ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Глава 16. Абсурд.

Настройки текста
      Покинув город, я присел на первый подвернувшийся камень, чтобы перевести дыхание. Конечно, я — нежить и отдых мне не нужен, однако некий ментальный отпечаток всё же накладывается от всей этой беготни. Да и очков здоровья я потерял немало. Бежать из гильдии и не пытаться экспериментировать с витриной в тот момент было верным решением. Так как повторное преодоление защитного барьера забрало у меня немалое количество сил, к тому же там всё-таки были сигнальные ловушки. Сразу, как только я покинул здание гильдии, туда завалилось несколько весьма враждебно настроенных магов под предводительством главы гильдии.       Да, я вовремя свалил оттуда…       Хорошо, теперь, когда мне ничего не угрожает, можно подумать. Не могу сказать, что я доволен вылазкой, однако она дала мне понять несколько вещей. Первое: существование вещей из модов в очередной раз подтвердилось и, более того, они могут оказаться в руках жителей этого мира. Весьма проблематично… Нужно вспомнить все моды, что были у меня установлены и, если они имели огромную, то есть читерскую, силу, найти их, пока кто-нибудь меня не опередил. Второе: как выяснилось, я всё-таки довольно слаб для этого мира. Несмотря на все мои характеристики и перезагрузки, я чуть не умер пройдя всего два раза через барьер с эффектом изгнания нежити. К тому же в битве с эльфами также было немало случаев, когда моё здоровье опускалось ниже пятидесяти процентов. Я прошёл то подземелье без особых проблем лишь потому, что мог вызывать высокоуровневую нежить, заставляющую противников переключать внимание на себя.       В общем, мне ещё далеко, чтобы называть себя Повелителем Нежити, Повелителем Смерти или кем-то в этом роде. Ну это было и неудивительно. Всё-таки это мир Древних Свитков. Настолько абсурдный, что даже многие аниме с ним в этом не сравнятся. Чего стоит только само сотворение мира и мифология вообще. Сновидец, во сне которого происходит всё сущее, его Араманты, удерживающие пустоту, у которых по несколько персонификаций, и каждая из которых имеет свою собственную личность и мотивы. И это касается не только Арамантов. Возьмём того же Акатоша. Акатош, он же Ауриэль, он же Алкош, он же Алдуин и он же Тош Рака. Все воплощения одного и того же Аэдра, но как говорят в свитках, зеркальные отражения друг друга, являясь самостоятельными личностями. Разобраться во всём этом сразу попросту нереально…       И это уже не говоря о таких терминах, как Мантлинг и Мифопея. Если вникнуть во всё это, попросту голова пойдёт кругом. Например, обычный смертный, выполнив Мантлинг, грубо говоря, пойдёт по стопам какого-нибудь бог-героя, совершив те же подвиги и как-то синхронизировавшись с ним, может стать его воплощением и обрести божественные силы. А Мифопея — это упрощённо тульпа. Когда огромное количество людей будут верить во что-то, так и произойдёт. Таким образом в свитках родилось множество богов из уже имеющихся, а также рождены абсолютно новые…       Возможно, мне стоит вникнуть во всё это поглубже. Может, именно так я смогу обрести силы необходимые мне. Была ещё одна вещь, настолько абсурдная, что просто не вписывалась во вселенную. Что-то с осознанием реальности… Теория башен, колесо телеги, это всё было как-то связанно…       Чёрт, не помню.       Ну да ладно, не время думать о высших материях, ведь для меня представляют не меньшую опасность и существа, находящиеся намного ближе. В Нирне также есть множество созданий, способных стереть меня в порошок… Древние личи, полубоги, герои, Певцы Меча, опытные маги, элементали, драконы и многие другие. Сейчас и не вспомнишь всё. К тому же рано списывать простых смертных со счетов. Не просто так они пережили войну драконов, вторжение Молога Бала, кризис Нумидиума и восстание Короля Червей…       Конечно, если я умру, наверняка опять окажусь в Каирне Душ. Однако на данный момент для меня это слишком опасно. Повторное моё появление в плане Идеальных повелителей определённо привлечёт их внимание. И тогда мне уже точно не скрыться от их пристального взора.       Сейчас мне нельзя умирать.       К слову, изначально Идеальные повелители тоже были обычными людьми, которые просто увлекались некромантией. И в итоге стали тем, кем сейчас являются…       Мир свитков, что сказать. Даже в Драгонболле такого не было.       Кстати об аниме… В этом мире ведь есть нечто отдалённо похожее на занпакто из Блич. Певцы Меча Редгардов, способные материализовать свою душу в оружие, создав Шехай. Оружие огромной силы, способное буквально разрубать атомы, наносить удар под любым углом независимо от положения меча и вовсе игнорировать понятие угла и вектора, а также совершать и парировать удары настолько быстро, что даже боги не способны уследить. И техники Шехая невозможно предугадать, используя предвидение. Бред, конечно, но такая вещь действительно существует в этом мире… И эта сила, как и многие другие в мире Древних Свитков воздействуют на душу. Померев от такого, не уверен, что снова бы появился под фиолетовым небом Каирна Душ…       Благо, пользователей этого стиля в мире остались считанные единицы. Не хотелось бы встретиться с подобным монстром в схватке…       Когда здоровье восстановилось, я поднялся с камня и, размяв кости, побежал вперёд. Нужно выполнить ежедневный квест перед возвращением в лагерь.

