ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4900
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4900 Нравится 1710 Отзывы 1260 В сборник Скачать

Глава 15. Остров

Настройки текста
      «Это ещё что за хрень?..» — первая мысль, что пришла мне в голову, когда я увидел огромную тень, стремительно накрывающую всё вокруг. Когда я поднял голову, степень моего удивления поднялась до невообразимых высот. Казалось, чему ещё можно удивляться, будучи четырёхруким скелетом в фэнтези мире, однако этот мир был со мной в корне не согласен.       Огромная скала… Нет, вернее будет сказать, титанических размеров небесный остров, пролетал над нами, с шумом, подобно двигателю сверхзвукового самолёта, разрезал собой воздух и закрывал собой всё небо.       Остров оказывал невероятное давление на всё вокруг. Земля дрожала, деревья с трудом удерживались в почве, хватаясь корнями за землю, мелкие камешки и глыбы побольше взлетали в воздух, подчиняясь силе притяжения, исходящей от необычного небесного объекта.       В моей голове тут же начали шевелиться шестерёнки. Я старался вспомнить, что это за остров и откуда он взялся. Однако, что бы мне ни приходило в голову, ничего не подходило. Единственным возможным мог быть только летающий остров Умбриэль, однако в этой гипотезе есть одна загвоздка. Умбриэль был отколот от плана принца Даэдра Клавикуса Вайла в сороковых годах четвертой эры, а сейчас только начало третьей эры!       —… Это невероятно, — восхищённо протянула Эирен, наблюдая за проносящимся над нами островом.       — Он больше, чем рассказывали легенды, — произнесла Потема, держась за меня, чтобы не взлететь.       — Этот остров…       — Naga val… на языке наших предков переводится как «Гора смерти», — сказала Эирен, сложив руки под грудью. — Неизвестно, когда она появилась. Некоторые, говорят, что она была всегда. Другие же уверяют, её создали двемеры, воспользовавшись технологиями богов. Немногие, кто отважился подняться на неё, остались там навсегда.       Гора смерти, как-то слишком уж знакомо звучит… Будто, я где-то уже это слышал. Или видел. Хм…       — Я читала, что изначально её заметили в Скайриме. А ещё там обитают драконы, — добавила Потема.       —… Пш-х?! — Кром загорелся ярче и начал оглядываться по сторонам, будто пытаясь понять о чём мы говорили. Вообще странное создание. Вроде бы всё слышит, но ушей нет. И при этом ничего не видит, так как глаз тоже нет, но как-то способен ориентироваться в пространстве.       Ладно, сейчас не об этом.       Потема сказала, что впервые этот остров заметили в Скайриме… А ещё, что там обитают драконы… Хм?       Драконы, двемерские технологии, летающий остров, название… Всё это кажется слишком знакомым.       Точно!       Гора Смерти — это квестовый мод на Скайрим, добавляющий в игру огромную локацию, буквально парящую в воздухе. Насколько я помню, в игре этот остров был соединён с утёсом мостом из китовой кости и не двигался вовсе. Однако он оказался здесь.       В Сиродиле. Вблизи Коррола.       Конечно, я не могу утверждать, что это именно этот остров, но слишком много совпадений.       Появляется вопрос: как в этом мире вообще появился остров из мода? Как? Хорошо, успокоимся и всё хорошенько обдумаем. В Каирне Душ ведь тоже были существа из мода. И «Убийца Драконов» тоже не случайно попал в Тамриэль. И, что удивительно, все эти моды были установлены в моей сборке Скайрима. Это всё как-то связанно…       Как такое вообще получилось? Как я попал в мир, собранный по сути своими же руками? Или, что более вероятно, тот, кто призвал меня в этот мир, призвал вместе со мной и вещи из модов? Но для чего? Зачем ему это?       Если в этом мире появился этот остров… Стоит ли мне ждать появления предметов, мест и существ из других модов в моей сборке? Если это так, то…       Мир свитков погрузится в хаос…       — Что-то случилось? — спросила Потема.       — Нет. Просто удивился…       На этом острове должно быть куча всяких полезных вещей. Однако я пока не в силах попасть туда. Да и встреча с драконами в данный момент меня как-то не радует. Так что нет смысла думать об этом сейчас. Нужно идти дальше.       В Коррел, в гильдию магов. Там не должно быть высокоуровневых волшебников, которые могли бы меня заметить, поэтому я без проблем могу прихватить оттуда пару книжек по теории волшебства.       — Не думала, что бессмертную нежить можно чем-то удивить, — ехидно произнесла эльфийка.       Я не стал отвечать девушке, лишь развернулся и махнул рукой.       — Идём.       Нужно было найти место, где можно остановиться, не привлекая к себе внимания.

