ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Глава 8. Некромант.

Настройки текста
      — Да! У меня получилось! Я сделала это!       Как только яркий фиолетовый свет залил всё вокруг, лишив меня зрения, я услышал радостные возгласы то ли ребёнка, то ли девушки. Прошло несколько мгновений и магический свет начал исчезать, возвращая мне способность видеть. Вокруг было темно, но благодаря ночному зрению я мог прекрасно разглядеть всё, что мне нужно. Я оказался в неком склепе, судя по тяжёлым мраморным плитам, скрывающим тела умерших, богатого и знатного рода. Он был достаточно большим, чтобы такой гигант, как я, спокойно мог здесь развернуться в полный рост. Всюду валялись косточки, различные книги, побрякушки, еда. Подо мной была нарисована пентаграмма чем-то красным, скорее всего кровью, а впереди, вся грязная, измазанная, в изорванной одежде, сидела на коленях девушка, нет, скорее, девочка с засаленными, слипшимися волосами цвета вороного крыла.       Итак, кто же ты, маленькая леди?       Девочка подняла голову и, видимо, осознав кого призвала, полными ужаса глазами взглянула на меня. Она резко отползла назад, схватила какой-то амулет и начала быстро шептать что-то вроде заклинания. Пентаграмма снова засияла и будто замедлила мои движения.       — Этим договором я, Потема Септим, дочь Пелагия II, заключаю пакт и нарекаю тебя своим трэллом!       Ха! Даже так! Правда, интересно, почему внучка самого Императора Империи Сиродил выглядит подобным образом? Вся грязная, замызганная, в порванной одежде… Хотя, если предположить, что она занималась некромантией в тайне от всех, тогда всё становится на свои места. Должно быть, всё необходимое для исследований, девочка доставала своими силами, копошась в древних склепах и кладовых, а при такой работе чистым никак не останешься.

Внимание! Попытка ментального воздействия! Сопротивляться? <да/нет>

      Да!

Внимание! Попытка ментального воздействия была отражена! Заключён контракт хозяин-раб! Вы приобрели раба, поздравляю! Раб Потема Септим автоматически добавлен в группу!

      Хе-хе… Ничего не понял, но, похоже, будет весело…       — Ч-что?.. К-как же так? Почему не вышло?.. Ч-что я сделала не так?! — запаниковала девочка. Она ещё не осознала всей той задницы, в которую попала.       Кстати, как так вышло, что призвала меня именно эта особа? Насколько я помню, жила она далеко не во второй эре, а уже в сотых годах третьей. Неужели я пробыл в Каирне настолько долго? Нет, этого не может быть. Ведь даже Валерика ещё не появилась там, а это означает, что…       Стоп, а с чего я вообще взял, что в Каирне Душ время должно идти одинаково с Нирном? Это же отдельное измерение, отдельный план, плавающий в водах Обливиона. Вполне вероятно, что время работает там по иным законам. А то, что в игре Довакин и Серана нашли Валерику, ровным счётом ничего не значит. Валерика — вампир и она бессмертна. Она могла пробыть в Каирне Душ намного дольше, чем Серана в склепе.        С одной стороны это даже неплохо, что я попал именно в это время. Всё-таки мне не хотелось бы ввязываться во все те разборки эпохи междуцарствия.       — Твоё… имя… — грубым басом, как и полагается монстру моих размеров, протянул я.       — Т-ты… ты можешь говорить? — дрожащим голосом прошептала девочка. — Такие, как ты не должны быть разумны!       — Имя…       — И-ик! — взвизгнула она, когда мои кости окутала синеватая аура холода. — П-потема! Потема Септим, д-дочь Пелагия Второго, наследника Империи Сиродил!       — Потема… С этого момента… Ты будешь служить… Мне…

***

      Будущая королева Скайрима, видимо, не ожидала подобного и благополучно распласталась в обмороке, оставив меня наедине с самим собой. Девочка, кстати, весьма неплохо постаралась и даже нанесла защитные символы, обеспечивающие барьер вокруг склепа. Конечно, он слабоват, но благодаря ему, меня всё ещё не обнаружили.       Пока есть время, нужно бы разобраться с оповещениями, которые задолбали тарабанить мне мозг постоянным пеленгованием.       Насколько я помню, перед призывом я достиг сотого уровня и у меня разблокировалась очередная перезагрузка. Кстати о перезагрузке. Я же могу имя уже выбрать! Да и «работа» должна уже быть доступна.       Так… Что там выдала система?

