ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Глава 33. Цель.

Настройки текста
      Следуя за Валерикой, я осматривал свои руки. Кровь двигалась, бурлила. Я чувствовал, как медленно, методично, но уверено и твёрдо бьется моё сердце, перекачивая кровь по венам. Тело горело от переполняющей меня энергии. Казалось, что сейчас я могу всё. Это было приятное чувство. Давно не ощущал ничего подобного. Когда встречаешь что-то необычное, пробуешь что-то новое и экспериментируешь. Когда на ринге перед сильным противником, когда тебя переполняет азарт битвы, когда адреналин хлещет по жилам, когда ты ощущаешь, как натягивается каждое сухожилие и мышца. Когда встречаешь прекрасную девушку, когда ваши тела сплетаются в неукротимом танце страсти, когда ваши губы разрывают связь только чтобы жадно вздохнуть необходимого воздуха, когда случается момент кульминации…       Те моменты, когда ты понимаешь, что ты жив…       Я был жив.       Существование в виде нежити несло свои плюсы, но это никогда не сравнится с тем, что ощущают живые.       Сколько же времени я был лишён этого чувства. Настолько долго, что звук собственного сердцебиения опьяняет меня чувством небывалого могущества. Я словно на вершине мира…       Это неописуемое чувство.       Словно я могу всё. Когда угодно, где угодно и с кем угодно.       Боюсь, что, став живым, мои потребности несколько увеличатся. И это касается не только еды, питья и сна.       — Что-то не так? — видимо, ощутив на себе мой оценивающий взгляд, спросила Валерика, также окинув меня нечитаемым взглядом.       Последнее время вампирша частенько так на меня смотрит. Ну, что сказать, вышел я весьма неплох, что в истинном, что в человеческом облике. Высокий, крепкий мужчина довольно приятной, можно даже сказать, привлекательно-неотёсанной наружности. Ровные, аристократические черты лица, собранные в пучок волосы и густая щетина придавали особенный шарм внешности. Не говоря уже об необычных жёлтых звериных глазах.       Правда, мне кажется, что привлекала её далеко не моя человеческая внешность…       — Нет, всё в порядке, — покачав головой, ответил я. — Далеко ещё до портала?       — Нет, мы уже совсем рядом, — ответила вампирша. Нахмурив брови, она о чём-то задумалась. Решив что-то спросить, она было открыла рот, но тут же остановилась.       — Ты хотела что-то спросить? Спрашивай.       Валерика чуть притормозила шаг и поравнялась со мной.       — Кхм… Как мне к Вам обращаться? — явно сделав акцент на уважительном обращении, спросила она. — Вы так и не назвали мне своё имя.       — Можете говорить со мной так же, как и прежде. Насчёт же имени… Да, прошу прощения за свои манеры, — улыбнулся я, слегка наклонив голову. — Меня зовут Кхар’алс Имбреим. Можете звать меня просто Кхар. Я не обижусь.       — Кхар’алс Имбреим… — задумчиво протянула Валерика, словно пытаясь вспомнить где бы она могла его слышать или видеть, но, видимо, ничего не вспомнив, снова посмотрела мне в глаза. — Кхар, что Вы… то есть, ты… что ты за существо?       — Сложно ответить на этот вопрос, — отвечаю я. — Ведь я и сам не знаю. Скажу лишь то, что я появился в этом мире очень давно по неизвестным мне причинам…       И ведь ни слова лжи.       На самом деле, впредь, мне нужно быть предельно осторожным. Моё обращение в даэдра не могло остаться незамеченным. Наверняка каждый из Принцев ощутил это, не говоря уже о самом Боге Интриг и Коварства, Молаге Бале, чей дар Дочерям Холодной Гавани и сотворил со мной подобное.       Если верить описанию навыка, то Молаг Бал лично уничтожил всю мою расу, из этого выходит, что он будет несомненно очень расстроен подобным упущением в моём лице. Или же наоборот, заинтригован. Что для меня в принципе не имеет никакой разницы…       Единственный шанс хоть как-то укрыться от его влияния — это заручиться поддержкой других Принцев, или богов. Изначально я не желал попадать под их влияние, но у меня нет выбора. Это во всяком случае лучше, чем попасть в Мёртвые Земли в роли подопытного кролика для рассерженного после неудачного захвата мира Принца Интриг. Желательно заручиться помощью тех из Принцев Даэдра, чьи сферы не являются абсолютно злыми. Например, Азура или Меридия. Так как я более не являюсь нежитью, думаю, Меридия более не будет питать ко мне ненависти… Надеюсь.       Став чемпионом одного из Принцев, я буду защищён от влияния Бала. Ведь ему навряд ли захочется портить и без того шаткие отношения с сородичами, тем более после того, как его план был разорён после неудачного вторжения в Нирн.       Любой из Принцев Даэдра несёт за собой невероятную опасность, но от каждого из них можно сбежать при возможности. Наверное…       Хорошо, не будем о плохом. Нужно взбодриться!       Я жив, а это значит, что могу напиться и вновь ощутить прелесть женской ласки.       Вот вернусь в Нирн и…       Главное, не стать объектом интереса местного вездесущего тентаклевого монстра. Тогда мне уж точно не отвертеться…       — Прежде я никогда не встречала ничего подобного, — продолжила Валерика, посмотрев мне в глаза. — Ваша энергетика… Прежде она напоминала очень древнего и могущественного призрака, но сейчас отдаленно напоминает Даэдра и Вампира-Лорда одновременно, при этом сохраняя отчётливый и внушающий запах вездесущей смерти.       