, на осквернённом кладбище или древнем поле битвы, где умершие лишились покоя и теперь бродят в виде скелетов, есть шанс столкнуться с костяным колоссом. Можно предположить, что эти создания появляются и сами по себе — бесчисленные неупокоенные останки, соединённые вместе отчаянием и ненавистью ко всему живому. Они обладают огромной физической силой, и их не так уж просто убить.
      Первые четыре варианта сразу отбрасываем! Простым скелетом я оставаться не хочу, а остальные три, прямо кричат о том, что если я выберу их, то не видать мне больше чистого голубого неба Тамриэля. Конечно, существование в виде призрака несёт и свои бонусы, например как нематериальность, но присягать на верность Идеальным Повелителям у меня нет никакого желания. Остаётся два варианта: Проклятый и костяной гигант, то есть Колосс. Если Проклятый, это всего лишь более продвинутая версия скелета, то вот колосс будет обладать довольно интересными плюшками. Правда, если предположить, что система предлагает дальнейшие варианты развития расы из предыдущего выбора и моих действий, то вполне возможно колосс окажется тупиковой ветвью.       Я не могу предположить во что может превратиться эта куча костей, ведь её основной задачей в играх является защита хозяина и переманивания огня на себя. Типичный танк. А я пошёл по пути мага. К тому же после ресета будет доступен выбор класса и тогда, думаю, выбранное развитие повлияет на предложенные варианты. Выбрав «танка», скорее всего, я получу классы связанные с защитой.       Хотя… То создание, убившее меня, тоже было одной из вариаций костяного колосса и оно обладало магией. Даже больше, оно было способно призывать сильную нежить. Готов поспорить оно и в ближнем бою невероятно сильно.       В любом случае, я мог использовать магию даже будучи простым скелетом и без класса. Так что сейчас нужно выбирать одно из двух, либо малые размеры и манёвренность, либо крупные габариты, сила и живучесть. Учитывая, что количество желающих меня убить возросло, нужно выбирать живучесть. К тому же Проклятый не даёт каких-либо приятных бонусов по сравнению с тем же колоссом, а броню и оружие я и сам найти смогу.

Вы выбрали расу Костяной Колосс!

      Пошла загрузка… Так, теперь нужно ждать два часа. Пока можно выбрать класс. Как раз стала доступна эта функция.

Выбор класса! Выберите один из предложенных вариантов!

      Воин — воин налетает на врагов, как вихрь, с двуручным мечом наперевес. За счет сокрушительных круговых ударов, прыжков и оглушающих и сбивающих с ног выпадов он создаёт вокруг себя настоящую зону смерти.       Рыцарь - настоящая живая стена и единственная преграда между разъяренными монстрами и более слабыми членами группы.       Жрец — обладает могущественными целительными силами. Он умеет не только лечить, но и усиливать, а также нейтрализовывать вредоносные заклинания.       Берсерк — наносит огромный урон в ближнем бою, способен заблокировать большинство атак и быстро восстановить жизненные силы. Боевые кличи и умения позволяют ему наносить многократный урон противникам.       Лучник — это ловкий и быстрый охотник, который во всем полагается на точность и свой верный лук. Несмотря на то, что Лучник носит среднюю броню и достаточно уязвим, эта слабость с лихвой компенсируется высокой мобильностью и потрясающей маневренностью.       Тень — непревзойденный убийца, способный справиться с любым врагом. Он обладает целым арсеналом умений, позволяющим быстро перемещаться в бою и наносить точные удары противнику.       Чародей — образ чародея близок к образу волшебника, но если волшебник — «академический» маг, получающий силу в результате долгого и упорного обучения, то чародей — существо, принадлежащее миру магии по праву рождения.
      Почти что стандарт. Самые обыкновенные мморпг классы. Ну, тут и думать нечего. В мире свитков без магии никуда. Выбран класс «Тень»!       Чего?! Я же выбрал чародея!

Смена класса невозможна! Функция смены класса будет доступна лишь после десятой перезагрузки персонажа.

      Какого... Да ты меня троллишь, да?..

***

      И вот, прошли два часа. Я стал повыше... Ну и неудивительно. Где-то под три метра ростом, если ориентироваться по ощущениям. Руки, да и все кости стали более плотными, толстыми и, словно, покрылись какой-то странной плёнкой, а костяные наросты стали ещё длиннее и появились там, где их не было раньше. Так, что там со статусом?..       Имя: (Заблокировано)       Уровень: 1. [I]       Раса: Нежить (костяной колосс)       Класс: Тень       Работа: (Заблокировано)       Титул: нет.       Активные эффекты: нет.       Очки здоровья: 2850       Очки магии: 19586       Усталость: (недоступно для вашей расы)       Характеристики:       Сила: 177       Ловкость: 61       Стойкость: 90       Интеллект: 50       Живучесть: 190       Свободные очки характеристик: 500       Совсем неплохо для первого уровня. Вот, что значит нежить другого ранга. Циферка рядом с уровнем, скорее всего, показывает ранг. Хм... Ещё и бонусные очки, точно, я про них как-то и забыл. Так, а что мне дали раса и класс помимо характеристик?       Костяной колосс [уровень 1] - крупная нежить, созданная из огромного количества костей. Костяные колоссы отнюдь не редкость на Тамриэле — в любом заброшенном подземелье, на осквернённом кладбище или древнем поле битвы, где умершие лишились покоя и теперь бродят в виде скелетов, есть шанс столкнуться с костяным колоссом. Можно предположить, что эти создания появляются и сами по себе — бесчисленные неупокоенные останки, соединённые вместе отчаянием и ненавистью ко всему живому.             Крепкие кости [уровень 1] - увеличивает защиту на 10%             Панцирь [уровень 1] - кости колосса и есть его броня! увеличивает защиту на 10%             Сила немёртвых [уровень 1] - объединив в себе гнев всех проклятых душ, обречённых на вечные муки, колосс получил невообразимую силу. Увеличивает урон на 10%.       Тень - непревзойденный убийца, способный справиться с любым врагом. Он обладает целым арсеналом умений, позволяющим быстро перемещаться в бою и наносить точные удары противнику.             Спринт [уровень 1] — активация данного навыка повышает базовую скорость пользователя на 10%, за счет этого умения скорость атак и рывков резко возрастает. Цена: 550 очков маны в секунду.             Стелс [уровень 1] — способность дающая своему пользователю возможность полностью исчезнуть не оставив и следа своего присутствия, скрывая от противника облик, запах, звук и даже свою ауру. Цена: 550 очков маны в секунду.             Критический удар [уровень 1] — умение атаковать противника более эффективно, тем самым каждый последующий удар по противнику будет проведем в жизненно важные части тела и органы, нанося критические повреждения.       А это весьма неплохо... Спринт и этот стелс, он даже лучше заклинания невидимости. По сути, оно мне теперь даже не нужно.       Хорошо, раскидаем статы и идём качаться дальше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.