Задание выполнено! Выбраться! покинуть Каирн Душ Награда: +20 ко всем характеристикам Награда: Предмет на выбор Награда: Скрытый предмет Штраф: смерть.

      Пока скипнем, возьмём награду после перезагрузки. Если возьму сейчас, просто выкину двадцать ко всем статам на ветер. Что там дальше.

Доступна перезагрузка! Доступен выбор имени! Выберите имя! Выберите имя! Выберите имя! Выберите имя!

      Хорошо-хорошо! Хватит меня тарабанить!       Хм… Какое бы имя мне подошло? Своё старое, с тех пор, когда я ещё был человеком? Нет… Бессмысленно. Нет никакого желания оставлять пустые воспоминания о том мире, ведь тот я умер. Теперь же мне нужно имя, которое будет подходить моему величию! Это имя должно быть громким и внушать страх каждому, кто его услышит! Таким, как…       Кхар’алс Имбреим! Думаю, подойдёт. Немного покопался в памяти и откопал парочку словечек из разных языков. В общем, Мучитель Душ. Считаю, самое то для нынешнего меня.

Выбрано имя: Кхар’алс Имбреим!

      Так, теперь перезагрузка. Только сперва нужно спрятаться. Благо, стелс не спадает во время перезагрузки. Правда, во время ресета может произойти резкий всплеск энергии, так что для начала как-нибудь укрепить барьер, чтобы имперские маги чего не заметили.       Хер знает только как это сделать… Но ничего, мы люди мудреные и не такое изобретали!

***

      И так, перезагрузка прошла успешно. Раскидав все доступные после четвёртого ресета статы в размере двух с половиной тысяч и выбрав работу, теперь я выгляжу подобным образом. Ну вы только посмотрите на этого красавца! Как хорош, а!       Имя: Кхар’алс Имбреим       Уровень: 1. [IV]       Раса: Нежить (осквернитель)       Класс: Тень       Работа: Рыцарь Смерти       Титул: нет.       Активные эффекты: нет.       Очки здоровья: 13500       Очки магии: 28840       Усталость: (недоступно для вашей расы)       Характеристики:       Сила: 900       Ловкость: 1000       Стойкость: 1000       Интеллект: 820       Живучесть: 900       Свободные очки характеристик: нет.       Осквернитель [уровень 1] — высшая нежить, выступающая полководцами в армии немёртвых. Будучи довольно крупной нежитью, выделяющийся размерами среди своих сородичей, Осквернители обладают огромной физической силой, но это не мешает им превосходить в ловкости и навыках самых умелых воинов мира живых, а взяв оружие во все свои четыре руки, эти воины становятся непобедимы.       Рыцарь Смерти — Что вы представляете перед смертью? Страх? Ужас? Отчаяние? Всё это покажется вам сладким сном, когда вы увидите его… Рыцаря Смерти. Безжалостные рыцари смерти видят смысл жизни в уничтожении своего врага. Не каждый сможет выжить в окружении скелетов и бесов, поэтому рыцарю смерти необходимо быть ещё страшнее своей армии.             Контроль нежити — вся нежить ниже вас классом будет беспрекословно выполнять ваши желания.             Магия тьмы — Вы ступили одной ногой за черту небытия и там вы постигли нечто, что не должно было попасть в этот мир. Магия тьмы безжалостна, неподвластна и очень могущественна, не каждый сумеет с ней сладить.             Приказ правителя — вы можете силой мысли передвигать предметы, которых коснулись своей маной.       Ну не красавчик ли? Прям аж гордость распирает, будто прокачал своего персонажа в онлайн игре. Правда, здесь я и есть персонаж, так что нужно взять себя в руки.       В общем, осквернитель… Почему выбор пал именно на это создание? Так просто другого выбора не было. Из всех предложенных были лишь вариации развития костяных колоссов. Большие размеры, изменение формы, прибавление элемента и так далее. Так было и в прошлый раз, поэтому я решил сменить расу, пока стало не слишком поздно. Из особых навыков ничего нового не даёт, всё то же самое, что и у колосса или скелета. Всё изменение в основном в характеристиках. Здесь идёт жёсткий упор на ловкость. Её изначально было на сотню больше, чем той же силы или живучести. Ну и конечно дополнительная пара рук.       А вот Рыцарь Смерти это то, что меня порадовало. Контроль нежити без затрат магии, телекинез, хоть и обрезанный, конечно, ну и магия тьмы. Это вообще отдельный разговор. Думаю, стоит сперва освоить базу, прежде чем хвататься за освоение тёмных материй. А для этого нужно наведаться в гильдию магов…       Ладно, когда с перезагрузкой покончено, думаю, можно и посмотреть, что там мне с задания выпало.