***

      Вернувшись к пещере, в которой мы устроили временный лагерь, перед ней меня встретила Эирен, укрытая плащом. Взгляд девушки был весьма встревоженным.       — Потема, она… — начала девушка, когда я подошёл ближе.       — Что с ней?       — Она без сознания, — прямо ответила девушка. — Я не знаю, что с ней. Дыхание и сердцебиение ровное, но она не просыпается.       — Что произошло?       — Когда ты ушёл, на нас напали огры. Потема убила нескольких и упала в без сознания.       Упала в обморок после убийства огров? Неужели яд? Я быстро открыл статус и проверил состояние членов группы. Нет. Отрицательных дебаффов нет. Тогда что же это?       — Сколько она лежит?       — Почти два часа, — ответила девушка. — Кром внутри, присматривает за девочкой.       Два часа?.. Неужели? Возможно, это именно то, о чём я думаю. Девочка как раз достигла сотого уровня, судя по её статусу.       Я быстро зашёл в пещеру и меня встретил радостный дуллахан, пламя которого вспыхнуло ярче, когда он заметил меня. Рядом лежала Потема. Видимых изменений нет, однако… Если я не ошибаюсь, она стала немного выше. Да и мышцы окрепли. Появился видимый рельеф.       — Нет причин беспокоиться, — произнёс я, глядя на девочку. — Скоро она очнётся.       Интересно, это произошло потому, что она член моей группы? То есть, «система» способна воздействовать и на существ, не созданных с помощью неё, таких как Эирен или Кром. Интересно, что же из неё получится?       Спустя минут десять, которые я потратил на чтение книг, девочка очнулась. Она открыла глаза и резко подскочила на ноги, начав оглядываться по сторонам. Имя: Потема Септим Уровень: 1. [I] Раса: Человек Класс: Некромант. Работа: Раб. Титул: Волчица. Активные эффекты: кровь дракона; душа вервольфа. Очки здоровья: 750 Очки магии: 1840 Усталость: 420 Характеристики: Сила: 50 Ловкость: 64 Стойкость: 50 Интеллект: 70 Живучесть: 50       …О!.. Интересно… Раньше активные эффекты были заблокированы. Так, значит, в рассказах о рождении Потемы не врали. В неё действительно вселился дух вервольфа, заключённая в камне на кольце её матери. Любопытно, что они ей дают?       Кровь дракона — Род Септим благословлен кровью Бога-Дракона Времени и является хранителем гармонии в Нирне, являясь щитом перед угрозой исходящей из вод бесконечного Обливиона.             Увеличение всех характеристик на 10 единиц.             Быстрое изучение драконьего языка.             Бурлящая кровь — кровь дракона настолько горяча, что может плавить металл.        Душа вервольфа — Душа демона-волка, поверженного Пелагиусом и заключённого в драгоценный камень, подаренный супруге, высвободилась в момент родов, но была навеки заключена в смертном теле.             + 1000 очков магии.       Хм… Необычно. Довольно неплохо для постоянных эффектов.       — Ч-чего? — заметив мой взгляд, недовольно произнесла девочка.       — Как себя чувствуешь? — спросил я.       Девочка нахмурилась, но, задумавшись, она поняла, что с её телом что-то не так. Что-то изменилось.       — Ты стала сильнее… Ты ведь этого хотела, не так ли?       Потема сжала кулаки.       — Этого недостаточно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.