Вот как я для неё выгляжу?       Потупив взгляд вниз, вампирша резко повернула голову.       — Это впечатляет, — добавила она. — Ваша сила… Она очень похожа на силу Молага Бала.       Если это так, то у меня вполне есть шансы в далёком будущем стать новым Принцем. Правда, до этого ещё нужно дожить, чтобы никто меня не разобрал на опыты, не перевязал тентаклями и не затыкал до смерти вилкой с сыром…       Кстати о сыре…       В данный промежуток времени, если, конечно, полагаться на канон, Шеогорат должен владеть весьма занятным артефактом, который неизвестно как у него оказался. Копьё, способное убить кого угодно, даже Богов, полностью развоплотив их сущность, превратив в ничто. Копьё Горькой Милости.       Было бы неплохо заполучить это оружие в свою коллекцию…       Зная характер Безумного Бога, вполне можно предположить, что он может отдать мне его за просто так, а может и убить, проткнув вилкой щекотки просто за то, что я появился перед ним…       — Это неудивительно, ведь впервые я осознал себя, именно как Кхара, в этом мире, когда он вторгся в Нирн. Должно быть я как-то связан со всем этим… Но не будем обо мне. Лучше скажите мне, как получилось так, что целый клан древних первородных вампиров повёлся на откровенно глупую уловку обиженного на жизнь эльфа? — спросил я.       Валерика удивлённо выпучила глаза, уставившись на меня.       — Я про пророчество в свитках, — уточнил я. — Ни один артефакт не способен затмить Солнце, даже божественный и даже с вашей кровью. Просто потому, что Солнце в этом мире — это просто дыра в завесе Обливиона, откуда в мир исторгается вся магия. Глупо предполагать, что нечто подобное и вправду возможно с силой простого артефакта, ведь даже богам потребовалось пожертвовать своей свободой, чтобы этот мир был таким, какой он есть.       — Несведующие в магии и космологии люди, такие, как мой муж, просто не поверят в ваши слова, — качает головой Валерика. — И всё же, ваши слова меня удивили. Откуда вы обо всём этом знаете?       — Однажды я был удостоен чести заглянуть в Древний Свиток и не ослепнуть, — произнёс я с улыбкой. Мои слова сильно удивили женщину. — Существует несколько ритуалов, позволяющих провернуть подобный трюк, например, ритуал мотылька. Я читал их ещё до того, как два из них попали в руки древнему снежному эльфу, которых нынче называют фалмеры. Он был жрецом Ауриэля, но был заражён вампиризмом прихожанами и тогда он проклял бога, который не защитил его. Именно тогда он придумал план мести, возжелав очернить Солнце.       — Так это было не пророчество…       Я покачал головой.       Дальше мы шли в тишине. Валерика задумалась над сказанными словами, а я впервые наслаждался тишиной за время прибывания в этом мире. Мне было приятно просто ощущать, как бежит кровь по венам, как ветер касается кожи, как бьётся мое сердце. И всё же быть живым приятно.       Правда, уже некоторое время мне охота есть…       А от вида мягкой покачивающейся походки вампирши, что снова вышла немного вперёд, мною овладевал голод несколько иного порядка.       Но сейчас не время…       — Возможно… — снова заговорила вампирша. — Это прозвучит грубо, но мне интересно знать, для чего вам всё это? Какие вы преследуете цели?       А этот вопрос был довольно неожиданным. Цели, да? И ведь точно, для чего мне всё это? Всё это время, что нахожусь в этом мире, я ни разу об этом не задумывался. Просто следовал вперёд, обретая всё больше и больше силы. Для чего? Не знаю. Я всегда был таким. Тренировки, бои, снова тренировки. Всё ради пьянящего чувства независимости, свободы, славы, веселья и, конечно же, денег. В боях я старался показать своё превосходство. Так было в моём мире. Сейчас же…       Думаю, мало, что изменилось.       Я становлюсь сильнее, чтобы удовлетворить своё эго, чтобы ни от кого не зависеть, чтобы жить полной жизнью, не подчиняясь приказам. Думаю, за этим я становлюсь сильнее. Чтобы быть свободным. Чтобы не повторить свою судьбу в прошлом мире и не умереть в подворотне.       Но так ли это?       Думаю, да. Простая эгоистичная мечта быть свободным. Но… что иронично, чем больше силы я обретаю, тем меньше у меня свободы.       Так будет продолжаться до тех пор, пока есть те, кто сильнее меня.       Быть может, моей целью является стать сильнейшим? Действительно. Став сильнее, я заткну всех несогласных. Принцы Даэдра, Боги, или кто-либо другой, все склонятся пред моей силой. Здесь начнётся мой путь.       Путь на вершину мира.       Звучит неплохо.       — Я просто хочу обрести свободу, — с улыбкой отвечаю я на вопрос женщины.       — Ясно. Это здесь, — проговорила Валерика, когда мы остановились у кучи камней в конце небольшого проулка заброшенных построек. — Мне потребуется пара минут для открытия портала.       Я прислушался к чувствам. Что-то внутри меня кричало об опасности. Я напряг тело и осмотрелся по сторонам.       — Хорошо, — ответил я, вглядываясь в фиолетовое, сверкающее молниями, небо Каирна Душ. — Но тебе лучше поспешить. Приближается что-то огромное…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.