ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Глава 9. Башня Белого Золота.

Настройки текста
      Скрываясь в тени с помощью стелса, было довольно удобно передвигаться по Сиродилу. Этот навык позволяет полностью скрыть своё присутствие, магию и даже звуки, однако некоторые особо чувствительные личности всё же способны обойти этот навык, например такие, как архимаг. Я не особо знаком с этим периодом, так как в играх почти ничего о нём не упоминается. Лишь несколько строк в книгах, да и то настолько незначительных, что никакой полезной информации они не несут. Поэтому я не могу знать какие именно сейчас в Сиродиле могут быть могущественные личности, способные доставить мне неудобств.       Стоит быть осторожнее.       И всё же, благодаря этому навыку, я успешно добрался до дома, где проживала Потема вместе со своей семьёй. Это был роскошный особняк в самом центре Имперского Города, отличающийся своими габаритами даже на фоне остальных домов этого района. Мы воспользовались канализацией и выползли на заднем дворе дома, оставаясь незамеченными до самой комнаты девочки, где её обнаружила служанка.       — Госпожа! — донесся раздражённый выкрик. Из-за угла выбежала молодая девушка в типичном для этого времени наряда горничной и недовольно посмотрела на принцессу.       — Даэдра… — тихо выругалась девочка, замерев на месте.       — Как вы выглядите!.. Вы опять сбежали в город?! Вы только посмотрите на себя! Молодой леди не пристало заниматься подобными вещами!       — Мой внешний вид — меньшее, что сейчас меня волнует! — топнув ножкой, воскликнула девочка.       — Пойдёмте, Вам нужно привести себя в порядок! — схватив девочку за руку, проговорила девушка и потащила юную госпожу в ванную, оставив меня одного, посреди коридора, потолки которого, кстати, весьма низки для меня…       Решив пока заняться своими делами, я покинул поместье.       И вот, я попал в Имперский город. Он оказался намного больше, чем я себе представлял. И намного величественнее. Высокий шпиль Башни Белого Золота видно даже с самых отдалённых точек города, а массивные стены кольца, что её окружают, давят своим видом, заставляя усомниться в своём величии. Именно такое впечатление производила башня. Сам же город был оживлённым. Множество жителей самых разных рас и прослоек общества собрались в этом месте, создав некое подобие муравейника, где каждый был занят своими делами.       В отличии от Обливиона, четвёртой части серии игр «Древние Свитки», в реальности город был гораздо более масштабным. Он впечатлял своими размерами. Для мира, где нет подобных нашему технологий для строительства, это было нечто просто невероятное. Готов поспорить, этот город в разы больше некоторых городов Европы из моего мира, и несмотря на это здесь продумано всё до мелочей. Буквально каждая улочка была отстроена в общем для всего города стиле, украшена, вычищена. За всё то время, что ходил по городу, ни разу не наткнулся хотя бы на единую соринку.       Моё внимание привлекли несколько лавок в торговом районе города, в которые я кое-как умудрился проскочить, когда посетители открывали двери. Всё-таки было бы слишком подозрительно, если бы дверь открылась сама по себе, всё-таки меня же никто не видит, и слава богу.       Первой из лавок был магазин оружия и доспехов. Торговцем был старенький бретонец непримечательной наружности. Пробежавшись по содержимому лавки, ничего экстраординарного обнаружено не было. Прихватил немного брони на замену древней нордской, что была на мне и всё. Думаю, нет ничего плохого, в том, что я позволю себе её украсть. Всё-таки, я не человек. Да и появись в подобном виде здесь, вряд ли бы они стали меня слушать.       Сейчас на мне орочий нагрудник, два комплекта орочьих наручей и эбонитовые наплечники. Представляю, как расстроится торгаш, когда не обнаружит самой дорогой своей брони.       Оружие я оставил прежним. Древние нордские клинки оказались куда сильнее местных орочьих, эбонитовых и уж тем более стальных. Сейчас в быстром доступе у меня экипировано в одной руке Убийца Драконов, в другой древний нордский меч, в третьей секира из той же серии, а четвёртую я оставил пустой для использования заклинаний.       Следующая лавка порадовала меня куда больше. Это был магазин всяких магических штучек, где продавалось всё, начиная от алхимических ингредиентов, книг заклинаний, заканчивая самой разной зачарованной бижутерией. Странным было то, что продавцом был не маг. Обычный имперец, без капли таланта мага. Скорее всего, он просто продаёт то, что ему поставляют. В самом магазине не обнаружил никаких ловушек. Было бы странным, если бы они были. Всё-таки, в эту эпоху даже гильдии магов не обладают огромным количеством всевозможных заклинаний. После восстания Маннимарко во второй эре много что утрачено.       Стырил всего понемногу. Обвешался цацками словно новогодняя ёлка. Ожерелье на плюс двадцать процентов сопротивления огню, диадема на увеличение характеристик, по кольцу на каждый палец каждой руки с самыми разными эффектами. Кольцо кузнеца, увеличивающие класс экипированного оружия и брони на тридцать процентов; кольцо призрака, позволяющее двигаться бесшумно; кольцо зверя, дающее вампиризм от атак; кольцо адепта, увеличивающее регенерацию магии на 10%, таких пять штук; кольцо мастера, увеличивающее регенерацию здоровья и магии, в количестве двух; и подобные. Что удивительно, все они работают! Однако, когда надел два на один палец, работало только одно из них. Довольно странно… В общем, неплохо. В будущем стоит сменить кольца на более редкие и ценные, заменив ненужные.       Хех, чувствую себя прямо каким-то тёмным властелином, нацепив все эти побрякушки. Остаётся лишь найти себе крепость, обзавестись верными слугами, армией нежити и идти захватывать мир, но это всё дела будущего, а пока вернёмся в реальность.       Все съеденные алхимические ингредиенты не принесли ничего нового, или улучшили уже имеющиеся сопротивления и эффекты.       Книги заклинаний принесли куда больше радости, чем всё остальное. Не знаю почему, но сбор новых навыков и умений вызывает у меня некое чувство азарта, словно я с кем-то соревнуюсь. Так было всегда, когда я играл в игры, когда занимался спортом. Мой дух соперничества никуда не делся. Думаю, даже когда я стану одним из сильнейших существ в мире, я всё также буду стремиться расти куда-то ещё выше, даже если выше уже будет некуда. Такова моя натура…