Все характеристики увеличены на 20! Получен предмет на выбор!

Выберите предмет из предложенных:       «Убийца драконов» — Легендарный меч, огромной нестандартной формы. Этот чрезвычайно длинный и тяжелый клинок с легкостью способен за один взмах разрубить нескольких человек в латных доспехах и пробить кожу даже самых прочных созданий, таких как драконы.             Высокая разрушительная мощь — большая масса «Убийцы драконов», его форма и размеры значительно влияют на его разрушительную мощь. Так, одного взмаха этим мечом достаточно, чтобы за раз убить небольшую группу рыцарей или разрушить каменную глыбу. Однако, лишь для того чтобы поднять «Убийцу драконов», необходима нечеловеческая сила.             Тёмная аура — после убийств многих сверхъестественных существ, впитав их кровь, меч приобрёл тёмную ауру. Вероятно, она дала «Убийце драконов» возможность поражать нематериальных существ и препятствовать их сверхъестественной регенерации.       Золотой Меч, также известный как Золотая Марка — один из легендарных артефактов Принца Даэдра Боэтии. Воры рассказывают истории о том, что он сделан из чистого золота и выкован драконами. По легенде, драконы даровали меч рыцарю, который присягнул защищать их. Меч даёт владельцу способность поражать врагов огнем и лишать их регенерации.       Кольцо Чернокнижника архимага Сирабана — один из наиболее популярных артефактов, описываемых в мифах и сказках. Согласно легендам, Сирабан спас весь континент, используя это кольцо, и с тех пор оно помогает искателям приключений, в том числе, и с не столь возвышенными целями. Оно дает носителю возможность отражать заклинания, повышает скорость и восстанавливает здоровье. Никто не может носить его слишком долго, потому что полностью оно подчиняется только Сирабану.
      Тц… опять. Что здесь делает предмет из другой вселенной?! Что здесь забыла эта рельса?! Так, успокойся… Возможно, это связано с тем, что тоже существует подобный мод, добавляющий его в игру. Всё же этот меч довольно популярен. Вроде бы, даже я устанавливал его в свою сборку… Хорошо, здесь выбор очевиден. Кольцо, которое не желает мне подчинятся, мне не нужно. Золотой меч… Конечно, неплохой артефакт уровня даэдрического, но… Не хотелось бы пока связываться с богами и их антиподами. Пока что.

Получен предмет: Убийца драконов! Получен скрытый предмет! Получен предмет: золотой ключ! Класс А. Возможно применить в Башне Белого Золота!

      А вот это уже интересно… Я как раз в Сиродиле, думаю, мне стоит наведаться туда в скором времени. Заодно и узнаю, для чего нужны эти ключики, а то уже второй такой появился.       — М-м… Ч-что… что произошло?       О, проснулась барышня! Ну и любит же она поспать, сразу видно, принцесса!       — Как спалось, юная леди?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.