***

      В городе было оживлённо. Все носились туда-сюда, словно муравьи. Жители бегали в ужасе, стража вместе с воинами из гильдии бойцов ловили и эвакуировали жителей в убежища, а маги строились по периметру города, готовясь возвести барьер. Всё это действо было только из-за проходящего мимо летающего острова.       Ну, думаю, раз уж этот остров довольно давно бороздит просторы Тамриэля, люди приспособились к его появлению.       Поднятый шум и хаос неплохо послужили мне. Я мог спокойно проникнуть в город и без проблем найти нужное мне здание. Им оказалось небольшая двухэтажная постройка, напоминающая миниатюрную крепость, расположенная в западной части города. Всюду виднелись флаги гильдии, так что проблем с опознанием не возникло.       Однако проблемы появились после.

Внимание! В зоне активирован магический барьер с эффектом «Изгнание нежити III»

      На самом здании было наложено множество защитных заклинаний, в том числе и защита от нежити. Оно словно создавало защитный барьер, невидимую плёнку, через которую я не мог пройти. Точнее, мог, но как только я касался барьера, по мне проходил урон. Не такой критический, чтобы я погиб, но весьма ощутимый. Думаю, если бы я прошёл полностью, лишился бы порядком очков здоровья.       Тем более, я не уверен в том, что здесь нет сигнальных заклинаний. Вдруг, как только я пройду, маги гильдии получат сигнал, что на территории враг? Будет весьма проблемно…       Что же делать?       Убрав руку от барьера, я задумался. Все маги гильдии сейчас устанавливают барьер вокруг города. Если я проникну внутрь, даже учитывая, что там установлены сигнальные ловушки, они не успеют вовремя, чтобы обнаружить меня. Конечно, возможно, были маги способные на телепортацию, но не думаю, что они были бы здесь. Тем более, что подобные заклинания почти полностью утрачены в этой эре. Лишь единицы магов по всему миру способны на телепортацию. Сейчас самое подходящее время для проникновения.       Максимально напитав кости маной и активировав защитный оберег, я прошёл через барьер. Казалось, будто меня сжигают заживо. Кости задымились, в ногах почувствовалась слабость, в глазах стало мутно.       Неужели я настолько слаб? Или это такое сильное защитное заклинание?..       Пройдя через барьер, я оказался в здании. Нужно было действовать быстро и чётко. Ориентируясь по воспоминаниям игры в Обливион, я быстро нашёл нужную мне комнату. Комната главы гильдии магов. Здесь было множество необычных вещиц, странных склянок с разным содержимым, полные книжные полки, витрины и столы, ломившиеся от различных бумажек. В воздухе висел странный запах серы.       Я подошёл к книжной полке и пробежался глазами по названиям книг. Как я и думал, система переводит мне даже тексты. Здесь были исторические книги, биографии, поэмы и с краю лежало то, что было нужно мне. Книги по теории волшебства. Не готовые заклинания, а именно теория и исследования. Вот, что мне было нужно.       Коснувшись книг пальцем, отправил их в инвентарь, после начал исследовать комнату дальше.       На столе был самый настоящий бардак. Сразу видно гения. У дальней стены стояла витрина. Подойдя к ней, увидел камни душ, кольца, и странной формы клинок с зелёным светящимся лезвием. У меня такое чувство, что где-то я его уже видел…       Вашу бабушку, это же Осколок Аззинота! Предмет из Варкрафта, добавляемый в Скайрим с помощью мода. Как он оказался здесь? Так, хорошо, глупый вопрос. Что он делает у главы гильдии магов?..       Выходит, люди этого мира тоже способны взаимодействовать с предметами из модов? Если это так, то…       Проблемно.       Я поднёс руку к витрине, чтобы открыть её, но…

Внимание! На объекте наложен эффект «Разложение VII» При взаимодействии будет наложено проклятье разложения Периодический урон 100 очков здоровья в секунду в течении трех лет, игнорирует сопротивляемость V.

      Я тут же убрал руку и отошёл подальше. Вот это было неожиданно. Настолько сильное проклятье. И оно наложено на всю витрину, а также, скорее всего и на предметы внутри.       Если я попаду под него — это гарантированная смерть. У меня нет способа его снять или обезвредить. И времени почти не осталось...       Ничего не поделаешь.       Как бы мне это не хотелось, придётся оставить его здесь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.