ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Глава 7. Призыв!

Настройки текста
      Конечно, обретя навыки «Тени» моя прокачка обрела доселе невиданную скорость, я мог, используя стелс, незаметно подобраться к сильным монстрам и вырвать к чертям их душу, без всякой необходимости сражаться с толпой их защитников, а после тихо и незаметно улизнуть, так же как и появился, но… Меня всё не отпускает мысль, что система сама выбрала этот класс. Неужели она имеет самосознание? Может ли она тогда управлять мной? И была ли та ошибка с выбором расы в самом начале ошибкой? Быть может это всё она? Система сама засунула меня в эту груду костей…       Быть может, это всё какая-то злая шутка богов? Знаем мы таких! Один добрый дядюшка Шео чего стоит.       Но нельзя игнорировать тот факт, что именно благодаря системе я всё ещё жив. Ну как жив… Не мёртв, правильнее будет так сказать. Тем более, пока я всё равно ничего не могу сделать. Никак нельзя проверить является ли система чей-то шуткой или я тогда просто промазал, до тех пор, пока это не повторится вновь.       А пока…       Пришло время мести. Как же долго я к этому готовился. Как долго я качался. Два ресета преодолено. Сколько же попыток я предпринял… И вот, час пробил.       Да, я не забыл, как ты меня грохнул, приятель!       Рычишь! Заметил меня! Почувствовал конкуренцию, да? Теперь ты здесь не единственный большой парень на районе!       Хотя… Он всё ещё побольше будет, да… Но размер ведь не главное!       Ого, как разозлился! Стоит на развалинах какого-то замка, в окружении армии нежити и руками машет, или что там у него, не разобрать… Просто вокруг его туши летает какое-то чёрное месиво, так что тяжеловато что-то разглядеть.       Как же я хочу попробовать твою душу на вкус…       Он указал в мою сторону и сотни яростных и костяных людей двинулись в мою сторону, повинуясь воле хозяина.       У тебя есть армия, да? У меня тоже! Восстаньте же, воины мои! Восстаньте и уничтожьте моих врагов!       Использовал одновременно два заклинания для поднятия трупов и призыва яростных людей. Из песков показались костлявые руки давно падших воинов, а вокруг меня вспыхнуло фиолетовое пламя школы колдовства, из которого повалили яростные люди. Конечно, забавно, что они появляются именно так, ведь я по сути нахожусь в том же мире, что и они сейчас. Получается, что я просто из одного места Каирна призвал их в другое, но и попутно подчинил.       Ну что, как тебе моя армия, а?!       Вижу, злишься! Ах-ха-ха!       Правда, я потратил почти всю ману для призыва этой орды… но ничего! Мне её хватит, чтобы убить тебя!       Похоже, я начинаю сходить с ума, или мне кажется?.. Неважно. Я сейчас в самом пылу битвы! Я должен убить эту тварь. Моя месть свершится сегодня!       Ах-ха-ха, он даже призвал десяток четырехруких заклинателей! Они тут же начали поливать моих солдат огнём, парочка и в меня прилетело.       Убрав магический щит, которым отразил атаку заклинателей, активирую стелс и скрываюсь из поля зрения противников. Одним рывком преодолеваю расстояние до цели и, собрав в руке ману, выпускаю шаровую молнию в упор, однако случилось то, чего я не ожидал. Этот монстр каким-то образом ощутил моё присутствие и вовремя выставил магический щит, защитившись от урона. Быстро выхватил из инвентаря булаву, активировал навык «критический удар» и, наполнив оружие маной атаковал со всей силы. «Критический удар» сработал как надо, нанеся ещё три удара такой же силы в один момент по жизненоважным точкам врага, и откинув его на несколько метров в сторону.       Видимо ему это очень не понравилось. Пыль от падения ещё не успела осесть, как в меня полетели десятки огненных шаров. Я прикрылся магическим оберегом от атаки и, скрывшись за взрывами снова активировал стелс.       Думаю, довольно забавно выглядит, когда такая громадина как я прячется в тенях. Вспомнился фильм про ниндзя толстяка, как же он там назывался…       Активирую спринт и на всей доступной мне скорости впечатываюсь в противника, протащив его по песку за собой. В руках вспыхивают искры пламени. Дадим немного газу!       Бабах!       Живучая зараза! От взрыва у меня самого половины здоровья как не бывало, а этот всё стоит, и это после того, как его до этого потрепал!       — Р-р-р-ра-а-а-агр! — взревел монстр, раскидывая руки в стороны.       Воздух задрожал. Из тел падших воинов начала собираться странная чёрная энергия, которая скапливалась каплями по земле и тянулась к Повелителю Могил. Не знаю, что ты хочешь сделать, но я тебе того не дам!       На остатках маны создаю огромное ледяное копьё и запускаю прямо в монстра. Он не успевает защитится и его пробивает насквозь. Сократив расстояние, цепляюсь руками в его горло.       Наконец, ты мой!

Душа поглощена! Уровень повышен! Уровень повышен! Уровень повышен! Уровень повышен! Уровень повышен! Уровень повышен! Уровень повышен! Получена активная способность: Призыв «нечестивых монахов» [уровень 1] — призывает из Каирна Душ могущественных созданий, созданных из слияния душ порабощенных заклинателей и жрецов. Внимание! Доступна перезагрузка!

      Да! Да! Я сделал это! Я убил его! Наконец моя месть свершилась!       Теперь нужно сожрать его косточки. Возможно, смогу ещё что-нибудь выцепить из его тушки.       Только я хотел нагнуться, чтобы залутать поверженного противника, как внезапно его тело начало светиться. Я уже было подумал, что не добил поганца, но тут же отбросил эту мысль, ведь его душонка уже переваривалась. Посмотрев по сторонам, я понял, что светится не он, а я!       Что происходит, вашу бабушку?!

Внимание! Вас пытаются призвать!

      Чего?! Я, что, по-вашему, фамильяр какой-то?!

Ответить на призыв?

      Так, стойте… Выходит, меня призывают… Из Тамриэля? Я могу покинуть это место уже сейчас?.. Нет, призыв же временный. Или… Я же не должен быть привязан к Каирну. Возможно, мне удастся.       С другой стороны, есть ли вообще резон покидать мне Каирн Душ именно сейчас? Я — нежить. Враг всего живого. В Тамриэле у меня будет куда больше врагов, чем здесь. Хотя… Слишком долго оставаться здесь тоже не вариант. Есть вероятность быть замеченным Идеальными Повелителями и тогда я уж точно никогда не сбегу.       Решено!

Внимание! У призывателя недостаточно магической энергии, чтобы призвать Вас!

      Твою мать! Не могла сразу сказать, а?!

Вы можете использовать свою магическую энергию, чтобы одолжить призывателю. Ответить на призыв? <да/нет>

      Даже так… Хорошо, давай!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.