Получен активный навык:

      Бремя мира [уровень 1] — касанием вы можете увеличить вес объекта или противника. Цена: 1000 единиц маны за единицу веса (кг).       Пёрышко [уровень 1] — касанием вы можете уменьшить собственный или вес объекта. Цена: 1000 единиц маны за единицу веса (кг).
      Остальные книги, что были здесь не обладали какими-то уникальными заклинаниями и были просто поглощены другими аналогичными у меня навыками, усилив их. А вот эти два заклятья, если правильно научиться ими пользоваться, смогут весьма неплохо разнообразить мой ближний бой. Это ведь можно уменьшить свой вес и вес оружия для большей мобильности и скорости, а в момент удара увеличить его, нанося поистине сокрушающий удар. Если провернуть такое с Убийцей Драконов…       Ладно, пора валить отсюда, пока не заметили пропажи.       Теперь наведаемся в институт волшебства Имперского Города. Нет. Думаю, это плохая идея. Всё же стоит сперва узнать кто именно является Архимагом и учителями в институте, а уже после решать нужно оно мне или не стоит риска.       Думаю, сперва стоит сходить в Башню Белого Золота. Проверю для чего нужен тот ключ, что я получил недавно и вернусь обратно к Потеме.

***

      Вблизи башня оказалась ещё больше, чем казалась. Чувствую себя совсем маленьким рядом с ней. Белый камень, высокие шпили, ни единого изъяна. Сразу видно, что к этой постройке приложили руку эльфы…       Я подошёл ближе и передо мной возникла полупрозрачная голубоватая стена, на которой жирным шрифтом были спроецированы символы из системы:

Для прохода в локацию «Башня Белого Золота» необходим ключ!

      Ключ, да?       Вытащил из инвентаря тот самый ключ, полученный недавно и поднёс к стене. Он будто начал резонировать со стеной. Надпись задрожала. Ключ стал невыносимо горячим.

Использовать предмет «золотой ключ» для прохода в локацию? <да/нет>

      Да!       Внезапно всё вокруг потухло, а спустя мгновение я оказался в неком подобие подземелья, гладкие белые стены, изысканные украшения, голубые камни, сочащиеся магией вокруг. Это эльфийские катакомбы…

Внимание! Вы попали в активную зону! Получено новое задание! Пройти подземелье! Ранг подземелья: А+! Награда: +120 ко всем характеристикам Награда: Предмет на выбор Награда: Скрытый предмет Штраф: смерть. Покинуть зону невозможно до завершения задания!

      Попал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.